Сообщение №151
ТаТаРин » 04 июн 2022, 13:30
MaSher писал(а) on 04 июн 2022, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если учились в 90-е, то про Московскую битву должны были точно проходить
Не обязательно. Я уже писала про свою школу и те учебники. Вся 2 мировая вместе с причинами и мирными договорами входила в 2 главы. Сражения перечислены через запятую с датами, даже не уверена, что все командующими фронтами были упомянуты. Про высадуу в Нормандии и лендлиз гораздо больше. А уж про украинские учебники.... скорее всего там много-много про УПА и освободительное движение, а про Москву - зачем им про Москву? Надеюсь, все-таки таких как в видео не много. Есть же родители, корректирующие и расширяющие явно ущербные места в учебниках, другая литература, учителя-энтузиасты.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №152
Тарелка » 04 июн 2022, 13:39
Ну вот вам свеженькое из наших детских садиков. Кто то вообще контролирует, чем засирают мозги детям? Пошлый праздник в детском саду
Репертуар аниматоров возмутил родителей краснодарских детсадовцев. В День защиты детей артисты привезли программу «Да здравствует лето». Только задания оказались совсем не по возрасту. Дошкольники должны были угадать, какие пластические операции проделала нестареющая Примадонна, а также ответить «каким местом» добился успеха Максим Галкин. Затем под «восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки» мальчишке из средней группы предложили выбрать себе новую невесту.
Возмущенные родители кинулись к заведующей. Та удивилась – с этими актерами детский сад сотрудничает давно, претензий никогда не было. В самом творческом коллективе от извинений отказались, заявив, что у пап и мам нет чувства юмора.
@kp_kuban
Видео https://t.me/kp_kuban/19604
-
Тарелка
-
Сообщение №153
ЕленаР » 04 июн 2022, 14:11
Лоза слышал про кругосветные путешествия? тоже до края, а потом, поехали обратно? Не здоровые вещи пишет. На грани. Ложные суждения, не поддающиеся логической коррекции, сверхценные идеи ("я проверял", " я 45 лет занимаюсь этой темой" - как? с линейкой и биноклем в руках?), резонерство. Может, прикол?
-
ЕленаР
-
Сообщение №154
Тарелка » 04 июн 2022, 14:20
ЕленаР писал(а) on 04 июн 2022, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лоза слышал про кругосветные путешествия? тоже до края, а потом, поехали обратно?
Так по кругу на плоскости и катаются небось. 
-
Тарелка
-
Сообщение №155
Злая Аглая » 04 июн 2022, 16:09
КИЕВ. СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА. БАБИЙ ЯР. ЗАБЫЛИ, КАК ЭТО БЫЛО??? ОСТАВЬ У СЕБЯ НА СТЕНЕ : НАПОМНИ "СЛЕПЫМ"... На этом страшном кадре (№1) – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий Яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребёнка. Человек в форме СС, который убьёт её и ребёнка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп. Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе. Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память. Может, даже для семейного альбома. С гордостью детям и внукам на старости лет показывать: вот, дескать, как я «отважно воевал» за самостийну Украину когда-то... Немцы убивали русских, белорусов, украинцев, евреев. И украинцы убивали русских, белорусов, украинцев, евреев. Только первые делали это равнодушно или иногда даже с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому что «грязная», не достойная арийского сверхчеловека работа), а украинцы из Галичины и ряды областей Зап. Украины делали это весело, с удовольствием и огоньком. Ни тех, ни других подобные «нюансы» не оправдывают. Зато это различие многое говорит об украинцах. Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»). Одна из глав – при всех немыслимых жестокостях этой книжки – поразила меня больше всего. Это отрывки или полные версии писем бандеровцев своим родным, друзьям, однополчанам. И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, а потом без перехода теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине. А потом снова – о посиделках на привале, о хате и мамке старенькой. Были там письма и пострашнее, иногда встречались «почти» без зверств. Важней другое. Немцы, хоть и не все – понимали, что творят зло. Но оправдывали себя идеей, необходимостью, войной, приказом. Даже твердолобые наци подсознательно, подстрочно искали себе оправдания. Эти – никогда. «Зла» как понятия для них не существовало. Убить жида, поляка и русского – добро всегда. Убить украинца – зло, но если украинец «неправильный» (например, плохо говорит на мове или не с тем акцентом, помогает и жалеет тех же евреев, русских, поляков) – опять же добро. Иногда даже хорошего украинца убить добро – если ради воли и Украины (из всех воевавших на той озверелой войне армий только бандеровцы массово убивали своих же раненых в ходе отступлений или даже наступлений – чтобы не задерживали продвижение отрядов). Степан Бандера в 1941 году, вступая во Львов и готовя «хлопцев» к «работе» напутствовал их такими словами: «Только Украина, ее воля и образ пречистый имеют значение для нас. Если вы спросите меня, скольких украинцев можно и потребно убить ради воли и УКраины, то я отвечу лишь – сколько их можно и потребно оставить» Всё это имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Горящие заживо люди в Одессе. Превращённые в город-призрак Славянск, убитые женщины и дети, расстрелянные журналисты, взорванный над Луганском пассажирский самолет, говорит об одном – они вернулись. Прямые и идейные потомки тех, кто шел тогда за Бандерой, Шухевичем, Коновальцем... и иже с ними. А мы попали в паршивую ситуацию, потому что не поняли главного – они ИНЫЕ. Вчера наблюдал переписку двух пользователей (не у себя на странице). Оба отчаянно писали третьему, что НИКТО не взорвет специально пассажирский лайнер. Что этого не может быть потому что не может быть никогда! Что украинцы взорвали самолёт по ошибке. Они НЕ МОГЛИ сделать этого специально, обдуманно, нарочно. Мы не хотим верить, что есть люди, готовые добровольно убить себя, свой народ, соседний народ, весь мир ради не идеи даже, а чувства. Чувства ненависти ко всему неукраинскому. А вот немецкие солдаты и даже, видевшие концлагеря офицеры СС, писали о «нечеловеческой ненависти» в глазах тех украинцев. Сегодня мы снова наблюдаем эти глаз,а и что творят их обладатели. Смотрим, но не хотим видеть. Бедные, их обманули! – сокрушаемся мы. - Наступит зима и как они бедные будут скакать и прыгать, бегать и убивать?! Поверьте, будут прекрасно. Ненависть согреет куда лучше нашего газа. А не согреет, так можно пойти и устроить пожар у соседа и погреться у огня от его догорающей хаты, насилуя его женщину и забавляясь, убивая его детей. С ненавистью можно потребовать этот газ и тебе, может статься, его отдадут. А потом, забрав газ, все равно убить. Из ненависти. Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать. А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее. Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам. Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек... Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни... Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки. - Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре. А дед, всхлипывая, говорит потом, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» - говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся». Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты. А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость. Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может! Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может! Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может! Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может... И будет!!! Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались. Скоро мы все это поймём. Главное, чтобы не было поздно! Александр Петраков. Источник: https://politikus.ru/articles/history/7 ... li-kak-et…https://ok.ru/profile/526668442506/stat ... 8360003722
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №156
Amarana » 04 июн 2022, 17:27
марисоль писал(а) on 04 июн 2022, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не поняла, это из Молдавии, наверно, или в прибалтике?
Германия же  русские немцы.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №157
Tessi » 04 июн 2022, 17:47
Не получается посмотреть...
-
Tessi
-
Сообщение №158
Amarana » 04 июн 2022, 18:09
Тарелка писал(а) on 04 июн 2022, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот вам свеженькое из наших детских садиков. Кто то вообще контролирует, чем засирают мозги детям?
свеженькое из школ не лучше: Опять Соловьев обзывает Екатеринбург https://youtu.be/Ah8-tWP3GkcДобавлено спустя 6 минут 52 секунды:После таких видосов гейропейцы и полюбили украину.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №160
Лунный Кстати » 04 июн 2022, 22:18
Странно, у меня открывается. Вот, нашла вк
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №161
Лунный Кстати » 04 июн 2022, 22:19
Неистовый Виссарион о либералах и хохлах В. Г. Белинский. Из письма к П. В. Анненкову 1-10 декабря 1847 года Белинский В. Г. ПСС. Т. 12. М., 1956 ...Наводил я справки о Шевченке и убедился окончательно, что вне религии вера есть никуда негодная вещь. Вы помните, что верующий друг мой говорил мне, что он верит, что Шевченко — человек достойный и прекрасный. Вера делает чудеса — творит людей из ослов и дубин, стало быть, она может и из Шевченки сделать, пожалуй, мученика свободы. Но здравый смысл в Шевченке должен видеть осла, дурака и пошлеца, а сверх того, горького пьяницу, любителя горелки по патриотизму хохлацкому. Этот хохлацкий радикал написал два пасквиля — один на г<осударя> и<мператора>, другой — на г<осударын>ю и<мператриц>у. Читая пасквиль на себя, г<осударь> хохотал, и, вероятно, дело тем и кончилось бы, и дурак не пострадал бы, за то только, что он глуп. Но когда г<осударь> прочел пасквиль на и<мператри>цу, то пришел в великий гнев, и вот его собственные слова: «Положим, он имел причины быть мною недовольным и ненавидеть меня, но ее-то за что?» И это понятно, когда сообразите, в чем состоит славянское остроумие, когда оно устремляется на женщину. Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на и<мператри>цу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил. Шевченку послали на Кавказ солдатом. Мне не жаль его, будь я его судьею, я сделал бы не меньше. Я питаю личную вражду к такого рода либералам. Это враги всякого успеха. Своими дерзкими глупостями они раздражают правительство, делают его подозрительным, готовым видеть бунт там, где нет ничего /441/ ровно, и вызывают меры крутые и гибельные для литературы и просвещения. Вот Вам доказательство. Вы помните, что в «Современнике» остановлен перевод «Пиччинино» (в «Отечественных записках» тож), «Манон Леско» и «Леон Леони». А почему? Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!) в «Звездочке» (иначе называемой <Пи. . .ка>), журнале, который издает Ишимова для детей, напечатал историю Малороссии, где сказал, что Малороссия или должна отторгнуться от России, или погибнуть. Цензор Ивановский просмотрел эту фразу, и она прошла. И немудрено: в глупом и бездарном сочинении всего легче недосмотреть и за него попасться. Прошел год — и ничего, как вдруг государь получает от кого-то эту книжку с отметкою фразы. А надо сказать, что эта статья появилась отдельно, и на этот раз ее пропустил Куторга, который, понадеясь, что она была цензорована Ивановским, подписал ее, не читая. Сейчас же велено было Куторгу посадить в крепость. К счастию, успели предупредить графа Орлова и объяснить ему, что настоящий-то виноватый — Ивановский! Граф кое-как это дело замял и утишил, Ивановский был прощен. Но можете представить, в каком ужасе было Министерство просвещения и особенно цензурный комитет? Пошли придирки, возмездия, и тут-то казанский татарин Мусин-Пушкин (страшная скотина, которая не годилась бы в попечители конского завода) накинулся на переводы французских повестей, воображая, что в них-то Кулиш набрался хохлацкого патриотизма, — и запретил «Пиччинино», «Манон Леско» и «Леон Леони». Вот, что делают эти скоты, безмозглые либералишки. Ох эти мне хохлы! Ведь бараны — а либеральничают во имя галушек и вареников с свиным салом! И вот теперь писать ничего нельзя — всё марают. А с другой стороны, как и жаловаться на Правительство? Какое же правительство позволит печатно проповедывать отторжение от него области? А вот и еще следствие этой истории. Ивановский был прекрасный цензор, потому что благородный человек. После этой истории он, естественно, стал строже, придирчивее, до него стали доходить жалобы литераторов, — и он вышел в отставку, находя, что его должность несообразна с его совестью. И мы лишились такого цензора по милости либеральной хохлацкой свиньи, годной только на сало. https://t.me/ossinoe/3662ору чайкой))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №162
Tessi » 04 июн 2022, 23:13
Спасибо, теперь получилось. Да, это в Германии. Жесть, конечно.
-
Tessi
-
Сообщение №163
Ведьмежонок » 04 июн 2022, 23:20
Причем частично и на хохлов же, с этим начальным"то"-"шо?"... Да он вообще много их стебал (и точно вполне) и вдруг Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Журналистка: ".... которые станцевали в розовых футболках". Чудесно передернула, типа из-за цвета футболок прицепились к бедным деткам и лицею, ага.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №164
Арабика » 04 июн 2022, 23:44
У этих аниматоров всегда такие шутки.  я их терпеть не могу. Типа "чтобы родителям тоже скучно не было".
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №165
Тарелка » 04 июн 2022, 23:59
Арабика, да там наверное одни и те же шутки, что для садика, что для свадьбы.
-
Тарелка
-
Сообщение №166
Колькина Олька » 05 июн 2022, 00:40
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2022, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они ими вот-вот станут. Правда, думаю, быстро подожмут хвост и будут сидеть тихо-тихо.
Как сидят их родственники в Крыму и рассказывают про зелёных человечков
-
Колькина Олька
-
Сообщение №167
Ведьмежонок » 05 июн 2022, 00:54
Толпы "лосанн"...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №168
Крапива » 05 июн 2022, 12:15
"Мы рады всем на дублинском прайде, и неважно ты гей, транс, би или украинец!" IMG_20220605_121256_766.jpg
Я считаю, это повод для гордости - встать в один ряд с геями, би и трансами 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №169
Тарелка » 05 июн 2022, 12:15
Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер считает, что у президента Украины Владимира Зеленского есть проблемы с психикой:
«Я не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии»
Кевер подчеркнул, что нуждающиеся в помощи обычно просят ее вежливо, однако не переходят на требования и угрозы:
«Угрозы обычно произносятся в адрес врагов, а не против тех, кого человек хочет заполучить в друзья. Это уже какая-то личная, психическая проблема, с которой я не знаю, что можно сделать»
Мюсли Лаврова https://t.me/MuesliLavrova/18662
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Тарелка » 05 июн 2022, 13:18
Замглавы офиса президента Украины Сибига назвал фашистом спикера парламента Венгрии Кевера: Народ всегда мудр и знает веками, как отвечать на совершенно неприемлемые, дикие высказывания "недополитиков" вроде неуважаемого главы государственного собрания Венгрии. У короткого ума язык длинный. Обычно такие обострения происходят в определенные периоды года. Эпохальные события далеко не регионального характера наверняка тоже являются достаточным триггером для такой поросли "политиков", а еще если откликается изнутри фашистская ДНК. История пойдет вперед, Украина победит: все граждане, проживающие в Украине будут гордиться нашим государством, а такие "персоны" останутся на помойке истории. В этом сомнений нет - разве что вспомнят как недоразумение, которое "подгавкивало" на президента Украины, президента страны героев, смелых и свободных людей. https://t.me/dimsmirnov175/34096 https://t.me/dimsmirnov175/34108
-
Тарелка
-
Сообщение №171
MaSher » 05 июн 2022, 14:23
Это какое-то позорище. Берегов не видят совсем. Причем кого ни возьми из облеченных властью на Украине, хамло на хамле. Паноптикум какой-то.
-
MaSher
-
Сообщение №172
Ведьмежонок » 05 июн 2022, 14:30
Крапива писал(а) on 05 июн 2022, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, это повод для гордости - встать в один ряд с геями, би и трансами
Ты, конечно, убогий, но мы толерантные и поэтому нам это не важно Угу, называется - США. Тарелка писал(а) on 05 июн 2022, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все граждане, проживающие в Украине будут гордиться нашим государство
Безусловно! В составе России Тарелка писал(а) on 05 июн 2022, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) президента Украины, президента страны героев, смелых и свободных людей.
..мой друг Мыкола(с))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №173
Екатерина Л. » 05 июн 2022, 14:32
Тарелка писал(а) on 05 июн 2022, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на президента Украины, президента страны героев, смелых и свободных людей.
видим мы этих хероев, которые свободно так и смело ходят по улицам в трусах и стены говном обмазывают. А как хероически в плен сдаются. 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №174
Ведьмежонок » 05 июн 2022, 14:38
Екатерина Л., свободные же люди! Хотят - телевизор говном обмажут, хотят - героически в плен сдадутся. И никто им не указ! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
Екатерина Л. » 05 июн 2022, 15:04
В продолжение дерьмотемы Если не фейк, то Группа противников СВО, России и Путина решила поддержать перформанс на стенах номера в болгарском отеле креативным мерчем. Представляем вашему вниманию летний либеральный проект «Мы в белом». Стилистика неполживой летней коллекции и интерьеры, в которых представлены топ-селебрити с «прекрасными лицами» выдержаны в стиле оригинальной локации. Всем, предателям и кому стыдно за Россию - лёгких перелетов, трансферов, джетлагов, смузи и либерального вайба. Добавлено спустя 22 секунды:https://t.me/surf_noise1/13630
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|