Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 01:39никак не восполняется потоком информации.
так умение анализировать как раз литературой и развивается. Читайте классику: практически все жизненные коллизии там описаны.
[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №1626
так умение анализировать как раз литературой и развивается. Читайте классику: практически все жизненные коллизии там описаны.
Сообщение №1627
не путайте зубрежку с пониманием сути. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Есть хорошая пословица. Смотришь в книгу - видишь фигу.
Сообщение №1628
Камикадзе, чтение классики - это не поток информации, поток информации и то не всегда - это лента вк или фб, а классика учит думать и воспитывает.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1629
а теперь ту же мысль сформулируйте по-русски, пожалуйста.
Сообщение №1630
MaSher, ты просто не путай! И все
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1631
Камикадзе, понимаете, чтение классической литературы развивает мышление вообще. Человек подсознательно запоминает те ситуации, в которые попадают герои произведений, тем самым получает бесценный жизненный опыт. С какого боку здесь зубрежка? Вызубрить можно правило или теорему. А литература учит думать.
Сообщение №1632
Для тех, кто хочет и может - да. Но для тех, кто не может и не привык, получается как в произведении. Пришел в гости. Подали яйцо. Он не знал как его есть. Пришел домой. Ему сказали, облупить, порезать на 4 части и съесть. Но подали в следующий раз горох........... Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: И литература тут ни при чем. Уверен, что многие трудолюбивые зубрежки, прочитав несколько сочинений и рецензий формируют типа свое мнение. Но, как только без подготовки спросите, так сразу будет "затык". Так и по жизни. Ситуации повторяются, но они немного другие. Разные люди, разные площади, разные страны. Умный сразу видит. Чуть тупее - позже. Дурак будет смотреть на окружение. На людей, которым он доверяет и думает, что они умные и знают о чем говорят. По моей практике, к последнему относится около 50% людей. Добавлено спустя 3 минуты: И сейчас говорят, что люди начали понимать. Да нихрена они не поняли. Они стали меньше жрать. Им стало хуже. Вот и все, что они поняли. Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: А по физике очень легко как раз проверить, подсунув немного другую задачку. Так же и в литературе. Везде.
Сообщение №1633
не, ну, себя-то Вы в другие 50% записываете.
естественно другие. Просто опыт, полученный с помощью литературных произведений, позволяет продумать ситуацию на несколько шагов вперед и не вляпаться уже при первом шаге. Вы считаете, что те 50%, к которым Вы себя относите, прям такими одаренными родились? Да мозги развивать надо, иначе все в зачаточном состоянии и останется. На Украине 25 лет по капельке одурманивали людей. Огромный пласт прекрасной русской литературы впихнуть в курс зарубежки, основное внимание уделив отнюдь не первосортным чисто украинским произведениям. Гоголя (!!!!) позиционировать как зарубежного писателя! Прибавьте к этому вообще снижение интереса людей к чтению и замену его компьютерными игрушками, и картинка станет вообще пессимистичной. Кстати, это не только Украины, это нас всех касается. Необразованный человек, кстати, и более внушаем. Его обольстить намного проще, чем думающего.
Сообщение №1634
Насчет языка и литературы-я не думала, что все настолько печально. Сейчас как раз ищу русскую школу для сына-на большой город Киев их раз-два и обчелся. Классы забиты, конкурс. Причем даже в русских школах, классах, украинский язык и литературу учат в любом случае. А в украинских школах русского нет вообще. То есть украинский ребенок выучит при любом раскладе, русский нужно учить дополнительно.
Девочка вот поступила в Киево-Могилянскую академию, кот. считается одним из лучших вузов страны, в первый день студентам прямо сказали-русский язык в наших стенах-нонсенс. В Харькове девочка учится в укр. гимназии, там по требованию большинства родителей русский ввели как факультатив.
Сообщение №1635
там по-моему так всегда было, если я ничего не путаю "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1636
Это не суть. Вот возьмите того же "Гиви". А в боевых действиях ему противостояли кадровики, закончившие ВУЗ. А Безлер. Просто по стечению обстоятельств, его от игр и компьютера отвлекли. А данная от природы хватка и ум позволил "бить" зубрежек. Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Просто у зубрежки овраг оказался не той конфигурации. Послал батальон, а его разбили. И это постоянно по жизни. А если опыт, ум, трудолюбие, самостоятельность сочетается в одном человеке, то ..... Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: И знания эту 50% массу нисколько ничему не научат. Им нужны лозунги, зрелища, еда и действия. А бы куда, главное чтобы было направление. Умные просто покинут толпу и найдут себе применение, не рискуя, уступая агрессивным дебилам. Вот только не стоит забывать, что массами руководит, как правило, волевой и умный мерзавец. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Этой массе знания ни к чему. Им это не надо. А вот в массе вычислять умных и обучать - это надо обязательно. Последний раз редактировалось Камикадзе 05 сен 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1637
Сурковъ
@SurkovRussia Яценюк изящно назвал Сааку "бывшим президентом, дающим лживые обвинения". Саака мило ответил, что Сеня работает на Беню... Оба паучка правы.
Сообщение №1639
Ага. похоже на то. В сми поднимают это тему в последнее время часто.
Сообщение №1640
Rugaya, слов нет, если это сделают.
Теперь пончтен обмен любезностями между яцынюком и мишико
Сообщение №1641
Только что прочитала на украинском форуме: Собираем Майдан за Саакашвили ![]()
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=186283 Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №1642
о каких мозгах тут речь выше шла? ![]() бандерлоги и есть(((((((( дикие, ведомые и с полным отсутствием мышления ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1644
Извините меня. Меня постоянно отвлекают и не успеваю завершить мысль. А суть в том, что этими 50% управляет маленькая кучка людей. И в какую сторону они направят массы, в такую сторону пойдет страна. Всех умных эта агрессивная масса заткнет или физически, или заставит приноровиться. Но стоит эти 1,5% управленцев сменить и дать другой вектор пропаганды и "правды", как эта 50% масса сразу в течение нескольких лет переформатируется. Скажут - мы искенне заблуждались. И это правда, так как они не думали. Им правда и даром не нужна. Произведения надо нужно читать. Причем разные и разных точек зрения. Это для умных. Как правило это сложно и ничего не меняет, кроме понимания сути. И не дай бог потом свою точку зрения обнародовать. Уволят, растопчут, убьют. И это везде. В любом государстве. И только СМИ, массовая пропаганда или физическое подавление государства с их 1,5% может изменить ситуацию. Поэтому литература это один инструментов пропаганды. На мнение людей она напрямую не влияет.
Сообщение №1645
ну ты цитируешь! аще... я подумала Лариса с плакатом куда-то собралась – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1646
Да они уже сделали, похоже. Мы вот результаты наблюдаем ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1647
ужас. В Харькове в школах не учат русский. В моей голове не укладывается.
Сообщение №1648
да в ФБ это очень освещалось, был ряд картинок после... убирать за собой выбивальщики так и не научились. стоит этот мозк, валяются совки/мусор/бутылки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1650
Хорошо, хоть есть родители, которые это требуют. Интересно, в Киеве такое имеет место быть? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0