Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Россия "раздаёт" паспорта. Донецк-Луганск.
Сообщение №151
Я не знаю какие цены были в Крыму, когда он был Украиной. Но вот сейчас, в январе была. Бензин на 10р дороже, чем у нас. Все остальное дешевле. Еда в кафешках недорогая. Но! Не сезон! Летом вот едем, посмотрим, сравним.
В Сочи цены на продукты и вообще питание как в Москве. На жилье разный ценник, на разный кошелёк. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №152
Так и было Курсы валют в РФ
Сообщение №153
![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
перегрелась под тусклым солнышком, болезная ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №154
А где они не как в Москве? ![]()
Сообщение №155
Вер, потому что. Или гражданство со всеми вытекающими, или фарс ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Они внутренний паспорт могут получить сразу. Не нужна для этого регистрация вообще от слова совсем. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Вот она каша-то. Ты почему-то считаешь, что внутренний паспорт нельзя получить без регистрации, а я тебе который раз пишу, что можно. Если есть гражданство, то наличие регистрации никого не волнует, услуга давно оказывается экстерриториально. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот в ментальности я сильно сомневаюсь. Крым тому примером... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Там не русские люди ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Так им можно без выезда продлевать пребывание. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я в шоке за 3 года поездок ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И? Гражданство оно и есть гражданство, хоть три паспорта у тебя. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
10 Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №156
Я бы поспорила насчёт дешевизны Крыма. Я себя в Европе в 2000 году такой студенткой-нищебродкой не чувствовала с несколькими евро в кармане, как в Ялте в 2016, приехав с северов в отпуск. Мы там в студенческую столовку есть ходили (или сами готовили), в кафе были такие цены, что мы и подходить-то не стали. Пару-тройку раз в кофейнях кофе попили. При том, что мы северяне, у нас цены ого-го всегда, и зарплаты хорошие, и у себя в городе мы жральни всякие-разные стороной не обходим. В Сочи в том году мы жили в центре и ели в ресторанах. Устриц лопали. С ценами у нас проблем не было. При том, что сервис - сами понимаете. В Крыму его как бы вообще нет. А запросы высокие.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №158
![]() И Сочи - Центральный Сочи нервно курит в сторонке и завидует молча. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №159
Инканта? Вроде, больше никто не плевался. ![]()
![]()
я, наверное, не там ищу, но то, что в Кабардинке будет с бассейном, в Крыму будет сарай как бы не из металла. С 2016 смотрю цены. Да, квартира, может, будет ничего. Но я в квартире и тут не живу, зачем мне в отпуске квартира? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №160
![]() Это все идет тоже не от хорошей жизни - они боятся и не понимают как и что будет дальше - вот стараются выжать максимум из ситуации. Мы уже стопийсят раз говорили что бизнес в долгую у нас редко встретить можно, в основном лови момент, выжимай что можешь, затра посмотрим. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №161
Вот это сочетание от многих уже слышала(( Цены они за российскими поспели поднять, а всё остальное.. упс.
А по-моему просто перепрыгнули из России 90х сразу в Россию 2014-18 гг. То, что мы через себя пропустили, осознали, до чего выросли в каком-то смысле ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №162
ну может быть, мы где в николаевке были - 5 метров до моря, всегда свободный пляж. место прекрасное, ни одного кондиционера кроме комнаты администрации, ни одного навеса или зонта на пляже, лестница ступени из блоков года рождения моих родителей. на вопросы "а чего так?" ответы "а с кондиционером номер будет в 2 раза дороже" - т.е. если кондей ставить то его отбить надо дней за 10 - иначе все это зачем вообще Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и дело даже не в высоких запросах, когда говорим про Крым - то там просто нормальные условия - это люкс, а вагончик без кондиционера и с общим душем - это стандарт ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: по итогам отдыха 2017 еще очень бросилось в глаза что просто все с кем там встречаешься местными - стараются тебя убедить что они затибей всех. Это выглядело не искренне и по холопски как-то. Т.е. повисшую паузу всегда заполняют информацией как они любят Россию в самых нескромных выражениях. Ощущение такое что боятся контрольной закупки - что-то не то скажут (а я вдруг чиновник из столицы) и отдадут их обратно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №163
![]()
я так и поняла из того, что на сайтах видела. Коллега, которая из Луганска, подтвердила. И цена да, та же, что с бассейном и кондиционером. Туалет-душ я беру сейчас "на 2 номера", в одном мы, в другом - родственница. И эконом, и чужой мужик не обоссыт. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №164
а до этого мы были в Евпатории 2008 году, но мы особенно из санатория не выходили, там территория большая, процедуры всякие - было просто некогда. Тогда обстановке я не удивилась потому что у нас в пригороде +- такие же "люксы" и в целом "сервис" - медперсонал там зато очень профессиональный. северный каж санаторий назывался
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №165
У меня нет таких ощущений от Крыма, что все дорого, а сервиса нет. Но я не снимаю жилье и готовлю в основном дома. В рестораны хожу редко, но там сервис норм. Цены, как в Москве.
Продукты дешевле, фрукты овощи покупаю на рынке, где фермеры торгуют с машин, дешево. А уж про качество молчу, там такие персики, в Москве таких не купишь.
Сообщение №166
![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Однако, если не готовить, то на нашем юге особо не разбежишься, противно, невкусно, даже выпечку умудряются испоганить так, что есть нельзя. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №167
просто надо знать проверенные места, где вкусно и недорого. Я в Севастополе не одно такое место знаю. Но отдых - это всегда затратно. Что у нас в стране, что взаграницах.
Сообщение №168
Сестра в Китай ездила, в феврале тогда. Покупала доллар по 74 с чем-то, точно помню, как это все обсуждалось и искали курс поменьше Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №169
В принципе я зря наши т.з. противопоставила, ты примерно о том же Что в 90е у нас и было. Стиль жизни: хватай и беги. Никто ни в какое развитие (даже своего бизнеса) и не думал вкладываться, опасно, не понятно, нафиг не надо. Вот-вот! ![]() ![]()
А ты вспомни наши 1993-95, к примеру ![]()
Это точно остаточная травма ![]() Вообще жалко людей, конечно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №171
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №172
Я писала про 2014 год, что «был дешев, как никогда». В Ялте мы останавливались в отеле (он у дома-музея Чехова находится прям оградка в оградку). Номера прилично вполне, на уровне 3* точно оборудованы, кондер — естественно, Уборка и смена полотенец каждый день, смена белья дважды за недельный заезд. Есть бассейн, спортивные площадки, игровая с аниматорами, бар, трансфер на свой пляж, включено много экскурсий. Завтраки и ужины плотные, вполне съедобные: завтраки шведский стол, ужины салат бар и суп сами, горячее и напитки официантское обслуживание. Питание включено также в стоимость. Дважды мы брали доп.дни уже на месте — стоимость суток равна 1/6 от тура. Ниже прикреплю квитки на бронь 2014 года и 2016 (раз уж о нем речь тоже зашла). Правда, в 2014 мы стартанули в конце мая, поэтому мне отдых обошёлся всего *4200 (ребёнка посчитали бесплатным) в нашем обычном 2хместном номере. На июнь стоимость была выше 5880 за взрослого. * поправка мы все таки ездили в середине июня туда... это мы с Мерцания на конец мая начало июня собирались. тогда не понимаю почему 20% бронирование тура осталось 840 рублей, по идее должно было быть 1176... загадко ![]() В 2015 ценник был уже выше. В 2016 , судя по квитанциям в два с половиной раза вырос по сравнению с 2014. В 2017 не помню сколько платили, не нашла квитков, а в прошлом мы не ездили в Ялту. В этом тоже не поедем, хочу в Севас сына свозить на 2-3 дня. В этом году стоимость нашего эконом-номера в мой любимый диапазон дат на двоих будет стоить 27625 за неделю (22100 взрослый + 25% ребёнок), то есть на 54% выше чем в 2016 году. В 2016 году помимо экскурсий от отеля мы сходили в крокодиляриум, аквапарк и что то ещё — не вспомню сейчас уже.. конечно, питание вне отеля было чисто символическим — кукуруза, чебуреки, пиво-воды, ягоды-мороженое, так что не особо то и потратились.. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 27 апр 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №173
Здесь — согласна, я действительно не знала о такой услуге. Но к моему изначальному посту это не относится, я писала про «тёплое», а ты — что оно ещё «желтое», и начала мне доказывать, что я вообще не отрицала. Сову на глобус это называется. Про инн у бабаек и снилсы — это ж незаконно, наск понимаю? В обход установленных законодательством правил ![]() А вот про общегражданский паспорт, оч прошу расскажи как получить. Вопрос не праздный, мне реально интересно и пригодится возможно. Имеем гражданина РФ (по рождению), загран получен в посольстве, проживает вне РФ. Что нужно сделать и где заказать вот эту услугу «экстерриториально» Плиз ![]()
Сообщение №174
Все законно. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По рождению это как? Родился на территории РФ? Фигня. Главное, где он был прописан на 6 февраля 1992 года. Если в РФ, то гражданин по ч. 1 ст. 13 Закона о гражданстве, если нет, то надо принимать гражданство. Видела много загранников, полученных в посольствах в начале 2000-х, а гражданства нет. Тогда наличием гражданства никто не заморачивался. Сейчас по-другому. Если у человека точно есть гражданство и действующий загранник, то он приходит в абсолютно любое подразделение по вопросам миграции и подает доки на получение внутреннего паспорта. Пишет заявление, что находился вне пределов РФ, прикладывает копию загранника со штампами о пересечении границы и не платит штраф. А пошлину платит - 300 рублей. Добавлено спустя 49 секунд:
Нет, я тебе писала о том же, но, может, более многословно и потому непонятно. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №175
Из ФБ. Мнение украинца. Не знаю, кто он, каких взглядов будет, в "перемогах" выцепила.
Зачем России Донбасс Территория именно огрызка Донбасса для России вообще не принципиальна. Присоединят, не присоединят... вообще вторично. Был Крым, который решает для Кремля задачу А. Минимум. Там пошли на риски и получили в общем-то именно то, что получили. С половинчатой изоляцией, но «остров Крым», который позволяет решать геополитические задачи в черноморско-средиземном бассейне. А ЛДНР – это в первую очередь орудие давления на всю Украину. История очевидная и давно разжеванная сотни раз. Нет смысла к этому возвращаться. На паспортизацию следует смотреть в другом ключе. Сугубо экономическом. Русские получают махом рабочую силу. Лояльную. Русскоязычную. Квалифицированную. И даже православную. Это охренительная накачка ру-экономики. Один из ее драйверов. Сколько в ЛДНР людей. 3-3.5 миллиона. Минус миллион с хвостиком пенсионеров. Это везде балласт. Но остальные – это рабсила. Для показательного примера, Германия завозит к себе арабов и турков. Миллионами. Они – инопланетяне – меняет всю структуру общества. Размывают немецкую идентичность. Вызывают срачи. Но все это сжирается ради одного показателя. Роста экономики. Во всем мире рабсила – это главное достояние. Это поняли немцы. Американцы. Даже поляки. «Нам нужны ваши руки». Молодые. Сильные. И никем, самка собаки, незаменимые. Поэтому, где будет осколок Донбасса юридически – вообще похер. Вот совсем-совсем. Донбасс ценен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людьми. Там депрессивная и неэффективная экономика. Построенная при Союзе. Отыгравшая свои мощности. Но по инерции сохранившая одну из крупнейших в мире агломераций. Русские перебирают БЕСПЛАТНО этот экономический драйвер на себя. Пацанва и девчушки с Донбасса разъедутся по России охранниками, парикмахерами, водителями и косметологами. Они будут создавать ру-экономике добавленную стоимость. Основу всего. А что же Украина? А у нас новая сегрегация. Новые заградительные флажки. Закон о мове. Он сокращает внутри страны качественную конкуренцию. Отвращает миллионы людей от вовлечения в госуправление. Создает НОВЫЕ предпосылки к внешней миграции. Страна парубиев и вятровичей не может быть конкурентоспособной и эффективной. Просто объективно. Ну нравятся тебе фраки и кареты. Круто. Ты любитель ретро и гужевой силы. Но это все равно декор. Туристический колорит, не больше. Если вся страна начнет шить фраки и изготовлять кареты в XXI веке – ей будет жопа. Украинский колхозный национализм – это жопа. Это КОНЕЦ украинской государственности. Ее субъектности. Мова – это удобство, комфорт и коммуникация. Язык – то же самое. Если происходит отторжение чего-то ИЗ, получается карета и фрак. Архаичное, дебильное и нежизнеспособное. И последнее. России очень нужны в Украине парубии, порошенки и вятровичи. Это ее сила и фактор геополитического роста. Союз националистов и дебилов уничтожит эту страну. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|