И.В. писал(а) on 13 авг 2018, 23:26Потому что это входит в ваше понятие о базовых знаниях.

Путин сделает важные заявления на юбилейном саммите БРИКС
Сообщение №151
![]() ![]() ![]()
Сообщение №152
Самая большая страна в мире - Канада и не пробел в образовании? Ну хорошо...
Это как радуга, понятие условное. Как и океаны. Но страны - точные.. Мне африканские страны тоже, казалось бы, не нужны. Да что уж там, можно всю Австралию целиком выкинуть ))) географией я не интересуюсь, на глобус не медитирую и даже не путешествую. Все знания только из школы. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вполне. Я и не претендую. Но интересно что где-то не изучают географию. Где вообще есть образование, конечно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Для всего мира тогда это были синонимы. Кроме тех, кто реально разбирался в политической географии.
![]()
Да ради Бога. Спор начался не с того, что кто-то иметь права не знать, а с вопроса к Совёнке Знать Россию, которая занимают большую часть континента - это не хорошо знать географию. Это примерно представлять себе глобус. Как мы знаем, что где-то там Африка, сбоку Австралия с кенгуру, и что Америки - две (даже без уточнения в которой из них будет США, а в которой Бразилия). И тот, кто не имеет преставления о карте мира даже на таком уровне, для меня просто безграмотен, абсолютно и незамутненно. Что Совенка и написала. Просто эмоциональная реакция на такое открытие. Что вы нам доказать пытаетесь? Что они молодцы? ![]() ![]() О чем написала мама Африка, я поняла, что даже такие дремучие люди теперь знают Россию, настолько мы стали "на слуху ![]()
Снова передергиваешь. "Требовалась", всего лишь знать, что такая страна существует - Россия, с русскими. Название знать. Без подробностей о величине, политическом строе и климате. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №154
ты считаешь, что мы что-то друг другупостоянно доказываем? Я думала мы просто общаемся и выражаем свое мнение к заявленной теме.
Сообщение №155
т.е. никакой дискриминации тебя хотя бы в этой теме нет?! точно? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №156
Нет, ты меня не совсем так поняла. Я ни слова не писала о дремучих людях. Я не писала, что все поголовно не слышали о России. Таких было пару человек. В основном были равнодушные к моему ответу, откуда я. Ну, т.е. им они вероятно слышали, что где-то есть такая страна, но ничего о ней не знали. Им по большому счёту было по фигу на неё. А после ЧМ по футболу и недавнего саммита БРИКС, заметен возросший интерес к нашей стране и какое-то уважение и восхищение. В этом вижу огромную заслугу нашего Президента и дипломатии. Так что вопрос совсем не об образованности.
Сообщение №157
+1 Это к вопросу, зачем нам тратить деньги на олимпиаду и ЧМ. А вот затем и надо.
Сообщение №158
географию они по глобусу Канады учат? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №159
Считаю. С твоей и И.В. стороны еще и с наездом: а ну покажите все милипусечные страны Африки, а ну скажите, где больше всего алмазов ![]() О дремучих писала я))
Не поняла, извини ![]()
Ну как прочитала ![]()
То, что мы их мало интересовали в принципе, вполне нормально, конечно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №160
Ну тогда и мне надо считать, что ты что-то там считаешь и наезжаешь?
Сообщение №162
Я так сразу и поняла что именно это и имела в виду мама Африка. ![]()
Сообщение №163
А из меня имперскость прёт ![]() ![]() По осуждаемом вопросу, меня поразил один репортаж во время ЧМ по футболу. Там показывали как иностранные туристы отдыхают между матчами, что посещают. И показали португальца что ли, который посетив павильон Космос на ВДНХ был страшно удивлен, когда узнал, что первым человеком, полетевшим в Космос был наш Гагарин. Он с таким ошеломлением об этом рассказал. А меня поразило, что есть люди (довльно цивилизованные, вон по миру путешествует), которые этого не знают ![]()
Сообщение №164
Ты с этим отлично сама справляешься))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
В 60-е Гагарина тоже не просто так миру показывали. Чтобы все знали. Ну просто потому что нет единых знаний, которые были бы обязательны для всех. В разных странах учат по-разному и учат разному. Ну мы об этом уже говорили. Базовый набор знаний в разных странах разный. И в первую очередь людей интересуют их собственные граждане и их достижения.
Сообщение №166
Вот и я возмутилась)) Не интересоваться, что у нас и как - можно, но знать - надо ![]() ![]()
Там очень многие об этом не знают, им не рассказывают(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Угу. И про Гагарина не знают, только жулика Армстронга, и про Менделеева. Просто таблица элементов и всё. Вот это как раз как-то можно к дипломатии и политике привязать, мне кажется. А знать о существовании России - это как знать о существовании Антарктиды. Россия даже больше)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №168
![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0