[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №1626

Сообщение Крошка Ру » 13 янв 2015, 02:20

Alameda писал(а) on 11 янв 2015, 14:57 [?]Видно, у них тоже есть срок рассмотрения - 30 дней или типа того

Уже :p
http://vz.ru/news/2015/1/12/723887.html
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №1627

Сообщение Крошка Ру » 13 янв 2015, 02:28

Сходила сегодня на Мамстве в "мармеладную", как вы ее называете))) Народ жалуется, что очень-очень жарко в домах и квартирах. При Яныке такого не было, хунта их зажарить хочет.
Ага. А подруга моя из Одесской области рассказывает, что у них холодина в хате, газ периодически отключают и свет.
Кому же верить :hearing:
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №1628

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 02:56

MaSher писал(а) on 13 янв 2015, 01:16 [?]а что с аэропортом? я только тут прочитала, что ополченцы больше не допустят ротации засевших там укров. это вообще за гранью моего понимания.

Надеялись решить миром. Даже жест доброй воли в виде замены состава, оружие патроны строго по счёту и т.д. Я если честно тоже против таких плясок. Они сегодня туда попробовали колонну завести, но нарвались на наших. Отгребли и стали отступать, а так как их арта должна была поддерживать, вот они и попали под дружественный. Есть ещё кое-что, но тут надо 100 % уточнение, пока инфа только 82% подтверждается.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1629

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 08:12

Екатерина Л. писал(а) on 12 янв 2015, 23:56 [?]информацию о тех, которых они нашли в российских соцсетях и на форумах.

Крошка Ру писал(а) on 13 янв 2015, 02:28 [?]Народ жалуется, что очень-очень жарко в домах и квартирах. При Яныке такого не было, хунта их зажарить хочет.

"пар костей не ломит" я думаю это такая провокация "в законе" мамства - типа ну хде там москали которые грозились что зимой поговорим по другому?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1630

Сообщение Lyubov » 13 янв 2015, 08:48

С украинцами стало опасно дискутировать в комментариях — я имею в виду, с адекватными людьми. Оказывается, они каждый раз рискуют. А тем более, если рассказывают о проблемах в своей стране. «Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «Матрешка», — докладывают местные сексоты.
Недавно модератор одного весьма популярного паблика ВКонтакте пожаловался мне, что у них вдруг резко поубавилось подписчиков с Украины. Люди отписывались — иногда по тысяче человек в день. После небольшого следствия (ушедшим задавался вопрос о причинах) выяснилось, что читатели банально боятся СБУ. По стране прошел слух (вроде бы даже где-то была публикация), что Служба безопасности завела сайт, где размещает информацию о неблагонадежных громадянах, выуженную из социальных сетей.

Похоже, этот сайт найден. Он не скрывает своей аффилированности с правоохранительными органами и спецслужбами. Как и того, что свидомые украинцы массово превращаются в доносчиков. «Ежедневно сотрудники Центра обрабатывают сотни писем, поступающих по электронной почте. Каждое такое письмо тщательно проверяется экспертами на предмет его соответствия тематической направленности деятельности Центра и критериям определения признаков совершенных или совершаемых преступлений боевиками, террористами, их пособниками, а также наемниками и военнослужащими соседствующего с Украиной иностранного государства, — сообщают создатели. Они даже просят стукачей поубавить активность, поскольку не успевают обрабатывать все поступающие сигналы с мест. — В случае необходимости к фиксации первичных признаков преступления подключаются сотрудники СБ Украины, МВД Украины или другие специалисты. В результате такой кропотливой предварительной работы около 75% получаемой информации отсеивается и лишь 25% попадает на сайт».

«Сайт «Миротворец» содержит информацию из общедоступных источников и используется исключительно в научно-исследовательских целях», — глумливо сообщают создатели ресурса. В его «Чистилище» уже сегодня почти десять тысяч человек, которых называют здесь террористами. И этот страшный список пополняется ежедневно. Данные очень подробные: указан год и место рождения, адрес проживания и блога в соцсетях. Особенно зловеще выглядят сведения о родственниках.

Уже есть первые жертвы — через социальные сети были вычислены Анастасия Ворошилова и А.А.Долженко. Обе задержаны СБУ. «Согласно ее записями на разных страницах в социальных сетях, 19-летняя девушка [речь об Анастасии Ворошиловой] вместе с другими молодыми девушками была в подразделении боевиков. Их казарма находится в одном из корпусов общежития Донецкого национального университета», — сообщает Украинская правда. Текст обильно иллюстрирован скриншотами из блога ВКонтакте.

Приходится признать: оставлять сведения о себе в социальных сетях на Украине действительно опасно для жизни.

Поэтому не стоит удивляться, что в комментариях редко встречаются нормальные украинцы, с которыми можно вести дискуссию. Им просто страшно оставлять следы — всевидящее око СБУ пристально следит за своими согражданами. И под этим постом появятся, в основном, зомбированные евроориентированные громадяне с затейливыми никнеймами, спорить с которыми и скучно, и бесполезно. Которые в упор не видят свастику на флагах «Азова» и призывы к геноциду в речах своих вождей. Этим — не страшно, ведь они лояльны власти. А возможно, это просто стукачи, которые бродят по сетям в поисках очередной добычи.

Украина выжигает инакомыслие — так теперь здесь выглядит борьба за свободу и демократию. Репрессивный аппарат работает круглосуточно. Майдановцы получили то, за что боролись.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/367894.html
Сайт Миротворец https://psb4ukr.org/83394-centr-mirotvorec-zavershil-unikalnyj-internet-proekt-po-fiksacii-dannyx-iz-socsetej-matreshka/

Lyubov

Сообщение №1631

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 09:12

MaSher писал(а) on 13 янв 2015, 01:16 [?]я только тут прочитала, что ополченцы больше не допустят ротации засевших там укров. это вообще за гранью моего понимания. нафига ополченцам выпускать и впускать укров в аэропорт, пропускать туда машины с едой, да и не только с едой. не какают же укры патронами, коли стреляют уже столько месяцев. почему их там не задавить было? или голодом не заморить? сами бы сдались, как желудок свело. понимаю, что страшные вещи пищу, но там не ромашки нюхают, там война. но какая-то непонятная совсем.

Вот это вообще за гранью моего понимания! Как можно допускать ротацию, пропускать к ним машины с едой оружием. Что за глупость,или это намеренно?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1632

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 09:16

Lyubov писал(а) on 13 янв 2015, 08:48 [?]Сайт Миротворец

нифигассе :rat:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1633

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 09:23

Амчаночка писал(а) on 13 янв 2015, 09:16 [?]

Не надо удивляться. Они же Шарли :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1634

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 09:25

Lyubov, прошла по той ссылке - это конец :cry: за что боролись на то и напоролись
В соответствии с Женевскими конвенциями 1929 и 1949 гг, ст. 47 (2), Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г., все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как некомбатанты и наемники;
они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части касающейся отношения к ним, как к военнопленным (т.е. в плен их можно не брать, а поступать с ними по законам военного времени, например пристрелить «при оказании сопротивления» или «при попытке к бегству» — вариантов масса) .
Кроме того, в случае выявления этих лиц на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, которые Украина также ратифицировала.

т.е. эти юристы хреновы опираются на женевскую конвенцию по правам человека и выбирают кто попадает под нее а кто нет? какое нахрен военное время и трибунал?! кто трибуналить собрался - шушера сидящая в тепле у компа...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1635

Сообщение tarakashka » 13 янв 2015, 09:44

Тарелка писал(а) on 12 янв 2015, 19:38 [?] "Это — выражение свободы, которая для нас очень важна, поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", — сказал он.

хоть плачь...ну что за дебилы :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1636

Сообщение КотЭ » 13 янв 2015, 09:53

Амчаночка писал(а) on 13 янв 2015, 09:16 [?]

А мне вот это понравилось:
Во имя укрепления многовековой дружбы между Украиной и Россией , Центр «Миротворец» готов предоставить СК РФ, МВД РФ и ФСБ РФ имеющиеся материалы для проведения следственных действий в отношении установленных граждан Российской Федерации, принимающих участие в разжигании межнациональной розни между нашими братскими народами, финансировании терроризма и совершающих иные противоправные деяния на территории Украины
Браво! :hearing:
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №1637

Сообщение tarakashka » 13 янв 2015, 10:10

жуть какая-то этот Миротворец, в ЖЖ пишут, что исчезают журналы адекватных украинских блогеров, скорее всего сами удаляют. А там ведь не просто инфа, на этом сайте, еще и родственники перечислены. А где доказательства? Так ведь начнется, как в СССР в период репрессий - повальное стукачество. Я в ужасе просто...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1638

Сообщение Yulka » 13 янв 2015, 13:10

tarakashka, стукачество было не только в советах, но и нацистской Германии , на которую так стараются равняться в Украине - книги(фильмы) запрещают, со свастикой ходят, кричат про недочеловеков и Украину, которая превыше всего... В общем... Что-то мне это напоминет :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1639

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 14:05

Маму (вышку в донецком аэропорту) всётаки уронили и насмерть. Ну и туды её минус ещё одина точка для корректировки огня по городу.

kikimosha

Сообщение №1640

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 14:30

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рискует потерять поддержку Брюсселя, если продолжит обманывать Европу, говорится в заявлении на официальном сайте движения "Украинский выбор".

Немцы узнали немало интересного от украинского премьера Арсения Яценюка во время его визита в Берлин, отмечает "Украинский выбор". В частности, в интервью Немецкому обществу внешней политики украинский премьер утверждал, что Киев не "отрезал" этой зимой пенсии и зарплаты жителям Донецкой и Луганской областей. Глава правительства, делая такие заявления, возможно, рассчитывал на то, что "Европа не знает украинских реалий", комментирует "Украинский выбор" и напоминает, что с начала боевых действий наличность для выплаты пенсий на неподконтрольную Киеву территорию не доставлялась.
В заявлении движения также приводятся слова Арсения Яценюка, высказанные им на пресс-конференции с Ангелой Меркель, о том, что Украина закупает газ уже только на Западе. Слушать и читать такое, отмечает "Украинский выбор", и "смешно, и грустно". "Если украинский премьер так обманывает Европу, зависимость от которой он, скорее всего, прекрасно осознает, то сколько лжи будет в его словах, адресованных собственному народу <…>" — задается вопросом украинское общественное движение.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1641

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 15:32

Цель скандальных заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка о Второй мировой войне, возможно, заключалась в отвлечении внимания украинского общества от куда более насущных проблем, таких как вооруженное противостояние в Донбассе, критическая социально-экономическая ситуация в стране и тотальная коррупция, предположил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик раскритиковал в своем блоге не только высказывание Яценюка о "вторжении" СССР на территорию Украины и Германии, но и последовавшие за ним объяснения в интервью Deutsche Welle.
"Складывается впечатление, что господин Яценюк стал жертвой то ли собственного невежества, то ли разрабатываемой под его руководством новой пропагандистской политики, которую будет внедрять Минправды, но факт налицо: украинский премьер подменяет исторические факты политическими идеологемами", — написал он.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1642

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 15:58

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал слухами сообщения о том, что Россия может потребовать от Украины погашения долга в 3 миллиарда долларов.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил в субботу, что Украина нарушила условия предоставления Россией займа в 3 миллиарда долларов, допустив превышение госдолга над 60% ВВП, так что Москва имеет все основания потребовать от Киева досрочного погашения займа, но решение пока не принято.

«Это слухи», — сказал Яценюк в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Он также ответил на вопрос, готова ли Украина к такому развитию событий.

«Мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, все знают об этом, и это причина того, почему мы проводим эти реформы. Мы верим, что МВФ и наши западные партнеры поддержат Украину. Этот российский кредит — это лишь одна часть очень большой проблемы, с которой мы столкнулись», — сказал премьер.

:hearing:

Neill

Сообщение №1643

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 16:00

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 15:58 [?] Мы верим, что МВФ и наши западные партнеры поддержат Украину.

Точно, блаженный...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1644

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 16:05

Бойцы ДНР потребовали от украинских силовиков очистить квадрат воздушной гавани под угрозой ликвидации.

Ополченцы выдвинули ультиматум бойцам ВСУ, заблокированным в заднии нового терминала донецкого аэропорта. «Киборги» должны сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск.). В противном случае, по словам ополченцев, силовики будут уничтожены.

Как сообщают украинские СМИ, солдаты ВСУ не собираются оставлять занятые позиции и просят командование прислать подкрепление к зданию терминала и разрешить применение артиллерии.

Как сообщал LIfeNews ранее, боевые действия в районе донецкого аэропорта сегодня ужесточились. По сообщению командира ополчения Моторолы, сегодня в аэропорту Донецка в результате продолжительных перестрелок рухнула диспетчерская вышка. В этом сооружении находились бойцы ВСУ, об их судьбе пока ничего неизвестно. Подобраться поближе к рухнувшей конструкции пока невозможно — на территории аэропорта продолжается бой.

kikimosha

Сообщение №1645

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 16:07

kikimosha писал(а) on 13 янв 2015, 16:05 [?]Ополченцы выдвинули ультиматум бойцам ВСУ, заблокированным в заднии нового терминала донецкого аэропорта. «Киборги» должны сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск.). В противном случае, по словам ополченцев, силовики будут уничтожены.

Давно пора :idontno:

Жадина

Сообщение №1646

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 16:13

с ГА:
На счет "писец" - подтверждаю. Вышку уже без меня прокомментировали, а я предварительную (очень предварительную) сводку по разрушениям на моем родном поселке добавлю:

Артобстрел Донецка 13.01.15

По предварительным данным снаряды попали:

Куйбышевский район:
- ул.Краснознаменная,86 школа 21 - попадание на детск.площадку, выбиты стекла в пристройке
- ул.Краснознаменная,30 попадание, пожар, есть раненые
- ул.Грекова, 47 - попадание возле ворот, дом сильно побил осколками
- пос.Застанционный - попадания в 5 утра
- пр.Кремлевский,41а - попадание в крышу
- пр. Кремлевский, 33 - попадание, возле 3 подъезда, разорвался, нет остекления, убило женщину
- пр. Кремлевский 37-39, возле дома попадание снаряда града, нет остекления
- пр.Кремлевский, приземление рядом с АТБ, на дорогу рядом с 13 домом и на дорогу рядом с Общагой.
- Котельная 197А попадание
- пр.Кремлевский,29 (попадание, 4 и 5 этаж горят)
- пр.Кремлевский, 31 (попадание)
- 21 больница - попадание в детское инфекционное отделение, пострадавших нет
- ул.Чехословацкая,80 -попадание в дом
-Ул. Огинского, 6 ( попал снаряд, 2 этажный дом сгорел, один погибший)
- ул. Огинского 3, попадание , пострадала семья Обуховых, погиб муж, жена в критическом состоянии в реанимации)
-Ул.Рафаковская,15( снаряд, сгорел сарай, машина)
-Ул.Зоологическая ,30 ( разрушения без возгораний)

Пострадавшие:
- перекресток Огинского и Ковалько - труп
- возле 74 школы - труп
- возле магазина на Краснознаменной как идти на ЖД мужчина тяжело ранен

Киевский район:
- ул.Пятницкого,159 - многочисленные попадания
- ул.Горная,51 - разрушен дом

Обстрел НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1647

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 16:21

Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 16:07 [?]Давно пора

вышку положили, теперь надо зачистить (вчера не получилось до конца). Но я ждала что всушники вызовут огонь на себя как ополчение на Саур-Могиле, но видать кишка у них тонка. А вообще ребята ополченцы двинули их сегодня причём в разных направлениях

kikimosha

Сообщение №1648

Сообщение MaSher » 13 янв 2015, 16:38

kikimosha писал(а) on 13 янв 2015, 16:21 [?]А вообще ребята ополченцы двинули их сегодня причём в разных направлениях

мне вообще непонятно, какого ляпа так долго сопли жевали.

MaSher

Сообщение №1649

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 16:45

MaSher писал(а) on 13 янв 2015, 16:38 [?]мне вообще непонятно, какого ляпа так долго сопли жевали.

ну ты что как маленькая?.
В ВР истерика по поводу аэропорта

kikimosha

Сообщение №1650

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 16:46

с ГА:
Анатолий Шарий | Новости от Анатолия Шария

Вроде бы как в рейсовый автобус попали в районе Волновахи.

pro-Horror-off
батальон "Киев-2" (они севернее Волновахи) со страху расстрелял из стрелковки и граников маршрутку с гражданскими

Местный житель:
"10 погибших и 13 раненых , пол часа назад попал снаряд!"
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения