Война в Сирии.

Сообщение №1276

Сообщение Крапива » 18 ноя 2015, 20:02

О, только что по России 1 сказали в новостях, что уже известно где именно скрываются заказчики теракта с самолетом...

Крапива

Сообщение №1277

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 20:05

Авиация РФ нанесла второй массированный удар по объектам ИГ в Сирии
Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам "Исламского государства" в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет с территории России по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Самолёты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
"Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооружённым формированиям террористов на территории Сирии", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.
В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.
"С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб", — добавил генерал-полковник.
В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. "Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесён второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор", — добавил Картаполов.
По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, минизавод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

http://ria.ru/syria_mission/20151118/1323723657.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1278

Сообщение Амчаночка » 18 ноя 2015, 20:07

Крапива писал(а) on 18 ноя 2015, 20:02 [?]О, только что по России 1 сказали в новостях, что уже известно где именно скрываются заказчики теракта с самолетом...
Я почему то еще вчера была уверена что известны заказчики и где они находятся,уж очень долго наши молчали,просто спецслужбы работали,выясняли что бы не голословные были обвинения и действия наши были обоснованы.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1279

Сообщение Аки-но Хиган » 18 ноя 2015, 20:15

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 19:54 [?]Исповедь дебила?

надеюсь этого недобитка наши спецслужбы примут прямо с трапа самолета

Аки-но Хиган

Сообщение №1280

Сообщение kikimosha » 18 ноя 2015, 20:16

Амчаночка писал(а) on 18 ноя 2015, 20:07 [?]Я почему то еще вчера была уверена что известны заказчики и где они находятся,уж очень долго наши молчали,просто спецслужбы работали,выясняли что бы не голословные были обвинения и действия наши были обоснованы.

АГА, тоже ни разу не сомневалась. Подтверждением стало то что вчера в середине дня только сообщили о том что это был теракт. А операция Возмездие началась в 5.30 утра. А видео снято было и того раньше.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1281

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 20:16

Амчаночка писал(а) on 18 ноя 2015, 20:00 [?]можно на ты,да?

Мы уже давным-давно на ты :wonder: :4u:
Амчаночка писал(а) on 18 ноя 2015, 20:07 [?]Я почему то еще вчера была уверена что известны заказчики и где они находятся,уж очень долго наши молчали,просто спецслужбы работали,выясняли что бы не голословные были обвинения и действия наши были обоснованы.
:beer:
Амчаночка писал(а) on 18 ноя 2015, 20:00 [?] с 3м15сек. там текст есть еще такой работа нашей авиации должна быть не просто усилена.....должна быть.. где-то там, может конечно мне и показалось,но очень похоже

А, ну я про это же говорила. Не про акценты, а про паузы и стиль. С угрожающей расстановочкой.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1282

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 20:19

Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций
phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1283

Сообщение Lectrice » 18 ноя 2015, 20:28

так с кем же мы воюем?
http://catmotya.blogspot.ru/2015/11/blog-post_17.html
мож, в конспирологию нужно статейку.

Lectrice

Сообщение №1284

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 20:38

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 20:19 [?]Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций

Ай-яй-яй.. Турцию обидели. Союзники называется :hearing:
Аки-но Хиган писал(а) on 18 ноя 2015, 20:15 [?]надеюсь этого недобитка наши спецслужбы примут прямо с трапа самолета

Даже как-то жалко. Ну ведь дурак дураком... браться-сестры, тьфу.

Ведьмежонок

Сообщение №1285

Сообщение Virgo » 18 ноя 2015, 20:44

такое занимательное чтиво, прям капец. не ходите, дети, в африку гулять
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1286

Сообщение Lumix » 18 ноя 2015, 20:45

Листовочка. Обычная агитка, все по пунктам.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1287

Сообщение Аки-но Хиган » 18 ноя 2015, 20:53

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 20:38 [?]Даже как-то жалко. Ну ведь дурак дураком... браться-сестры, тьфу.

судя по рассказу - он дагестанец. а там итак до сих пор горячо. без бывших игиловцев
пусть в Турции сидит :ssso:

Аки-но Хиган

Сообщение №1288

Сообщение Sunny Davis » 18 ноя 2015, 20:55

Террористы «Исламского государства» покинули свои блокпосты в сирийской провинции Ракка и начали бегство в сторону Турции. Об этом сообщил житель города Ракка.
http://news.rambler.ru/world/31934626/?track=main_newslist
«После вчерашних авиаударов боевики прямо на улицах устроили перестрелки между собой: группа, которая хотела бежать, и те, кто пытался ей препятствовать. Большинство боевиков, находившихся на блокпостах в городе, укрылись в домах мирных граждан без согласия хозяев. Часть боевиков из числа иностранцев направились в сторону Турции на джипах», — сообщил собеседник РИА Новости.

Sunny Davis

Сообщение №1289

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 20:57

Lumix писал(а) on 18 ноя 2015, 20:45 [?]Обычная агитка, все по пунктам.

Против ИГИЛ?
Аки-но Хиган писал(а) on 18 ноя 2015, 20:53 [?]пусть в Турции сидит

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1290

Сообщение Lumix » 18 ноя 2015, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 20:57 [?]Против ИГИЛ?

конечно. "ваши командиры предали вас и вы просто пушечное мясо..."-одинаковая во все войны.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1291

Сообщение Virgo » 18 ноя 2015, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 20:57 [?]Против ИГИЛ?

Я может чо напридумывала, но там подтекст такой, что, ребята, вы больше можете пригодится нашему верному делу за пределами ИГИЛа.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1292

Сообщение Аки-но Хиган » 18 ноя 2015, 21:08

если агитка, то рассчитанная на наш Кавказ. очень уж он в теме как там дело с религиозным образованием обстоит
молодежь действительно очень агрессивно обрабатывают в салафитских мечетях. родители могут ходить в одну мечеть, а дети (юноши и девушки) в салафитскую. молодежь сбегает от родителей на войну, типа Карауловой, и т.д.

но его легко вычислить не только нашим спецслужбам, но и другой стороне. действительно ли был в рядах игил, действительно ли был ранен..
если персонаж вымышленный агитку придется выкидывать

Virgo писал(а) on 18 ноя 2015, 21:01 [?]вы больше можете пригодится нашему верному делу за пределами ИГИЛа.

вот и мне такой подтекст послышался..

Аки-но Хиган

Сообщение №1293

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 21:11

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 20:19 [?]Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций

я придираюсь конечно но "колонна перевозящая" мне представлялась когда фуры друг за другом едут :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1294

Сообщение kikimosha » 18 ноя 2015, 21:25

Новейшая крылатая ракета Х-101, предположительно, была задействована в авиаударах, нанесенных во вторник Воздушно-космическими силами России по позициям «Исламского государства» в Сирии, это стало ее первым боевым применением в истории; такой вывод можно сделать из видеозаписи, опубликованной Минобороны России.

«Нанесение высокоточного удара новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160», – говорится в описании к записи, опубликованной российским военным ведомством.

На видео видно, что головная часть ракеты, сброшенной Ту-160, имеет заостренную форму, а также ребро по периметру, что соответствует внешним характеристикам ракеты Х-101. В то же время головная часть ракет Х-55, носителями которых также являются Ту-160, имеет круглую форму.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в комментарии РИА «Новости» подтвердил сообщения ряда СМИ, согласно которым российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, привлеченные к операции ВКС России в Сирии с 17 ноября, выпустили по позициям ИГ крылатые ракеты Х-101.

«Скорее всего, все так и было. С одной стороны, это акция устрашения ИГИЛ, а с другой – апробирование новых вооружений. Одно дело – совершать учебные пуски одной-двух ракет, а другое – ее боевое применение», – сказал Сивков.

Собеседник агентства отметил, что ракета Х-101 могла бы быть запущена и с территории России, так как ее дальность поражения составляет более 5 тыс. километров, что в два раза больше дальности ракеты «Калибр», запущенной по ИГ с Каспия. Однако на сегодняшний день наземных пусковых установок для такой ракеты нет.

«Запуск этой ракеты может проводиться минимум с высоты 3 тыс. метров, максимум – 12 тыс. метров при условии, что самолет движется со скоростью 900 километров в час. В отличие от ракет наземного и морского базирования у Х-101 нет стартового двигателя, поэтому ее нужно сбрасывать с воздуха, чтобы она уже имела начальную скорость», – пояснил эксперт.

По мнению Сивкова, в ходе операции ВКС в Сирии могут быть испытаны и другие новейшие вооружения. «Думаю, что в Сирии впервые может быть использована новая сверхмощная вакуумная бомба весом около 11 тонн с взрывной мощностью около 40 тонн в тротиловом эквиваленте. Также могут быть проверены в действии корректируемые авиабомбы большого калибра весом 1,5 тонны», – отметил он.

Стоит пояснить, авиационная объемно-детонирующая бомба повышенной мощности – официальное обозначение российской авиационной бомбы объемного взрыва. Другое неофициальное название – «Папа всех бомб».

По информации из открытых источников, является наиболее мощным неядерным боеприпасом в мире. По сравнению с американским аналогом (американская GBU-43/B – «Мама всех бомб») российская бомба меньше весом, но из-за использования нанотехнологий мощнее в четыре раза и способна единовременно поразить в 20 раз большую площадь – 180 кварталов против девяти.

Настоящее обозначение боеприпаса неизвестно, как неизвестны ни разработчик с производителем, ни количество выпущенных единиц. Нет данных, что какой-либо из стоящих на вооружении ВВС России бомбардировщиков Ту-160 дорабатывался под применение этого боеприпаса.
http://warfiles.ru/show-100451-rossiya-mozhet-primenit-v-sirii-sverhmoschnuyu-bombu-moschnostyu-40-tonn.html

В общем, Кужугетыч выпускай Кракена

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
safira писал(а) on 18 ноя 2015, 21:11 [?]я придираюсь конечно но "колонна перевозящая" мне представлялась когда фуры друг за другом едут

Ну ты представляешь колонну на марше, а если они стоят под погрузку.

kikimosha

Сообщение №1295

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 22:35

safira писал(а) on 18 ноя 2015, 21:11 [?]я придираюсь конечно но "колонна перевозящая" мне представлялась когда фуры друг за другом едут

Это колонна вбок,а ты колонну поперек представляй :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1296

Сообщение kikimosha » 18 ноя 2015, 23:09

Думаю человек слева уже знаком многим :D

1447853050_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kikimosha

Сообщение №1297

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 23:50

kikimosha писал(а) on 18 ноя 2015, 21:27 [?]Ну ты представляешь колонну на марше, а если они стоят под погрузку.

я придираюсь к тому кто видео заливал на ютуб (у них постоянно название для рейтинга, содержание ...) и надпись написал, а так взорвали бензовозы - нефть им возить теперь нечем - все понятно

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 22:35 [?]Это колонна вбок,а ты колонну поперек представляй

ну да, на востоке другие колонны :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1298

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 00:40

safira писал(а) on 18 ноя 2015, 23:51 [?]у них постоянно название для рейтинга, содержание

Ну это понятно, эти 80% на ютубе болеют :)

kikimosha

Сообщение №1299

Сообщение Sunny Davis » 19 ноя 2015, 00:57

Нападавшие на преподавателя еврейской школы в Марселе выкрикивали лозунги, восхвалявшие ИГ
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2451559
ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Три человека напали на преподавателя одной из еврейских школ в Марселе, нанеся ему ножевые ранения. Об этом сообщил префект этого южнофранцузского города.
По данным телеканала BFM-TV, во время атаки преступники выкрикивали как антисемитские лозунги, так и лозунги, восхваляющие террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС).
Как сообщил префект, в Марселе значительные силы полиции брошены на поиск нападавших. Пострадавший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает.

Sunny Davis

Сообщение №1300

Сообщение Biruka » 19 ноя 2015, 00:58

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 18:10 [?]Просто я не слышала там акцента, Левитана он мне грозностью тона и торжественностью слов напомнил. Думала может в конкретной фразе акцент был :)

Не акцент, интонация. Там где "где хошь найду и горло перережу" ©
Жизнь начинается...

Biruka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения