Мировая политика-3

Сообщение №1626

Сообщение zayka » 22 сен 2023, 13:36

Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2023, 12:40 [?]угрожает ВНОВЬ(!) использовать ядерное оружие.

Что ж она современного американского кина то не смотрит-то?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1627

Сообщение Tessi » 22 сен 2023, 16:29

zayka писал(а) on 22 сен 2023, 10:19 [?]Дочка почитала и сказала: похоже, у нас скоро будет революция.

Молодчина!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2023, 12:40 [?]"Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем... Россия угрожает ВНОВЬ(!) использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью Хиросимы — непростительно», - фон дер Ляйен.

:rat:

Tessi

Сообщение №1628

Сообщение Tessi » 22 сен 2023, 16:53

Я как-то сказала 8-классникам, что единственной страной в истории человечества, которая применила ядерное оружие, - и дважды! - является США.
Они очень удивились. Ни один человек в классе этого не знал.

Tessi

Сообщение №1629

Сообщение Тарелка » 22 сен 2023, 17:01

Скоро они будут уверены, что победу во 2МВ сделали украинцы
Борис Джонсон рассказал, что Вторую мировую войну выиграли Запад и Украина: Англо-американское соглашение стало его достижением. И именно поэтому Запад выиграл с союзниками Вторую мировую войну, кстати говоря, с украинской помощью.

https://t.me/dimsmirnov175/55130

Тарелка

Сообщение №1630

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2023, 19:55

Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2023, 12:40 [?]Истинно вам говорю - через пару поколений японцы будут уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбила Россия
Да каких пару поколений. Молодежь уже :idontno: Вообще что они (штаты) с историей творят :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1631

Сообщение Шанечка » 22 сен 2023, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2023, 19:55 [?]Вообще что они (штаты) с историей творят

Елки-палки, вот как раз сейчас в тему Геббельс попался. Вот прям в очередной раз очень-очень пожалела, что нет политинформации у нас, обязательной.
Йозеф Геббельс

Коммунизм без маски

Данная речь была произнесена 13 сентября 1935 года на ежегодном съезде национал-социалистической партии Германии и произвела большое впечатление на всех собравшихся. В ней показываются истинная сущность большевизма и стоящие за ним силы. Перевод на русский язык был сделан с английского перевода, опубликованного национал-социалистами в 1935 году.

По ссылке удобно читается, пару цитат оставлю
Большевизм чётко заявляет, что его цель – мировая революция. В его сути лежат агрессивные и международные стремления. Национал-социализм же ограничивается одной Германией и не является продуктом для экспорта – как по абстрактным, так и по практическим свойствам. Большевизм отрицает религию как принцип, целиком и полностью. В религии он видит лишь "опиум для народа". Национал-социализм же, напротив, защищает и поддерживает религиозные убеждения, отдавая в своей программе приоритет вере в Бога и тому сверхъестественному идеализму, предначертанному самой Природой для выражения расового духа народа. Национал-социализм может служить примером для новой концепции и новой формы европейской цивилизации. Большевики же развернули кампанию, возглавляемую евреями и при участии международной организованной преступности, против культуры как таковой. Большевизм выступает не только против буржуазии, но и вообще против человеческой цивилизации.

Миллионы рабочих с нищенским жалованьем, которое просто нельзя себе вообразить в западной Европе; миллионы скорбящих и страждущих крестьян, у которых отобрали их землю, опустошаемую и разоряемую безумным экспериментом по парализующему коллективизму; голод, от которого ежегодно гибнут миллионы людей (и это в стране столь гигантской протяжённости, что она может служить житницей для всей Европы!); создание и оснащение армии, которая, согласно заявлениям всех ведущих большевиков, будет использоваться для осуществления мировой революции; грубое и безжалостное управление этим ведущим в пропасть государственным и партийным аппаратом горсткой террористов, состоящей по большей части из евреев, – всё это говорит совсем на другом языке, и мир не может слушать его до бесконечности, ибо это рассказ о безымянных страданиях и невообразимых лишениях, которые терпит народ с населением в сто шестьдесят миллионов человек.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1632

Сообщение Екатерина Л. » 24 сен 2023, 10:32

Во время посещения кокаиновой шмарклей канадского парламента зал разразился аплодисментами в адрес вот этого милого дедушки.
Уж не знаю, какие слова предшествовали этим овациям, но дедушка знатно расчувствовался, утирая сухую слезу костлявой рукой.

Кто этот дедушка? Ну что же вы! Это Ярослав Хунке - ветеран Второй мировой, служивший в добровольческой дивизии СС "Галиция", состоявшей в основном из хохлов, и прославившейся в основном военными преступлениями против мирного населения.

Вот вам (и нам) и реалии современного "сифилизованного" мира...

https://t.me/kotreal/21388
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1633

Сообщение Тарелка » 24 сен 2023, 10:38

Уже даже не скрывают. Зеленский, Трюдо и весь канадский парламент стоя аплодируют 98-летнему ветерану, воевавшему в рядах 14-й добровольческой пехотной дивизии СС "Галиция".

«Речь Зеленского получила бурные овации. Аплодисментами встретили и этого 98-летнего украинского канадца, который воевал за украинскую независимость против русских во время Второй Мировой войны»

Нашлись и фотографии "героя", которого спикер канадского парламента поблагодарил за службу, в учебных лагерях СС. Разумеется, в окружении нацистских символов, орлов Рейха и прочей символики.

Фото и видео https://t.me/h1ghl1ghts/6592?single

Тарелка

Сообщение №1634

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2023, 11:24

Екатерина Л. писал(а) on 24 сен 2023, 10:32 [?]Вот вам (и нам) и реалии современного "сифилизованного" мира...
У дедушки вид: "Я дождался этого, какое счастье"... Сатана там правит бал(с), реально(((
Тарелка писал(а) on 24 сен 2023, 10:38 [?]Уже даже не скрывают.

Я вот как раз про такое сейчас в теме СВО написала - про усталость и разочарование. Ощущение, что сверху тяжелым придавили и нужна помощь уже высших сил((
Это я типа агностик... но иначе на что надеяться...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1635

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2023, 11:38

Тарелка писал(а) on 24 сен 2023, 10:38 [?]Нашлись и фотографии "героя"
Ощущение сюрреалистическое... "герои" архивных фото "ожили". В детстве та война казалась не просто ужасной, но и ужасно далёкой. Тем, что больше не повторится. Мы - победители, я и друзья - пионеры. Наш отряд носит имя Олега Кошевого, а у параллели - Зои Космодемьянской. Мы живем в самой мощной стране-победительнице СССР... Сказал бы мне кто тогда, что вот будет мне полста лет, и они выпрыгнут как черт из табакерки. Прямо вот эти страшные фашисты, из наших, со слезами и замиранием в душе, прочитанных книг и фильмов, бррр.
Пафосно вышло, но я что-то встала с утра вся эмоционально "разобранная", а эти два поста добили :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1636

Сообщение ТаТаРин » 24 сен 2023, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2023, 11:38 [?]Ощущение сюрреалистическое... "герои" архивных фото "ожили

Представь ощущение наших танкистов, когда на днях из подбитого танка с крестом на немецком орут "не стреляйте". Тут на рефлексах из тех самых фильмов дашь очередь по гостям из преисподней.

ТаТаРин

Сообщение №1637

Сообщение Агата » 24 сен 2023, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2023, 11:26 [?]Я вот как раз про такое сейчас в теме СВО написала - про усталость и разочарование. Ощущение, что сверху тяжелым придавили и нужна помощь уже высших сил((
Это я типа агностик... но иначе на что надеяться...

Я уверена просто, что она есть. Сейчас послушала от и до выступление Лаврова в ООН. Ну неспроста так звёзды встали, что именно сейчас нашей страной рулят ТАКИЕ люди. Мы русские, с нами Бог.

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2023, 11:38 [?]Сказал бы мне кто тогда, что вот будет мне полста лет, и они выпрыгнут как черт из табакерки.

даа... да многое мы не могли тогда и потом представить. Что страна-победитель развалится, что потом из пепла восстанет. И что глядя на весь этот мировой белый пушистый зверёк даже внутри нашей страны найдутся люди, которые будут в открытую говорить: ой, да разве можно было так, вот если бы на нас напаааааалииии, вот тогдаааа.... Вот тогда бы, когда на месте России ядерный пепел летал, вот только тогда конечно, надо было ответить. В этой реальности нападение гитлеровской Гремании на СССР и 22 июня показалось бы ещё цветочками.

ТаТаРин писал(а) on 24 сен 2023, 12:09 [?]Представь ощущение наших танкистов, когда на днях из подбитого танка с крестом на немецком орут "не стреляйте".

Да уж, сюр полный.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1638

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2023, 12:45

Знаю, что наши частенько противника «немцами» зовут :kuku:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1639

Сообщение Крапива » 24 сен 2023, 12:58

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2023, 12:45 [?]Знаю, что наши частенько противника «немцами» зовут :kuku:

А тут не образно "немцы", как противная сторона, а реальные немецкие солдаты в танке были
Прочла заметку о том, как наши подбили танк Leopard. Пошли его проверять и обнаружили, что экипаж - немцы. Все мертвые, один механин раненый. Увидев русских солдат, он произносит - "Нихт шиссен". Могу себе представить, какая машина времени включилась - танки с немецкими крестами, снова на русской земле, и раненый немец просит его не убивать. Прямо оживший черно-белый фильм, расцвеченный современными красками.

Немец, как передают, был не наемником, он был солдатом бундесвера. Его передали врачу, и пока готовили к эвакуации, он успел рассказать о жене и ребенке, а потом помер. Наши стали его жалеть, а могли бы поступить как деды.
https://t.me/Marinaslovo/6988

Крапива

Сообщение №1640

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2023, 13:01

Интересно, на автомате не добавил Гитлер капут?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1641

Сообщение MaSher » 24 сен 2023, 13:06

Крапива писал(а) on 24 сен 2023, 12:58 [?]Наши стали его жалеть

Я нечЮткая совсем. Мне не жалко.

MaSher

Сообщение №1642

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2023, 13:06

ТаТаРин писал(а) on 24 сен 2023, 12:09 [?]по гостям из преисподней

Вот, точно - они :wonder: И кресты эти :help:
Крапива писал(а) on 24 сен 2023, 12:58 [?] Могу себе представить, какая машина времени включилась - танки с немецкими крестами, снова на русской земле, и раненый немец просит его не убивать. Прямо оживший черно-белый фильм, расцвеченный современными красками.
В странные времена живем :hang:
Агата писал(а) on 24 сен 2023, 12:22 [?]Ну неспроста так звёзды встали, что именно сейчас нашей страной рулят ТАКИЕ люди.
:love:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1643

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2023, 13:11

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2023, 13:01 [?]добавил Гитлер капут?
Не просек фишку пока, не обученный. Ничего.... у них всё впереди, научатся еще.

phpBB [media]

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1644

Сообщение Lectrice » 24 сен 2023, 15:03

Агата писал(а) on 24 сен 2023, 12:22 [?]ой, да разве можно было так, вот если бы на нас напаааааалииии, вот тогдаааа..

У меня в голове: Сталин напал на маленькую безобидную Финляндию. 1939. Видимо, моему поколению такую картинку впаривали.
Сейчас только узнаю и о зверствах против русских беженцев после революции, и о роли финнов в блокаде, о лагерях в Карелии.

Lectrice

Сообщение №1645

Сообщение Тарелка » 24 сен 2023, 16:04

Присутствие ветерана СС в канадском парламенте во время выступления Зеленского было рассчитано на огромную украинскую диаспору в Канаде. Республиканцы США не упустят этого в предвыборной борьбе и попытаются вывести скандал в широкое поле, полагает американист Дмитрий Дробницкий.

«В Канаде после Второй мировой войны нашли пристанище самые разные отъявленные негодяи Третьего рейха. «Боссы» бежали в Южную Америку, а руководители и рядовые рангом пониже – в Канаду», – пояснил он.

«Им сильно помог папа Римский, просивший не выдавать в СССР, указывая, что они являются католиками. В итоге существенную часть нацистов переквалифицировали в интернированный рабочий персонал, то есть, грубо говоря, хозобслугу гитлеровских войск», – напомнил американист.

«И все-таки ранее Канада как-то не афишировала «работу» с этим контингентом, все было более скромно, а сейчас использовала нациста для встреч на высшем уровне», – указал эксперт.

Подробнее

https://t.me/vzglyad_ru/85709

Тарелка

Сообщение №1646

Сообщение Крапива » 24 сен 2023, 16:26

Тарелка писал(а) on 24 сен 2023, 10:38 [?]Зеленский, Трюдо и весь канадский парламент стоя аплодируют 98-летнему ветерану, воевавшему в рядах 14-й добровольческой пехотной дивизии СС "Галиция".

Блин, а что бы дед Зеленского на все это сказал бы? Он с этой нечистью на фронте воевал, а внук аплодирует :wonder:

Крапива

Сообщение №1647

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2023, 17:22

Тарелка писал(а) on 24 сен 2023, 16:04 [?]«И все-таки ранее Канада как-то не афишировала «работу» с этим контингентом, все было более скромно, а сейчас использовала нациста для встреч на высшем уровне», – указал эксперт.
И это показательно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1648

Сообщение Тарелка » 24 сен 2023, 17:47

Призывавший инвестировать в убийство русских американский сенатор Линдси Грэм доволен инвестициями: Украинский народ за 18 месяцев вернул себе половину территории, и не погиб ни один американец. НАТО расширилось. Российская экономика разваливается, армия уничтожена. Это была хорошая инвестиция для американского народа. У нас были войны в течение 20 лет после теракта 11 сентября. Но на этот раз мы не потеряли ни одного солдата. Это партнер, о котором я мечтал.

https://t.me/dimsmirnov175/55274

Тарелка

Сообщение №1649

Сообщение Tatsiana » 24 сен 2023, 19:43

Тарелка писал(а) on 24 сен 2023, 17:47 [?]Украинский народ за 18 месяцев вернул себе половину территории

И что это за территории?

Tatsiana

Сообщение №1650

Сообщение Шанечка » 24 сен 2023, 20:05

Tatsiana писал(а) on 24 сен 2023, 19:43 [?]И что это за территории?

ну так они считают от Киева, где наши были в феврале 22-го. Вот дальше все закрашено до фронта - это всё и считают, что "вернули". :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения