Попытка диверсии в Крыму

Сообщение №151

Сообщение Чи-Ли » 11 авг 2016, 10:36

“БУДЕМ ПОСТУПАТЬ, КАК США” – В МОСКВЕ ПРИГРОЗИЛИ ПОРОШЕНКО РАКЕТНЫМ УДАРОМ

"Если пришедший к власти в результате госпереворота режим Петра Порошенко не ликвидирует развернутые на Украине лагеря боевиков, Россия будет вправе нанести по ним ракетные удары". Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала “Национальная оборона”, комментируя сообщение ФСБ о попытке прорыва киевских террористов в Крым.

«Я полагаю, что органы ФСБ, действующие на территории российского Крыма, предприняли все необходимые меры по поиску, задержанию, а, в случае оказания сопротивления, уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп.

В этой ситуации Россия должна официально уведомить Украину о необходимости пресечения террористической и диверсионной деятельности, направленной против РФ и закрытии соответствующих центров и лагерей по подготовке террористов и диверсантов. Цели и задачи которых – диверсии, направленные против Российской Федерации и ее граждан. Если Украина не предпримет никаких действий по закрытию этих лагерей, в соответствии с нормами международного права Россия имеет полное право на нанесение ракетных ударов по лагерям международных террористов, действующих на территории Украины.

Будем поступать так, как поступает США. Это все соответствует международному праву и Уставу ООН. Россия имеет право на самооборону. А засылку диверсионных групп мы можем расценивать как вооруженную агрессию Украины против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями», – заявил Коротченко.

Источник: http://www.politnavigator.net/budem-pos ... darom.html

Чи-Ли

Сообщение №152

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 10:48

Крапива,
Отношения между властями Украины и России разорваны окончательно. На неопределенный срок.
Разрыв отношений - еще не война. С Турцией тоже был разрыв отношений - и чем все закончилось. :confusion: Надеюсь, что и с Украиной получится без войны, как бы многие об это не мечтали. :worthy:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Чи-Ли,
В этой ситуации Россия должна официально уведомить Украину о необходимости пресечения террористической и диверсионной деятельности
Посмотрим, посмотрим...Будет ли такое уведомление.

olgau

Сообщение №153

Сообщение Лунный Кстати » 11 авг 2016, 11:03

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?] и вот уже начался сезон охоты на эту дичь.

:mrr:
расстрелял все танки
не боец, а клад
и уснул у компа
человек-солдат

Сунулись, вышло не очень, отползли. А крику-то, крику в петушатнике, прям Севастополь взяли.

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Любые объекты их военной инфраструктуры, находящиеся вне базы – не законны и подлежат сносу. Как это будет осуществляться – их не касается.

Аналитег, по ходу, и сам не знает, как. Просто ну очень хочется.
Ждите "Дональда Кука", он поможет.

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]И вот Путин попрется всеми силами защищать Крым? А на основании чего?

Действительно. А просто так, как в 14-м. И ты ему запрети, расскажи про основания)

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Как только он начнет делать что-то подобное, Россия вылетит из ООН как пробка из бутылки. Вырубится СВИФТ, встанет Северный и любой другой поток и все!

Да. И у меня вопрос- почему в 14-м не вылетела? Столько вангований тогда было- вот-вот уже, всё! Но, увы. Почему после столь наглой и грубой аннексии Россия ещё в ООН и СВИФТ работает? Напиши им, спроси, почему так. Пожалуйся, пригрози, наконец.

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Просто представим, что наши военные разработали план, при котором полуостров начал стремительно лишаться запасов воды, топлива и электричества.

Давайте помечтаем, что ещё делать остаётся. Кстати, с водой и электричеством- это вроде старый план и его уже скурили.

Статья- блеск. Столько влажных мрий в одном месте, из серии "если бы я был генералом", столько боли и надежды)

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 08:53 [?]самое интересное, то что вот эти все деятели пишут с апломбом таким, будто это они лично выгоняют из ООН, свифта и вообще всесильные...

:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 11 авг 2016, 10:36 [?]“БУДЕМ ПОСТУПАТЬ, КАК США” – В МОСКВЕ ПРИГРОЗИЛИ ПОРОШЕНКО РАКЕТНЫМ УДАРОМ

Не в Москве пригрозили, а Коротченко себе представил, "что будем поступать так же" и прокомментировал.
А я думаю, что не будем.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №154

Сообщение Vetinari » 11 авг 2016, 11:07

"В Киеве явно напуганы перспективами того, во что может вылиться их неумелая провокация на границе с Крымом. Так, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко (на фото) уже заявил, что его страна хочет созвать Совет Безопасности ООН, добавив, что Киев «готовится к худшему»."

http://rusvesna.su/news/1470885963

Vetinari

Сообщение №155

Сообщение Лунный Кстати » 11 авг 2016, 11:16

Вчера резко обострились отношения между Россией и Украиной. Поводом для этого послужила попытка двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, уже действовала целая агентурная сеть, готовившая громкие акции. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора. Он пообещал не оставить без внимания гибель военных, назвав бессмысленной встречу в "нормандском формате", которая должна была состояться в сентябре в Китае.

[+]
Скрытый текст

http://www.kommersant.ru/doc/3060170
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №156

Сообщение Lectrice » 11 авг 2016, 11:21

Евгений Панов был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Такую версию развития событий сообщил его брат Игорь Котелянец.

’Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал’, - рассказывает Игорь. - Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации’, - сообщил Игорь.

’Он всегда сообщал жене, где он или когда вернется, старался ее не расстраивать своим отсутствием. Он точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году, он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности’.

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: ’Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен.Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках’.

Lectrice

Сообщение №157

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 11:21

Лунный Кстати писал(а) on 11 авг 2016, 11:16 [?]Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей

Лунный Кстати писал(а) on 11 авг 2016, 11:16 [?]20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие,

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 11:22

Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 06:47 [?]Вот только почему молчит госдеп?

Охреневает? :kuku:
Lyubov писал(а) on 11 авг 2016, 08:30 [?]рекомендовала задать этот вопрос властям Украины, сообщает ТАСС.

Вот-вот))
olgau писал(а) on 11 авг 2016, 08:33 [?]Все войнушки хочется мальчику...

Ну военный корресподент вряд ли такой уж мальчик...
ЛЛена писал(а) on 11 авг 2016, 09:26 [?]Представитель Украины в ООН провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года.

Как-то они их не до конца провел, похоже :scratch:
Oceana писал(а) on 11 авг 2016, 10:14 [?]Какой процент правды СМИ нам транслирует?

Моя ставка 5%)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Крапива » 11 авг 2016, 11:26

Ещё мнение по этому поводу

Итак, по поводу вчерашнего заявления Путина.
1. Путин сменил риторику. Если два года назад на ПМФ он говорил, что Россия будет говорить с избранной властью Украины, то теперь он назвал эту власть людьми, захватившими власть в Киеве и удерживаюзими ее ради грабежа своего народа.
2. При этом Путин не назвал имени Порошенко, не обвинил его лично. Оставляя Порошенео (как Эрдогану) пространство для маневра. Порошенео может использовать ситуацию для отстранения партии войны, которая ему мешает и не дает хоть как-то разрулить ситуацию на Донбассе.
3. Отстранение Зурабова выключило канал быстрой связи Путина и Порошенко. Россия предложила заранее не проходного для Киева Бабича.
4. Путин показал, что без России нормандский формат не существует, просто отменив встречу четверки в Китае.
5. С трудом представляется, что атака инициирована из официального Киева - там еще не настолько обезумели. Скорее всего, это была инициатива группы войны на среднем или низовом уровне. Возможно - на уровне тербатов.

Вывод. Россия воспользовалась инцидентом для перевода общей ситуации в более жесткое русло, чтобы заставить Штаты и ЕС сдвинуть ситуацию с мертвой точки и надавить на ослабленный инцидентом Киев. Я бы ждал предложений по новым форматам.
Войны из-за инцидента не будет. Но.
Военное присутствие в Крыму усилится.
На Донбассе может обостриться ситуация.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 69&fref=nf

Крапива

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 11:30

Лунный Кстати писал(а) on 11 авг 2016, 11:07 [?]Не в Москве пригрозили, а Коротченко себе представил, "что будем поступать так же" и прокомментировал.

У нас свои воинственные мечтатели тоже есть))

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 11:33

тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 11:21 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 11 авг 2016, 11:16 [?]Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей

Лунный Кстати писал(а) on 11 авг 2016, 11:16 [?]20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие,

:hearing:

Ты ничего не понимаешь! Они отключили воду и свет и Крым просто обязан былвнернуться "в лоно семьи", посыпать голову пеплом, встать на колени, умолять, а они бы уже решали, что с ним делать, а тут Крым в принципе живет и неплохо и чхать хотел на весь этот маскарад, так надо заставить, опять же подорвать воду, электричество и ко, чтоб наверняка сидели без света и воды, они ж придурки не понимают, что Крым с начала 90х годов жил так при них же, мы привыкли, что это единственные аргументы убеждения с украинской стороны, а они не понимают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 11:34

Крапива писал(а) on 11 авг 2016, 11:26 [?]. Путин показал, что без России нормандский формат не существует, просто отменив встречу четверки в Китае.

А уже отменили? Пока вроде было сформулировано "не вижу смысла"?
Крапива писал(а) on 11 авг 2016, 11:26 [?]С трудом представляется, что атака инициирована из официального Киева - там еще не настолько обезумели. Скорее всего, это была инициатива группы войны

Почти как в Турции. Правда там уровень не низовой... но мне кажется атака на наш самолет все же была результатом внутренней турецкой грызни. Из всех прочитанных статей те, котрые подают такую точку зрения для меня как-то наиболее логичны :sorry:
Крапива писал(а) on 11 авг 2016, 11:26 [?]Вывод. Россия воспользовалась инцидентом для перевода общей ситуации в более жесткое русло, чтобы заставить Штаты и ЕС сдвинуть ситуацию с мертвой точки и надавить на ослабленный инцидентом Киев. Я бы ждал предложений по новым форматам.

:beer: Тоже как с Турцией практически.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 11:39

Ведьмежонок,
Ну военный корресподент вряд ли такой уж мальчик...
первая скрипка в оркестре "ну давай, Россия, напади на Украину!". Кто дирижер?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Скорее всего, это была инициатива группы войны на среднем или низовом уровне.
Офигеть. А президент в этой стране для чего??? Каждый желающий может пойти и "проявить инициативу" нарушив границу другой страны... Люди сами не понимают что они пишут.

olgau

Сообщение №164

Сообщение Крапива » 11 авг 2016, 11:46

olgau писал(а) on 11 авг 2016, 11:40 [?]А президент в этой стране для чего???

Мы говорим про Украину, а там все не как у людей :sorry:
Президент там мало чего решает сам. Вспомни грызню Авакова и Саакашвили и как беспомощно на это смотрел, прикрыв лицо, Порошенко. Где ещё такое возможно?
С Савченко той же - и героя ей вручили, и самолет президентский выслали, а теперь не знает что с ней делать :idiot: , не подконтрольна она президенту.
Марионетка там президент - дерут его разные группировки каждая в свою сторону. Скоро порвут, кк тузик грелку :idontno:

Крапива

Сообщение №165

Сообщение Шанечка » 11 авг 2016, 11:49

olgau писал(а) on 11 авг 2016, 11:40 [?] А президент в этой стране для чего???

Именно для этого, для того, что происходит. И еще пиджачки мятые демонстрировать. Разве этот президент что-то решал вообще за два года? :idontno:
Последний раз редактировалось Шанечка 11 авг 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №166

Сообщение benice » 11 авг 2016, 11:49

Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 06:47 [?]Вот только почему молчит госдеп?

Кошка бросила котят
Пусть ... как хотят
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №167

Сообщение Эльзара » 11 авг 2016, 11:54

У меня подруга в Крыму, местная. Вышла замуж за беркутовца луганского, он теперь в ОМОНе (или как у вас называется?). Еще в начале лета говорила мне, что постоянно выезжает на обыски, задержания, оружие находят. На 9 мая вроде инцидент предотвратили. Раньше, говорит, жила спокойно, теперь понимаю, что это только внешнее :(

Эльзара

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 12:00

olgau писал(а) on 11 авг 2016, 11:40 [?]первая скрипка в оркестре "ну давай, Россия, напади на Украину!". Кто дирижер?

Стешин??? Он довольно резко и агрессивно пишет, стиль такой. Он журналист :idontno: Чем он может дирижировать.

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 12:08

Крапива писал(а) on 11 авг 2016, 10:27 [?]Вот тут не понятно, почему они не могут дать официальный ответ? Что за тайная дипломатия?

ну потому что он частное лицо и от себя выражается - что он сам жаль но не может вот так вот ответить официально
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 11 авг 2016, 12:27

«Серию терактов в Крыму готовили в интересах Хиллари Клинтон»
http://www.mk.ru/politics/2016/08/10/ek ... inton.html

Поскольку в Крыму было обнаружено 20 взрывных устройств, то очевидно, что там готовилась целая серия терактов. То есть там могли бы быть убиты тысячи туристов. Я сам только что из Крыма. Все спецслужбы приведены в состояние боевой готовности: сотрудники с автоматами, в бронежилетах проверяют документы, автомобили. Одновременно украинские СМИ заявляют, что на полуостров перебрасывается военная техника, которая стягивается к границам с Украиной. То есть, российские власти воспринимают все очень-очень серьезно.

Lectrice

Сообщение №171

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 12:41

Ведьмежонок,
Он довольно резко и агрессивно пишет, стиль такой.
так я и пишу - первая скрипка.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок,
Чем он может дирижировать.
Он - ничем. Я и спрашиваю кто ИМ дирижирует.

olgau

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 11 авг 2016, 12:43

olgau писал(а) on 11 авг 2016, 10:53 [?]Надеюсь, что и с Украиной получится без войны, как бы многие об это не мечтали.

:worthy: не надо войны ни русским, ни украинцам
Lectrice писал(а) on 11 авг 2016, 11:21 [?]Евгений Панов был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

типа Савченко № 2? Та тоже орала, что ее украли :hihi:
Крапива писал(а) on 11 авг 2016, 11:26 [?]Вывод. Россия воспользовалась инцидентом для перевода общей ситуации в более жесткое русло, чтобы заставить Штаты и ЕС сдвинуть ситуацию с мертвой точки и надавить на ослабленный инцидентом Киев. Я бы ждал предложений по новым форматам.

ну, и кто тут гроссмейстер? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №173

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 12:44

Крапива,
Марионетка там президент - дерут его разные группировки каждая в свою сторону.
:beer: А вместе с ним и страну... Когда уж все это закончится... и чем?

olgau

Сообщение №174

Сообщение WillyWonka » 11 авг 2016, 12:45

Людмила Мосийчук
4 h ·
самозабвенно воюя с Россией уже третий год, Украина сегодня пытается созвать СБ ООН по поводу пугающей "попытки России развязать войну с Украиной".
все.
мой мозг требует перезагрузки.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №175

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 12:47

Шанечка,
Именно для этого, для того, что происходит. И еще пиджачки мятые демонстрировать.
ага. Закончит как наш Ельцин - и это в лучшем случае.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения