[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1376

Сообщение Ютка » 16 май 2016, 09:29

Казачка писал(а) on 15 май 2016, 00:51 [?]
MaSher писал(а) on 13 май 2016, 00:16 [?]а так поняла, что уже известен этот утырок. Лучше сразу пообещал награду тому, то этому недобитку яйца отчекрыжит. Думаю, очередь бы из своих же тут же выстроилась.

Сдали свои как стеклотару:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0207351733

Ну что вы, девочки, парень-то мифический. И ветераны фейковые. Ни о чем таком некоторые дамы и не слышали никогда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1377

Сообщение WillyWonka » 16 май 2016, 09:31

Родители «украинки» Джамалы благоденствуют в российском Крыму
http://antifashist.com/item/roditeli...kom-krymu.html
Изображение
Родители «украинки» Джамалы благоденствуют в российском Крыму
Почему нынешняя победительница «Евровидения» Сусана Джамаладиновна – одна же певица Джамала - не любит рассказывать о своей семье, напрочь отказавшейся переезжать в Киев?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ютка писал(а) on 16 май 2016, 09:29 [?]Ну что вы, девочки, парень-то мифический. И ветераны фейковые. Ни о чем таком некоторые дамы и не слышали никогда.

Параллельная реальность. :idontno:
Где фашистов обижали злые иваны.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1378

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 09:56

В последних итоговых новостях с Никой Стрижак в репортаже о праздновании 9 мая на Украине собрали по эпизоду из разных городов. У меня вопрос по кадру, где козёл в футболке с эсэсовской символикой и свастикой стоит рядом с кучей полицейских. То есть, де-юре эта символика запрещена, но де-факто вот вполне себе разрешается. Вопрос: как у нас с этим делом? Реагируют ли наши полицейские на такое? Может, кто что слышал о подобных явлениях в России? А то, мож, у нас тоже такая же шляпа?

вот этот козел:
Изображение
Изображение
Изображение

Финетка

Сообщение №1379

Сообщение Lectrice » 16 май 2016, 10:47

WillyWonka писал(а) on 16 май 2016, 09:33 [?]Родители «украинки» Джамалы благоденствуют в российском Крыму

Они не боятся даже, скажем, умереть, как бы страшно это не звучало, но отказываются оставить этот дом.

Подробнее: http://antifashist.com/item/roditeli-uk ... z48nqQ4SwA
тьфу. Им что-то или кто-то угрожает в Крыму? вот сучка.

тут еще такая статья
Евровидение в Киеве-2017: Олимпиада в Берлине-1936 http://antifashist.com/item/evrovidenie ... -1936.html
я тоже думаю, насколько этично России ехать в Киев. Небезопасно - это уж точно.

Lectrice

Сообщение №1380

Сообщение Neill » 16 май 2016, 10:58

Lectrice писал(а) on 16 май 2016, 10:47 [?]Евровидение в Киеве-2017. я тоже думаю, насколько этично России ехать в Киев. Небезопасно - это уж точно.

Насколько осмысленно? Обтекать по полной и хлебать половничком всякое г :idontno: Снова посмотреть, "сколько простых людей за нас и вне политики" /с/ ? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1381

Сообщение Safira » 16 май 2016, 11:03

WillyWonka писал(а) on 16 май 2016, 09:33 [?]Родители «украинки» Джамалы благоденствуют в российском Крыму

в кого она такая высокая... или каблуки?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1382

Сообщение Эльзара » 16 май 2016, 14:13

Из киевской библиотеки украли первую напечатанную в Украине книгу

Старопечатный "Апостол" Ивана Федорова, напечатанный в 1574 году, исчез 10 мая из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского. Об этом УНН сообщили в пресс-службе библиотеки.
"Да, информация достоверна, но, к сожалению, никаких комментариев не даем", – рассказали в библиотеке.
По факту кражи открыто уголовное производство. В пресс-службе добавили, что книга исчезла 10 мая.

http://korrespondent.net/city/kiev/3683 ... ayne-knyhu

Эльзара

Сообщение №1383

Сообщение Alameda » 16 май 2016, 14:23

Эльзара, блин, уже прут историко-культурные ценности :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1384

Сообщение Эльзара » 16 май 2016, 14:29

Alameda, боюсь, это только то, что становится известным прессе.

Эльзара

Сообщение №1385

Сообщение Alameda » 16 май 2016, 14:33

Эльзара, это точно. Расхитители социалистической собственности © :(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А выставку скифского золота так и не вернули. Суд будет решать, кому возвращать. Терзают смутные сомнения насчет решения суда.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1386

Сообщение Невиданный Зверь » 16 май 2016, 17:27

Эльзара писал(а) on 16 май 2016, 14:13 [?]Старопечатный "Апостол" Ивана Федорова, напечатанный в 1574 году

Теперь лежит в сейфе у кого-нибудь из власть имущих, ждет, когда хозяину придется на ПМЖ переезжать подальше. А там такие редкости с руками отрывают :cry: . Не найдут.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1387

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 19:44

на 9.30 http://tv-news-online.com/segodnya-v-16 ... 6-05-2016/
новость из Эстонии, но Украина при чём.
Конгресс (звучит, а?) негосударственной немногочисленной организации "Украинцы Эстонии"(что они там делают, вообще? :ssso: ) добился запрета некоторых книг, их за одну ночь изъяли с магазинных полок.

Финетка

Сообщение №1388

Сообщение Safira » 16 май 2016, 20:30

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:44 [?]новость из Эстонии,

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:44 [?]добился запрета некоторых книг, их за одну ночь изъяли с магазинных полок.

много ль там этих полок... в Эстонии :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1389

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 20:52

Safira писал(а) on 16 май 2016, 20:30 [?]много ль там этих полок...

неважно, это еще один штрих по поводу свободы слова в Европах :manicure:

Финетка

Сообщение №1390

Сообщение WillyWonka » 17 май 2016, 11:00

Сукины дети Вашингтона
Александр Зубченко (=Яблоков)
http://antifashist.com/item/sukiny-deti ... z48qp3r9ZQ
На глазах у изумленных американских кураторов Петр Порошенко создал настоящую диктатуру. Они же думали, что толстенький, жадный до денег кондитер будет всего лишь послушным исполнителем крайне ценных указаний из Вашингтона. Станет ловить каждое слово спецпосланника Госдепа Виктории Нуланд и с высунутым языком будет реализовывать озвученные методички. Но выпускник Киевского института международных отношений хорошо усвоил курс истории США. Особенно ему понравилась знаменитая фраза Франклина Рузвельта, сказанная в адрес никарагуанского диктатора Сомосы.
[+]
Скрытый текст
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1391

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 17:25

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 11:00 [?]
Да, все происходит комедийно, абсурдно и идиотично. Спикером Рады стал человек с задержкой умственного развития, премьером – бывший директор провинциального рынка из Винницы, а прокурором – дебошир и алкоголик
.

Сюр какой-то... Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Крапива

Сообщение №1392

Сообщение Финетка » 17 май 2016, 17:45

в выпуске Вести.док фильм А.Рогаткина "Без срока давности"
phpBB [media]

Ужас...

В гостях у программы бельгийский политолог Крис Роман - похоже, агент Путина. :yes:
Очень грустная статья - интервью с ним:
Антироссийская пропаганда сегодня активнее, чем даже пропаганда против СССР 40 лет назад. Поэтому обычные бельгийцы настроены к России очень отрицательно. Когда речь заходит о России, люди, как правило, говорят про русских «это несчастные люди, не имеющие понятия, что такое свобода». На что я отвечаю всегда: «А вы-то откуда знаете? Вы жили в России? Там, например, в отличие от нашей Бельгии, есть оппозиция. А у нас её нет вообще». Это правда, в Бельгии нет оппозиции. Есть партии, не вошедшие в правительство на последних выборах, и они иногда критикуют тех, кто вошёл. Но это не оппозиция, в том смысле в каком она должна быть. Но, как правило, бельгийцы просто не в состоянии понять, о чем я говорю. Наша пропаганда настолько сильна, что Россия сейчас в представлении бельгийца — воинственная страна с фашистской диктатурой. Всякие дискуссии с людьми здесь бесполезны, ты упираешься в стену.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1937636.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Финетка

Сообщение №1393

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 17:50

Финетка писал(а) on 17 май 2016, 17:45 [?]
Поэтому обычные бельгийцы настроены к России очень отрицательно. Когда речь заходит о России, люди, как правило, говорят про русских «это несчастные люди, не имеющие понятия, что такое свобода».

То самое расчеловечивание :idontno: В случае 3 Мировой, чтобы нас не жалко было. Мы же недалекие, ничего не понимающие. Нам надо нести демократию и европейские ценности. И пусть немножко народу умрет в этой отсталой России. Зато остальным мы принесем мир, свободу и толерантность :smoke:

У нас тут тема есть БП: спаси себя сам . Мы в ней, в том числе, рассуждали, как спасаться будем ;)

Крапива

Сообщение №1394

Сообщение WillyWonka » 17 май 2016, 22:45

Рефат Чубаров потребовал у властей Украины превратить часть территории страны в крымскотатарскую республику
Глава украинского «Меджлиса» Рефат Чубаров потребовал от официального Киева создать на территории Украины крымскотатарскую автономную республику. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил заместитель гендиректора киевского телеканала «АТР» Айдер Муждабаев. Как сообщил Муждабаев, создание крымскотатарской республики «достойный ответ на российские репрессии в Крыму». «…Украинское государство может дать один достойный ответ. Создать в своём составе Крымскотатарскую автономную республику, наконец, наделив столетиями гонимый народ правами, которую гарантируют европейские хартии прав коренных народов», — уверен Муждабаев.

http://komtv.org/48858-v-krymskotatarskuyu-respubliku/

WillyWonka

Сообщение №1395

Сообщение Кикимора » 17 май 2016, 22:52

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 22:45 [?]Рефат Чубаров потребовал

Если он будет очень настойчив, не удивлюсь, когда татары из несчастного гонимого народа превратятся в сепаратистов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №1396

Сообщение Финетка » 17 май 2016, 22:52

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 22:45 [?]Рефат Чубаров потребовал у властей Украины превратить часть территории страны в крымскотатарскую республику

как шакалы, блин. Щас начнут рвать страну на куски :( разве можно на них рассчитывать? предатели и есть. Разве человек, желающий Украине блага, будет именно сейчас заикаться о любой форме образования новой административной единицы? подавать сигнал всем остальным территориям! Надеюсь, отклонят.

Финетка

Сообщение №1397

Сообщение Safira » 18 май 2016, 08:33

Кикимора писал(а) on 17 май 2016, 22:52 [?]Если он будет очень настойчив, не удивлюсь, когда татары из несчастного гонимого народа превратятся в сепаратистов.

наоборот, уже давно пишут про развал, который выгоден США - каждое новообразование будет просто счастливо дружить с ББ. но его тоже нужно как-то организовать и прикрыть пристойностью. Я не удивлюсь - что вот такие "народные" требования и есть начало конца
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1398

Сообщение Финетка » 18 май 2016, 09:13

Safira писал(а) on 18 май 2016, 08:33 [?]Я не удивлюсь - что вот такие "народные" требования и есть начало конца

в Закарпатье - венгры, на(в?) Буковине - румыны: Венгрия и Румыния на себя одеяло тянут, естесссно. Про Польшу и говорить нечего. Только татар и не хватает со своей республикой :hang:

Финетка

Сообщение №1399

Сообщение Muffin » 18 май 2016, 09:17

Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:13 [?]
Safira писал(а) on 18 май 2016, 08:33 [?]Я не удивлюсь - что вот такие "народные" требования и есть начало конца

в Закарпатье - венгры, на(в?) Буковине - румыны: Венгрия и Румыния на себя одеяло тянут, естесссно. Про Польшу и говорить нечего. Только татар и не хватает со своей республикой :hang:

у кого-то в подписи видела (не дословно): Украина будет свободной и независимой страной, только очень маленькой

Muffin

Сообщение №1400

Сообщение Финетка » 18 май 2016, 09:36

Muffin писал(а) on 18 май 2016, 09:17 [?]у кого-то в подписи видела (не дословно): Украина будет свободной и независимой страной, только очень маленькой

да, очень популярный мем. Грустно это. Крайними-то простые люди окажутся, такие вещи (развалы стран) сопровождаются обычно реками крови и развалом экономики.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения