Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №1276

Сообщение Рапунцель » 03 ноя 2014, 19:30

МиссSky писал(а) on 03 ноя 2014, 14:21 [?]Ну вот, потихоньку начинается..
США и ЕС отказались принять результаты выборов
ну, к тому что не признают, все были готовы. Поговорят-поговорят, да и забудут. Про Крым уже почти и не упоминают.

Посмеяться:
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]

Рапунцель

Сообщение №1277

Сообщение Рапунцель » 03 ноя 2014, 19:32

kikimosha писал(а) on 03 ноя 2014, 18:31 [?]не стал сдерживать эмоций Лукашенко.
а вот интересно, батька признает выборы или нет?

Рапунцель

Сообщение №1278

Сообщение заноза » 03 ноя 2014, 19:39

я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1279

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2014, 19:46

завтра православный праздник. Мне всегда тревожно накануне.

Lectrice

Сообщение №1280

Сообщение татиана ник » 03 ноя 2014, 20:07

Художественную ленту о “Волынской резне” устроенной против поляков украинскими националистами, снимает режиссёр Войцех Смаржовский. В Польше фильм “Волынь” ждут с нетерпением, а вот на Украине выражают недовольство.

“Волынь” станет первой лентой о зверствах украинских националистов по отношению к полякам. “Будет ли фильм жестоким?” - спрашивает режиссёра журнал Newsweek Polska, написавший о новом творении Смаржовского. “Будет, как это должно быть”, - отвечает журналистам человек, которого критики называют “королём современного польского кино”.

“Вы не можете сделать фильм, который удовлетворит всех. У меня есть свой вариант, своя правда и я её придерживаюсь. Я поляк и делаю кино с польской точки зрения”, - цитирует режиссёра “ПолитНавигатор”.

Из комментариев к статье на Newsweek Polska видно, что точку зрения Смаржовского на “Волынскую резню” разделяют множество поляков. Вот несколько примеров.

Leniwiec: Это идеальное время, чтобы сделать такой фильм. Правда глаза режет, о ней нужно громко кричать, особенно сейчас, когда новая украинская власть начала прославление убийц из УПА. Если это является причиной ухудшения отношений наших стран, то это просто свидетельствует о том, что с нашими восточными соседями - что-то не так.

Mateusz: Я с нетерпением жду выхода этого фильма, но, с другой стороны, я не могу понять возмущения украинцев, что мы обижаем их - это же не мы организовываем большие марши в честь УПА и Бандеры! Я прочитал книгу (с подробными описаниями) о том, что случилось на Волыни - это действительно был ад, здорово, что эта кинолента выходит.

jola: Я знаю историю Волыни от моего деда, который был единственным из большой семьи, кто спас жизнь, спрятавшись ночью на кладбище во время резни. С помощью русских и немцев, как это ни парадоксально, ему удалось бежать в Краков Теперь я хочу сопоставить образы, увиденные глазами моего деда, с образами, которые создаст пан Смаржовский.

Из Украины в адрес режиссёра раздаются реплики, что фильм, дескать, “снимается сейчас, а это неподходящее время“. Вот что ответил на это Войцех Смаржовский.

“А что это значит, “именно сейчас”? Никогда не было подходящего времени на съёмки такого фильма, ни при коммунистах, ни после 1989 года. Теперь случился этот Майдан. Неизвестно, какая будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу над фильмом”.

Выход ленты “Волынь” запланирован на весну 2016 года. Конечно же, до того момента может измениться очень многое, однако, похоже, новый курс Киева, перенесшего День защитника отечества на дату основания УПА, пользуется всё меньшей популярностью в Польше.

татиана ник

Сообщение №1281

Сообщение Neill » 03 ноя 2014, 20:49

РФ заблокировала заявление СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР, заявил Киев

РИА Новости http://ria.ru/world/20141103/1031581739.html#ixzz3I1qg6oC3

:hearing: :umnik:

По словам украинского постпреда, ситуация на востоке Украины будет развиваться, как в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, которые признаны лишь небольшим количеством стран. "Кажется, что лидеры Луганской и Донецкого регионов никогда не были готовы говорить о том, чтобы они были частью Украины. Жаль, что Россия поддержала эти выборы", — сказал постпред.
Он также заявил, что несмотря на то что в Донбассе не проводилось голосование на украинских парламентских выборах, для представителей региона зарезервированы места в Верховной раде. "Мы не забыли ни о Крыме, ни частях восточной Украины. Для них конституционная комиссия зарезервировала места, и они останутся вакантными, пока не будут организованы выборы в Крыму и восточной Украине", — сказал Сергеев.
:fingal: :fool:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1282

Сообщение татиана ник » 03 ноя 2014, 21:02

У матерей Украины будут забирать детей по новому закону!
Опубликовано Понедельник, Ноябрь 3, 2014 http://biz1info.ru/politika/u-materej-ukrainy-budut-zabirat-detej-po-novomu-zakonu/

ювенальная юстицияДо чего же еще додумаются нынешние власти Украины, вернее сделают то, что им прикажут из за океана?! Все события, которые сейчас происходят в Украине напоминают театр абсурда. И каждый день всё новые и новые дебильные- иначе не скажешь- законы принимаются на/в Украине…
Порошенко прямо семимильными шагами ведёт Украину в «счастливое европейское завтра» с такими прелестями как торговля органами, детьми, ювеналкой в самой извращённой форме, не говоря уж об однополых браках и полного уничтожения семьи…

Вряд ли кто-то ожидал еще и таких результатов военного конфликта, развязанного проамериканской киевской хунтой против своего народа.
Бывший уполномоченный по правам ребенка Украины бьет тревогу. Порошенко не только подставил под пули свой народ! У тех семей, где погиб солдат, защищавший интересы хунты, еще и отберут детей даже при наличии живой матери и других родственников! В пользу американских хозяев. Надо же платить за демократию!

29 октября украинский президент издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан». Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один (!) из родителей которых погиб в ходе силовой операции на Юго-Востоке Украины.

Однако это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», считает депутат Верховной Рады Юрий Павленко. «По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», — пояснил он. Закон, по мнению народного депутата, лишает ребенка его настоящих родителей.
«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент Украины предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», — подчеркнул бывший уполномоченный президента по правам ребенка.

Ссылка на указ на официальном сайте президента Украины: http://www.president.gov.ua/documents/18342.html

P.S. Этим законом Порошенко убивает сразу 3 зайцев:
1. Не нужно платить по утере кормильца, убитого в АТО;
2. Нажиться на продаже детей для западных извращенцев;
3. Сократить народонаселение для возрождения хазарии.

татиана ник

Сообщение №1283

Сообщение Лисица » 03 ноя 2014, 21:09

По новостям показывают, Донецк обстреливают.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1284

Сообщение Семка » 03 ноя 2014, 21:27

Иван Охлобыстин @PsykerO1477 · 25 мин. 25 минут назад
Я знаю, что сегодня в ночь украинским военным отдадут приказ идти в наступление. Не делайте этого. Бог не на вашей стороне.
Вы все умрете.

https://twitter.com/PsykerO1477

Семка

Сообщение №1285

Сообщение Эльзара » 03 ноя 2014, 21:29

Президент собирает СНБО, чтобы пересмотреть стратегию взаимоотношений Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
Украина намерена изменить свою стратегию в реализацию мирного плана, предусмотренного Минским протоколом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко вечером в понедельник, 3 ноября, сообщает его пресс-служба.
По словам главы государства, он уже обсудил ситуацию с министром обороны и завтра намерен созвать заседание СНБО.
"Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий – исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов". – заявил Порошенко.
В частности, президент намерен добиться отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской.
"Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборы торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе", - заявил Порошенко.
Он уточнил, что предусмотренные законом широкие полномочия Киев передаст только законно избранным органам местного самоуправления.
Порошенко также заявил о готовности вернуться к вопросу децентрализации власти, если сепаратисты будут выполнять взятые на себя в Минске обязательства.
"Мы готовы будем принять новый закон – при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятными шагами, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - отметил президент Украины.

korrespondent.net/ukraine/3439685-poroshenko-nameren-otobrat-u-donbassa-osobyi-status

Эльзара

Сообщение №1286

Сообщение татиана ник » 03 ноя 2014, 21:29

Газета «Rzeczpospolita» отмечает, что активность украинских националистов на юго-восточных окраинах Польши в последнее время значительно возросла Польское издание сообщает, что радикальные украинские националисты собираются присоединить окраины польских земель к территории Украины. Речь идёт о нескольких приграничных с Украиной районах Польши. Представители националистических организаций Украины крайне часто приезжают на встречи в польское Подкарпатье, вследствие чего уже несколько раз ситуация доходила до стычек с местным населением. Пока пострадала лишь символика украинских националистов. фото © РИА Новости. Александр Максименко «Прежде всего, речь идёт о сторонниках правых украинских объединений: «Свободы», а также «Правого Сектора», радикальных, фашиствующих организаций. Обе политические группы обращаются к идеалам Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов, члены которых во время Второй мировой войны совершили массовое убийство поляков в Волыни», — говорится в издании Wiadomosci.onet.pl. По мнению польских СМИ, в этом контексте крайне опасным выглядит последнее решение украинского президента Петра Порошенко об утверждении нового национального праздника Украины. Как известно, новый праздник будет отмечаться 14 октября и этот день является датой основания УПА. Тем временем, в министерстве обороны Польши заявили об усилении обороны границы с Украиной и увеличении численности войск на востоке страны. Об этом Associated Press заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк. Он пояснил, что причиной такого решения является неугасающий конфликт на Востоке Украины и «угроза, против которой военнослужащие на востоке Польши были бы более эффективны».
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141028/1010992829.html

татиана ник

Сообщение №1287

Сообщение татиана ник » 03 ноя 2014, 21:34

Когда я читала одну тему, где общаются украинки, там была фраза -как у нас в темке тепло.
так и хотелось ответить-да, не то что в домах.
Но не стала , потому что очень жалко население Украины. не все так рады происходящему и не все поддерживают происходящий преступный бред правящий хунты....

вот из прессы-УКРАИНА. РУ
Дефицит энергоносителей в Херсонской области обернулся массовыми простудными заболеваниями у детей. Об этом сообщают региональные СМИ По словам родителей, температура в детском саду №85 города Херсона утром 3 ноября не превышала 11 градусов тепла. По санитарным нормам в дошкольном учреждении должно быть не менее +20 по Цельсию. Начальник управления образования Херсонского городского совета Юрий Никонов проинформировал, что с началом учебного процесса неотапливаемыми остаются три школы: №38, №53 — прорыв теплотрассы на территории школы, а также гимназия №1. Кроме того, замерзают не только школьники, но и малыши детских садов. На сегодняшний день не отапливаются некоторые дошкольные учреждения, в том числе №12, 85, 29. Даже при включенных электрических обогревателях, температурный режим в детских садах не соответствует норме. Ранее губернатор Херсонской области призвал создать в регионе оперативный запас дров, используя для этого фруктовые сады и лесополосы. Для отапливания школ, дошкольных учреждений и прочих объектов социальной сферы гослесхозы Херсонской области уже продали около пятнадцати тысяч кубометров «бросовой» древесины — это вдвое больше, чем в 2013 году. Тем не менее, желающих купить дрова меньше не стало. Так что в гослесхозах области создали «стратегический» неснижаемый запас дров.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141103/1011067371.html

татиана ник

Сообщение №1288

Сообщение Мура-вей » 03 ноя 2014, 21:36

фоки писал(а) on 03 ноя 2014, 21:09 [?]По новостям показывают, Донецк обстреливают

Ох ты ж...
татиана ник писал(а) on 03 ноя 2014, 21:02 [?]P.S. Этим законом Порошенко убивает сразу 3 зайцев:
Сходила по ссылке. По-украински я не читаю, но там везде "родители (один из родителей)", и вроде как сначала про меры поддержки семье, а потом про передачу в приемные семьи. Может, формулировки и не совсем четкие, но мне кажется, что "один из родителей" будет использоваться в тех случаях, когда второго родителя нет, или он не может позаботиться о ребенке. Порошенко, все-таки, не настолько без мозгов, и указ направлен на поддержку семей участников АТО (и привлечение людей к участию в АТО).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1289

Сообщение Эльзара » 03 ноя 2014, 21:41

Вот такой текст нашла от профессора Донецкого национального университета.

Всё время есть вопрос, есть тезис, что замороженные, голодные эти люди поймут, что им с Украиной было хорошо, и они вернутся.
Нет. Им не было хорошо. Они жили очень плохо. И так, как они живут сейчас, им – хорошо.
Так, как они живут сейчас, они могут жить сколь угодно долго.
Танки – еда, почему нет? И более того, тогда возникает вопрос: нужно ли помогать тем, кто не хочет спастись, кому хорошо?
Танки отличаются немножко, и канализационные люки отличаются от бананов – они не самовоспроизводятся. Поэтому будет экспансия – оружие есть… опыт есть, чтобы отобрать где-нибудь в соседней области и точно так же использовать, присвоить и продать.
Но этот мир убьёт украинское село. Этот мир уже убивает патриотов. И этот мир убивает и будет убивать своих собственных детей, которые будут вырастать, как Маугли.
Что с этим делать и можно ли с этим что-то делать? Думаю, что да. Есть две вещи важные: слова и люди.
Первое, слова. Давайте подумаем, что из нашего активного словаря должны уйти слова, которые ничего не определяют.
Слово "Донбасс" не определяет ничего. Когда мы произносим "Донбасс", считайте, что мы читаем стихотворение Юза Олешковского: "Живите тыщу лет товарищ Сталин, пускай в тайге придется сдохнуть мне, но будет больше чугуна и стали на душу населения в стране".
Если мы до сих пор меряем то, что мы делаем, чугуном и сталью, то тогда Донбасс – да, тогда уголь и все прочее. Но нет, мы ведь не этим меряем наше сегодняшнее движение и нашу сегодняшнюю жизнь.
И второе, что нужно изъять из языка – это"деды воевали", это "Великая Победа". Вот этого быть не должно, никогда снова.
Война – это смерть, смерть, смерть и еще раз смерть. Это не футбольный матч. Это не "наши" против "их". Это всегда сначала, потом и в конце смерть.
Хотя бы эти два убрать из языка, перестать ими пользоваться.
Второе, тоже очень важное, на мой взгляд.
Я никогда не думала, что произнесу эти слова, но прозношу: этой земле нужна позитивная колонизация, мирная колонизация.

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/11/3/7043067/

Эльзара

Сообщение №1290

Сообщение Мура-вей » 03 ноя 2014, 21:53

Эльзара, ИМХО, до тех пор, пока они верят в эту проамериканскую националистическую чушь, диалога с Юго-востоком у них не получится.
Именно вот это отношение западэнцев к дончанам как к быдлу определило мое отношение к тому, что там сейчас происходит. Вначале я позицию Киева хотя бы понимала, теперь она у меня недоумение вызывает. При этом сами жители Западной Украины не понимают, что для Европы они не европейцы ни разу а точно такое же быдло как для них дончане.
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 ноя 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1291

Сообщение kikimosha » 03 ноя 2014, 22:12

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1292

Сообщение kikimosha » 03 ноя 2014, 22:21

Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий намерен провести «синхронизацию» экономики, политики и законов с Россией.

- Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать, - считает Игорь Плотницкий. - Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, - «синхронизация линий». И это должно произойти с нашими народами - синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени.

Глава ЛНР также считает, что жители республики еще во время проведения референдума выбрали путь воссоединения с Россией. Поэтому основным направлением деятельности руководства ЛНР будет настраивание связей с Москвой.

- Еще во время проведения референдума жители ЛНР выступили за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией. Поэтому все наши приоритеты направлены на Российскую Федерацию. Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс - полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией, — заявил Плотницкий.

Напомним, в ЛНР на выборах победил Плотницкий. За кандидатуру Игоря Плотницкого проголосовали 63,8% избирателей.

http://www.rusdialog.ru/news/8385_1415025952

kikimosha

Сообщение №1293

Сообщение Екатерина Л. » 03 ноя 2014, 23:33

Порошенко собирается отменить указ об особом статусе ДНР и ЛНР. Опять что ли начнется ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1294

Сообщение Anoek » 03 ноя 2014, 23:37

Екатерина Л. писал(а) on 03 ноя 2014, 23:33 [?]Порошенко собирается отменить указ об особом статусе ДНР и ЛНР. Опять что ли начнется ?

выборы прошли, о газе договорились.. вполне может быть, что и по новой пойдут. :(
Изображение

Anoek

Сообщение №1295

Сообщение kikimosha » 04 ноя 2014, 00:01

Екатерина Л. писал(а) on 03 ноя 2014, 23:33 [?]Порошенко собирается отменить указ об особом статусе ДНР и ЛНР. Опять что ли начнется ?

Он ещё и минские соглашения собрался разрывать. А чё опять, оно и так идёт потихоньку

kikimosha

Сообщение №1296

Сообщение Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 00:11

Я понимаю , что перемирия полного и не было. Но была надежда, что по убывающей, что полномасштабные боевые действия закончились, да и выборы спокойно прошли. А сегодня что ни заявление, то в корзину продолжения конфликта.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1297

Сообщение kikimosha » 04 ноя 2014, 00:44

Это популярно у поляков http://www.youtube.com/watch?v=PWeh1rW6ejc#t=25

kikimosha

Сообщение №1298

Сообщение kikimosha » 04 ноя 2014, 00:54

Подробности уничтожения в Харькове "русский диверсантов" . Скажите мне что я ни одна это вижу :surprise: http://censor.net.ua/resonance/310094/podrobnosti_unichtojeniya_gruppy_diversantov_v_harkove_rossiyiskiyi_agent_poluchil_pulyu_v_lob]

kikimosha

Сообщение №1299

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 01:43

Екатерина Л. писал(а) on 04 ноя 2014, 00:11 [?]Я понимаю , что перемирия полного и не было. Но была надежда, что по убывающей, что полномасштабные боевые действия закончились, да и выборы спокойно прошли. А сегодня что ни заявление, то в корзину продолжения конфликта.
и я так надеюсь - до сих пор надеюсь, что военные действия идут на убыль

NadejdaD

Сообщение №1300

Сообщение заноза » 04 ноя 2014, 08:08

Амальгама писал(а) on 04 ноя 2014, 07:13 [?]А комменты? Страна "восставших зомбм" блин

я начинаю думать, что они там всем кагалом с ума сошли.
а про уголовное дело против Пореченкова по статье терроризм - читали?
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения