[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1251

Сообщение Злая Аглая » 09 май 2016, 01:19

WillyWonka писал(а) on 09 май 2016, 00:30 [?]Нацисты готовят нападение на «Бессмертный полк» в Киеве

да кто бы сомневался :cry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1252

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2016, 07:27

:facepalm:

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1253

Сообщение Muffin » 09 май 2016, 12:52

В Харькове произошли столкновения в ходе празднования Дня Победы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5730556e9a7947e31c936d1c

Muffin

Сообщение №1254

Сообщение Эльзара » 09 май 2016, 12:56

http://www.ostro.org/general/society/news/498897/
День Победы: Киевом марширует "Бессмертный полк"

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Горжусь теми, кто вышел. Конечно, были и провокации, и драки из-за георгиевских ленточек, и в Харькове, и в Киеве, и вышло людей мало(РИА Новости пишет-около 1000), но это такая смелость с их стороны. Молодцы, киевляне. Не хочу нести в этот святой день информацию про сволочей, которые портят праздник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльзара

Сообщение №1255

Сообщение Vittel » 09 май 2016, 13:39

Лунный Кстати, вот удоды...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1256

Сообщение марисоль » 09 май 2016, 13:51

Лунный Кстати, :( запах свободы пьянил и просто сбивал с ног :( оставляя отчетливо заметные следы на лице и других частях тела...
а у нас на параде 2й год уже в колонне идут рядом мужчина с российским флагом и парень с украинским. И никто ни слова :idontno: и полиции полно, и ветераны, и просто люди- все мирно плечом к плечу идут на общий праздник.

марисоль

Сообщение №1257

Сообщение Vetinari » 09 май 2016, 14:41

В Горловке состоялся парад в честь 71-й годовщины Великой Победы
Сегодня, 9 мая 2016 года, в Горловке прошел парад в честь Дня Победы. По случаю 71-й годовщины Великой Победы по центральной улице города прошло торжественное шествие. В колонне с флагами и транспарантами шли сотни горловчан - представители предприятий, ВУЗов, школ, администрации города, молодежь и простые жители. Конечно, в центре внимания находились наши дорогие ветераны, в адрес которых прозвучали теплые слова, поздравления и благодарность за их бессмертный подвиг.
Изображение

Сайт города Горловки: http://gorlovka.today

Vetinari

Сообщение №1258

Сообщение Эльзара » 09 май 2016, 18:08

http://www.ostro.org/general/society/news/498912/
Здесь много фото с празднования в Киеве. Сайт "замайданный", но подписи-читать можно, тенденция прослеживается, даже правосеки названы радикальными :hearing:
Последний раз редактировалось Эльзара 09 май 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №1259

Сообщение Allexa » 09 май 2016, 18:24

Эльзара,
из твоего репортажа...

Бабушка с портретом Жукова... Ты даже не представляешь, как я рада ее увидеть.

Спасибо тебе за репортаж. Прям плачу, что вижу ее. Мои друзья знают, что каждый год две бабульки с этим портретом приходили к Монументу Родине-Матери. В этом году я не увидела их и очень расстроилась. А оказывается, мы разминулись где-то.

Мы с детками ездили. Людей много. НО я видала и больше.
Как-то лишили нас атрибутов праздника. НИ единого бигборда или растяжки не видела праздничных. Зато... оркестрик молодых ребят играл Катюшу и люди в толпе шли и ПЕЛИ. И я пела. И дети...
А под знаками Москвы, Одессы, Мурманска, Ленинграда, Севастополя было много цветов. Под знаком Одессы горели лампадки.
Ой, я на эмоциях конечно еще.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1260

Сообщение Эльзара » 09 май 2016, 18:30

Allexa, я первый раз за сегодня заплакала, когда увидела эти фотки. И пожалела, что я не там. Очень удивлена присутствием молодежи, подростков. Будем жить!
Ловите еще хороших фоток :4u:

Эльзара

Сообщение №1261

Сообщение Alameda » 09 май 2016, 18:55

Allexa, Эльзара, спасибо, что делитесь, девочки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1262

Сообщение Vittel » 09 май 2016, 19:20

Alameda писал(а) on 09 май 2016, 18:55 [?]Allexa, Эльзара, спасибо, что делитесь, девочки.

присоединяюсь, спасибо большое!!
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1263

Сообщение Lyubov » 09 май 2016, 20:25

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1264

Сообщение Agnis » 09 май 2016, 21:29

Бессмертный полк, Одесса

Изображение Изображение

Всех с праздником Великой Победы!

Agnis

Сообщение №1265

Сообщение Эльзара » 09 май 2016, 21:33

Agnis, с каким настроением одесситы отмечали? Мы праздновали в Одессе в 2004г., запомнилось.

Эльзара

Сообщение №1266

Сообщение Кикимора » 09 май 2016, 21:37

Agnis, как прошло? Я смотрю, люди не побоялись выйти и с ленточками и с красными флажками с символикой СССР.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №1267

Сообщение Agnis » 09 май 2016, 21:50

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Agnis

Сообщение №1268

Сообщение Allexa » 09 май 2016, 22:24

Эльзара писал(а) on 09 май 2016, 18:30 [?]Будем жить!

Будем!!!!

[+]
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1269

Сообщение Эльзара » 09 май 2016, 22:30

Allexa, а я помню, как ты в прошлом году написала-мы еще пройдем по Крещатику с портретами наших дедов в Бессмертном полку.

Надо же, включила телек и сразу попала на "В бой идут одни старики", самое начало, когда Маэстро опрашивает своих ребят-что они видели в сегодняшнем бою, и говорит-как же вы не заметили, что мы сегодня над моей Украиной дрались.
Последний раз редактировалось Эльзара 10 май 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №1270

Сообщение Alameda » 09 май 2016, 22:46

Эльзара писал(а) on 09 май 2016, 22:30 [?]самое начало, когда Маэтсро опрашивает своих ребят-что они видели в сегодняшнем бою, и говорит-как же вы не заметили, что мы сегодня над моей Украиной дрались.

Да уж, Леониду Быкову в страшном сне не приснилось бы то, что сейчас на его родине происходит :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1271

Сообщение Allexa » 09 май 2016, 22:47

Эльзара писал(а) on 09 май 2016, 22:30 [?]ты в прошлом году написала-мы еще пройдем по Крещатику с портретами наших дедов в Бессмертном полку.

и после этого некоторых весьма перекосило.

ну туда им и дорога.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1272

Сообщение WillyWonka » 09 май 2016, 23:10

http://ria.ru/world/20160509/1429745613.html
Военнослужащие ДНР в День Победы предотвратили теракт в республике
Украинские диверсанты пытались подорвать склад с горюче-смазочными материалами, теракт предотвращен, сообщил заместитель руководителя оперативного командования "Донецк" Эдуард Басурин.

"Рано утром диверсионная группа противника, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения, попыталась осуществить подрыв хранилища горюче-смазочных материалов. Слаженными действиями военнослужащих, несущих караульную службу, данный теракт удалось предотвратить", — сказал Басурин журналистам в понедельник.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1273

Сообщение Nathaly » 09 май 2016, 23:48

Muffin писал(а) on 09 май 2016, 12:52 [?]В Харькове произошли столкновения в ходе празднования Дня Победы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5730556e9a7947e31c936d1c

как хорошо, что мы были там уже под вечер и не видели этого ужаса.
Людей было много, почти все с детьми, цветов просто море, лежат горами везде, где можно приткнуть

Nathaly

Сообщение №1274

Сообщение WillyWonka » 10 май 2016, 00:40

Лучший способ избежать провокаций во время празднования в Украине победы над нацизмом во Второй мировой войне – сделать 9 мая рабочим днем. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", – сказал историк.

Вятрович отметил, что "все законодательные изменения пока на стадии обсуждения".

"Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Но законопроект пока в стадии формирования, мы посмотрим на реакцию людей", – добавил он.

Глава Института национальной памяти подчеркнул, что "любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать".

"Было сопротивление тому, чтобы 8 мая в новом формате отмечать День памяти и примирения, тем не менее, эта новая традиция, безусловно, уже прижилась", – напомнил он.

http://gordonua.com/news/politics/glava ... 31643.html

Авторитетный американский журнал по внешней политике Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка Владимира Вятровича в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов.
Об этом говорится в статье The Historian Whitewashing Ukraine’s Past Джоша Коэна. Автор отмечает, что в мае 2015 года Петр Порошенко подписал закон о передаче всех национальных архивов советских репрессивных органов, таких, как КГБ и его правопреемницы СБУ, в распоряжение государственной организации Украинский институт национальной памяти под руководством молодого ученого Вятровича.
По мнению Коэна, обеспокоенность за неприкосновенность украинских архивов при Вятровиче вызывает его дурная слава среди западных историков, считающих, что он с готовностью игнорирует или даже фальсифицирует исторические документы.
"Ученые из его коллектива публикуют подборки сфальсифицированных документов, — сказал профессор российской и советской истории из Северо-Восточного университета Джеффри Бердс. — Я знаю это, потому что видел оригиналы, делал копии, а затем сравнивал их записи с оригиналами", приводит слова ученого Коэн.
Бердс говорит о книге расшифрованных документов на 898 страниц, которую составил один из коллег Вятровича. Бердс назвал эту книгу памятником чистке и словесным фальсификациям, в которой из документов удалены целые предложения и даже абзацы: любые материалы с критикой украинского национализма, с выражением недовольства и проявлениями разногласий в рядах руководства ОУН-УПА, разделы.
"Мне было трудно работать в архиве Службы безопасности Украины, когда им руководил Вятрович, — сказал канадский ученый украинского происхождения Марко Царинник, который уже много лет занимается исследованиями украинской истории XX века. — У меня также есть доказательства, что Вятрович фальсифицировал исторические записи в своих публикациях, а затем искал различные поводы, чтобы не дать мне увидеть изобличающие его материалы".
Джаред Макбрайд, работающий научным сотрудником в Институте Кеннана и в Мемориальном музее Холокоста в США подтверждает точку зрения Царинника, отмечая: "Когда Вятрович был главным архивариусом в СБУ, он создал цифровой архив, открытый как для украинских граждан, так и для иностранцев. Несмотря на эти положительные в целом действия, он со своей командой исключил из этого архива все документы, которые в негативном свете представляют ОУН-УПА, в том числе, что касается их причастности к Холокосту и прочим военным преступлениям".

http://foreignpolicy.com/2016/05/02/the ... iatrovych/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1275

Сообщение Эльфика » 10 май 2016, 00:42

Лунный Кстати, как же грустно все это...

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения