[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1676

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 18:23

http://joinfo.ua/politic/1117719_K-razdache-grechki-bud-gotov-Ukraine-nachalas.html
К раздаче гречки будь готов: в Украине началась предвыборная кампания
Сегодня, 5 сентября, в Украине стартовала избирательная кампания по местным выборам, которые пройдут в стране 25 октября
В Украине сегодня стартует избирательная кампания по местным выборам, которые состоятся 25 октября, передает Joinfo.ua.

Данные местные выборы будут проводиться по новому закону о местных выборах, который Верховная Рада приняла за два месяца до начала избирательной кампании. Эти выборы впервые будут проводиться по пропорциональной системе с открытыми партийными списками. Для выборов депутатов областных, районных, городских советов будет создан единый многомандатный округ, который делится на одномандатные по количеству депутатов, входящих в соответствующий совет.

В каждом одномандатном округе будет выдвигаться по одному кандидату от местной партийной организации. В бюллетене будет указано и депутат, и партия, которая его выдвигает. При подведении итогов выборов подсчитываться будут только голоса, отданные в многомандатном округе за каждую партийную организацию, в распределении депутатских мандатов будет участвовать партия, набравшая не менее 5% голосов избирателей.

Выборы депутатов сельских и поселковых советов пройдут по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. Если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более половины голосов избирателей, выборы мэров городов с численностью избирателей более 90 тыс. человек будут проводиться в два тура.

Также 25 октября пройдут первые выборы в 74-х объединенных территориальных общинах.

Согласно закону, в выборах не смогут принять участие коммунистические и национал-социалистические партии.

В выборах права голоса не имеют военнослужащие срочной службы, граждане Украины, которые находятся за границей, те, которых суд признал недееспособными, и отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей будут принимать участие в выборах, если изменят избирательный адрес. Местные выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей. Не будут голосовать также в 91 населенном пункте Донецкой области и 31 Луганской.

Внесение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и местных председателей начнется 21 сентября, регистрация завершится 1 октября. Результаты выборов объявят не позднее 30 октября.

Напомним, лидеры боевиков "ДНР" заявили о подготовке к местным выборам 18 октября. Однако Президент Петр Порошенко призвал боевиков отказаться от выборов на Донбассе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1677

Сообщение Yulka » 07 сен 2015, 23:26

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1678

Сообщение Камикадзе » 08 сен 2015, 12:08

Камикадзе

Сообщение №1679

Сообщение GalinovMost » 08 сен 2015, 12:30

Я даже и не знаю, куда это запостить :xaxa:
Водка, сало, три ствола
Российские пограничники в Крыму задержали военнослужащих 79-й бригады вооруженных сил Украины
http://www.rg.ru/2015/09/07/desant.html
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1680

Сообщение Лунный Кстати » 08 сен 2015, 19:04

GalinovMost писал(а) on 08 сен 2015, 12:30 [?]Водка, сало, три ствола
Российские пограничники в Крыму задержали военнослужащих 79-й бригады вооруженных сил Украины

:xaxa:

"Перший наступ сбройных сил Украины на Крим"

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Жалко мужиков-то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1681

Сообщение Lyubov » 08 сен 2015, 21:09

Бастрыкин: у СК есть вопросы к Яценюку об участии в боевых действиях в Чечне
Политика 8 сентября, 19:41
По данным следствия, нынешний премьер участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, а также в пытках и расстрелах пленных российских военнослужащих

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. У Следственного комитета России есть вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х.
Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью, публикуемом на сайте и в номере "Российской газеты" от 9 сентября.

Отвечая на вопрос о том, к кому у российских следователей есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине, глава СК наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой, обвиняемыми в участии в преступлениях в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД в ходе контртеррористической операции Чечне в 1994-1995 годах привел и Яценюка.
"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк", - сообщил Бастрыкин.

"По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности".
По словам главы СК, "в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве".
http://tass.ru/politika/2245836

Lyubov

Сообщение №1682

Сообщение Еленушка » 08 сен 2015, 21:48

А Яценюка ушли уже? Или может он еще посопротивляется? А то что-то преемника обсуждают http://news.rambler.ru/31271127/
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1683

Сообщение Кикимора » 08 сен 2015, 21:50

Lyubov писал(а) on 08 сен 2015, 21:09 [?]нынешний премьер участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях

Да ладно? Он автомат-то поднимет, прыщ этот?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еленушка, а это видела? https://petition.president.gov.ua/petition/1606
ТЕКСТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ:
Требование назначить М.Саакашвили премьер-министром Украины.
Пусть человек проведет наконец в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивания реформ.

и больше 29000 подписей при необходимых 25000
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1684

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 22:00

Кикимора, сливают, думаешь?

Тарелка

Сообщение №1685

Сообщение Совёнка » 08 сен 2015, 22:03

Кикимора писал(а) on 08 сен 2015, 21:55 [?]Требование назначить М.Саакашвили премьер-министром Украины

Во карьера у человека :amore: в одной стране поначальствовал, в другой! Интересно, сколько ещё стран после Украины будет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1686

Сообщение Lyubov » 08 сен 2015, 22:04

Изображение
:hearing:

Lyubov

Сообщение №1687

Сообщение Кикимора » 08 сен 2015, 22:07

Тарелка, понятия не имею, я в этих интригах не разбираюсь. Да и интерес давно пропал. Единственное, что читаю - кидстаф от скуки и дневник Аси из Горловки. Вот сегодня она написала, что уже целую неделю не стреляют. Человек рад этому, как чему-то прекрасному и недостижимому.
Кидстаф - это для настроения. Вот уж где цирк. Например, это:
А я говорила, что Яценюк самый лучший премьер в мире!

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1125588
щас может и недоступен сайт, там проблемы какие-то
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1688

Сообщение Anoek » 08 сен 2015, 23:58

Кикимора, Aвтор по-моему стебется... ну или полное отсутствие мозгов у дамочки.
Изображение

Anoek

Сообщение №1689

Сообщение Кикимора » 09 сен 2015, 00:03

Anoek, незамутненность там полная. Радость от "списания части долга". Им по телевизору про увеличение процентов не сказали? Ты почитай, она там дальше уверенно вангует увеличение зарплат в 5 раз через год. Совершенно искренне. Ну или троллит так хорошо.

Кикимора

Сообщение №1690

Сообщение Lectrice » 09 сен 2015, 00:09

Lyubov писал(а) on 08 сен 2015, 21:09 [?]Бастрыкин: у СК есть вопросы к Яценюку об участии в боевых действиях в Чечне

это все серьезно?

Lectrice

Сообщение №1691

Сообщение Anoek » 09 сен 2015, 00:23

Кикимора, Да, я дочитала.. вот и думаю, нельзя ж такой идиоткой быть, наверное троллит )
Lectrice, на страничке ТАСС было..
http://tass.ru/politika/2245836
Изображение

Anoek

Сообщение №1692

Сообщение Тарелка » 09 сен 2015, 00:26

Кикимора писал(а) on 09 сен 2015, 00:03 [?]Anoek, незамутненность там полная. Радость от "списания части долга". Им по телевизору про увеличение процентов не сказали? Ты почитай, она там дальше уверенно вангует увеличение зарплат в 5 раз через год. Совершенно искренне. Ну или троллит так хорошо.

После дефолта?

Тарелка

Сообщение №1693

Сообщение Safira » 09 сен 2015, 13:30

http://www.politnavigator.net/vedushhie-aktery-seriala-svaty-otkazalis-ot-uchastiya-v-proekte-v-znak-protesta-protiv-podderzhki-ato-prodyuserom-zelenskim.html
Ведущие актеры сериала «Сваты» отказались от участия в проекте из-за поддержки АТО продюсером Зеленским
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1694

Сообщение Yulka » 09 сен 2015, 13:34

safira, дык это не новость, ну для любителей сериала, сначала сказали, что не будет продолжения, потом все же набросали сценарий, но Добронравов и Кравченко отказались да, дело было еще зимой-весной этого года
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1695

Сообщение Крапива » 09 сен 2015, 15:51

зубченко

Темная волна зрады накрыла страну.

В социальных сетях слышен плач активистов, патриотов, волонтеров и автомайданщиков. Отдельное сопрано – вой «правосеков» и «свободовцев». Тучи сгущаются над «Батькивщиной». Внутренний враг поднял свою уродливую голову, посягнув на завоевания революции гидности и даже майдана. Начну с гранат. Это же страшное, понимаете ли, дело. Две боевые гранаты, которые взрываются от столкновения с любым тупым предметом, будь то голова депутата или стекло, планировали бросить подонки во время событий 31 августа.

Верховный главнокомандующий четко описал, что могло бы произойти: семьсот осколков должны были поразить парламентариев, доверчиво выглянувших в окошко здания Верховной Рады. Одна граната в нацгвардейцев, а вторую планировали забросить на второй этаж. Безусловно, террористы тренировались. Примерно со ста метров закинуть тяжелый предмет на высоту около пятнадцати метров – это не каждый сможет. Имели место систематические упражнения на развитие специальных метательных мышц. На первый этаж кидать не имело смысла – там гардероб, народ не тусуется. А на втором, где расположены кулуары, вполне могли собраться зеваки, чтобы посмотреть на толпу. И тут граната. Ужас!

Александр Валентинович мягко, я бы даже сказал, корректно поправил гаранта нации. Он скромно заявил Соне Кошкиной, что гранат на самом деле должно было быть семь. Семь?!! – не поверила Соня, сбледнув лицом. Да, семь – мужественно и непреклонно подтвердил секретарь Совета национальной безопасности.

Несмотря на незначительную разницу в количестве предполагаемых гранат, картина, нарисованная высшим руководством страны, тянет на полноценный государственный переворот.
И ведь как хитро, гады, придумали: специально кидали дымовые шашки в нацгвардейцев, чтобы под покровом дыма осуществить свое черное дело. Очень коварный замысел, поскольку нацгвардейцы кидали их обратно. Так было надо, чтобы видеть, кто именно кидает. Согласитесь, что человека, в которого летит дымовая шашка, легче всего опознать. Это все знают. А Тягнибок, сволочь, молчит на допросах. Уже и Шкиряка подключали, он лично применял различные меры воздействия, в том числе принимал легендарную позу лягушки.

Надо сказать, мало кто выдерживает подобный прессинг. Формально такая пытка не запрещена Венской конвенцией по обращению с военнопленными, однако оказывает сильнейшее психологическое воздействие. Олежка оказался матерым террористом. Все ссылался, подонок, на 63-ю статью Конституции. Зорян даже вспотел от напряжения, но бесполезно. Зрада материализовалась в воздухе. И в этот момент, когда весь социум гадал, почему не взорвались семь-восемь гранат, в Одессе случилось страшное. Был сделан подлый, неожиданный и циничный удар в спину молодой европейской державы, которая в 2040 году должна сравняться по ВВП со Швейцарией. Это не грибы, а официальное заявление министра финансов Яресько. Она, как выяснилось, тоже оказалась зрадныцей, но мы ее проанализируем несколько позже. Итак. Одесса – витрина невероятно успешных реформ Украины, где на протяжении ста дней Михо Саакашвили сумел убедить всех, что лучшей кандидатуры на пост премьера, чем он, просто не найти. На всех ключевых позициях там расставлены либо грузины, либо российские оппозиционеры и деятели искусств. Мощная, единая команда реформаторов, практически сравнявшая с землей коррупцию. И вдруг бац – натуральная, самка собаки, зрада!

Приморский районный суд города у моря арестовал лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина на два месяца. Посмотрите, как подло судьи подобрали дату: через шестьдесят дней наступит 7 ноября – страшный коммунистический праздник. Они как бы намекают на возрождение ползучей путинской идеологии. Резвушкин сделал невероятно много для развития свободного гражданского общества в Одессе. Он сжигал «колорадов» в Доме профсоюзов, избивал прокуроров, чмырил таможню, успешно выискивал и нейтрализовал сепаратистов, «ватников» и других врагов революции достоинства. Именно Резвушкин ворвался в легендарный дом приемов Кивалова, известный в народе как «замок Гарри Поттера», и нагадил там на миллион гривен. И вдруг его арестовали. Стоны и крики боли были слышны по всей Одессе. Немногочисленные автомайдановцы пытались отбить своего побратима, сожгли две автопокрышки, однако силы были неравны. Прихвостни режима мобилизовали сотни ментов, нацгвардейцев. Самое страшное, что все происходило с подачи прокурора Лорткипанидзе, которого считают грузинским бульдозером, поставленным разгребать коррупционные завалы. А Михо предал автомайдановца, работавшего с самим Булатовым. Тоже, кстати, личность вселенского масштаба: его похитил бурятский спецназ, распял в гараже, а он хладнокровно скачивал музон с «Itunes».

Более того, на два месяца посадили настоящего одесского «правосека» Сергея Стерненко. Он с младых лет принимал участие в революционной борьбе. Вырос и понял: его единственное призвание – защищать страну от «колорадов». В АТО не пошел, поскольку его опыт востребован в Одессе. Я с глубокой душевной болью читаю посты патриотов на форумах. Их корежит так, что невозможно описать словами. «Как же так, Михо?!!! Ты оказался предателем, уничтожающим лучших сыновей и дочерей Украины», – пишут на форуме «Украинской правды». Не знаю, кто из них сын, а кто – дочь. То ли Резвушкин, то ли Стерненко. Дело частное, знаете ли. У нас свободная страна. Вот только зрада делает свое черное дело. Да, Саакашвили сделал жалкую попытку оправдаться. Типа он не имеет никакого отношения к аресту «правосека» и автомайданщика и только вечером узнал об этом из телевизора. Но поздно, Михо, пить «Боржоми». Автомайдан и «правосеки» объявили всеобщую мобилизацию. Десятки миллионов патриотов едут в Одессу, чтобы сказать свое решительное «нет» ползучему перевороту и реставрации кровавого режима Януковича. Да, чуть не забыл про Яресько. Помните, как на экстренном заседании Кабмина Арсений и Наташа поздравляли друг друга с победой над дефолтом, а Арсен подарил им два фаллических предмета на память? Так вот, выясняется, что никакой реструктуризации нет.

Яресько сама призналась. Оказывается, Наташа заключила такое «выгодное» соглашение с кредиторами, что для его реализации необходимо изменить законодательство. Никто до Яресько не знал, как можно нае…ть народ при помощи «деривативов». А Наташа сумела эта сделать. И теперь просит ВР срочно принять закон о государственных деривативах, что «является неотъемлемой частью реструктуризации долга». То есть она договорилась о списании вне рамок национального законодательства. Теперь хочет легализовать стремный финансовый инструмент со странным названием, чтобы кредиторам было удобнее иметь Украину. Ай да Наташа…

Крапива

Сообщение №1696

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 15:59

Крапива писал(а) on 09 сен 2015, 15:51 [?]Темная волна зрады накрыла страну.

Гыыы :crazy: :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1697

Сообщение GalinovMost » 09 сен 2015, 16:09

ГОЛОС АМЕРИКИ: «ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ПОСЛУ США СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ» Со слов работника американского диппредставительства в Киеве, с самого начала встречи Петр Порошенко пытался что-то с себя стряхивать и, иногда, крайне осторожно снимать. Складывалось такое впечатление, что украинский Президент что-то видит, недоступное сотрудникам американского посольства. Из-за этого, он никак не мог сосредоточиться на повестке и говорил невпопад. Джеффри Пайетту ничего не оставалось, как перенести встречу на другую дату" - передает американское СМИ.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1698

Сообщение Злая Аглая » 09 сен 2015, 16:10

Киев взялся за «Морскую стену»

Не закончив «Европейский вал», украинские власти спешат с новым оборонным проектом.

http://novostimira.net/politic/215716-kiev-vzyalsya-za-morskuyu-stenu.html
Какое-то навязчивое желание оказаться в резервации

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
GalinovMost писал(а) on 09 сен 2015, 16:09 [?] с самого начала встречи Петр Порошенко пытался что-то с себя стряхивать и, иногда, крайне осторожно снимать. Складывалось такое впечатление, что украинский Президент что-то видит, недоступное сотрудникам американского посольства

Что, уже чертей гонять начал?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1699

Сообщение GalinovMost » 09 сен 2015, 16:15

тЮлька писал(а) on 09 сен 2015, 16:13 [?]Киев взялся за «Морскую стену»

Не закончив «Европейский вал», украинские власти спешат с новым оборонным проектом.

Украинцы знатные строители-копатели... Одно Черное море чего стОит
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1700

Сообщение Lectrice » 09 сен 2015, 16:16

Генерал Бастрыкин семь раз отмерил

City
limonov_eduard
September 9th, 10:54

Следственный Комитет РФ очень серьёзная организация. Генерал Бастрыкин -серьёзнее не бывает.

Арсений Яценюк - премьер министр Украины,это вам не просто Бог знает кто, поэтому выражения по отношению к нему выбирают. И с обвинениями не спешат, всё взвешивали, без сомнения.

Чудики расслабленые! обитатели интернета! если Бастрыкин даёт такие сведения, так он не поэт и не писатель-фантаст, его по генеральской голове не погладят, если сведения окажутся ложными,он семь раз отмерил, прежде чем отрезать. Значит у него есть серьёзные основания,если отрезал, то-есть такое сказал. Каким бы неправдоподобным вам такое обвинение не казалось.

Что бы вы не думали о российских следственных органах, у них на пустом месте обвинения против известных людей не возникают. Никаких ошибок тут быть не может. Глава Следственного Комитета РФ- как сапёр, ошибается один раз.
Вы просто мало информированы о деятельности украинских националистов в 90-е годы. Ничего не знаете.

В те годы когда Яценюк (я верю версии Бастрыкина ) действовал в Чечне, руководителем УНА-УНСО был
Дмитро Корчинський. У Корчиньского есть книга "Вiйна у натовпi" (Война в толпе, издана в 1999 году в Киеве на украинском языке издательством АМАДЕЙ ).
Это талантливая книга талантливого писателя и поэта. Это о войнах, в которых участвовала УНА-УНСО, в том числе и о войне в Чечне, но не только, и о об участии в конфликтах в Приднестровье и в Абхазии.
То что Яценюку было 20 лет в то время, ничего экстраординарного, Корчинський пишет о пятнадцатилетних боевиках УНА-УНСО.

Так что разуйте глаза, расширьте кругозор, о убогие московские хипстеры!

Лимонов.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения