[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1276

Сообщение kapasya » 13 авг 2015, 15:18

Под мариуполем опять начали стрелять, с прошлого воскресенья, до этого тихо было уже давно ((( все идет к войне (((

Держитесь, девочки, пусть вас и ваших родных бережет Бог.

З.Ы. Как там наша Мариса? давно не видела её на форуме(((

kapasya

Сообщение №1277

Сообщение Кикимора » 13 авг 2015, 15:34

kapasya писал(а) on 13 авг 2015, 15:18 [?]Как там наша Мариса? давно не видела её на форуме(((

Она каждый день заглядывает - вижу её в списке внизу. Но не пишет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1278

Сообщение lelek » 13 авг 2015, 17:49

турчинов в авдеевке http://chervonec-001.livejournal.com/787223.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1279

Сообщение Эльзара » 13 авг 2015, 18:47

Декоммунизация без разбора. В столице могут уничтожить уникальные мозаики отечественных художников. Панно когда-то прославились на весь Советский Союз, а сейчас его работники столичных ЖЭКов отправили в список на демонтаж. На замечание активистов киевские чиновники пытаются оправдываться: просто перепутали адреса.
Шесть цветных мозаик украшают дома на проспекте Победы в Киеве уже более 30 лет. Создавали их известные украинские художники, а разрушить хотят столичные чиновники. Все потому, что на одном панно изображен запрещенный законом серп и молот.
Но самое интересное – в так называемый "коммунистический черный список", который составляет столичная власть, изображение с серпом и молотом не попало. Вместо него в очереди на демонтаж почему-то оказались две соседние мозаики – "Триполье" и "Древний Киев". Один из авторов композиции – художник
Владимир Прядко – узнав о намерениях снять работы, возмутился. "Трипольский орнамент и древнекиевский. Ну что тут можно говорить? Получилось так, что людям поручили это делать тем, которые книг не читают, искусства не знают", – говорит художник Владимир Прядко.
На защиту мозаик становятся и молодые мастера. Работы считают уникальными. Говорят – они до сих пор привлекают внимание иностранцев. "Я категорически не поддерживаю такие шаги. Эта борьба с мозаиками – это совок в худших традициях", – говорит Владимир Кадыгроб, художник и художественный куратор.
Пока в списке от коммунальщиков – 30 объектов. Прежде чем сносить их, столичная власть обещает посоветоваться с искусствоведами и историками. Хотя времени на это осталось немного. Завершить декоммунизацию в Киеве планировали ко Дню независимости.

Эльзара

Сообщение №1280

Сообщение Дикая кошка » 13 авг 2015, 19:07

lelek писал(а) on 13 авг 2015, 14:55 [?]Самопроизвольный пуск ракеты имел место, — сказал военачальник. — Произошел он во время регламентных работ в воинской части, дислоцирующейся в Светловодске Кировоградской области. Причина — замыкание в результате отсырения кабельных сетей. Ракета пролетела семь километров и упала в поле.

Это правда?

Дикая кошка

Сообщение №1281

Сообщение lelek » 13 авг 2015, 19:11

[б]Дикая кошка[/б], без понятия. может, фейк, может, правда. выяснится только со временем, если выяснится. в смысле географии все на местах в сообщении
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1282

Сообщение Yulka » 13 авг 2015, 19:17

Есть такая инфа

Киев, 13 августа. В Полтавской области Украины произошел самопроизвольный запуск ракеты типа «земля-воздух». Ракета улетела в сторону Кременчуга, но, к счастью, ни в кого не попала.

Трагедия подлодки «Курск»: спасать было нечем
Первыми о самопроизвольном пуске сообщили накануне вечером иностранные СМИ. Затем информацию со ссылкой на представителей военного ведомства Украины дали украинские издания и телеканалы.

«Самопроизвольный пуск ракеты имел место. Причина — замыкание в результате отсыревания кабельных сетей», — подтвердил происшествие первый заместитель командующего армией противовоздушной обороны Украины генерал-лейтенант Петр Мельников.

Он пояснил, что запуск ракеты произошел во время проведения регламентных работ на технике, имеющейся в воинской части, дислоцированной в городе Светловодске Кировоградской области. Ракета успела пролететь семь километров, прежде чем упала в поле, никто не пострадал. Ядерного заряда на ней не было, уточнил представитель военного ведомства.

Следует напомнить, что в соответствии с международными документами, подписанными Киевом в начале 1990-х годов, в течение 1992–1994 годов с территории страны были вывезены все ядерные боеприпасы.

http://riafan.ru/371551-ukrainskaya-raketa-zemlya-vozduh-sluchayno-uletela-na-zapad/
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1283

Сообщение Lumix » 13 авг 2015, 20:46

lelek писал(а) on 13 авг 2015, 14:55 [?]Неудивительно, что теперь самолёты зарубежных авиакомпаний облетают территорию Украины - вы тоже вряд ли рискнули бы прогуливаться рядышком с чумным бараком.

а наши летать начали. не над Ю-В, но летают в этом году активно. Через Кременчуг вот прям ща нордстар летит из Анталии, белавиа, аэрофлот, куча на флайтрадаре. Так что он как обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Европейские какие-то тоже есть hermes airlines, например. Через центр и запад все, конечно. Но летают.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1284

Сообщение Rugaya » 13 авг 2015, 21:16

Эльзара. Наташ. уверена. что не нагнетают. Реально много техники через нас едет. Те. кто колесит по области. видели скопления возле границы с Россией. Хоть бы не устроили там чего.

Rugaya

Сообщение №1285

Сообщение Дикая кошка » 13 авг 2015, 22:14

lelek писал(а) on 13 авг 2015, 19:11 [?]может, фейк,

Будем надеяться... А то уже не стена нужна, а колпак...

Дикая кошка

Сообщение №1286

Сообщение Жадина » 14 авг 2015, 07:13

Дикая кошка писал(а) on 13 авг 2015, 22:14 [?]
lelek писал(а) on 13 авг 2015, 19:11 [?]может, фейк,

Будем надеяться... А то уже не стена нужна, а колпак...

Смирительная рубашка
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1287

Сообщение Крапива » 14 авг 2015, 10:01

Не зависимые не рабы, ага, прям по самое не могу... :idontno:
Сенсационное признание: Яценюк и Порошенко регулярно отчитываются перед послом США о проделанной работе

Украинские чиновники признались, что правительство Яценюка и администрация Порошенко не только согласовывают все кадровые назначения с США, но и регулярно отчитываются перед послом США о проделанной работе.

Об этом пишет украинский сайт РБК-Украина в материале «Ротация Кабмина: роль США и торги за Конституцию».

«В Кабмине и Раде все чаще говорят, что будущие возможные отставки и назначения руководство страны должно согласовывать с посольством США.

В Америке мы видели оценочные параметры работы министров. Мы так понимаем, что в числе тех, кем довольны — премьер, Наталья Яресько (глава Минфина), министр экономики (Айварас Абромавичус), министр АПК (Алексей Павленко), который пообещал приватизировать землю, и министр транспорта (Андрей Пивоварский). У американского и европейского бизнеса свои интересы, и они этого не скрывают», — сказал РБК-Украина нардеп от Блока Порошенко Николай Томенко.

Собеседники РБК-Украина в Кабмине также подтверждают, что посольство США контролирует работу украинского правительства.

«Джеффри Пайетт (посол США в Украине) встречается с шефом примерно раз в две недели. Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф коротко рассказал, что уже сделано», — рассказал заместитель одного из министров, назначенного по квоте БПП.

Крапива

Сообщение №1288

Сообщение Камикадзе » 14 авг 2015, 12:25

Rugaya писал(а) on 13 авг 2015, 21:16 [?]Эльзара. Наташ. уверена. что не нагнетают. Реально много техники через нас едет. Те. кто колесит по области. видели скопления возле границы с Россией. Хоть бы не устроили там чего.

Вот именно устроить. Понятно, что в "случае" боевая техника перейдет к ополчению. Это знают в Киеве. Но им надо выжить. Им нужны деньги. В ЕС и США куча других проблем, а Украине надо, чтобы начали ими заниматься. Поэтому нужен конфликт. Если кучу техники сразу послать с людьми, то может быть наведут "шухер", под который может Россия где-нибудь проколетя с поставками в ДНР и ЛНР. А это для хунты перемога, так как дает западу много преференций. И скорее всего они на это пойдут, отправляя у утиль людей, технику ради сохранения власти.

Камикадзе

Сообщение №1289

Сообщение Эльзара » 14 авг 2015, 12:54

Похоже, началось? Ночью обстреляли район Макеевки, в котором давно было все тихо и спокойно, масса народу. У близких беда-попало в дом человеку, вдвоем со старой парализованной мамой живет. Только и успел, что ее вытащить-сгорело абсолютно все дотла, дом, постройки во дворе, остался буквально в одних трусах, в чем спал. Ни денег, ни документов, ни-че-го материального не осталось.

Эльзара

Сообщение №1290

Сообщение Virgo » 14 авг 2015, 13:10

Эльзара писал(а) on 14 авг 2015, 12:54 [?]Похоже, началось?

а оно заканчивалось?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №1291

Сообщение ЛЛена » 14 авг 2015, 13:14

Эльзара писал(а) on 14 авг 2015, 12:54 [?]Только и успел, что ее вытащить-сгорело абсолютно все дотла, дом, постройки во дворе, остался буквально в одних трусах, в чем спал. Ни денег, ни документов, ни-че-го материального не осталось.

Ужас...
Чтоб в аду горели те, кто все это затеял...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1292

Сообщение Эльзара » 14 авг 2015, 13:26

Virgo писал(а) on 14 авг 2015, 13:10 [?]
Эльзара писал(а) on 14 авг 2015, 12:54 [?]Похоже, началось?

а оно заканчивалось?

Долго было относительно тихо. Во многих районах будто ничего и не было. Ну там цены высокие, продуктов мало, но не так. На окраинах постреливали все время, в той же Макеевке было нормально, только от аэропорта слышно было.

Эльзара

Сообщение №1293

Сообщение Virgo » 14 авг 2015, 14:11

Эльзара, хочется верить, что и дальше так будет. Даже если с перестрелками, но в целом мирно и тихо, а это единичный инцидент.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №1294

Сообщение lelek » 14 авг 2015, 20:38

"На фоне непрекращающихся обстрелов Горловки и Донецка угрожающими темпами растет число «самоподрывов» боезапаса в украинских частях.

Русская весна сообщает: «Восточнее Артемовска, по предварительной информации в районе н.п. Покровское, пьяные военнослужащие ВСУ разгружали подвезенные боеприпасы. В результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами произошла детонация.
Потери военнослужащих ВСУ неизвестны, однако зарево от разрывов видно на многие километры.
Читатели РВ в Константиновке также наблюдали зарево от огромного пожара.
Также поступила информация о подобном же ночном происшествии в оккупированном ВСУ н.п. Зайцево, Артемовский р-н, недалеко от Горловки».
http://dima-piterski.livejournal.com/338278.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1295

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 00:35

Украинские каратели намеренно устанавливают растяжки, зная что там будут ходить простые люди, которых «приспичивает», так как никаких условий нет, люди стоят на адской жаре сутками в машинах.
http://lat-elenka.livejournal.com/4325474.html
почитала этот днев с донецка и так тоскливо и муторно стало...
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1296

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 02:33

lelek, спасибо, что новости приносишь :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1297

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 17:49

от прилепина
Приехали друзья из Донецка: город по-прежнему бомбят, гибнут и мирные, и ополченцы (недавно погибло сразу 18 человек в бою). Минские соглашения в основном соблюдает донбасская сторона, Киев долбит по полной.

Любой, кто жил в зоне перестрелок, знает, что "входящие" и "исходящие" на слух можно научиться различать уже дня через два.

Это я к вопросам по поводу того, отчего в этом журнале много про Украину и всё такое.

Оттого, что идёт война и гибнут люди, летают снаряды и попадают в дома. И если вам это перестали показывать в телевизоре и вы несколько подустали от плохих новостей, то это не значит вообще ничего.

Война будет продолжаться. Все готовятся к войне. То есть, Донбасс согласился бы на то, чтоб их оставили в покое на основаниях какой-нибудь весьма условной федерализации, на Киев их в покое не оставит.

Будет ещё много тяжёлого и трудного. Я буду об этом говорить. Если кому-то этого не хочется: дверь вон там, всегда настежь.

Да, и по поводу вашего любимого вопроса (вашей оригинальной шутки, верней): "Что там у хо-ов?"

Мне всё равно, что там у хо-ов. У меня родня на Донбассе, и пока в неё будут стрелять, я буду об этом говорить. Моя прабабушка - украинка, а так же Николай Васильевич Гоголь завещали мне это делать. А я старших уважаю.

Posted on 15 авг, 2015 at 17:00
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1298

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 18:42

Президент Польши Анджей Дуда предложил президенту Украины Петру Порошенко новый формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.
© Reuters

Как передает «Радио Польша», глава польского государства рассказал в интервью, что в ходе недавнего разговора с Порошенко высказал идею, что в переговорах должны принимать участие «самые сильные государства Европы, а также соседи Украины, в том числе и Польша».

По словам Дуды, представители обеих сторон — Польши и Украины — уже готовятся к встрече, на которой они должны договориться о деталях переговоров лидеров государств.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1299

Сообщение Oceana » 15 авг 2015, 20:53

Чего они там все переговаривают? Уже 1,5 года разговоры говорят и продолжают бомбить.

Oceana

Сообщение №1300

Сообщение Камикадзе » 15 авг 2015, 23:31

lelek писал(а) on 15 авг 2015, 18:42 [?]Президент Польши Анджей Дуда предложил президенту Украины Петру Порошенко новый формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.
© Reuters

Как передает «Радио Польша», глава польского государства рассказал в интервью, что в ходе недавнего разговора с Порошенко высказал идею, что в переговорах должны принимать участие «самые сильные государства Европы, а также соседи Украины, в том числе и Польша».

По словам Дуды, представители обеих сторон — Польши и Украины — уже готовятся к встрече, на которой они должны договориться о деталях переговоров лидеров государств.

Очень может быть, что обострение как раз спланировано для того, чтобы убрать Минские соглашения и ввести новые. Заодно упрочнить нынешнюю власть на Украине.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения