[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 15 фев 2015, 11:44

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/11288477.html
Дата создания – 12 февраля 2015-го года. Теперь на Украине две армии.
«17 территориальных батальонов, которые участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины, вышли из-под контроля вооруженных сил и перешли под юрисдикцию Дмитрия Яроша. Это "Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций».

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение Neill » 15 фев 2015, 11:50

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 11:31 [?]Как они долетят вообще до Украины, чтобы бомбить что-то?

Думаю, у командующего войсками НАТО в ЕВРОПЕ - с долётом никаких проблем не будет. Фишка в том, что это будут тогда первые удары 3 М.В. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №178

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 11:51

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 11:43 [?]Причина всех внутренних проблем Украины может крыться в "неправильном" расположении синего и желтого цветов на государственном флаге страны, считает народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский.

Что ж такое забористое они там курят? :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №179

Сообщение Neill » 15 фев 2015, 12:17

Решение Великобритании о поставке десятков бывших в употреблении бронетранспортеров Saxon украинским властям нельзя назвать "никак иначе, чем аморальным", цитирует The Daily Telegraph бывшего главу сухопутных войск Британии лорда Ричарда Данната.

"Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине. <…> Они (машины — прим. ред.) бесполезны – эти частично бронированные машины, которые нельзя выводить на линию фронта", — цитирует издание Ричарда Данната, который руководил генштабом британских СВ в 2006-2009 годах.
По словам британского генерала, бронетранспортеры, которые британское министерство обороны отправило на Украину, были отозваны из Ирака и никогда не использовались в Афганистане, пишет The Daily Telegraph.

"Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем – просто опасно", — приводит издание мнение Ричарда Данната.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №180

Сообщение alora » 15 фев 2015, 12:19

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 11:43 [?]Причина всех внутренних проблем Украины может крыться в "неправильном" расположении синего и желтого цветов на государственном флаге страны, считает народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский.

:hahaha: :crazy: :crazy: :crazy:
Alameda писал(а) on 15 фев 2015, 11:51 [?]Что ж такое забористое они там курят? :smoke:

может их чем-то посыпают до кучи :xaxa:
Мне вот интересно, когда уйдут порошенко, кто будет на его месте?
Изображение

alora

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 15 фев 2015, 12:22

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 11:34 [?]А сейчас у этих людей уже погибли сослуживцы/братья/отцы/молодые мальчики, все это ведет к ненависти и желанию мести. Для многих эта война уже личное дело - сейчас, спустя 9 месяцев.
Так что никуда они не пойдут.

:beer:
помните дашиного мужа из 25 бригады. Они ж не хотели воевать в начале, их даже расформировать и судить за неподчинение приказам хотели. Лучше б, и правда, расформировали и уволили(( А так бросили опять в бой, повязали кровью. И что в итоге? Ополченцы, как я помню, после очередного обмена пленными, когда получили вместо своих товарищей просто мешки с костями (все избиты и переломаны, еле дышащие и не жильцы в общем-то), для себя решили больше бойцов из 25 в плен не брать. Т.е. каждый раз виток ненависти накладывался на виток. И ненависть эта не к тем, кто заварил ту кровавую кашу, устроив шабаш на майдане, не к тем, кто в Раде сидит и отдает преступные приказы, а к тем, кто в противоположном окопе находится. У каждого из них своя правда, своя ненависть. И как это остановить? Я не очень представляю.
Даже мы, сидящие на диване перед компом, тоже этой ненавистью к противоположной стороне заражены. Так что говорить про тех, кто в том пекле находится, у кого каждодневно на глазах гибнут и сослуживцы, и мирные жители. Не объясните вы укровоякам, что они на чужую территорию пришли и детишек там убили. Они эту территорию своей считают и борются там с отребьем и захватчиками. Мозг их блокирует, что они убийцы детей и стариков. И вряд ли массово прозреют в ближайшее время.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 12:30

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 12:17 [?]Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций

Учитывая то, что Руина отстает в развитии лет на 20, это для них супер - пупер новая техника.
Извините за стеб.
Собственно Руине щас продадут все что "самим не нужно, но выкинуть жалко", загнав в еще бОльшие долги.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №183

Сообщение alora » 15 фев 2015, 12:33

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 11:34 [?]Так что никуда они не пойдут.

я же не пишу что все войска, в раз сделают разворот на киев. я про то , что будут и уже есть недовольные политикой порошенко, и под соусом "добить гадов сепаров" устроят ему взбучку
Изображение

alora

Сообщение №184

Сообщение alora » 15 фев 2015, 12:38

MaSher писал(а) on 15 фев 2015, 12:22 [?]Они эту территорию своей считают

вооот! вот что ими движет! они "освободители" . и эту идеологию у них не забрать, не выбить, не изменить. За "бравое дело" ребята воюют" типо
Изображение

alora

Сообщение №185

Сообщение lelek » 15 фев 2015, 12:52

на скайньюс как ожидалось о том, что ополчение 10 раз нарушило перемирие, на аль джазире - о том, что стреляли с обоих сторон.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №186

Сообщение alora » 15 фев 2015, 13:11

"....Сегодня Совбез ООН соберется на экстренное заседание, где будет рассмотрен пакет минских соглашений. «Цель — поддержать пакет минских договоренностей без каких-либо интерпретаций», — заявил Интерфаксу источник в МИД РФ. По некоторым данным, подготовленный Россией проект резолюции будет принят единогласно. То есть, представитель США Саманта Пауэр на глазах у всего мира тоже воткнет нож в спину нэньке...."
http://pavel-shipilin.livejournal.com/382750.html
Изображение

alora

Сообщение №187

Сообщение Lencha » 15 фев 2015, 13:17

MaSher писал(а) on 15 фев 2015, 12:22 [?]помните дашиного мужа из 25 бригады

а что про нее слышно как они?

Lencha

Сообщение №188

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 13:25

MaSher писал(а) on 15 фев 2015, 12:22 [?]помните дашиного мужа из 25 бригады.

Lencha писал(а) on 15 фев 2015, 13:17 [?]а что про нее слышно как они?

Если это днепропетровская бригада, то последнее, что я видела, как им на бронежилеты волонтеры в контакте деньги собирают. И на еду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №189

Сообщение alora » 15 фев 2015, 14:15

ИЗ ГЕРМАНИИ В ДОНЕЦК ПРИБЫЛО 28 ТОНН МЕДИКАМЕНТОВ. ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПЫТАЛИСЬ ПОМЕШАТЬ
14 февраля первая партия груза из Германии - а это 28 тонн медикаментов - уже доставлена на Донбасс.

http://antifashist.com/item/iz-germanii-v-doneck-pribylo-6-tonn-medikamentov-vlasti-ukrainy-pytalis-pomeshat.html#ixzz3RoMZuovm
Изображение

alora

Сообщение №190

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 14:33

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 11:43 [?]"Все проблемы, по мнению Рыбчинского, в том, что "брутальное синее выше духовного золото-желтого"! А вернут [флаг] к "правильным" цветам — и все будет замечательно, и победа, и справедливость, и благосостояние придут. И дебальцевский котел, само собой, быстро рассосется",

отож. больше-то проблем в Украине нет. поменять флаг - и все сразу зашибись будет.

Мифсла

Сообщение №191

Сообщение Шанечка » 15 фев 2015, 14:50

С флагом - то да, интересный вопрос.
Напомню про инагурацию Порошенко, перевернутый флаг.
j40636_1402381333.jpg

Флаг, использовавшийся 28 апреля 1943 в Лемберге (Львове) на параде в честь провозглашения акта о создании стрелковой дивизии CC «Галиция»
250px-Flag_of_District_Galitia.png
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №192

Сообщение Safira » 15 фев 2015, 14:51

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 11:43 [?]"Все проблемы, по мнению Рыбчинского, в том, что "брутальное синее выше духовного золото-желтого"! А вернут [флаг] к "правильным" цветам — и все будет замечательно, и победа, и справедливость, и благосостояние придут.

легкомысленные люди... сначала надо привлечь к ответственности того кто цвета перепутал... а то у них там с трибуны орать каждый дурак может, только когда оказывается что решение было не правильным, к трибуне приходит следующий дурак, а наказывать предыдущих никто не собирается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №193

Сообщение Чертик » 15 фев 2015, 15:06

Грузовики с гуманитарной помощью из РФ прибыли в Донецк и Луганск

В воскресенье, 15 февраля, более 90 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Донецк. Автомобили привезли более 900 тонн грузов - это продукты питания, лекарства, строительные материалы и другие предметы первой необходимости, а также учебники и книги для студентов.

Причем, как сообщил РИА Новости заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, в Донецке уже началась разгрузка машин, в ней принимают участие более 500 волонтеров

Между тем, остальные 80 машин четырнадцатого гумконвоя также уже добрались до пункта своего назначения: они доставили 900 тонн гумпомощи в Луганск.

Чертик

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 15 фев 2015, 15:12

Вспомнилось Ельциновское: Не так сели ©
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Чертик » 15 фев 2015, 15:19

Одно из немногих интернет–изданий Украины, где относительно высокая доля правдоподобных сообщений.

Опрос - Если вам придет повестка по мобилизации, согласитесь ли вы отправиться на войну?

Изображение

84% против мобилизации.
13% готовы воевать.

и еще большой вопрос, сколько из этих 13% реально пойдут в военкомат, когда им принесут повестку.
Эти 13% надо минимум на 4 поделить.

Чертик

Сообщение №196

Сообщение Neill » 15 фев 2015, 15:25

Тарелка писал(а) on 15 фев 2015, 15:12 [?]Вспомнилось Ельциновское: Не так сели

ой, каааашмааар... я такого Ельцина успела подзабыть за давностью :facepalm: :facepalm: во что за несколько лет превратили вполне бодрого крепкого мужика :facepalm:

Neill

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 15 фев 2015, 15:30

http://trevnoel.livejournal.com/2015/02/15/

Только забыл добавить, что для него и в оставшейся Украине население-тоже двуногий скот, подлежащий утилизации. Например воюя с Донбасом.

Lectrice

Сообщение №198

Сообщение Крапива » 15 фев 2015, 15:34

Neill писал(а) on 15 фев 2015, 15:25 [?]
Тарелка писал(а) on 15 фев 2015, 15:12 [?]Вспомнилось Ельциновское: Не так сели

ой, каааашмааар... я такого Ельцина успела подзабыть за давностью :facepalm: :facepalm: во что за несколько лет превратили вполне бодрого крепкого мужика :facepalm:

Какое же я чувство стыда за нашу верхушку в те времена испытывала :( . И ведь не в чем не виновата, а стыдно, хоть глаза закрывай и из дома не выходи :idontno:

Крапива

Сообщение №199

Сообщение Кикимора » 15 фев 2015, 16:16

Из дневника Аси
У нас сегодня тихо, очень тихо, жутко как то. Непривычно, боишься собственной тени. Мамы с детками вышли гулять, дико видеть детей на улице. Страшно, так и хочется выйти и загнать всех домой. Переживаю. Я наверное не рискнула бы уже. Фестиваль вчера был сильный, начали показательные выступления ещё днём, потом притихли, а вот 23-00 такой салют был, даже в подвале всё ходуном ходило. Но сегодня тепло, солнышко и жизнь снова прекрасна. Жаль нет воды и отопления уже трое суток, холодно дома. а так, свет дали и я с вами. Машенька вот именно поэтому что я вижу как люди бедствуют и не хочу принимать помощи, у меня всё не так печально ещё, а вот зная и видя бедствия и мытарства людей совесть не позволит взять лишнего. Пусть кто то лишний получит этот заветный стаканчик крупы. Я для себя тоже решила, не бывает чужой беды, с утроенной силой опекаю своих бабулек, внимание, улыбка, помощь по дому. Вместе выживем.
[center]Жизнь прекрасна!!![/center]
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №200

Сообщение alora » 15 фев 2015, 16:44

Тарелка писал(а) on 15 фев 2015, 15:12 [?]Вспомнилось Ельциновское: Не так сели ©

ага, тоже вспомнила сейчас...загогулину...понимаешь ) порошенко чем-то напоминает его.
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения