Война в Сирии.

Сообщение №1476

Сообщение Vittel » 27 ноя 2015, 11:00

Мне очень понравился пассаж про то, как они задерживают контрабандную нефть на границе и уничтожают её :xaxa: :mrr: а тех, кто её вёз? Ф турьму, небось, сажают?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1477

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 11:36

Гардиан выносит в заголовок цитату Путина "Россия выйдет из сирийской коалиции, если ситуация со сбитым самолетом повторится".

Изображение

Интересно сделан снимок, вроде бы Олланд впереди, а Путин в фокусе.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1478

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 11:48

Vittel писал(а) on 27 ноя 2015, 11:00 [?]а тех, кто её вёз? Ф турьму, небось, сажают?

нет, отправляют обратно чтобы снова привезли на "уничтожение" контрабандной нефти
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1479

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 12:39

Bild о турецких закупках нефти у ИГ: Россия оказалась права
http://ln.is/ria.ru/world/2015112/ofEpJ
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1480

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 12:45

WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 11:36 [?]Путин в фокусе

И хиииитрый :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1481

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 12:55

WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 12:39 [?]Bild о турецких закупках нефти у ИГ: Россия оказалась права

копируй сюда - у меня твиттера нет - не дает читать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1482

Сообщение Крапива » 27 ноя 2015, 13:28

Мининформ САР: "Москва-3" откладывается из-за разногласий оппозиции
11:48 27.11.2015

ДАМАСК, 27 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Межсирийская встреча "Москва-3" откладывается из-за разногласий между сирийскими внешними оппозиционными силами, руководство Сирии готово к новой встрече, как только все стороны согласятся обсуждать политический процесс без вмешательства извне, заявил в интервью РИА Новости министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

"Проблема не в сирийском правительстве, проблема во внешних сирийских оппозициях — у них есть сложности во взаимопонимании друг с другом, так как они зависят от ряда государств, у каждого из этих государств свои цели и интересы, которые где-то пересекаются, а где-то расходятся… Мы никому извне не позволим вмешиваться в дела Сирии. Когда оппозиция будет готова к этому политическому процессу, мы готовы. На сегодняшний день ориентировочных дат третьей встречи в Москве нет", — сказал министр.

Аз-Зоуби отметил, что предыдущие две встречи в российской столице были продуктивными, была разработана дорожная карта, составленная из 10 пунктов. Однако диалог не был завершен, и его необходимо продолжить с целью достижения конкретных выводов и обоюдного согласия, не нарушая при этом суверенитет Сирии.
http://ria.ru/syria_peace/20151127/1329658486.html

Оппозиционеры хреновы... видать, везде одинаковы...

Крапива

Сообщение №1483

Сообщение Vetinari » 27 ноя 2015, 18:58

Сирийская армия с помощью российской авиации заблокировала трансграничные поставки вооружений боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в горных районах сирийской провинции Латакия, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
http://ria.ru/syria_mission/20151126/1329162385.html#ixzz3shUxlY00

Vetinari

Сообщение №1484

Сообщение Lukas » 27 ноя 2015, 19:00

Месть спецназа: сирийцы жестоко отомстили за погибших в Латакии российских военных (ФОТО строго 21+)
http://10svodok.su/4903-mest-specnaza-siriycy-zhestoko-otomstili-za-pogibshih-v-latakii-rossiyskih-voennyh-foto-strogo-21.html
«Охота на охотников» — сирийский спецназ снял на видео и сфотографировал трупы боевиков, из отряда «охотников» на экипаж сбитого российского бомбардировщика Су-24 в Северной Латакии. Как сегодня сообщала «Русская Весна», в Минобороны РФ заявили, что террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1485

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 19:04

Lukas писал(а) on 27 ноя 2015, 19:00 [?]террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены

они что, сидели на месте и ждали, когда за ними придут? я не понимаю, как такое возможно. ведь после вывода второго пилота было очевидно, что они теперь мишени и надо убегать.

Мифсла

Сообщение №1486

Сообщение MaSher » 27 ноя 2015, 19:11

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 19:04 [?]они теперь мишени и надо убегать.

ножками от вертушек далеко не убежишь. и, сдается мне, там этого добра (боевиков то бишь) до фига. Чистить еще не перечистить.

MaSher

Сообщение №1487

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 19:58

Sunny Davis писал(а) on 26 ноя 2015, 12:46 [?]Изображение

Кто скажет, какой год создания картинки? Я не знаю, но явно, что очень и очень старая... :)

"Агрессоры обнаружены!", рисунок из чехословацкого журнала, 1958

WillyWonka

Сообщение №1488

Сообщение Vetinari » 27 ноя 2015, 20:29

25 фотографий, которые показывают, как Сирия жила до войны
http://ruposters.ru/news/27-11-2015/syria-before-war

Vetinari

Сообщение №1489

Сообщение Sunny Davis » 27 ноя 2015, 21:44

Франция допустила сотрудничество с армией Асада в борьбе с ИГИЛ
http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/565889db9a79478b380e4f75
Глава МИД Франции Лоран Фабиус допустил сотрудничество с войсками Башара Асада и назвал главное условие этого взаимодействия. Он заверил, что Париж выступает за объединение всех сил в борьбе против ИГИЛ

Sunny Davis

Сообщение №1490

Сообщение Lukas » 27 ноя 2015, 23:34

Турция могла уничтожить обеспечение Исламского государства. Так почему не делает этого?
http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/nov/18/turkey-cut-islamic-state-supply-lines-erdogan-isis?CMP=share_btn_tw
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1491

Сообщение Sunny Davis » 28 ноя 2015, 00:12

ВС Ирака сорвали попытку нападения террористической группировки "Исламское государство" в иракской провинции Анбар, не менее пяти боевиков уничтожены, сообщает телеканал Al Sumaria.

"Силам седьмой бригады армии удалось отразить нападение группировки ИГ на район Альбу Хаят к востоку от города Хадита (в 160 км к западу от Эр-Рамади), в результате чего были ликвидированы пять боевиков группировки и уничтожено транспортное средство с оружием ", — заявил телеканалу в пятницу генерал Али Ибрагим Дабуун.

http://ria.ru/world/20151127/1329960389.html#ixzz3sioymNuz

Добавлено спустя 44 секунды:
Эмираты наращивают военную мощь
Похоже, в ближневосточном пасьянсе появилась еще одна карта. Постоянные разговоры о борьбе за региональное лидерство между Саудовской Аравией и Ираном, а также сверхактивной роли, которую играют за кулисами катарские эмиры, уже порядком набили оскомину. Совсем скоро на арене появится новый игрок, который уже начинает играть военными мускулами.
Далее http://expert.ru/2015/11/27/ot-shvejtsarii-do-spartyi/

Sunny Davis

Сообщение №1492

Сообщение Vetinari » 28 ноя 2015, 01:03

Сирийские военные констатируют массовые сдачи в плен боевиков на севере Латакии, недалеко от позиций, который вчера захватила сирийская армия.

В том числе сдаются и туркманы. За вечер пятницы почти 200 боевиков прибыли на блокпосты сирийской армии с поднятыми руками.

Как утверждают сирийские военные это вызвано совместными массированными ударами ВКС России и сирийской армии. Террористы были повержены в ужас.
Особо опасных боевиков, тех, что засветились на видео при совершении преступлений будут судить по всей строгости закона. В случае, если в плен попадут боевики, принимавшие участие в убийстве российского пилота, они будут переданы России.

Напомню, что вчера прошла информация, что главный "туркман", виновный в гибели пилота уже уничтожен: http://cont.ws/post/154174

А вот свежее видео с погранперехода на границе Сирии и Турции с уничтоженными грузовиками. Правда видео вызывает ряд сомнений, не видно воронок от бомб, да и сами здания разрушены так, будто по ним из гранатомета стреляли, а не 250кг бомбой.

Но если бы это была провокация, то скорее всего турки уже бы завопили. А они молчат. Отсюда склоняюсь, что все же видео действительно после удара ВКС.

http://cont.ws/post/154698

Vetinari

Сообщение №1493

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 01:16

Минобороны РФ: трансграничные поставки оружия ИГ в Латакии блокированы
http://ria.ru/syria_mission/20151126/1329162385.html#ixzz3sj5n98KA
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Сирийская армия с помощью российской авиации заблокировала трансграничные поставки вооружений боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в горных районах сирийской провинции Латакия, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Россия развернула в Сирии ЗРК С-400
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов | Купить иллюстрацию
ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство на авиабазе России в Сирии
"В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции", — сказал он.
"Более того, в других районах на севере Сирии наша авиация контролирует все основные пути доставки оружия, боеприпасов и материальных средств боевикам террористической группировки

Doro

Сообщение №1494

Сообщение Аки-но Хиган » 28 ноя 2015, 02:19

Изображение

Одна из самых странных и красивых фотографий, сделанных в Сирии в 1889 году. На фото запечатлены два человека - слепой мусульманин Мохаммед и парализованный карлик христианин Самир. История жизни этих людей могла бы показаться притчей, если не была бы правдой.

Сегодня уже никто и не знает, как свела судьба потерявшего зрение мусульманина Мохаммеда и христианина Самира, который родился карликом и был разбил параличом. До нашего времени дошло лишь то, что оба они были сиротами и жили под одной крышей.

Каждое утро Мохаммед сажал за спину своего неходящего друга Самира, и они шли по улицам, чтобы как-то заработать и не пропасть в этом жестоком мире. Мохаммед и Самир были не просто друзьями, они были ногами и глазами друг для друга.

Говорят, когда умер карлик Самир, слепой мусульманин Мохаммед был настолько опечален смертью своего товарища, что через неделю от горя и сам ушёл в мир иной.

Эта история – наглядный пример того, как люди разной национальности, вероисповедания и возможностей могут находить общий язык и помогать друг другу.

"Нет никаких оправданий, чтобы не делать добрые дела", - в этом уверены слепой и безрукий, которые посадили более 10 000 деревьев. Вот уж точно - было бы желание!
http://forumodessa.com/showthread.php?t=20361&page=870

Аки-но Хиган

Сообщение №1495

Сообщение Vittel » 28 ноя 2015, 02:41

Блин, даже говорить не буду :nervous:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1496

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 08:45

Sunny Davis писал(а) on 28 ноя 2015, 00:12 [?]Эмираты наращивают военную мощь

Ой, эти дурные......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1497

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 09:07

США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ — прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, с точки зрения Вашингтона, необходимо «перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее». После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, направляются в Европу.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, — приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. — Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции

Doro

Сообщение №1498

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 09:08

Аки-но Хиган, очень трогательная история... Было бы таких побольше.

Doro

Сообщение №1499

Сообщение Шанечка » 28 ноя 2015, 11:00

Doro писал(а) on 28 ноя 2015, 09:07 [?]"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, — приводит издание слова представителя администрации США на этот счет

Мой дом - мои правила ©. Хочу так играю, хочу эдак :new_russian:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения