Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О санкциях

Сообщение №1251

Сообщение в горошек » 27 май 2022, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2022, 21:33 [?]Тарелка, ну я тогда даже не знаю :notbelieve:

по анекдоту: глаза из килек выковыривать

в горошек

Сообщение №1252

Сообщение Alameda » 27 май 2022, 23:01

Tessi писал(а) on 27 май 2022, 21:19 [?]Что теперь прикажете бедным английским политикам есть? ))

Что-нибудь питательно-протеиновое из сверчков :mrr:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1253

Сообщение Тарелка » 27 май 2022, 23:10

Alameda писал(а) on 27 май 2022, 23:01 [?]из сверчков

И защитники животных промолчат?

Добавлено спустя 31 секунду:
в горошек писал(а) on 27 май 2022, 22:55 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2022, 21:33 [?]Тарелка, ну я тогда даже не знаю :notbelieve:

по анекдоту: глаза из килек выковыривать

Так это надо кильку поймать сначала

Тарелка

Сообщение №1254

Сообщение Tessi » 27 май 2022, 23:22

Alameda писал(а) on 27 май 2022, 23:01 [?]Что-нибудь питательно-протеиновое из сверчков

Это они своим избирателям с барского плеча пожалуют.

Tessi

Сообщение №1255

Сообщение Октавия » 28 май 2022, 03:18

belunda писал(а) on 26 май 2022, 12:14 [?]там картошка и свекла, во всяком случае, когда мы ездили в Литву в 2014 году, было много картофельных и свекольных полей.

и шпротами закусят
Тарелка писал(а) on 26 май 2022, 16:56 [?]Отмена санкций исключена, даже если это означает потерю 100.000 жизней

я так понимаю, принципиальность напрямую зависит от того, ЧЬИХ жизней
Крапива писал(а) on 26 май 2022, 20:12 [?]Типа, когда Россия себя будет хорошо вести, вернутся?

так и запишем: ни-ког-да :mail1:
Тарелка писал(а) on 27 май 2022, 07:14 [?]Жан-Пьер потребовала от России обеспечить возможность для возобновления экспорта украинского зерна через порты Черного моря и заявила, что западные санкции не препятствуют поставкам российской сельскохозяйственной продукции на зарубежные рынки.

Жан-Пьер - это та обезьянка, которая пришла вместо нашей любимой и дорогой Псаки? требует она :mrr:
Тарелка писал(а) on 27 май 2022, 16:18 [?]Западлоидным нашым соседям грозит цына хлебушки по цыне мраморнай говядины ыхыхы

пусть едят пирожные ©
Екатерина Л. писал(а) on 27 май 2022, 17:18 [?]Кстати, кто это там такой большой и жёлтенький 1/8 части суши занял?

:medal: :flag-russia: :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1256

Сообщение Октавия » 28 май 2022, 03:20

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2022, 18:49 [?]Путин делает западному миру Азовсталь?

Що тепер мені скажеш Іроде?
Де ховати вас всіх могилами? ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1257

Сообщение MaSher » 28 май 2022, 05:13

Октавия писал(а) on 28 май 2022, 03:18 [?]и шпротами закусят

Не, нет у проебалтов больше своих шпрот. Позакрывали все заводы.

MaSher

Сообщение №1258

Сообщение И.В. » 28 май 2022, 06:05

MaSher писал(а) on 28 май 2022, 05:13 [?]

У нас рижские шпроты и килька продаются в европейских продуктовых. Вряд ли подделка, кому это нужно?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1259

Сообщение MaSher » 28 май 2022, 06:12

McDonald’s в начале марта заявил о прекращении работы в России. Агентство городских новостей «Москва» выяснило, что сейчас рассматриваются пять вариантов названий, схожих со слоганом старого McDonald’s. Пользователи соцсетей между тем предлагают свои варианты бренда новой сети фастфуда, которая станет полностью российской.

Что известно на сегодняшний день. Перезапуск McDonald’s назначен на 12 июня - День России. Открыться обновленный ресторан должен уже под новым брендом, для начала - в здании на Пушкинской площади.

Также, как стало известно Агентству «Москва», новые хозяева сети в настоящее время выбирают из пяти вариантов. Речь идет про следующие бренды: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». Пятый вариант по сей день неизвестен.

Впрочем, Россия всегда славилась своим креативом и выдумкой. Мы в нашем официальном Telegram-канале попросили читателей проголосовать за один из обсуждаемых компанией вариантов или же предложить свой.

На данный момент выбор оказался таким: в пользу «Только так» высказались 12% читателей, за «Весело и вкусно» проголосовали 13%, «Тот самый» понравился 23% наших подписчиков, «Свободная касса» выбрали 41%. Всего проголосовали 4 тыс. 182 человека.

Гораздо интереснее то, каким видят название нового бренда сами читатели. К данному часу мы получили более 50 вариантов, подписчики как будто соревнуются в оригинальности и изощренности - кто-то делает ставку на узнаваемость оригинального бренда, кто-то желает, чтобы в новой ипостаси сеть фастфуда носила более традиционное название. Итак, все по порядку.

Начнем с выбора редакции. Сразу несколько подписчиков прислали вариант - «ЕрМак». Как пояснил один из приславших такое название, это «и отсылка к оригиналу, и Россия, и история, и вообще». Стоит согласиться, что такое название с одной стороны напоминает нам о славном прошлом нашей страны, а с другой - сохраняет узнаваемость мирового бренда.

Говоря о других вариантах того, как обрусить сеть быстрого питания, стоит упомянуть вот какие предложения. «Иваныч» или «У Иваныча» - тут автор поясняет: «Mc из гельского обозначает сын, Donald достаточно расхожее имя, вот и выходит, что в России ресторан вполне может стать «Иванычем».

Еще немного полностью русскоязычных вариантов: «Довольные едоки» и «Государственная федеральная сеть столовых трижды красно героическая им. Владимира Владимировича Путина», «Минутка» (как пояснил подписчик, когда-то существовала такая сеть кафе быстрого питания), «Клоунские булки», «Клоун и мясо», «Картошка победоносная», «Харчевня «Три корочки хлеба», «МирБургер» и «Гудбай, Америка».

Но большинство подписчиков присылали варианты, так или иначе пересекающиеся с ушедшим брендом - в предлагаемых названиях в каком-то виде остается часть того самого McDonald’s. Вот они: «МакРос», «НашМак», «Госдональдс», «ДакМак», «МакАка», «МакДак» (он же McDuck), «Макдоникс», «МакРаша», «КакМак», «РусМак».

Фантазия россиян неиссякаема и заслуживает вашего внимания, вот еще варианты: «Жиробас», «Бигмачечная», «Золотая арка» (к слову, это тоже отсылка к оригинальному McDonald’s - Golden Arches, это официальный символ американского фастфуда), «Vсе такое», Buterbrod’s, «Путинбургер» и «Просто Мак».
https://mskagency-ru.turbopages.org/msk ... f0bdcfbcae

MaSher

Сообщение №1260

Сообщение MaSher » 28 май 2022, 06:15

И.В. писал(а) on 28 май 2022, 06:05 [?]У нас рижские шпроты и килька продаются в европейских продуктовых. Вряд ли подделка, кому это нужно?

Надо смотреть страну производства. А то окажется, что они тоже российские. Ир, точно знаю, что знаменитый рижский завод закрыт. Может, мелкие какие производства и остались.

MaSher

Сообщение №1261

Сообщение Ирина З... » 28 май 2022, 09:29

И.В. писал(а) on 28 май 2022, 06:05 [?]
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 05:13 [?]

У нас рижские шпроты и килька продаются в европейских продуктовых. Вряд ли подделка, кому это нужно?

У нас тоже продаются. Рижские. Начинаешь вчитываться - Московская область делает :xaxa: Куда там белорусским морям
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1262

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 10:01

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь призвал США задуматься о своей ответственности в украинском кризисе и заявил о необходимости всестороннего диалога с Россией для политического решения кризиса.

«Фактически среди более чем 190 стран-членов ООН более 140 государств с общим населением, превышающим 6 млрд человек, не участвовали в односторонних санкциях против России. Подавляющее большинство стран мира не одобряют односторонние санкции» - заявил дипломат.

#видеодня

https://t.me/warfakes/3431

Тарелка

Сообщение №1263

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2022, 12:20

Разве что российскими, за рубли купленными
Закрылся последний завод: как российские шпроты вытеснили гордость Латвии

ТаТаРин

Сообщение №1264

Сообщение Совёнка » 28 май 2022, 14:22

Колькина Олька писал(а) on 16 май 2022, 16:19 [?]Я кофе люблю, именно Лавазу, 1,5 чашки утром. Но я не специалист, плохо вкусы кофе понимаю. В основном он весь горкий мне попадался. Лавазу за то и полюбила, что более мягкий что ли..

Попробуй вьетнамский. Я кофе вообще не люблю, у нас его муж пьёт. Но вот этот - могу иногда, с недосыпу. Особенно нравится Оушен блю, там робуста с арабикой в удачной пропорции, кислятины такой нет и мягко.
https://www.ozon.ru/products/358281977/ ... re_android
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1265

Сообщение Ирина З... » 28 май 2022, 14:47

Совёнка, ты тоже только нюхаешь? )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1266

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 16:00

MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:12 [?]Что известно на сегодняшний день. Перезапуск McDonald’s назначен на 12 июня - День России.
:lol: :lol: :lol:
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:12 [?]ля начала - в здании на Пушкинской площади
Опять :rat:
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:12 [?]Речь идет про следующие бренды: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса»
Фу кака :notbelieve:
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:12 [?]Начнем с выбора редакции. Сразу несколько подписчиков прислали вариант - «ЕрМак»
Вот, оно! Включение их "макдака" в нашего Ермака :manicure: Иваныч и Макдачечная тоже ничего))
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:15 [?]Ир, точно знаю, что знаменитый рижский завод закрыт.
:beer: И я знаю, точно читала.
Ну вот "Рижские", Россия))
https://www.ozon.ru/product/shproty-vku ... offset-140
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1267

Сообщение Amarana » 28 май 2022, 16:55

Где голосуют за новые названия макдака?
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 06:12 [?]и «Гудбай, Америка».

только это!!!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1268

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 17:58

Amarana писал(а) on 28 май 2022, 16:55 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 06:12 [?]
и «Гудбай, Америка».

только это!!!
Это фальшиво. Если "гудбай" то и нефиг открывать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1269

Сообщение Совёнка » 28 май 2022, 18:21

Ирина З... писал(а) on 28 май 2022, 14:47 [?]Совёнка, ты тоже только нюхаешь? )))

Не, нюхать его тоже не люблю. Я и тирамису не люблю, тк кофе пахнет.
Но раз в месяц с недосыпу может захотеться, делаю себе, кажется, мокиато: куча молока, столько же пенки и немного кофе в серединке)). Вот с вьетнамским нормально)) а в кофейнях то горькое, то кислятина :hang: чай, к сожалению, не везде бывает...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1270

Сообщение Alameda » 28 май 2022, 18:26

Тарелка писал(а) on 27 май 2022, 23:11 [?]И защитники животных промолчат?

Привыкнут.
Tessi писал(а) on 27 май 2022, 23:22 [?]Это они своим избирателям с барского плеча пожалуют.

Скорее всего :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1271

Сообщение Лунный Кстати » 29 май 2022, 01:20

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз вынужден закупать российскую нефть, чтобы Путин не заработал ещё больше, продавая её другим покупателям на мировом рынке.

«Нам всегда нужно найти правильный баланс между тем, чтобы не навредить нашей экономике слишком сильно… Если мы с сегодняшнего дня полностью откажемся от российской нефти, то он [президент Путин], вероятно, сможет продать её на мировом рынке, где цены возрастут, и заработать больше», — отметила глава высшего органа исполнительной власти ЕС.

https://t.me/boris_rozhin/51100
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1272

Сообщение Шанечка » 29 май 2022, 08:48

Лунный Кстати писал(а) on 29 май 2022, 01:20 [?]Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз вынужден закупать российскую нефть, чтобы Путин не заработал ещё больше

:D
Великой мудрости человек. Ждём заявление, что нужно выпить всю водку, чтобы русские выдохлись.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1273

Сообщение Крапива » 29 май 2022, 09:44

Лунный Кстати писал(а) on 29 май 2022, 01:20 [?]Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз вынужден закупать российскую нефть, чтобы Путин не заработал ещё больше, продавая её другим покупателям на мировом рынке

С такой хорошо *авно делить - всё себе загребет и будет счастлива :hearing:

Крапива

Сообщение №1274

Сообщение Крапива » 29 май 2022, 10:13

​ Надвигающийся мировой продовольственный кризис:

#США: Существенно запаздывают темпы посевной на Среднем Западе. Ряд зерновых культур не будут засеяны. Фермерам может быть выгоднее выгоднее получать страховку от государственной системы страхования урожая, что усугубляет ситуацию.

#Британия: «Апокалиптическим» назвал будущий рост цен на продовольствие глава ЦБ Британии Эндрю Бейли. «Сильный шок от падения доходов» наступит у британцев в этом году, поскольку цены растут рекордными темпами.

#Франция: талоны на покупку продовольствия почти во всех городах раздают местные власти. Так решается проблема роста цен на продовольствие и падения покупательской способности.

#Евросоюз: 8,9% составил средний рост цен на продукты питания в апреле. Сильнее всего пострадали страны Центральной и Восточной Европы, где расходы на продукты питания увеличились от 14 до 22%

#Сербия: 30% падения урожая пшеницы ожидается в текущем сезоне. Причиной стали засуха и нехватка удобрений

#Молдавия: рекордно низкий урожай зерновых ожидается в районе Штефан-Водэ из-за засухи. Под угрозой урожаи подсолнечника и кукурузы

#ЮАР: самое разрушительное нашествие саранчи за последние 25 лет переживает Южная Африка. Продовольственная безопасность региона под угрозой

#Индия: разрушительные последствия для глобальной продовольственной безопасности будет иметь ожидаемый запрет на экспорт индийского риса. Введенные ранее ограничения на экспорт из Индии пшеницы и сахара уже вызвали шок на мировых рынках. Индия обеспечивает 40% мирового потребления риса

#Таиланд и #Вьетнам: договариваются скоординировано повысить цены на рис

#Россия: Решение о продлении в следующем году ограничения на экспорт из России минеральных удобрений в случае необходимости может принять Минсельхоз РФ. Временный запрет 1 июля по 31 декабря 2022 на экспорт риса может ввести Россия. Подготовлен соответствующий законопроект.
https://t.me/buyanTime/8224

Посмотрим, кто кого :hearing:

Крапива

Сообщение №1275

Сообщение Amarana » 29 май 2022, 22:24

Что то про дефолт вражий стан позабыл.То к концу марта нам ЁК обещали, то к 14 мая.
Теперь вот опять пугают: https://www.rbc.ru/economics/29/05/2022 ... l3rot09g2x
Чего это??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.