Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №1301

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 10:56

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 06:16 [?]ну так и я ж об этом. И вот нафига в трезвом уме добровольно лезть в ту Европу прогибаться?

можно я тут свой взгляд (непрофессиональный) изложу. на европу. много ли стран с сильной экономикой в ЕС? и много ли со слабой? и еще вопрос - зачем страны с сильной экономикой приняли в ЕС страны со слабой экономикой- ведь логичней было бы как сейчас, носом водить и выбирать и со стандартами сверять высокими и тп???? в общем по моей человеческой логике - нет в ЕС стран с сильной экономикой - НЕТ. есть "легенды" о сильных экономиках. потому что объединяются для выживания - слабые. теперь происходит постоянное перетягивание маленького одеяла, по факту на ту страну которой надо продавить на какое-то решение (Болгария например). вот если бы газопровод нужно было через Кипр проложить - ответ не смотря на санкции ЕС был бы другим... всеж думают других Меркель кинула - нас не посмеет))) посмела! следующий кто? ну вероятно прибалты - их уже председательством в ЕС купили - можно подумать этот пост прям безграничную власть дает))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1302

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 11:34

Амальгама писал(а) on 06 янв 2015, 23:17 [?] какие такие товары срочно нужны Европе?

газ и нефть. Сырье.
Encanto писал(а) on 07 янв 2015, 02:03 [?]это http://peremogi.livejournal.com/5973706.html жесть.

коммент

Большой привет хохлам от пуйла :)Скоро они оценят все прелести и нюансы внешнего управления посредством колониальных администраций.Прибалты полностью обнулили свою экономику,распродали абсолютно всё,до последнего ржавого гвоздя и неспиленного дерева увезли в порт,сократили свое население почти вполовину,разрушили социалку,пособие на ребенка 11 евро в месяц,минимальная пенсия 70 евро,при прожиточном минимуме около 400 евро,медицина только за деньги,все хоть что то стоящие активы,включая даже землю перешли под контроль западных владельцев,и теперь прибалтика бьёт рекорды по безработице,вымиранию населения,количеству самоубийств,с правительственных трибун всерьёз рассуждают о введении эвтаназии для бедных,надо и хохлов поскорее научить этому передовому опыту :)
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1303

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 11:37

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 11:15 [?] Я б сказала, что вольгонее всего "старой Европе". А новички - так их экономику так убивают и энергетику, что конкуренции они составить не могут "старичкам", а вот как рынок сбыта очень даже удобными становятся. Ведь если своего производства нет, АЭС закрыты, то выхода нет - нужно покупать.

:beer: мне это напоминает колонизацию

Ozzy

Сообщение №1304

Сообщение Lis29 » 07 янв 2015, 14:42

Я много где читала, что есть сланцевый газ в районе проведения АТО.
Вот нашла ссылку, гарантировать что это правда не могу http://vybor.ua/article/slancevyy_gaz/slancevyy-gaz-uje-dobyvayut-pod-harkovom.html

Сланцевый газ уже добывают под Харьковом!
04.04.2014 Ирина Хижняк тема: Сланцевый газ
24 49809 49941

Ирина Хижняк
Лидер инициативнойжюж группы Общественной организации "Украинский выбор" г. Харьков
17 статей
СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ УЖЕ ДОБЫВАЮТ под ХАРЬКОВОМ!
1 апреля 2014 г. возле с. Веселое, Первомайского района Харьковской области - произведен 1-й ГИДРОРАЗРЫВ!
ПОЧЕМУ об этом молчат украинские СМИ?!
О необходимости запрета добычи сланцевого газа на Украине постоянно заявляет все прогрессивное человечество. На Украине, ОД «Украинский выбор» опираясь на поддержку всех ДУМАЮЩИХ граждан нашей страны, говорит об этом повсеместно и постоянно.
НО!
Ни многочисленные протесты граждан, призывы к благоразумию со стороны экологов, многочисленные конференции и круглые столы с участием представителей самых различных общественных движений на эту тему, НЕ ПРИВЕЛИ К ПОЗИТИВНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ.
Как всем известно, в 2013 году – проект добычи сланцевого газа на Украине получил государственную поддержку.
Как результат, 1 апреля 2014 года возле села Веселое, Первомайского района Харьковской области – произведен ПЕРВЫЙ ГИДРОРАЗРЫВ ПЛАСТА (Фрекинг) и получены первые кубометры сланцевого газа.
Таким образом на Украине, фактически, началась добыча сланцевого газа.
Напомню, что Компания "Шелл" ведет в Харьковской области два отдельных проекта по поиску и добыче природного газа из уплотненных песчаников. По первому проекту договор о совместной деятельности "Шелл" и ДК "Укргаздобыча" подписан в 2006 году. Он предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1,3 тысячи квадратных метров.
До 2011 года в рамках проекта были проведены сейсмические работы. В октябре 2012 года в Первомайском районе начала работу первая поисковая скважина. Начальный этап поисково-разведочных работ предусматривает бурение еще нескольких поисковых скважин. Инвестиционные обязательства компании "Шелл" по этому проекту, как утверждают ее представители, могут достигнуть 200 миллионов долларов.
Второй проект "Шелл" в Харьковской и Донецкой областях - это разведка и добыча газа на Юзовском участке.

В мае 2012 года компания "Шелл" была объявлена победителем конкурса на право заключения СРП по Юзовскому участку. 24 января 2013 года Украина подписала с "Шелл" и ООО "Надра Юзовская" соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке.
Участок занимает около 7800 квадратных километров и по прогнозам имеет потенциал наличия природного газа в уплотненных песчаниках.
Но разве ЭТИ инвестиции в размере 200 млн. долларов США стоят ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ многих тысяч ЛЮДЕЙ?!
История с добычей сланцевого газа на востоке Украины, закончится одним из двух способов. Либо кончатся деньги, выделенные на вбухивание в эту чёрную дыру. Либо ещё до того кончится экологическое благополучие всего этого региона.
Понятно, что там и так благополучие довольно относительное.
Но если скажем Донецкая область познала на себе все прелести массовой добычи веществ содержащих чёртову уйму примесей, то Харьковской области это ещё предстоит.
Если Донецкая область уже испытала на себе последствия массированного нарушения подземного баланса воды, то Харьковской это ещё предстоит.
Напомню, что добыча сланцевого газа, в отличии, к стати, от сланцевой нефти, требует закачки неимоверного количества воды, насыщенной множеством разных агрессивных химикатов. И понятно, что вся эта вода надолго в сланцевых месторождениях не останется. Они проницаемы, в отличии от классических нефтегазовых месторождений, так называемого ловушечного типа, окружённых совершенно непроницаемыми породами.
Вся эта химия попадает беспрепятственно в глубокие пласты, в результате- в грунтовые воды и просто УБИВЕТ все вокруг.
И ВСЕ ЭТО НАЧАЛОСЬ НА УКРАИНЕ – 1 апреля 2014 года.

В комментариях была интересная ссылка о добычи сланцевого газа http://angi.ru/news.shtml?oid=2808315&_utl_t=vk
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1305

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 15:22

http://joinfo.ua/sociaty/1063987_Eks...vladeltsi.html
06.01.2015 | 13:29 (Киев) | Общество | joinfo.ua
Эксперт: русские в Украине ведут себя как белые рабовладельцы в США в 19 веке
Эксперт считает, что сепаратисты являются, своего рода, реинкарнацией белых рабовладельцев в США в годы гражданской войны.
По мнению украинско-американского политолога Александр Мотыля, российские журналисты, «равно как и пропагандистская машина Кремля», изображают русскоязычное население Донбасского региона и Крыма в роли «пострадавшего этнического меньшинства, которое просто требовало более широкой автономии и права на собственную культуру и язык», передает Joinfo.ua со ссылкой на Huffington Post. В этом свете, продолжает эксперт, «Киев и этнические украинцы предстают как угнетатели, а Донбасс и его русское население – как жертвы». Однако это абсолютно ошибочное мнение, отмечает автор статьи.

По словам политолога, Крым имел статус автономной республики с 1991 года, Киев редко вмешивался в дела полуострова и даже «пренебрег гражданскими и культурными правами проживающих на полуострове татар и украинцев». Кроме этого, Донецк и Луганск также «де-факто имели автономию от Киева», потому что «еще с 1930-х годов они являлись бастионами сталинистов и коммунистической партии, которые сохраняли влияние в регионе до революции и войны 2013-2014 годов».

Следовательно, и Крым, и Донбасс находились под «абсолютной гегемонией русского языка и культуры», пишет Мотыль. По его словам, школьное образование и СМИ были, как правило, русскоязычными. «Большинство населения считало украинский «чужим» языком и рассматривало гегемонию русского языка как совершенно естественный порядок вещей, доминирующее меньшинство ненавидело все украинское», – замечает Мотыль.

Для осознания сути российско-украинских отношений автор материала Huffington Post предлагает воспользоваться аналогией гражданской войны между Севером и Югом в США. Мотыль считает, в нынешнем конфликте русские играют роль «белых» расистов и реакционеров, а украинцы – роль борющихся за свою свободу «негров».

В период правления Виктора Януковича с 2010 по 2014 годы «расистский Юг» захватил Киев и стал распространять свои правила на всю Украину. «Негры» (украинцы) начали протестовать на Майдане. Затем режим Януковича нанес ответный удар – «с применением насилия, запугиванием и аналогом Ку-клукс-клана – вооруженных фанатиков, которые стали ядром войск сепаратистов», – отмечает Мотыль.

Однако, по замечанию политолога, аналогия с США нарушается из-за «аннексии» Россией Крыма и «вторжения» в Восточную Украину. «Присутствие России в этих регионах гарантирует, что они останутся такими же реакционными, нетерпимыми и анти-либеральными, какими они были всегда», – считает журналист. Мотыль добавляет, что если Донбасс сохранит автономию, он останется бастионом «белых расистов», которые помешают Украине стать либеральной демократией. «Если же Украина попытается распространять либеральные ценности на Донбассе, то «белые» элиты и «Ку-клукс-клан» снова поднимут мятеж, а Москва опять заявит, что их права нарушают киевские расисты и фашисты», – подытоживает автор.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1306

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 15:27

Екатерина Л. писал(а) on 07 янв 2015, 15:22 [?]Киев редко вмешивался в дела полуострова и даже «пренебрег гражданскими и культурными правами проживающих на полуострове татар и украинцев

пля, простите мой французский - вот почему когда удобно безделье и попустительство начинают засчитывать себе в плюс и гордо называть "даже пренебрег гражданскими и культурными правами украинцев"????? это типа одолжение сделали? а мне кажется когда ничего не делали - это так и называется - ничего не делали. и однако хорошее правительство - чтобы Крыму одолжение сделать даже коренными украинцами и татарами "пренебрегли" - это за это они должны видимо сейчас Украине в ноги кланяться и хотеть обратно?
Последний раз редактировалось Safira 07 янв 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1307

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 15:28

Тоже читала, что в Харьковской области есть сланец, и работы там ведутся.

Екатерина Л.

Сообщение №1308

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 15:32

А как Вам сравнение украинцев с неграми. Судя, по комментам в интернете, неграми все- таки считают жителей Донбасса. Прямо ржака берет, правый сектор - негры...

Екатерина Л.

Сообщение №1309

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 15:44

http://joinfo.ua/sociaty/1064007_MID...i-popitku.html
06.01.2015 | 14:13 (Киев) | Общество | joinfo.ua
МИД Украины пугает украинцев санкциями за попытку принять двойное гражданство
Глава МИД Украины Павел Климкин опроверг слухи о возможном введении в Украине системы двойного гражданства.
МИД Украины отвергает возможность в Украине законно иметь несколько паспортов, передает Joinfo.ua.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в Украине не будет действовать система двойного гражданства.

«В Конституции Украины четко написано, что двойного гражданства быть не может и точка. Каждый должен уважать украинские законы. Каждый, кто имеет два паспорта, должен понимать, что его обнаружат и применят соответствующие санкции», – заявил глава МИД Украины.

Климкин также добавил, что вскоре между украинской и европейской стороной будет введен совместный таможенный контроль, который сделает невозможными случаи, когда на украинской таможне гражданин показывает один паспорт, а на европейской – другой.

Екатерина Л.

Сообщение №1310

Сообщение Лисица » 07 янв 2015, 16:43

Амальгама, так у него три гражданства, а в законе только про два :whistle:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1311

Сообщение MaSher » 07 янв 2015, 17:01

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 15:52 [?]так а шо там Коломошка?

ну ты ж понимаешь, что все равны, но некоторые равнее.

MaSher

Сообщение №1312

Сообщение MaSher » 07 янв 2015, 17:45

Екатерина Л. писал(а) on 07 янв 2015, 15:44 [?]«В Конституции Украины четко написано, что двойного гражданства быть не может и точка.

тогда как быть с призванными варягами в правительство Укрии? отребье со всего мира собрали: литовец, грузин, американка. Или те ради вожделенного украинского гражданства от своего откажутся? Или эти опять чуток равнее остальных и для них будут некоторые послабления?

MaSher

Сообщение №1313

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 17:55

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 17:45 [?]Или те ради вожделенного украинского гражданства от своего откажутся?

американка отказалась - я читала, но это лишнее доказательство кем заказан тот банкет, потому что если это все так просто - то менять на украинское, без штатовских гарантий что обратно американское получит .... :whistle:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1314

Сообщение Yulka » 07 янв 2015, 18:10

Так, а я так понимаю, что иностранцам в правительстве и не надо менять гражданство, они же приняли закон, по котороому имеют право там иноср рботать, так Шта...
Проблема в другом, они подвигают крымчан таким образом отказываться от укрогражданства, а эта процедура платная и долгая! Потому как отказ от гражданства подписывает президент страны , плюс за подачу доков в Германии они хотят где-то 120 евро, вне зависимости примут или нет! Если нет, тогда еще раз и так до бесконечности, вообще, с отказом от укрогражданства есть оч большие проблемы, все "не так однозначно" у них
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1315

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 18:35

Кидстафф тема про Ани Лорак:

Так граждане Украины Родину и продали на майдане, привели к власти предателей. Если элементарного не понимаете - ко мне какие претензии? Если Россия напала на Украину, то почему тогда президент Украины регулярно платит денежку в российскую казну? Так кто тогда предатель? Ани Лорак?? Вы жертва СМИ, начните наконец думать, а не шаблонами писать.

Ozzy

Сообщение №1316

Сообщение Allexa » 07 янв 2015, 19:57

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 18:35 [?]тема про Ани Лорак:

ух ты, а что она, тоже предательница? потому что вместе с Софой пели в новогодних огоньках российских?
капец-капец.
Фабрика в Липецке или другие бизнес-интересы, конечно, то фигня. Главное - не петь :hang:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1317

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 20:17

Allexa писал(а) on 07 янв 2015, 19:57 [?]ух ты, а что она, тоже предательница? потому что вместе с Софой пели в новогодних огоньках российских? капец-капец.Фабрика в Липецке или другие бизнес-интересы, конечно, то фигня. Главное - не петь

она - самая главная предательница. Софа, Потам с Настей и Зеленский нет, а она - да! На вопросы про Порошенко и о свидомых, рубящих денег в России на работе попроще ответов пока не нашли)))))) Океан Эльзы, спивающий у россиян в Майами тоже отмазывают)))))))

Ozzy

Сообщение №1318

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 20:53

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 20:17 [?]Софа, Потам с Настей и Зеленский нет, а она - да!

мэр Киева тоже молодец, вовремя соскочил с российского пансиона, вот прям пока деньги шли и на Украине все было спокойно - он был просто спортсмен, а когда на Украине все случилось, он прозрел что все это время кормился у врагов и сразу вернулся. ну да - такой звездный час можно сказать, где его еще мэром то сделают...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1319

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 21:06

ФБ Дмитрий Дзыговбродский
Неужели правда?

Похоже, что Пётр Порошенко, успешно обгоняет своего кума Ющенко. Насколько я помню, Ющенко начали называть на Львовщине предателем только на третьем году президентства. А Петя удостоился морального плевка в лицо через десять месяцев рекорд.

Похоже, Порошенко будет первым президентом Украины, которого будут ненавидеть все. От восточных границ до западных.

И потому совсем не удивительно то, что мне рассказывают люди из Администрации Президента:

1) Порошенко приезжает на работу в час-два дня
2) Активно квасить начинает где-то с 17.
3) В последнее время взял привычку бросаться предметами со стола в посетителей. Бросает очень метко.
4) Не стесняется орать такими трёхэтажными матами, что сотрудники АП выходят пришибленными
5) Увозят его где-то в час ночи. Именно что увозят, как мешок с ...

При этом лекарства пьёт очень дорогие - всё же для диабетика так пить это медленная смерть.

Екатерина Л.

Сообщение №1320

Сообщение Rugaya » 07 янв 2015, 22:21

При этом лекарства пьёт очень дорогие - всё же для диабетика так пить это медленная смерть.

Скорее быстрая, чтоб не сглазить :tomato:

Rugaya

Сообщение №1321

Сообщение Peppilotta » 07 янв 2015, 22:38

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 18:07 [?]Презик же подписал указ
Каждый раз при прочтении постов спотыкаюсь о "презик" :blush2: У меня у одной столь буйная фантазия? :tails:

Peppilotta

Сообщение №1322

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 22:40

Peppilotta писал(а) on 07 янв 2015, 22:38 [?]Каждый раз при прочтении постов спотыкаюсь о "презик" У меня у одной столь буйная фантазия?

ну почему фантазия - когда так называют как раз и имеют в виду сходство определенной личности со свойствами резиновых изделий в частности одноразовость и только одну сферу применения
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1323

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 23:15

Кидстафф:

а чем плохо было при совке??? работаешь - дают квартиру, хочешь учится - иди учиться в институт, нужно лечиться - лечись, были супер квалифицированные БЕСПЛАТНЫЕ врачи! что в этом плохого?? потому что Вам навнушали , что Совок это плохо? вы жили при СССР?

Ozzy

Сообщение №1324

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 23:58

Вот он как заговорил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №1325

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 00:04

Екатерина Л. писал(а) on 07 янв 2015, 23:58 [?]Вот он как заговорил

а какой он страной руководит? если украинские власти ему коллегами стали?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения