Мигранты в Европе

Сообщение №1251

Сообщение Oceana » 22 дек 2015, 07:11

zayka писал(а) on 22 дек 2015, 00:26 [?]Так легче управлять. При этом это будет нечто новое, что по каким-то параметрам подойдет сразу всем, но не будет являться ни одной из ныне существующих.

Сколько потребуется на это времени?

Oceana

Сообщение №1252

Сообщение Muffin » 22 дек 2015, 09:01

Oceana писал(а) on 22 дек 2015, 07:11 [?]Сколько потребуется на это времени?

+1
и какая альтернатива, в случае невозможности насадить единую религию?

Muffin

Сообщение №1253

Сообщение Мазурка » 22 дек 2015, 13:31

Милые европейские хитрости

Dec. 21st, 2015 at 11:15 AM

Заходила ко мне на днях в гости хорошая знакомая из Франции. Собственно говоря, поскольку живет она во Франции с раннего детства, можно сказать - француженка, а не эмигрантка.

По этому поводу я нажарил ежей, разлил по бокалам элитного стекломоя, наварил варенья из сосновых шишек и мы немного поболтали за столом.

И коснулся у нас разговор школьного образования, школ - хороших и не очень, социальных проблем... Француженка, немного смущаясь, сказала, что большие проблемы связаны с мигрантами. Что в школах, где много детей мигрантов - арабских, негритянских, прочих - уровень образования прискорбно падает, зато растет наркомания и бандитизм. И французы, конечно, не очень этому рады.

А записать ребенка можно только в школу рядом с домом, в другую - нельзя! И если твоя ближайшая школа - рассадник юных террористов и наркоманов, то по закону ничего не поделаешь, все равно надо отдавать туда ребенка.

Но увы - говорить на эту тему не принято, а уж осуждать - совсем нельзя!

Я удивился - неужели парижане смирились?

Нет-нет! - ответила моя знакомая. Конечно же парижане не смирились, они нашли выход! Французы, они же очень находчивый народ, только очень находчивый народ убедит весь мир пить "Божоле" и жрать лягушачьи лапки как деликатес.

Итак, как вы думаете, какой выход из ситуации нашли французы? Вопрос прямо-таки для игры "Что, где, когда". :) Но я не буду сильно интриговать, ответ под катом. Но постарайтесь вначале высказать свое предположение, хорошо? :) И версия "переехать жить в район, где хорошие школы" не проходит - французы не так легки на подъем, да и районы такие, понятное дело, дороги, не всем по карману.
[+]
Скрытый текст

http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html
Справедливости ради скажу, что у нас до этого раньше додумались))) Правда, у нас проще и дешевле делают - приносят в школу купленный договор аренды квартиры в доме по нужному адресу

Мазурка

Сообщение №1254

Сообщение zayka » 22 дек 2015, 13:37

Сколько потребуется на это времени?
Надеюсь что не при нас. Процесс этот идет давно достаточно. Думаю начали где-то в 50-х.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1255

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 15:46

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 13:31 [?] приносят в школу купленный договор аренды квартиры в доме по нужному адресу
Покупка прописки еще, вроде бы))
И они нас еще жизни учат и законопослушанию :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1256

Сообщение lelek » 22 дек 2015, 15:58

у нас не прокатит, потому что важен факт проживания не дальше 2 миль от школы, а там, где проживаешь, там надо платить налог местному самоуправлению - council tax. когда записываешь ребенка в школу, как раз проверяют, где платишь, точный адрес. у людей получается устроить в школы рядом с адресом бабушек-дедушек со скрипом. другой выход - переезд... цены на жилье вoкруг школ с репутацией выше, чем у домов рядом со станцией метро.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1257

Сообщение И.В. » 22 дек 2015, 16:17

lelek, делается просто: находится бездетная пара или бабушка и по документам полностью меняешься адресами, кроме смены собственности, но не переезжаешь. У вас - нужная школа, у них - ниже налоги.

У нас к одному месту жительства привязаны 4 школы, но от этого не легче. Иногда проще переехать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1258

Сообщение Lectrice » 23 дек 2015, 00:37

Газета Bild сообщила со ссылкой на немецкие спецслужбы, что в Германии, очевидно, скрываются около 12 беженцев с похищенными и переделанными сирийскими паспортами. Фальшивые документы сделаны в той же мастерской ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ") в Ракке, где были подготовлены паспорта двух террористов, организовавших теракты в Париже.

Спецслужбам в настоящий момент не известно, где скрываются террористы.
http://www.rg.ru/2015/12/22/begentsi-site.html

Lectrice

Сообщение №1259

Сообщение Осенняя Прохлада » 23 дек 2015, 02:48

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 13:31 [?]
Милые европейские хитрости

Правда, у нас проще и дешевле делают - приносят в школу купленный договор аренды квартиры в доме по нужному адресу

а кто-то и не купленный, а самый настоящий))) главное, что и район, о чудо, оказывается намного приятнее предыдущего))) хотя и удержаться в нем, учитывая экономический кризис, очень сложно.....

Осенняя Прохлада

Сообщение №1260

Сообщение Yulka » 30 дек 2015, 20:11

MaSher, ты знаешь, не совсем, можно иск потом на увольнение подать, проблематично будет для работодателя доказать, что это две вещи не связанные. да и есть у меня лично в окружении положительные исходы судебных тяжб с работодателем по увольнению, в одном из случаев ребят даже подставили , обвинив в воровстве, я за всех не скажу, конечно, но было бы желание.

сейчас пришла новость, что обращение фрау Феркель на НГ будет идти с арабскими субтитрами для беженцев по центральному каналу.
помогите мне это развидеть :headbang:
они допляшутся...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1261

Сообщение Tessi » 30 дек 2015, 20:20

Yulka писал(а) on 30 дек 2015, 20:11 [?]обращение фрау Феркель на НГ

Даже смотреть не буду. :(
Кто-нибудь скажет ей в лицо, что "король голый"?...

Tessi

Сообщение №1262

Сообщение Yulka » 30 дек 2015, 20:25

Tessi, мы и так никогда не смотрим, мне телека жалко, муж туда не ровен час и рюмкой запустит, нет уж. никто ничего не скажет, все сделают вид, что так и надо, мыже все "приличные, воспитанные люди", нам не к лицу всякие такие обличения.

там уже фабриканты выступили где-то с требованием сократить время ожидания до разрешения работать для мигрантов, так что, радуйся мир, "сделано в Германии" арабского качества от "высококвалифицированных" кадров :happy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1263

Сообщение Совёнка » 30 дек 2015, 20:59

Всё страньше и страньше :surprise: точно бананья запретят....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1264

Сообщение zayka » 30 дек 2015, 23:40

Совёнка, уже пустили слух, что бананы скоро исчезнут, т.к. растения поражены какой-то болезнью и вымирают. А оно вон что...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1265

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 01:32

zayka, у нас такого слуха нет и бананы везде продаются валом. Так что это ОНО у вас, та ещё чума :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1266

Сообщение Мазурка » 31 дек 2015, 02:15

Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 01:32 [?]у нас такого слуха нет

есть-есть :brows:
Павел Анисимов
Миру грозит банановый кризис
Урожай бананов - весь в грибке. Учёные говорят, что остановить болезнь практически невозможно. Она поражает листья банановых деревьев сорта Cavendish, который составляет 95% объёмов всего рынка. В в 50-е опасная зараза практически уничтожила сорт Gros Michel. Так что страны-экспортёры бананов просто в панике. Экономический обозреватель "Вестей ФМ" Павел Анисимов продолжит тему. Банановые плантации накрывает четвёртая волна "панамской болезни". Плесневый гриб "съедает" самый распространенный сегодня сорт бананов - Cavendish, пугают учёные. Такие фрукты собирают обычно недозрелыми и отправляют на продажу далеко от берегов Латинской Америки. За время путешествия бананы приобретают "витринный" вид. Но, похоже, собирать скоро будет нечего. Опубликованное недавно исследование показало, что очередной штамм плесени поражает бананы, которые раньше считались устойчивыми к "панамской болезни". Листья зараженного растения желтеют, теряют влагу и гибнут. Способов вылечить растение нет, а распространяется болезнь стремительно. От заразы страдают плантации в Азии и Австралии. Эпидемия добралась до Южной Америки, крупнейшего поставщика бананов на мировой рынок, рассказывает директор информационного агентства FruitNews Ирина Козий. Случаи "панамской болезни" уже зафиксированы в Эквадоре: "Пока сложно назвать ситуацию катастрофической. Там на данный момент предпринимаются оперативные меры, то есть стараются не допустить распространение этого заболевания, и работают над тем, чтобы выводить новые сорта бананов, которые были бы устойчивы. Сейчас уже существует ряд сортов, которые, по крайней мере в тестовых условиях, показали устойчивость к фузариозу TR4". Похожая ситуация была в середине прошлого века. Предшественник нынешнего штамма "панамской болезни" уничтожил распространённый тогда сорт банана Gros Michel. Мир столкнулся с дефицитом бананов и ростом цен на эти фрукты. Сегодня ситуация хуже, чем полвека назад, предупреждают учёные: "панамская болезнь" поражает практически все сорта. Эксперты заговорили о новом банановом кризисе. Хотя и так цены на бананы за последнее десятилетие выросли в 2 с лишним раза. Этот год - не исключение, рассказывает коммерческий директор компании "Орион" Алексей Солодский. У самого крупного производителя - Эквадора - отпускная цена выросла до 75 центов за килограмм: "На мировом рынке цены на бананы увеличились, потому что их стало меньше. Там ситуация была с вредителями, которые повреждали пальмы. Основной поставщик бананов у нас - Эквадор, в основном оттуда везём. Но уже другие поставщики пробуют. Банан, который возят из Коста-Рики, похуже, чем эквадорский. А банан, которые пытались привезти из других регионов, он совсем не такой, наш покупатель не привык". У биологов пока есть время, чтобы найти противоядие от новой заразы: грибку для распространения нужны годы. Но с большой долей вероятности мир ждет скорый банановый кризис, если на смену Cavendish не придет новый, устойчивый к заболеванию король бананов.

Мазурка

Сообщение №1267

Сообщение Yulka » 31 дек 2015, 02:40

да найдут какую химию, польют ею и бананы спасены

Yulka

Автор темы

Сообщение №1268

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 07:30

Yulka писал(а) on 31 дек 2015, 02:40 [?]да найдут какую химию, польют ею и бананы спасены

Только вы об этом не узнаете :p

Добавлено спустя 26 секунд:
Будем вам бананы контрабандой возить :secret:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1269

Сообщение GalinovMost » 31 дек 2015, 08:58

Мазурка писал(а) on 31 дек 2015, 02:15 [?]Миру грозит банановый кризис

Будем вместо фиалок на окнах бананы выращивать, делов-то
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1270

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 10:48

GalinovMost писал(а) on 31 дек 2015, 08:58 [?]Будем вместо фиалок на окнах бананы выращивать, делов-то

Ну это мы! А толерантные европейцы за бананьями хлеще ганджи следить будут :crazy:. Канабис хоть не оскорбляет никого, а бананы - уууууууу! :drum:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1271

Сообщение MaSher » 31 дек 2015, 11:23

GalinovMost писал(а) on 31 дек 2015, 08:58 [?]Будем вместо фиалок на окнах бананы выращивать, делов-то

Ты банановое дерево видела? оно ж огромное. Если выращивать, то только вместо фикуса в кадке. А вообще растение банан - это, оказывается, трава и после плодоношения она отмирает.

MaSher

Сообщение №1272

Сообщение GalinovMost » 31 дек 2015, 11:33

MaSher, в субботу как раз смотрела про банановые плантации в Эквадоре :) Чет да, с размером я не сообразила :kuku:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1273

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 11:47

Конопля, говорят, тоже дерево, ео дома вцращивают))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №1274

Сообщение Marge » 31 дек 2015, 13:54

Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 07:31 [?]Только вы об этом не узнаете

да один хрен,мы столько гадости едим,одной больше,одной меньше.

Marge

Сообщение №1275

Сообщение Свекетака » 31 дек 2015, 14:13

Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 11:47 [?]Конопля, говорят, тоже дерево, ео дома вцращивают))))

Ага, только вырасти не успевает. :lol:
Бананы жалко, я их люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Marge писал(а) on 31 дек 2015, 13:54 [?]
Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 07:31 [?]Только вы об этом не узнаете

да один хрен,мы столько гадости едим,одной больше,одной меньше.

:alcofreinds: точно, нас уже не напугаешь

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения