Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1651

Сообщение Камикадзе » 06 сен 2015, 11:49

MaSher писал(а) on 05 сен 2015, 11:10 [?]Камикадзе, понимаете, чтение классической литературы развивает мышление вообще. Человек подсознательно запоминает те ситуации, в которые попадают герои произведений, тем самым получает бесценный жизненный опыт. С какого боку здесь зубрежка? Вызубрить можно правило или теорему. А литература учит думать.

В качестве наглядного примера могу привести Германию. Как после поражения фашиствующее население за 5 лет переформатировалось. Как после ненависти к евреям вдруг прониклись бооольшой любовью. Как некоторые, не выдержав "переформата" после всех фраз - я искренне сожалею и заблуждался начинали делать противоположное. Это можно объяснить низким уровнем знаний???? Или все-таки банальным отсутствием самостоятельного мышления????
А вывод прост - литература ничего не меняет. Умный и так поймет. Дурак, как не пичкай - никогда не поймет.

Камикадзе

Сообщение №1652

Сообщение Yulka » 06 сен 2015, 11:59

Камикадзе, а вы такой большой знаток послевоенной Германии? На счет переформатировались и большой любви к евреям улыбнуло, спасибо :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1653

Сообщение Lectrice » 06 сен 2015, 14:20

Коломойский назвал Саакашвили собакой и сопливым наркоманом
http://lenta.ru/news/2015/09/06/kolo/

Lectrice

Сообщение №1654

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2015, 14:39

Lectrice писал(а) on 06 сен 2015, 14:20 [?]Коломойский назвал Саакашвили собакой и сопливым наркоманом
А еще он назвал тебя земляным червяком(с)) :hearing:
Разборки из серии "имела жаба гадюку."
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1655

Сообщение Камикадзе » 06 сен 2015, 14:43

Yulka писал(а) on 06 сен 2015, 11:59 [?]Камикадзе, а вы такой большой знаток послевоенной Германии? На счет переформатировались и большой любви к евреям улыбнуло, спасибо :)

Можно и другие примеры привести. Их масса. Это и Англия. Как любовь к Германии и фашизму с зигствующей Елизаветы 2 в одно мгновение, как только затронуло интересы верхушки, сразу перестроили на другой лад.

Камикадзе

Сообщение №1656

Сообщение Lectrice » 06 сен 2015, 15:19

Камикадзе, да вы правы. Манипулировать массами не так уж сложно.

Lectrice

Сообщение №1657

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2015, 15:43

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2015, 14:39 [?]Разборки из серии "имела жаба гадюку."

3 сентября в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. Саакашвили отметил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен ...
Глава обладминистрации также заявил, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны украинских чиновников не сократилось.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми.

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на обвинения во лжи со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка назвал деятельность украинского правительства неэффективной.

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили собакой без намордника.

Вроде следующий ход за Саакашвили? :popcorn: :attack: :clap:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1658

Сообщение Жадина » 06 сен 2015, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2015, 15:43 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2015, 14:39 [?]Разборки из серии "имела жаба гадюку."

3 сентября в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. Саакашвили отметил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен ...
Глава обладминистрации также заявил, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны украинских чиновников не сократилось.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми.

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на обвинения во лжи со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка назвал деятельность украинского правительства неэффективной.

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили собакой без намордника.

Вроде следующий ход за Саакашвили? :popcorn: :attack: :clap:

Так уже отгавкался :manicure: В ФБ ответил Коломойскому
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1659

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2015, 15:56

В ФБ ответил Коломойскому

Какие аргументы? Маймуна веришвило — обезьяна, сын осла ©? :popcorn:

Лунный Кстати

Сообщение №1660

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 16:25

Ты дурак, нет ты козёл, сам такой! :fight:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1661

Сообщение Камикадзе » 06 сен 2015, 16:46

Lectrice писал(а) on 06 сен 2015, 15:19 [?]Камикадзе, да вы правы. Манипулировать массами не так уж сложно.

Самое интересное, как только правящая верхушка перестает соблюдать социальные обязательства, так сразу происходит ее смена.

Камикадзе

Сообщение №1662

Сообщение Lectrice » 06 сен 2015, 23:22

Lectrice

Сообщение №1663

Сообщение MaSher » 07 сен 2015, 00:16

ваууу! опять великие укры.
25 августа - день святого Понтия Пилата, ученика Исуса Христоса.
Понтий Пилат - римский префект с украинской фамилией - до конца пытался спасти Исуса. Вероятно, что именно он после 36 года н.э. возглавил переселение части галилеян в Галичину (Тиверию). Скорее всего, что именно здесь - в селе Пилатковцы на Тернопольщине - находится его могила. А рядом с ней - урочище Галилея и село Констанция, что значит "конечная остановка".

MaSher

Сообщение №1664

Сообщение Yulka » 07 сен 2015, 00:21

MaSher, о, Понтий Пилат тоже хохол... интересно, кто-нибудь еще остался из великих, кто не вписан заглавными буквами в историю современной Украины
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1665

Сообщение MaSher » 07 сен 2015, 00:45

Yulka, да ты чё? ты сомневаешься, что Укр*ия - это колыбель мировой цивилизации?

Сегодня смешной случай у меня произошел. Приземлились в аэропорту Праги, берем зарезервированную машину. Мне нужен навигатор, т.к. решили пошляться не только по Чехии, но еще и по Германии и Швейцарии. Прошу навигатор, говорящий по-русски (по-немецки и по-английски тоже пойму, но неохота напрягаться, я ж на отдыхе). Мужик за стойкой, извиняясь, говорит, что навигаторы они получили недавно все новые, вроде нет русскоговорящих, или по-чешски, или по-немецки, или по-английски, в общем, только европейские страны. Я спрашиваю, может, по-украински говорящий есть, ну, вроде Украина - це Европа. Тот вытаращил на меня глазищи и спрашивает: "Кто Вам такое сказал? Какая же Украина Европа?" Вот же ж облом.
Пы. Сы. А говорящий по-русски навигатор мне таки нашелся.))

MaSher

Сообщение №1666

Сообщение Yulka » 07 сен 2015, 00:49

MaSher, так они все должны говорить на десятках языках, мой не спициально выбранный и то говорит, еще и тремя вариЯнтами и мужиком и теткой... в общем, у нас это стандартный набор, на украинский не проверяла, мне все равно мужчинка немецкий ближе, а мужа тетка :idiot:
И да... украина- цеевропа, меня часто спрашивают, что неужели у них там свой язык, у украицОв, приходится объяснять и гордиться, что я владею русским и украинским :whistle:

Yulka

Сообщение №1667

Сообщение MaSher » 07 сен 2015, 00:59

Yulka писал(а) on 07 сен 2015, 00:49 [?]ак они все должны говорить на десятках языках

да языков там было до фига, но отдельно украинского нет точно. Они до сих пор не втыкают, что это отдельная страна. Но для них уж точно не европейская.
Русский язык встретился только в третьем навигаторе. Хотя я мужу уже начала декламировать: "Да, скифы мы! Да, азиаты мы!"- в общем, я уже морально готовилась опять работать переводчиком.

MaSher

Сообщение №1668

Сообщение Yulka » 07 сен 2015, 01:02

MaSher, зато в Греции у нас был навигатор с русским и инглишем, немецкого не было :p

Yulka

Сообщение №1669

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 11:43

Независимость, как она есть :facepalm:

Посол США представил харьковской полиции ее нового начальника и заверил, что Америка будет помогать
Главой новой харьковской полиции стал лейтенант милиции из Киева Евгений Мельник, которого сегодня представили посол США Джеффри Пайятт и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Можете рассчитывать на меня, я сделаю все, чтобы наш город и наша страна развивались», — сказал 27-летний лейтенант милиции Мельник.

Министр Аваков совместно с послом США в Украине Джеффри Пайеттом навестили харьковских патрульных и провели смотр тренировочной базы будущих полицейских.

Также Арсен Аваков и Джеффри Пайетт посетят Харьковский национальный университет внутренних дел.

«Вы — будущее единой, свободной и демократичной Украины. Вас будут искушать коррупцией, прошлым ведением дел и будет реальная угроза, но вы не будете одни. У вас будет поддержка и помощь со стороны США», — заявил Джеффри Пайетт, выступая перед новой полицией Харькова.
http://www.politnavigator.net/posol-ssha-predstavil-kharkovskojj-policii-ee-novogo-nachalnika-i-zaveril-chto-amerika-budet-podderzhivat-i-pomogat.html

Крапива

Сообщение №1670

Сообщение Rugaya » 07 сен 2015, 14:11

А кто-нибудь встречал речь Пороха о походе на Москву? А то я только на Корреспонденте видела статью :idontno:

Rugaya

Сообщение №1671

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2015, 14:25

Rugaya писал(а) on 07 сен 2015, 14:11 [?]А кто-нибудь встречал речь Пороха о походе на Москву? А то я только на Корреспонденте видела статью

http://sharij.net/32839
там же видео
«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый – радикальное наступление Вооружённых сил Украины, военное освобождение территорий и поход до Москвы», – заявил Порошенко.
Со своей стороны он не готов пойти на столь авантюрный шаг, но предлагает всем желающим сделать это самостоятельно, если они смогут. Среди населения, полагает глава государства, такие шаги поддержки не получат.

Лунный Кстати

Сообщение №1672

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 14:28

Лунный Кстати писал(а) on 07 сен 2015, 14:25 [?]
радикальное наступление Вооружённых сил Украины, военное освобождение территорий и поход до Москвы», – заявил Порошенко.

Боже ж мой :facepalm: И его ещё кто-то слушает на Украине? И даже верит тому, что он говорит???

Крапива

Сообщение №1673

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2015, 14:38

Крапива, не, ну он дал понять, что это сценарий нереальный)) он лично его не поддерживает и народ тоже) Поэтому приемлемым сценарием считает Минские соглашения :hearing:

А некоторые наши СМИ, кстати, его слова перекрутили в духе " Порошенко заявил, что собирается на Москву". Не испытываю ни малейшей симпатии к Капитану Чекушке) и хрени он наговорил достаточно, но так тоже нельзя.

Лунный Кстати

Сообщение №1674

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 14:47

Лунный Кстати писал(а) on 07 сен 2015, 14:38 [?]А некоторые наши СМИ, кстати, его слова перекрутили в духе " Порошенко заявил, что собирается на Москву".

Да я поняла, что опять попалась на распространенную в СМИ "удочку" - в заголовке одно, а в статье - другое.
Однако, даже перечисление таких пунктов - бред.

Крапива

Сообщение №1675

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2015, 14:54

Я просто вчера прочла в ленте этот заголовок и прифигела) Думаю, ну все, скоро нас освободят от путинской тирании. Хотела добрую весть сюда принести, вас обрадовать, мол, народ, пора готовиться- рушники доставать, сало, горилку водку. Полезла проверять, нашла видео, послушала- не, рано еще. Обманули :cry:

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения