Объявление

Война в Сирии.

Сообщение №1651

Сообщение lelek » 03 дек 2015, 00:17

Аки-но Хиган, это год назад, по-моему ее машину расстреляли
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1652

Сообщение Аки-но Хиган » 03 дек 2015, 00:23

добавила год. пишут что машину сбила бетономешалка
http://zakaddafi.ru/portal/novostnoi-forum/siriya/8972-dh-i-serena-shim-v-stambule-aprel-2013-a.html

Аки-но Хиган

Сообщение №1653

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 07:29

Британский парламент проголосовал за нанесение ударов по ИГ в Сирии.
Днем ранее глава правительства внес это предложение на рассмотрение законодательного органа, объяснив свое решение тем, что ИГ представляет "основную угрозу для безопасности Великобритании". Он напомнил, что экстремисты из ИГ совершили в последние месяцы несколько кровавых терактов, жертвами которых стали и три десятка британцев, которые были расстреляны на курорте в Тунисе в июне.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2493728

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Британские истребители вылетели с авиабазы на Кипре в Сирию
03.12.2015, 02:51
Британские истребители Tonado вылетели с кипрской авиабазы «Акротири» для совершения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает iTV.

По словам корреспондента телеканала, самолеты покинули базу спустя час после голосования в парламенте.

Он также отметил, что самолеты находились в боевой готовности с момента начала голосования.

Sunny Davis

Сообщение №1654

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 07:31

Антитеррористическая операция против ИГ: каким будет вклад бундесвера
Германия примет участие в антитеррористической операции против ИГ, осуществляемой силами международной коалиции. Какой вклад внесет в борьбу с террористами бундесвер, выясняла DW.
Последний раз редактировалось Sunny Davis 03 дек 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Sunny Davis

Сообщение №1655

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 07:52

Sunny Davis, ссыль битая

MaSher

Сообщение №1656

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 08:55

Лавров: Анкара не предлагала России создать коалицию против ИГ (ДАИШ)
http://ria.ru/world/20151202/1334643242.html#ixzz3tENJ6Eko
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что заявления Турции о том, что она предлагала России создать коалицию против террористической группировки "Исламское государство" (арабский вариант запрещенной в РФ группировки - ДАИШ), неправда.

БЕЛГРАД, 2 дек — РИА Новости. Заявления Турции о том, что она предлагала России создать коалицию против террористической группировки "Исламское государство" (арабский вариант запрещенной в РФ группировки — ДАИШ), — "неправда в квадрате и кубе", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Doro

Сообщение №1657

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 08:57

MaSher, исправила. :blush:

Sunny Davis

Сообщение №1658

Сообщение Lukas » 03 дек 2015, 09:44

Эрдоган потерял половину нефтетрафика из Сирии
До этого момента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что ни он лично, ни его семья, ни сама Турецкая Республика не имеют никакого отношения к нелегальному нефтетрафику

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2026536.html
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1659

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 10:49

phpBB [media]

Горящие грузовики турецкого конвоя на окраине приграничного с Турцией сирийского города Азэз

Doro

Сообщение №1660

Сообщение Lumix » 03 дек 2015, 12:12

Крапива писал(а) on 02 дек 2015, 20:08 [?]Показали съемки с самолета (не фотографии) как бензовозы беспрепятственно проходят сирийско-турецкую границу!!! И пЭрдоган хочет сказать, что он не при чем??? Он не знает что у него в стране творится??? Ну это ж звиздец, если после такого от отвертится

Ну он скажет, что это гум.конвои.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1661

Сообщение Safira » 03 дек 2015, 12:15

Lumix писал(а) on 03 дек 2015, 12:12 [?]Ну он скажет, что это гум.конвои.

гумконвои с нефтью? или молоко в бензовозах? и направление гумконвоев смущает - бедная ограбленная Сирия помогает турции?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1662

Сообщение Lukas » 03 дек 2015, 13:05

Лавров заявил, что факты о нефтеторговле в Турции будут представлены официально в ООН.
http://tass.ru/politika/2493307

Lukas

Сообщение №1663

Сообщение Anoek » 03 дек 2015, 14:07

Lukas писал(а) on 03 дек 2015, 13:05 [?]Лавров заявил, что факты о нефтеторговле в Турции будут представлены официально в ООН

интересно Эрдоган понимает, что если его придавят, то простым уходом с поста для него и семьи это не ограничится :whistle:
Изображение

Anoek

Сообщение №1664

Сообщение Safira » 03 дек 2015, 14:14

Anoek писал(а) on 03 дек 2015, 14:07 [?]интересно Эрдоган понимает, что если его придавят, то простым уходом с поста для него и семьи это не ограничится

вот от этого и страшно - там сам/сын/зять - он за свою жизнь бъется - и я думаю ему жить то хочется, стало быть разумных политических поступков ждать не приходится - он воевать будет и плевать ему на нато
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1665

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 14:23

Anoek писал(а) on 03 дек 2015, 14:07 [?]интересно Эрдоган понимает, что если его придавят

а я уже не очень верю, что придавят. Нефть он хапал тоннами. Не все ж на внутреннем рынке оседало. Они ею торговали, и те, кто покупал, сомневаюсь, что не знали, откуда дровишки.

MaSher

Сообщение №1666

Сообщение Anoek » 03 дек 2015, 14:29

MaSher, так и РФ как оказалось очень много всякого знала, но дела вела с Эрдоганом. сейчас же это не мешает вытряхивать подробности на всеобщее обозрение.
Изображение

Anoek

Сообщение №1667

Сообщение Lukas » 03 дек 2015, 15:23

Российский десантный корабль при прохождении через Босфор не поднял «гостевой» турецкий флаг, сообщают местные СМИ.
Большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов» проследовал через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря. Фото прохождения судна через Босфор опубликовали местные СМИ.

Сообщается, что корабль прошел через турецкие проливы без «гостевого» турецкого флага, который традиционно поднимают в знак уважения к стране, передает НТВ.

http://regnum.ru/news/polit/2026804.html?

Lukas

Сообщение №1668

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 15:26

Великобритания наносит авиаудары по нефтяным месторождениям ИГ
3 декабря 11:12
Бомбардировщики ВВС Великобритании наносят авиаудары по захваченным боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории России) нефтяным месторождениям в восточной части Сирии, передает слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона агентство Reuters.

«Я утвердил вчера ряд целей в месторождениях Омар», — заявил Фэллон, добавив, что истребители выполнили задание успешно.

Ранее парламент Великобритании провел голосование по вопросу нанесения авиаударов по позициям боевиков ИГ. Первые удары были нанесены спустя несколько часов после решения парламента.

https://rns.online/news/2015/12/03/Velikobritaniya-nanosit-aviaudari-po-neftyanim-mestorozhdeniyam-IG/

Sunny Davis

Сообщение №1669

Сообщение Крапива » 03 дек 2015, 15:31

MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 14:23 [?]
Anoek писал(а) on 03 дек 2015, 14:07 [?]интересно Эрдоган понимает, что если его придавят

а я уже не очень верю, что придавят. Нефть он хапал тоннами. Не все ж на внутреннем рынке оседало. Они ею торговали, и те, кто покупал, сомневаюсь, что не знали, откуда дровишки.

По словам Сатановского, все в мире (высокопоставленные чиновники) знали чем Эрдоган и Ко барыжит. И деньги чемоданами переправлялись из Турции в Европу и США... Потому и наблюдали мы "борьбу" коалиции с ИГИЛ... Думаю и Путин до операции в Сирии безусловно все знал. Ну не разогнали ж у нас разведку-то...
Отношения везде одинаковы, будь то большая политика или интриги в отдельно взятой компании. Последствия только очень разные... Пока Эрдоган вел себя "прилично", до поры до времени никто "не замечал" его семейного бизнеса... Но тут "аллах лишил правящую клику Турции разума..." /с/

Крапива

Сообщение №1670

Сообщение Vittel » 03 дек 2015, 15:44

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров обещает "отправить на тот свет" виновных в казни чеченца.
"Чеченцы знают, помнят и так это не оставят", - сказал он журналистам.
На уточняющий вопрос, что значит "не оставят так", Кадыров заявил: "Мы его отправим на тот свет, дадим билет в один конец".
"Это чеченец, ему отрубили голову, есть подтвержденные факты, что он работал на кого-то - я в это не верю, потому что, как он говорил, как он сидел, по-моему, его подставили", - сказал Кадыров.
Он пообещал изучить соответствующую видеозапись.
Ранее в сети появились видеокадры убийства, как утверждается, российского гражданина боевиками ИГ, которые обвинили его в работе на российские спецслужбы.

http://tass.ru/politika/2495714

В общем, достоверность всё ещё под вопросом, но принимается всерьёз. На данный момент - и тот, и другой чеченцы. "Агент фсб" якобы работал под игиловца, передавая имена боевиков-россиян в Россию. Может быть схватили первого попавшегося, конечно.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1671

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 16:23

Вот наглость - второе счастье.
Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверяет, что Россия якобы занимается торговлей с ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организацией

- У нас есть доказательства. Мы начнем представлять их всему миру, - цитирует Эрдогана AFP.

Первое «доказательство» он привел тут же. По его мнению, нефтью у «Исламского государства» покупает сирийский бизнесмен Джорж Хасван. А по словам Эрдогана у него «есть российский паспорт».

Напомним, накануне в Министерстве обороны России сообщили, что президент Турции и его семья вовлечены в незаконную торговлю нефтью, организованную «Исламским государством». Ведомство показало фото колонн бензовозов ИГ на границе Турции.

http://www.kp.ru/online/news/2240367/

MaSher

Сообщение №1672

Сообщение Тарелка » 03 дек 2015, 16:25

MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 16:23 [?]По его мнению, нефтью у «Исламского государства» покупает сирийский бизнесмен Джорж Хасван. А по словам Эрдогана у него «есть российский паспорт».

:nervous: :facepalm: :empathy:

Тарелка

Сообщение №1673

Сообщение Крапива » 03 дек 2015, 16:28

Эрдоган, видать, совсем от страха умом тронулся, раз такого рода "доказательства" заявляет. Ага, сирийский гражданин с российским паспортом - это и есть Россия, да-да :idiot:

Крапива

Сообщение №1674

Сообщение Safira » 03 дек 2015, 16:35

MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 16:23 [?]Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

способ аргументации "сам дурак"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 16:23 [?]- У нас есть доказательства. Мы начнем представлять их всему миру, - цитирует Эрдогана AFP.

у нас один так и говорит - "ву срэду будут начинайт платыть" - ну как вы понимаете начать и не кончить - толку мало
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1675

Сообщение Крапива » 03 дек 2015, 17:36

:applause:

Мария Захарова
18 мин ·
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=nf

СМИ:"В мире есть один человек, который может немедленно положить конец безумию в Сирии. Это произойдет, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена", — считает британский министр иностранных дел Ф.Хаммонд. Об этом он заявил в интервью телеканалу Channel 4."

Так. Давайте разберёмся. Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена?

Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения