О санкциях

Сообщение №1476

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 17:21

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 15:49 [?]Ну не флудить же мне, право слово

Чёй-та? (д-р Быков)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1477

Сообщение Alameda » 15 июн 2022, 17:39

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 15:49 [?]Пока я прочту какую-то новость в сми, тут она уже обсуждена и закрыта. Я только дообсудить могу

Коллега :beer: :) Я обычно прихожу на форум к шапочному разбору, когда уже все сказали и остается только крякать вдогонку. Даже удивляюсь, как смогла столько сообщений накопить :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1478

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 17:46

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 15:49 [?]Ну не флудить же мне,

Можно найти свою новость и предложить ее для обсуждения. ;)

Тарелка

Сообщение №1479

Сообщение Крапива » 15 июн 2022, 18:59

Рост цен на газ в Европе ускорился до 15%

- Газпром приостанавливает работу второго компрессора газопровода «Северный поток», в результате чего поставки природного газа в Германию сокращаются на 60%.
- Газпром объявил, что завтра поставки газа в Европу сократятся со 100 млн кубометров до 67. Ранее корпорация сообщала об остановке одного компрессора Siemens, что привело к падению объемов прокачки до 100 млн. кубометров в сутки.

- Официальная причина - невыполнение компанией "Сименс" своих обязательств по ремонту оборудования.

Завтра на газовом рынке будет жарко.
https://t.me/buyanTime/8402

:manicure:

Крапива

Сообщение №1480

Сообщение Amarana » 15 июн 2022, 19:05

https://t.me/rogozin_do/3062
Мои друзья улыбаются, а он мне нравится.

Встречайте - это наш "ракетный" трамвай производства Роскосмоса! Элегантный, современный и, главное, отечественный, а не из иностранных комплектующих, как некоторые наши конкуренты делали до поры. В условиях санкций и бегства из России трусливых наших и чужих олигархов, прихватывающих с полочки свои модные бренды, мы решили им противопоставить классную отечественную продукцию. Нет, не в ущерб нашему профильному ракетно-космическому производству, а в дополнение к нему. В освободившихся после модернизации цехах мы теперь делаем не только различное добычное и энергооборудование (турбонасосы, газотурбинные агрегаты, флот ГРП и пр.), медтехнику, системы управления для АЭС, опреснительные заводы, но и такие трамваи-красавцы.
Сегодня наш Усть-Катавский вагоностроительный завод (входит в Роскосмос) поставил первый из 30 низкопольных трамвайных вагонов модели 71-628 в город Челябинск.

На санкции так и надо отвечать: браться за новое дело и делать это дело красиво.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Завтра сяду на остановку и буду ждать космо-трамвай :applause: :applause:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1481

Сообщение Крапива » 15 июн 2022, 20:02

Вкусно и точка.
Уютно и че уж там.
ЗвОнит - и ладно.
Летит - и ниче вроде.
Едет - и х.. с ней.

Дарю слоганы для импортозамещения.
https://t.me/margaritasimonyan/11598

:applause:

Крапива

Сообщение №1482

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 20:06

Amarana писал(а) on 15 июн 2022, 19:07 [?]Завтра сяду на остановку и буду ждать космо-трамвай
Мы тоже такое хотим! :ban: :D

Ведьмежонок

Сообщение №1483

Сообщение Крапива » 15 июн 2022, 20:30

Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175

Вы все длинные выходные смеялись над реинкарнацией Макдоналдса под странным названием и пересылали друг другу весёлые картинки на тему «Знаешь, как в России называют чизбургер в четверть фунта?», а в западных СМИ это вдруг оказалось главной темой, которая не отпускает их до сих пор.

Ну что такого — где-то в далёкой стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой установили на развалинах храма богов демократии мангал и начали жарить котлеты. Кому это интересно в Нью-Йорке, Лондоне и Париже? Но нет, про то, что русские перезапустили Макдоналдс, пусть без бигмака и Рона Макдоналда, написали все. Абсолютно все: газеты, телеканалы, соцсети.

Вечернее шоу Тревора Ноа, одно из главных в США, началось с того, что в Москве открылся «русский Макдоналдс».

«Это получается, мы хотели их отменить, а они отменили отмену? Они даже испортили автомат с мороженым, чтобы сохранить его фирменный вкус», — шутит самый популярный комик Америки.

Неожиданно выяснилось, что символ западной демократии для самого Запада куда важнее, чем для России. После закрытия 800 ресторанов там удовлетворённо поставили галочку — «страна изгнана из цивилизованного мира, у них теперь даже Макдоналдса нет». И потому шок от новости о втором пришествии булки с котлетой вышел таким сильным. Мы отказали русским в своём обществе, а они без него обошлись.

В принципе, они всё правильно поняли.
https://t.me/rt_special/978

:whistle:

Крапива

Сообщение №1484

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 20:42

Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 20:30 [?]шок от новости о втором пришествии булки с котлетой вышел таким сильным.

Ну вот. А вы говорили, зачем открыли с таким пафосом. Так то ж не для нас открывали.

Тарелка

Сообщение №1485

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 20:47

Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 20:30 [?]про то, что русские перезапустили Макдоналдс, пусть без бигмака и Рона Макдоналда, написали все. Абсолютно все: газеты, телеканалы, соцсети.
Обалдеть... а мы на наших "наезжали", что они с этой новостью носятся, как курица с яйцом.
Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 20:30 [?]Это получается, мы хотели их отменить, а они отменили отмену?
Им Путин лет 10 последних, как минимум, талдычил, что Россию нельзя отменить, а у них открытие, вдруг... ну тупые(с)
Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 20:30 [?]шок от новости о втором пришествии булки с котлетой
:D :idiot:

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 20:42 [?]Так то ж не для нас открывали.
Интересно, как это название на английском звучит)

Ведьмежонок

Сообщение №1486

Сообщение jannet » 15 июн 2022, 20:57

Крапива писал(а) on 15 июн 2022, 20:30 [?] потому шок от новости о втором пришествии булки с котлетой вышел таким сильным.

я тоже предположила, что часть народа, уже овкусноточенная, вполне себе с мыслями об отжатом символе жевала тот Гранд де люкс :D
Сын сегодня сходил с друзьями, купил себе свой обычный комбо-набор (вместо МакКомбо :D ). Говорит, что всё так же, изменений не ощутил.
С напитками только беда - из газировок только Кола Зиро осталась. Моему то норм, он и раньше именно ее заказывал, а друзьям пришлось вместо привычной Фаеты/Колы брать соки или Липтон

jannet

Сообщение №1487

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 21:07

Как отмечает ирландская газета The Irish Times, открытие сети ресторанов — это новая эра российского фастфуда. В американской The New York Times, в свою очередь, выразили мнение, что событие говорит о том, что российская экономика справляется с западными санкциями.

«Этот гамбит может сработать и подчеркнуть удивительную устойчивость российской экономики перед лицом одного из самых интенсивных шквалов санкций, когда-либо применявшихся Западом. За три с половиной месяца стало ясно, что санкции — и поток западных компаний, добровольно покидающих Россию, — не смогли полностью разрушить экономику», — говорится в публикации.

https://iz.ru/1348691/2022-06-12/zapadn ... -mcdonalds

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 20:48 [?]Интересно, как это название на английском звучит)

Западные СМИ по-разному переводят сеть ресторанов «Вкусно — и точка», которая в России ранее называлась McDonald's. Так, один из переводов, распространенных среди западных СМИ, звучит как Delicious. Full Stop.

В некоторых вариантах фигурирует название Tasty and that’s it, что является более точной версией перевода.

Тарелка

Сообщение №1488

Сообщение jannet » 15 июн 2022, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 20:48 [?]Интересно, как это название на английском звучит)

тоже стало интересно, но не нашла заметок.
Ну, на тех агрегаторах иностранной прессы, что чекаю сама.
иносми, реддит и евротопик

jannet

Сообщение №1489

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 21:22

Теперь Икея решила повторить успех Мака

Тарелка

Сообщение №1490

Сообщение jannet » 15 июн 2022, 21:24

по подсказке в статьях Тарелки нашла )
в Рейтерс было, в Форбс, в Нэшионал пост и др
в форбс:
https://www.forbes.com/sites/annakaplan ... 9860c9125e

"Вкусно и всё" - переводит гугль ребрендинг Мака )

jannet

Сообщение №1491

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 21:28

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 21:22 [?]Теперь Икея решила повторить успех Мака

Так Икея решила слиться окончательно. Увольняет сотрудников и продает открытые ей в России 4 завода.
Вот Икею мне жаль. Оказалось, там было довольно много хороших вещичек. Наверное, и им найдется замены со временем.

MaSher

Сообщение №1492

Сообщение Ирина З... » 15 июн 2022, 21:49

MaSher, много разной кухонной фикни (разное интересное) тот же Hoff, собравшийся стали руской икеей, активно продаёт. Они открыли магазинчики со всякими кухонными прибамбасами. Года 3 уже продают. Во всяком случае, у нас. То есть и поставки и сбыт наладили уже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1493

Сообщение Шанечка » 15 июн 2022, 22:05

Amarana писал(а) on 15 июн 2022, 19:07 [?]Встречайте - это наш "ракетный" трамвай производства Роскосмоса! Элегантный, современный и, главное, отечественный,

Похоже это наш Корсар, в Калининграде чуть больше года катается :super: Классный, мы катались, удобный и тихий.
file.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1494

Сообщение Galla » 15 июн 2022, 22:12

MaSher, мне Икею тоже жаль, я люблю их шкафы, стеллажи и прочее
Почти все шкафы у нас дома икеевские. Не успела в детскую ещё один шкаф я прикупить :(
Диваны вот фигня у них
Хофф мелочевку заменит только
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1495

Сообщение Amarana » 15 июн 2022, 22:19

Шанечка писал(а) on 15 июн 2022, 22:05 [?]Похоже это наш Корсар,

это его альтернатива под широкую колею, выпускаемый Уралвагонзаводом

Узкая колея в 1000 мм, напомним, в нашей стране осталась только в Калининграде, Пятигорске и Евпатории. В Пятигорске, как и у нас, используются в основном чешские «Татры», но есть десяток трамваев производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. В Евпатории компанию все тем же «Татрам» составляют настоящие раритеты - немецкие Gotha T57, выпущенные «Вагоностроительным заводом Гота» на рубеже 50-60-х годов.

В Москве основной парк трамваев составляют отечественные модели «Витязь» и «Львенок». Это практически братья-близнецы «Корсара», только модифицированные под более широкую колею. Их производителем также является компания «ПК Транспортные системы». Кроме того, все еще на линии модели 71-414 - совместная разработка корпорации УВЗ и знакомой нам польской компании PESA.

В Санкт-Петербурге ассортимент шире. Жителей и гостей северной столицы развозят трамваи нескольких российских производителей и даже советские ЛВС-86!

Нам поставку чуть задержали именно из за полного перехода на российские комплектующие.
Последний раз редактировалось Amarana 15 июн 2022, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1496

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 22:23

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 21:13 [?]В американской The New York Times, в свою очередь, выразили мнение, что событие говорит о том, что российская экономика справляется с западными санкциями.
Потому что макдак работать продолжил? Они серьезно??? Вот по этому глобальные выводы делают?! Т.е.они нас кем считают? Туземцами, неспособными даже жратву готовить? :wonder:
Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 21:13 [?] Delicious. Full Stop
А так вот вроде и неплохо :manicure: :idiot:
jannet писал(а) on 15 июн 2022, 21:24 [?]Вкусно и всё
И даже это забавнее оригинала))
Даже некий стеб есть, просто вкусно нам, вот и едим. И не кичитесь своим макдаком и брендами))
Galla писал(а) on 15 июн 2022, 22:12 [?]MaSher, мне Икею тоже жаль, я люблю их шкафы, стеллажи и прочее
:beer: И у них все ко всему подходило, удобно... и продумано :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №1497

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 22:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 22:23 [?]И у них все ко всему подходило, удобно... и продумано

Вы не забывайте, заводы тоже у нас были. Да и модульные системы давно уже не одна икея выпускает. И намного дешевле.

Тарелка

Сообщение №1498

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 22:34

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 22:26 [?]Да и модульные системы давно уже не одна икея выпускает.
Это все надо искать по отдельности. У них к этим системам и коробки были, и салфеточки и еще фиг знает что. Вот много кто ролики с клейкой лентой выпускает, а самые удобные для меня - икеевские :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1499

Сообщение MaSher » 15 июн 2022, 22:36

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 22:26 [?]модульные системы давно уже не одна икея выпускает

В Икее была очень приличная фурнитура. Сами деревяшки, возможео, и легко заменить, а вот приличную фурнитуру ткперь, очевидно, найти будет не так просто.

MaSher

Сообщение №1500

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2022, 22:38

О, с фурнитурой у нас вообще жопа. Не я, телевизор ротом какого-то специалиста по мебели сказал :idiot:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения