Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О санкциях

Сообщение №1301

Сообщение Tatsiana » 31 май 2022, 08:57

Тарелка писал(а) on 31 май 2022, 08:55 [?]Пока Зе не поставил вопрос ребром

Это вы о ком? Я таких не знаю. Для меня Украина перестала существовать, вопрос времени.

Tatsiana

Сообщение №1302

Сообщение ЕленаР » 31 май 2022, 09:08

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:27 [?]Как считает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, к концу года потребление нефти из России в ЕС сократится на 90 процентов.

эта Урсула, конечно, дурная тетка, но чем они руководствуются, когда делают такие заявления? должно же быть какое-то основание для такой уверенности?

ЕленаР

Сообщение №1303

Сообщение MaSher » 31 май 2022, 09:30

ЕленаР писал(а) on 31 май 2022, 09:08 [?]должно же быть какое-то основание для такой уверенности?

Я так понимаю, что они частично заменят нашу нефть американской, азербайджанской и ближневосточной, а частично перейдут на уголь и электроэнергию от атомных электростанций.

MaSher

Сообщение №1304

Сообщение Бузина » 31 май 2022, 10:28

Galla писал(а) on 30 май 2022, 23:00 [?]Мне Next нравился. Я худому высокому мужу там джинсы покупала, ну и детские вещи хорошие. Через Казахстан и Амазон посредники предлагают, но жду пока - может наладится

Я сыну худому в Funday беру, а мужу берем в MAG или повадились тут ездить в Colin's( в Нарофоминске есть стоковый магазин. В позапрошлом году там его на 2 тыщи знатно прибарахлили на лето. Последние пары, пары с грязным карманом и т.д.)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1305

Сообщение ЕленаР » 31 май 2022, 10:56

MaSher писал(а) on 31 май 2022, 09:30 [?] так понимаю, что они частично заменят нашу нефть американской, азербайджанской и ближневосточной, а частично перейдут на уголь и электроэнергию от атомных электростанций.

это плохо

ЕленаР

Сообщение №1306

Сообщение MaSher » 31 май 2022, 11:00

ЕленаР писал(а) on 31 май 2022, 10:56 [?]это плохо

Кому? Как я понимаю, мы тоже найдем (если не нашли уже) новые рынки сбыта нашей нефти. Увеличение добычи может уронить цены, а это никому из игроков-поставщиков не выгодно. Ну, хочется европке самоубиться и платить втидорога за америкосовсую демократическую нефть - да флаг в руки. Вот с газом для них сложнее. Но и нам надо лапками шевелить. Это ненормально, когда у страны с таким потенциалом и с таким высокоточным оружием (значит есть и мозги, что то оружие придумали) основная статья дохода -это именно ресурсы. Если прорвемся - выживем, если нет - нас просто разорвут.

MaSher

Сообщение №1307

Сообщение egina » 31 май 2022, 11:02

ЕленаР писал(а) on 31 май 2022, 10:56 [?]
MaSher писал(а) on 31 май 2022, 09:30 [?] так понимаю, что они частично заменят нашу нефть американской, азербайджанской и ближневосточной, а частично перейдут на уголь и электроэнергию от атомных электростанций.

это плохо

Я так понимаю, за это время будет реализован план(уверена, что таковой имеется) по развитию предприятий и экономики России. После всего происходящего зависить от поставок нефти и газа Западу нельзя, просто недопустимо.

egina

Сообщение №1308

Сообщение Ирина З... » 31 май 2022, 11:04

Да, уже сбегали и заменили. Особенно, на американскую. Телепортировать будут, наверное. )))) И объеиы нефти и каналы поставок - не резиновые.
Вспоминаем: За морем и телушка-полушка, да рубль-перевоз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1309

Сообщение ЕленаР » 31 май 2022, 11:08

Ирина З..., американская да
а вот азербайджан и ближний восток рядом, что из России тянуть, что с Азербайджана

ЕленаР

Сообщение №1310

Сообщение Шанечка » 31 май 2022, 11:10

ЕленаР писал(а) on 31 май 2022, 10:56 [?]это плохо

Кому?
Как можно вообще делать выводы и рассуждения, опираясь на слова для прессы европейского политика? ;) У нее на добрую и пушистую Украину напали злобные орки и Путин жаждет извести всю Европу. :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1311

Сообщение Ирина З... » 31 май 2022, 11:14

ЕленаР писал(а) on 31 май 2022, 11:08 [?]Ирина З..., американская да
а вот азербайджан и ближний восток рядом, что из России тянуть, что с Азербайджана

Да? А чеж не тянули-то раньше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1312

Сообщение ТаТаРин » 31 май 2022, 11:26

Galla, дай ссылку на посредника, пожалуйста. Я там единственное что брала - школьную форму мальчишкам, потому что очень дешевая и живучая (оксфордские рубашки, вельветовые брюки, поло, носки). Через посредников, наверное, уже смысла в этом не будет

ТаТаРин

Сообщение №1313

Сообщение Тарелка » 31 май 2022, 11:49

БОРРЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЕВРОСОЮЗА.

Пусть молится, чтобы Патриарх Кирилл не включил Европейский союз в ответный. Хотя и без этого записочки о здравии Евросоюза давно никто не подаёт.

Но вообще символом «ЕСовской дипломатии» должна стать Пизанская башня: привлекающая своей неудачей и нефункциональная, при этом популярная, с историей и приносящая её хозяевам доход. Слоган - «Слава падению - в падении слава»

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2816

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Глава евродипломатии Жозеп Боррель:
✔️ Мы не можем предотвратить, чтобы Россия продавала свою нефть кому-то еще, мы не настолько могущественны. Но мы самый важный клиент России. Ей придется искать новых и разумеется снижать цены.
✔️ То, что мы усвоили на основании конфликта на Украине, что недостаточно торговли, верховенства закона, недостаточно быть сильной гражданской державой, ЕС также должен быть серьезной военной силой.
✔️ Оборона - это не компетенция Евросоюза, но мы должны делать больше. Мы должны увеличить наши военные бюджеты в скоординированном режиме. И, конечно, это будет непросто.
✔️ [Попадет ли в санкционный список патриарх Кирилл?] Я думаю, да. Еще неделю назад я бы ответил утвердительно.

https://t.me/dimsmirnov175/33944
Надо запомнить и проследить за ценами на нефть, как они будут падать.

Тарелка

Сообщение №1314

Сообщение ТаТаРин » 31 май 2022, 12:01

Тарелка писал(а) on 31 май 2022, 11:52 [?]Ей придется искать новых и разумеется снижать цены.

Они бы с Урсулой договорились как-нибудь. Налево все-таки дороже или дешевле продавать? Я читала, что в Индию и Китай с дисконтом идет наша нефть, удивилась, чего тогда вчера глава ЕК несла. На случай, если не смогут продавить 6 пакет?

ТаТаРин

Сообщение №1315

Сообщение Тарелка » 31 май 2022, 12:04

О ненависти

В бесконечном танго экономических санкций против России как-то потерялся вопрос, а на кого они всё-таки направлены. Кого всё-таки хотели наказать их авторы?
Президента, политическое и военное руководство страны? Нет. Это очевидно. И это признают их творцы. Ни у кого из нас нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать.
Крупный бизнес из России? Да, они, конечно, понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества. Но признаемся по-честному – для них эти конфискации совсем не фатальны. Они и так проживут. У них и в России много чего осталось. Этого хватит и им самим, и их потомкам.

Тогда – против кого это всё?
Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды. Арест активов Центрального банка России и иных государственных активов какую цель преследует? Простую. Сделать хуже экономике, ударить по рублю, увеличить инфляцию и раскрутить цены в магазинах, а значит, уронить уровень жизни обычного россиянина. Эмбарго на покупку нефти и газа из России? То же самое: уменьшить доходы бюджета и вынудить государство отказаться от социальных обязательств, включая индексацию доходов. Ударить по налогоплательщику в городе и деревне. Запрет на полёты наших самолётов, на поездки во многие страны, запрет на использование платёжных инструментов – против кого? Опять же, против обычных граждан, чтобы именно им сделать неприятно. Не мифическим начальникам, не толстосумам, а именно им!

Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против её патриарха. И так было практически всегда. И в период Александра Невского. И в Смутное время. И во время Отечественной войны 1812 года. И конечно, в XX веке, когда СССР постоянно жил под многочисленными санкциями. Я уж не говорю, что западный мир в конце тридцатых желал, чтобы Союз сгинул в схватке с Гитлером.

Эта ненависть омерзительна и иррациональна. Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда.

https://t.me/medvedev_telegram/92

Тарелка

Сообщение №1316

Сообщение Peppilotta » 31 май 2022, 12:31

Тарелка писал(а) on 31 май 2022, 12:04 [?] Простую. Сделать хуже экономике, ударить по рублю, увеличить инфляцию и раскрутить цены в магазинах, а значит, уронить уровень жизни обычного россиянина.
Тарелка писал(а) on 31 май 2022, 12:04 [?]Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России.

Да срать они хотели на народ. Надо заставить бурлить народные массы, вывести на митинги и протесты, поменять власть изнутри. Вот прям надо заморочиться и сделать бяку рядовому россиянину, ага. Нафиг мы по отдельности никому не сдались :idontno:

Peppilotta

Сообщение №1317

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2022, 12:58

Лунный Кстати, "товарная сверхдержава полного спектра"... ишь ты, красивое :dreamy-eyes:
А то - бензоколонка, бензоколонка :notbelieve:

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 31 май 2022, 11:00 [?]Ну, хочется европке самоубиться и платить втидорога за америкосовсую демократическую нефть - да флаг в руки.
А уголь им еще и атмосфЭру засрёт :idiot: И АЭС за пару месяцев не запускаются и тем более не строятся....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1318

Сообщение egina » 31 май 2022, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2022, 13:08 [?]то - бензоколонка, бензоколонка

Не помню кто из американских каких-то-главнюков говорил, вроде как - " против России, на обломках России и за счёт России"....... Попытка не пытка, но неплохо было бы раскатанные губёшки и пообрывать :willow:

egina

Сообщение №1319

Сообщение Galla » 31 май 2022, 15:02

ТаТаРин, у меня нет контактов посредника, я жду пока. На авито видела что предлагают услуги посредника для выкупа, когда Next младшему искала
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1320

Сообщение Тарелка » 31 май 2022, 16:38

Постпред России при ЕС Владимир Чижов - о том, что у Евросоюза закончились санкции: Если говорить о содержании, то седьмой пакет санкций – может быть только газовый пакет. Потому что в принципе Евросоюз уже приблизился к пределу возможного по части санкций. Уже больше запрещать нечего! Только газ остается, но с газом у них будут на порядок более серьезные проблемы и внутренние противоречия, чем даже с нефтью.

https://t.me/dimsmirnov175/33957

Тарелка

Сообщение №1321

Сообщение MaSher » 31 май 2022, 16:56

Peppilotta писал(а) on 31 май 2022, 12:31 [?]Надо заставить бурлить народные массы, вывести на митинги и протесты

Знаешь,это, может, и сработало бы, не будь у народа хорошая память и не помни мы про 90-е. В 91 защищать Белый дом люди выходили весьма искренне, надеясь что вот потерпеть осталось совсем немного, и наступит светлое завтра. Сама такой же восторженной дурой была. Отрезвление и разочарование было очень болезненным. Причем для всей страны. Еще раз сплясать на тех же граблях? Спасибо, одного раза с лихвой хватило. Потому любого, кто будет пытаться помочь "доброму" западу устроить нам повторение подобного, я сама придушу, и патрону росгвардейцу, утихомиривающему эту шваль, подавать буду, и рукоплескать ему же буду, когда он эту нечисть будет закатывать в асфальт.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Peppilotta писал(а) on 31 май 2022, 12:31 [?]Вот прям надо заморочиться и сделать бяку рядовому россиянину, ага.

Так Медведев примерно об этом же. Все их заверения, что они выступают исключительно против руководства нашей страны, а сам народ любят пламенной любовью - наглые враки до самой последней запятой. Ненавидят. Ненавидят иррационально.Очень злятся, что такая огромная территория с такими ресурсами и не под их контролем. А на людей им, да, насрать. А лучше поистребить большинство, оставив лишь малую кучку обслуги.

MaSher

Сообщение №1322

Сообщение Тарелка » 31 май 2022, 17:14

Президент Хорватии Зоран Миланович – о санкциях ЕС: Введите эмбарго и на газ из России. Почему не вводите? Санкции не функционируют. Ни рубль не упал, ни Россия это финансово не ощутила, а когда почувствует, тогда завершит военный конфликт. Цену за это заплатят европейские граждане, а Владимир Путин будет только удовлетворенно улыбаться. Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели. Хотел бы я, чтобы Хорватия была ключевым игроком. Но Хорватия не ключевой игрок, а никакой. 

https://t.me/dimsmirnov175/33959

Тарелка

Сообщение №1323

Сообщение ЕленаР » 31 май 2022, 17:23

Тарелка писал(а) on 31 май 2022, 17:14 [?]Президент Хорватии Зоран Миланович

тоже в драку хочет?

ЕленаР

Сообщение №1324

Сообщение Тарелка » 31 май 2022, 17:41

ЕленаР, похоже, они все хотят.

Тарелка

Сообщение №1325

Сообщение MaSher » 31 май 2022, 17:42

ТаТаРин писал(а) on 31 май 2022, 11:26 [?]Galla, дай ссылку на посредника, пожалуйста.

На СП есть барышни-посредники. Вроде совсем недавно Некст собирали. И Асду еще. Я любила Асду когда-то (до подорожания бакса и евро), сейчас вроде опять стало выгодно там затариваться. Если хочешь, дам ссылку на закупку.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения