В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 19:38

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:34 [?]продолжая ездить по италиям

Мы вот никуда не ездим вообще :idontno: Муравей и Совенка, вроде, тоже. Так что наш "минус" будет не тот, что: "Ну не съездите в Италию". У нас вычтется или качество еды (которая и так не высшем уровне) или детские секции. При совсем жопе - и то, и другое. А дети успехи делают в танцах и программировании. Жалко, тем более, последнее может перерасти в образование и профессию. А так-то конечно, можно в поле послать.. всех - баб рожать, детей косить)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 19:39

Не надо ругаться. Вот я запомнил из всех наших кризисов только, когда у меня за кубиком телевизора стоял 50-ти килограммовый мешок сахара и мы просили сына принести сахарку.
И я уже был готов уехать в Штаты, потому что предложения Сарбонны меня не заинтересовали.
И всё было готово и таймер уже пошёл на дни, когда этот засранец Павлов вдруг повысил цену авиабилетов до 80-ты тыщ.
Я ему благодарен, на самом деле, - я мог стать желчным таксистом жёлтого такси или стать основателем Гугля.
Я доволен. Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.

Спай

Сообщение №153

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 19:25 [?]В магазине пусто, спокойно и всё есть

А у нас в придворном Перекрестке смели зеленый горошек по акции. Стоит полностью заставленная консервами полка и на ней пустое место под желтым ценником. Даже обидно немножко было, что не досталось((( По 47 р за банку я бы тоже баночек 10 взяла.
Последний раз редактировалось MaSher 09 мар 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 19:41

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 19:39 [?]А у нас в придворном Перекрестке смели зеленый горошек по акции

По акции - это святое внекризисное :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 19:41

Ведьмежонок, ничего, ты СССР же хвалила давеча? Я в детстве не ела фрукты и овощи не по праздникам и не ходила на танцы и программирование) Жива и вполне оптимистична, как видишь )) и это еще был поздний СССР, о том, что было при большевиках, я лучше умолчу ))
Зато у соседа дом сгорит, я ради этого готова не есть колбасу )))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спай, айти вообще-то паразитический сектор, как бы зп то не понизили, и правда )))

Encanto

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 09 мар 2020, 19:46

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:43 [?]Я в детстве не ела фрукты и овощи не по праздникам и не ходила на танцы и программирование)

Ну что ты свистишь, Вик? Даже при очень позднем СССР все кружки были бесплатные, и их было море. И каждый ребенок хоть куда-нибудь, но ходил.
Да, такого изобилия фруктов и овощей круглогодично не было, конечно. Но к НГ всегда появлялись апельсины и мандарины. И они в семьях были. И народ массово летом консервировал всякие огурцы-капусты-помидоры- компоты.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:43 [?]Зато у соседа дом сгорит

Не знаю, я не радуюсь чужой беде. Да и большой вопрос, сгорит ли. Зато дымом и гарью все надышимся.

MaSher

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 19:49

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 19:48 [?]Ну что ты свистишь, Вик? Даже при очень позднем СССР все кружки были бесплатные, и их было море. И каждый ребенок хоть куда-нибудь, но ходил.

Я не ходила) только на Кубе в хор и на макраме )) брат ходил на моделирование)

Encanto

Сообщение №158

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 19:50

Encanto, у меня в СССР было отличное детство. Мы совсем не бедствовали, отец, как бывший лётчик истребитель, получал приличные профессорские деньги. Был двор, были драки. Я закончил математическую школу. Не могу жаловаться. Вот только один раз. В Питере была холодная зима, а у меня были только резиновые сапожки. И местные ленинградские "коллеги" мажоры от ФизФака продали мне самопальные сапоги задорого.

Ну где сейчас они и где другие, как мы...
Последний раз редактировалось Спай 09 мар 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №159

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 19:51

MaSher писал(а) on 09 мар 2020, 19:48 [?]я не радуюсь чужой беде

Какой еще чужой беде? У нас деньги есть, а они пусть держатся) а когда не смогут держаться, отдадут за долги все, как в 30-е (все это сталинское чудо, станки и спецы подешевке, т.к. депрессия у них была)

Encanto

Сообщение №160

Сообщение jannet » 09 мар 2020, 19:52

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:34 [?]Угу, и как-то дожили до 2020, продолжая ездить по италиям)

Конечно, дожили. Человек вообще существо выживаемое )))
Вон, тебя в 2008 отправили в бесплатный отпуск, а я вообще тот кризис не заметила, так как в декрете пересидела. Но это ж не значит, что все так же безболезненно это перенесли. Хотя звр мы тогда прожгли знатно :fingal:

И щаз доживем ) и переживём, без сомнением

jannet

Сообщение №161

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 19:52

Спай, СССР был у всех разный, как и Россия у всех разная)

Добавлено спустя 48 секунд:
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 19:52 [?]безболезненно

Смотря с чем сравнивать... все относительно)

Encanto

Сообщение №162

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 19:54

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:53 [?]Спай, СССР был у всех разный, как и Россия у всех разная)

Добавлено спустя 48 секунд:
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 19:52 [?]безболезненно

Смотря с чем сравнивать... все относительно)

Да, конечно.

Но общее у нас есть.
И мы не боимся бумажного тигра их угроз !

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 19:30 [?]
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 19:27 [?]с 300 тыр

Сочувствия ищешь? :kuku:

Извини, хохочу во всё горло, сразу не заметил.
Конечно да !
:4u:
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Чтобы не расслаблялись. Я ругаюсь матом на 10-ти мировых языках, закончил ФизФак ЛГУ и МФТИ и прочее, прочее, прочее.
Я Профессор ! (Без кишки :))))
Между нами, вы молодцы, мне есть с кем сравнивать.
Девицы умнички, это моя слабость.

Изображение

Спай

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 20:22

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:43 [?]ничего, ты СССР же хвалила давеча?

Во-первых, я указала, что лично я туда не хочу, что не отменяет достижений СССР, как государства и по сравнению с... и в первой половине его существования. Во-вторых,
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:43 [?]не ходила на танцы и программирование)
Программирования тогда не было, выбор не ходить на танцы или в кружок радиолюбителей - твой сугубо личный (или твоих родителей). И в-третьих, в той же теме при признании минусов СССР, я просто напомнила вам с Лектрис и о существовании плюсов - думать ни о чем не надо было, за тебя отвечало государство :idiot:
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:43 [?]Жива и вполне оптимистична, как видишь ))

Угу, только неизлечимое желание троллить, когда-нибудь его внесут в МКБ))

Ведьмежонок

Сообщение №164

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:22 [?]лично я туда не хочу

Я ж уже говорила кому-то... кому? Кикиморе) ты - винтик, при чем тут хочу-не хочу. Люди же жили) Ну взрослые же люди) Ты можешь уехать в страну с постоянно растущими доходами? Ой... а где такая?
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:22 [?]Угу, только неизлечимое желание троллить

Да, чот меня много в последнее время :xaxa:

Encanto

Сообщение №165

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 20:29

Ведьмежонок, я что-то опять упустил, и этот поддельный Штирлиц банальный тролль... Как мне это не интересно ! *шваркнул молнией*

Спай

Сообщение №166

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:22 [?]плюсов - думать ни о чем не надо было, за тебя отвечало государство

Э... это не плюс, совсем не плюс. Потом в 90-х толпы инфантилов просто вообще не поняли, что происходит) граждане-наивняк не плюс, нет) сожрут-с

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:29 [?]банальный тролль

Королева троллей :shades: Спросите у Эхомамы ))

Encanto

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 19:30 [?]Сочувствия ищешь?

Но меньше же! Чего придираешься?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 20:37

Совёнка, вот солнечный человек ! Откуда такие растут ?!

Спай

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 20:37

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 19:38 [?]Совенка, вроде, тоже

Вообще ни разу не была :idontno: после свадьбы сделали загранники, я надеялась что куда-нибудь слетаем, вот, в сентябре срок истечет, так и пролежали чистые.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2020, 20:39

Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 20:27 [?]ты - винтик, при чем тут хочу-не хочу

При том, что я пишу о _своих_ эмоциях, желаниях и нежеланиях. Причем даже не Путину, а просто на форуме среди как бы своих. А что?
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 20:27 [?]Ну взрослые же люди) Ты можешь уехать в страну с постоянно растущими доходами? Ой... а где такая?

Ты о чем вообще??? Сидим - просто разговариваем :hang:
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:29 [?]банальный тролль.

Да не, он свой. Но с пунктиком на почве мышления в государственных масштабах :p

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 20:40

Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:37 [?]Совёнка, вот солнечный человек ! Откуда такие растут ?!

Спасибо, дорогой :flower: дитя 90х, я. Лучшие цветочки удобряются навозом :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение Спай » 09 мар 2020, 20:42

Совёнка писал(а) on 09 мар 2020, 20:40 [?]
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:37 [?]Совёнка, вот солнечный человек ! Откуда такие растут ?!

Спасибо, дорогой :flower: дитя 90х, я. Лучшие цветочки удобряются навозом :yyy:

А где здесь поцелуйчики ?

Ты там свои грядки не запускай, - они нам нужны.
Последний раз редактировалось Спай 09 мар 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №173

Сообщение Совёнка » 09 мар 2020, 20:44

Спай писал(а) on 09 мар 2020, 20:42 [?]А где здесь поцелуйчики

Выбирай: posting.php?mode=smilies&f=20
Изображение

Совёнка

Сообщение №174

Сообщение Lyubov » 09 мар 2020, 20:45

Я вчера разбирала семейные фотографии и наткнулась на пакетик писем, которые я писала родителям с Камчатки в период 95-97 гг. Все думала, надо уже выкинуть когда-нибудь... Перечитала вчера, теперь думаю, нет, не выкину. Они, как прививка, чтобы не забывала, как оно было. Чтобы было с чем сравнить, и осознать.
Мне не страшно, как Вике. Кредитов, правда нет. Деньги, которые были, вложены в недвижимость. Осталось 2 тыщи баксов, которые надо поменять. Вот не знаю, когда. :scratch: Пора уже или еще подождать. :D

Lyubov

Сообщение №175

Сообщение Encanto » 09 мар 2020, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2020, 20:39 [?]А что?

Не знаю) я, понимая расклад, не испытываю подобных эмоций...

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения