[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1626

Сообщение MaSher » 05 сен 2015, 07:37

Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 01:39 [?]никак не восполняется потоком информации.

так умение анализировать как раз литературой и развивается. Читайте классику: практически все жизненные коллизии там описаны.

MaSher

Сообщение №1627

Сообщение Камикадзе » 05 сен 2015, 08:51

MaSher писал(а) on 05 сен 2015, 07:37 [?]
Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 01:39 [?]никак не восполняется потоком информации.

так умение анализировать как раз литературой и развивается. Читайте классику: практически все жизненные коллизии там описаны.

не путайте зубрежку с пониманием сути.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Есть хорошая пословица. Смотришь в книгу - видишь фигу.

Камикадзе

Сообщение №1628

Сообщение Yulka » 05 сен 2015, 10:33

Камикадзе, чтение классики - это не поток информации, поток информации и то не всегда - это лента вк или фб, а классика учит думать и воспитывает.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1629

Сообщение MaSher » 05 сен 2015, 10:59

Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 08:52 [?]не путайте зубрежку с пониманием сути.

а теперь ту же мысль сформулируйте по-русски, пожалуйста.

MaSher

Сообщение №1630

Сообщение Yulka » 05 сен 2015, 11:01

MaSher, ты просто не путай! И все :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1631

Сообщение MaSher » 05 сен 2015, 11:10

Камикадзе, понимаете, чтение классической литературы развивает мышление вообще. Человек подсознательно запоминает те ситуации, в которые попадают герои произведений, тем самым получает бесценный жизненный опыт. С какого боку здесь зубрежка? Вызубрить можно правило или теорему. А литература учит думать.

MaSher

Сообщение №1632

Сообщение Камикадзе » 05 сен 2015, 11:30

Yulka писал(а) on 05 сен 2015, 10:33 [?]Камикадзе, чтение классики - это не поток информации, поток информации и то не всегда - это лента вк или фб, а классика учит думать и воспитывает.

Для тех, кто хочет и может - да. Но для тех, кто не может и не привык, получается как в произведении. Пришел в гости. Подали яйцо. Он не знал как его есть. Пришел домой. Ему сказали, облупить, порезать на 4 части и съесть. Но подали в следующий раз горох...........

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
И литература тут ни при чем. Уверен, что многие трудолюбивые зубрежки, прочитав несколько сочинений и рецензий формируют типа свое мнение. Но, как только без подготовки спросите, так сразу будет "затык". Так и по жизни. Ситуации повторяются, но они немного другие. Разные люди, разные площади, разные страны. Умный сразу видит. Чуть тупее - позже. Дурак будет смотреть на окружение. На людей, которым он доверяет и думает, что они умные и знают о чем говорят. По моей практике, к последнему относится около 50% людей.

Добавлено спустя 3 минуты:
И сейчас говорят, что люди начали понимать. Да нихрена они не поняли. Они стали меньше жрать. Им стало хуже. Вот и все, что они поняли.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
А по физике очень легко как раз проверить, подсунув немного другую задачку. Так же и в литературе. Везде.

Камикадзе

Сообщение №1633

Сообщение MaSher » 05 сен 2015, 12:04

Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 11:59 [?]По моей практике, к последнему относится около 50% людей.

не, ну, себя-то Вы в другие 50% записываете.
Камикадзе писал(а) on 05 сен 2015, 11:59 [?]Ситуации повторяются, но они немного другие.

естественно другие. Просто опыт, полученный с помощью литературных произведений, позволяет продумать ситуацию на несколько шагов вперед и не вляпаться уже при первом шаге.
Вы считаете, что те 50%, к которым Вы себя относите, прям такими одаренными родились? Да мозги развивать надо, иначе все в зачаточном состоянии и останется.
На Украине 25 лет по капельке одурманивали людей. Огромный пласт прекрасной русской литературы впихнуть в курс зарубежки, основное внимание уделив отнюдь не первосортным чисто украинским произведениям. Гоголя (!!!!) позиционировать как зарубежного писателя! Прибавьте к этому вообще снижение интереса людей к чтению и замену его компьютерными игрушками, и картинка станет вообще пессимистичной.
Кстати, это не только Украины, это нас всех касается. Необразованный человек, кстати, и более внушаем. Его обольстить намного проще, чем думающего.

MaSher

Сообщение №1634

Сообщение Эльзара » 05 сен 2015, 12:24

Насчет языка и литературы-я не думала, что все настолько печально. Сейчас как раз ищу русскую школу для сына-на большой город Киев их раз-два и обчелся. Классы забиты, конкурс. Причем даже в русских школах, классах, украинский язык и литературу учат в любом случае. А в украинских школах русского нет вообще. То есть украинский ребенок выучит при любом раскладе, русский нужно учить дополнительно.
Девочка вот поступила в Киево-Могилянскую академию, кот. считается одним из лучших вузов страны, в первый день студентам прямо сказали-русский язык в наших стенах-нонсенс.
В Харькове девочка учится в укр. гимназии, там по требованию большинства родителей русский ввели как факультатив.

Эльзара

Сообщение №1635

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2015, 12:49

Эльзара писал(а) on 05 сен 2015, 12:24 [?]Девочка вот поступила в Киево-Могилянскую академию, кот. считается одним из лучших вузов страны, в первый день студентам прямо сказали-русский язык в наших стенах-нонсенс.

там по-моему так всегда было, если я ничего не путаю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1636

Сообщение Камикадзе » 05 сен 2015, 12:59

MaSher писал(а) on 05 сен 2015, 12:04 [?]естественно другие. Просто опыт, полученный с помощью литературных произведений, позволяет продумать ситуацию на несколько шагов вперед и не вляпаться уже при первом шаге.
Вы считаете, что те 50%, к которым Вы себя относите, прям такими одаренными родились? Да мозги развивать надо, иначе все в зачаточном состоянии и останется.
На Украине 25 лет по капельке одурманивали людей. Огромный пласт прекрасной русской литературы впихнуть в курс зарубежки, основное внимание уделив отнюдь не первосортным чисто украинским произведениям. Гоголя (!!!!) позиционировать как зарубежного писателя! Прибавьте к этому вообще снижение интереса людей к чтению и замену его компьютерными игрушками, и картинка станет вообще пессимистичной.
Кстати, это не только Украины, это нас всех касается. Необразованный человек, кстати, и более внушаем. Его обольстить намного проще, чем думающего.

Это не суть. Вот возьмите того же "Гиви". А в боевых действиях ему противостояли кадровики, закончившие ВУЗ. А Безлер. Просто по стечению обстоятельств, его от игр и компьютера отвлекли. А данная от природы хватка и ум позволил "бить" зубрежек.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Просто у зубрежки овраг оказался не той конфигурации. Послал батальон, а его разбили. И это постоянно по жизни. А если опыт, ум, трудолюбие, самостоятельность сочетается в одном человеке, то .....

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И знания эту 50% массу нисколько ничему не научат. Им нужны лозунги, зрелища, еда и действия. А бы куда, главное чтобы было направление. Умные просто покинут толпу и найдут себе применение, не рискуя, уступая агрессивным дебилам. Вот только не стоит забывать, что массами руководит, как правило, волевой и умный мерзавец.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Этой массе знания ни к чему. Им это не надо. А вот в массе вычислять умных и обучать - это надо обязательно.
Последний раз редактировалось Камикадзе 05 сен 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Камикадзе

Сообщение №1637

Сообщение Lectrice » 05 сен 2015, 13:33

Сурковъ
@SurkovRussia
Яценюк изящно назвал Сааку "бывшим президентом, дающим лживые обвинения". Саака мило ответил, что Сеня работает на Беню... Оба паучка правы.

Lectrice

Сообщение №1638

Сообщение Oceana » 05 сен 2015, 13:38

А правда, что для Мишико готовят место премьера?

Oceana

Сообщение №1639

Сообщение Rugaya » 05 сен 2015, 13:43

Oceana писал(а) on 05 сен 2015, 13:38 [?]А правда, что для Мишико готовят место премьера?

Ага. похоже на то. В сми поднимают это тему в последнее время часто.

Rugaya

Сообщение №1640

Сообщение Oceana » 05 сен 2015, 13:46

Rugaya, слов нет, если это сделают.
Теперь пончтен обмен любезностями между яцынюком и мишико

Oceana

Сообщение №1641

Сообщение Lo... » 05 сен 2015, 13:49

Oceana писал(а) on 05 сен 2015, 13:38 [?]А правда, что для Мишико готовят место премьера?

Только что прочитала на украинском форуме:

Собираем Майдан за Саакашвили :rat:

Друзья, я думаю все уже увидели что реформы в стране не идут, а если что-то присходит, этот имитация реформ.
Премьер Яценюк не тот человек на посту премьер-министра которы может проводить радикальные реформы, по моему это очевидно.
Кто оказывается умнее Яценюка и не хочет плясать под его дудку - просто топиться, вспоминаем Павла Шеремету, Сашу Боровика теперь Яценюк обвиняет Саакашвили.

Единственный чнловек который может сейчас начать дествительно проводить глубокие, рыночные реформы это Саакашвили который вывел Грузию с позиции самой корумпированной страны в СНГ на страну-лидера.

Яценюк же кроме бла-бла, пока ничем особо не отличился.

Нужен новый Майдан для замены теперешнего премьер-министра на Саакашвили. По другому никак.

Кто согласен, выходим в воскресенье в 12-00 на Майдан. Берем плакаты.
Распостраняем информацию по максимуму, на всех сайтах и социальных сетях.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=186283
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №1642

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2015, 13:55

Lo... писал(а) on 05 сен 2015, 13:49 [?]Кто согласен, выходим в воскресенье в 12-00 на Майдан. Берем плакаты.

о каких мозгах тут речь выше шла? :(
бандерлоги и есть(((((((( дикие, ведомые и с полным отсутствием мышления :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1643

Сообщение Oceana » 05 сен 2015, 13:55

По правилам революции они должны сожрать друг друга.

Oceana

Сообщение №1644

Сообщение Камикадзе » 05 сен 2015, 14:52

MaSher писал(а) on 05 сен 2015, 11:10 [?]Камикадзе, понимаете, чтение классической литературы развивает мышление вообще. Человек подсознательно запоминает те ситуации, в которые попадают герои произведений, тем самым получает бесценный жизненный опыт. С какого боку здесь зубрежка? Вызубрить можно правило или теорему. А литература учит думать.

Извините меня. Меня постоянно отвлекают и не успеваю завершить мысль. А суть в том, что этими 50% управляет маленькая кучка людей. И в какую сторону они направят массы, в такую сторону пойдет страна. Всех умных эта агрессивная масса заткнет или физически, или заставит приноровиться.
Но стоит эти 1,5% управленцев сменить и дать другой вектор пропаганды и "правды", как эта 50% масса сразу в течение нескольких лет переформатируется. Скажут - мы искенне заблуждались. И это правда, так как они не думали. Им правда и даром не нужна.
Произведения надо нужно читать. Причем разные и разных точек зрения. Это для умных. Как правило это сложно и ничего не меняет, кроме понимания сути. И не дай бог потом свою точку зрения обнародовать. Уволят, растопчут, убьют. И это везде. В любом государстве.
И только СМИ, массовая пропаганда или физическое подавление государства с их 1,5% может изменить ситуацию.
Поэтому литература это один инструментов пропаганды. На мнение людей она напрямую не влияет.

Камикадзе

Сообщение №1645

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 15:21

тЮлька писал(а) on 05 сен 2015, 13:55 [?]
Lo... писал(а) on 05 сен 2015, 13:49 [?]Кто согласен, выходим в воскресенье в 12-00 на Майдан. Берем плакаты.

о каких мозгах тут речь выше шла? :(
бандерлоги и есть(((((((( дикие, ведомые и с полным отсутствием мышления :idontno:

ну ты цитируешь! аще... я подумала Лариса с плакатом куда-то собралась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1646

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2015, 15:43

Крапива писал(а) on 04 сен 2015, 11:12 [?]В центре Львова состоялась акция «Выбей совок из мозга». Участники действа периодически били металлическими кувалдами по ... мозгу ... каждый должен так сделать со своими мозгами...
Да они уже сделали, похоже. Мы вот результаты наблюдаем :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1647

Сообщение Lectrice » 05 сен 2015, 15:49

Эльзара писал(а) on 05 сен 2015, 12:24 [?]В Харькове девочка учится в укр. гимназии, там по требованию большинства родителей русский ввели как факультатив.
ужас. В Харькове в школах не учат русский. В моей голове не укладывается.

Lectrice

Сообщение №1648

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2015, 15:43 [?]
Крапива писал(а) on 04 сен 2015, 11:12 [?]В центре Львова состоялась акция «Выбей совок из мозга». Участники действа периодически били металлическими кувалдами по ... мозгу ... каждый должен так сделать со своими мозгами...
Да они уже сделали, похоже. Мы вот результаты наблюдаем :lol:

да в ФБ это очень освещалось, был ряд картинок после... убирать за собой выбивальщики так и не научились. стоит этот мозк, валяются совки/мусор/бутылки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1649

Сообщение Камикадзе » 06 сен 2015, 09:25

Камикадзе

Сообщение №1650

Сообщение Alameda » 06 сен 2015, 10:35

Эльзара писал(а) on 05 сен 2015, 12:24 [?]В Харькове девочка учится в укр. гимназии, там по требованию большинства родителей русский ввели как факультатив.

Хорошо, хоть есть родители, которые это требуют. Интересно, в Киеве такое имеет место быть?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения