Крым не Донбасс?

Сообщение №176

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:01

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 15:57 [?]хотеть можно многого, но надо реально оценивать объективность

объективно реальность.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №177

Сообщение Эльзара » 16 мар 2015, 16:02

Я так и не поняла, какого Губарева-народного губера и другие анекдоты без конца крутили по росс. каналам. Не знали, что конкретно за этими хлопцами ни фига никто не пойдет, потому что это сюр и бред? Зачем это раскручивали, кто понимает? Героя Гиркина? Зачем это было во всех росс.СМИ, если это не дело РФ?

Эльзара

Сообщение №178

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 16:04

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 15:51 [?]А что можно сделать? ведь всё это устроено, чтобы втянуть Россию в войну.
как им помочь, не навредив себе?

Мы это уже проходили...
И когда болгар спасали от турок, и армян, а когда за сербов полезли - так вобще Первую мировую заполучили...

Серьезный

Сообщение №179

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:05

В общем, даже если люди не столь умны оказались, как участники данной темы, и не объективно оценили реальность, и не реально объективность, то это как бэ не повод столь умным участникам темы гнать их на смерть. Ващще не повод. Просто очень уж в современном мире просто оказаться на месте не столь умных, на каждую хитрую ж найдется тот самый с винтом, как нас учило детство. Не всех правда научило.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №180

Сообщение Rugaya » 16 мар 2015, 16:05

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 14:25 [?]Франchessка, ГалинаТ, и остальные, которые почему-то решили, что донбасс не достоин был такой же поддерки как крым.

вы что издеваетесь, сейчас рассказывая о том, что донбасс мало сделал, а вот крым - да, совсем другое дело?да где был бы крым, не будь он нужен нам???
расскажите мне, пожалуйста, что было бы в крыму, не будь там наших войск? а, я знаю, наверное, доблестное крымское ополчение голыми руками бы разбирало танки, и на лету теннисными ракетками сбивало бы снаряды от ураганов и градов, а минометы и пулеметы прекращали бы свою работу от одного только взгляда суровых крымских ополченцев.
воротит от этого лицемерия, давайте уже честно скажем, что донбасс - не является объектом стратегического интереса рф, и стал просто разменной монетой в политических играх больших дядечек, а люди - заложники всего этого. и все остальное - просто чепуха и бла-бла-бла.

тему для себя закрываю, доказывать что-то не считаю более нужным.

+100 :beer: Желаю всем никогда не оказаться в гуще тех событий, в которых существует народ Донбасса, а также перед выбором участия в гражданской войне.
Откланиваюсь :4u:

Rugaya

Сообщение №181

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 16:09

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:52 [?]видимо, та страна, частью которой он является, нет?Услышать, договариваться.

ну!!!
а откуда претензии к России?
Крыму вон сделали, а нам не хотят...откуда вообще взялась уверенность и ожидание, что помахав триколором -флагом чужой страны, ты в этой стране со своим огородом и окажешься?
этак можно было итальянским махать или бразильским...

ситуация, имхо, неразрешимая
тока разнести белый дом на куски и вдребезги :D (не дай Бог)
придется ждать, пока европа не напьется украинской крови и не испугается уже за себя, а потом пойдет ловить яйценюков в поле и в клетку сажать...
этого боюсь ждать долго(((
Эпоха Мертворожденных нейдет из головы...
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №182

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 16:09

людииииииииии, не ссорьтесь!!! не сходите с ума!!!
Rugaya, вы уж совсем не откланивайтесь-то
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:09

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:05 [?] то это как бэ не повод столь умным участникам темы гнать их на смерть. Ващще не повод. Просто очень уж в современном мире просто оказаться на месте не столь умных, на каждую хитрую ж найдется тот самый с винтом, как нас учило детство. Не всех правда научило.

а какой выход видишь ты? всему населению Донбасса переехать в РФ? А кто будет сопротивляться укрофашистам? или просто сдаться?
Вот реально, как по-твоему должно быть?

Добавлено спустя 53 секунды:
Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:09 [?]а откуда претензии к России?
Крыму вон сделали, а нам не хотят...

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №184

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 16:12

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 15:12 [?]Что Россия может большего сделать для ДОнбасса?
только политические шаги :idontno:
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 15:13 [?]У меня десятки таких примеров только из моего ближайшего окружения.
это не удивительно, хотя и очень страшно. Гражданская война. Всегда страдает больше всего мирное население. И от красных и от белых
Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 15:30 [?]одинаковая вакханалия процветала которая свергнула власть и почувствовала полную безнаказанность во все ее красе.
:beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №185

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:14

Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:09 [?]Крыму вон сделали, а нам не хотят...откуда вообще взялась уверенность и ожидание, что помахав триколором -флагом чужой страны, ты в этой стране со своим огородом и окажешься?
этак можно было итальянским махать или бразильским...

пока в теме не залезли на воображаемые танки была высказана идея, что инф.картинку на Донбассе подавали совсем не так, как здесь, людей накрутили и наобещали, ими сманипулировали и пожертвовали.
Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 14:30 [?]Я вот тоже не понимала такой преждевременной радости от скорого референдума (на фоне подтягивающейся военной техники к Донбасу) и много появившихся картинок-аватарок типа, ДНР-Россия - дружба-любовь
Но, единственно, я думала, может, им на месте там что-то больше известно, чем нам... Из риторики наших СМИ никак не следовало, что будет как в Крыму...
Вот и вопрос, какие силы культивировали эти настроения на Донбасе и для чего

после такого еще идти за кого-то там воевать...

Lumix

Сообщение №186

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 16:15

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 16:05 [?]Желаю всем никогда не оказаться в гуще тех событий, в которых существует народ Донбасса,

скажу честно, я трусиха и я сразу свалю, несмотря на весь мой патриотизм, если не дай Бог, попаду в гущу таких событий. Помнится, еще в феврале прошлого года украинка одна спрашивала - а что делать? Ей советовали запасаться консервами, сажать огород. А у меня одна мысль - бежать! Но, я ее не озвучила...че-то стыдно стало :tails:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №187

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 16:16

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 15:51 [?]jannet, а мне кажется, вы просто не заметили, что говорят и другое, мое сообщение в теме за номером 118 осталось совсем незамеченным, а там я писала о лидерах, о том, что на федерализацию надо было все же бить, мои рассуждения на эту тему, да, может они не столь ценны, но все же это тоже мнение. Вы думаете, что в Крыму, когда ребята начали выходить на митинги в количестве 8 человек они уже знали, что их будет Россия поддерживать? я думаю, вера в этом пришла буквально за неделю-две, а до этого много чего было. да, юридически и геополитически крым в более выигрышном положении, чем сейчас ДОнбасс, но у меня складывается ощущение, что им теперь должно быть стыдно за это?

Да, извините не заметила то Ваше сообщение. Впрочем, я на него отвечала ранее и на Чердаке, в том числе.
На федерализацию и били изначально (я так его адепт еще с оранж-путча и северодонецка). Вспомните как ерничали как глумились украинцы "о, эти даунбассцы новое слово с подачи москалей разучили! Федерализация! Да эти дауны даже выговрить его не могут!". Именно об этом планировался сначала референдум. И сгоревшие бюллетени в апреле были не о лднр. А потом, потом начался кровавый треш. И многие участники референдума 11 мая не ходили бы на участки, если бы его не было. Эльзара же об этом написала тоже. Потому что многие на донбассе (там не дауны, поверьте) понимали что военное вмешательство россия не предпримет и этот референдум - способ, отчаянная попытка показать киеву свое несогласие, свое желание простого - сохранения для региона его традиций, в том числе тесных связей с россией.

Крымчанам стыдно за донбасс? Да ну что Вы! :love: девчонки-дончанки писали ж "очень рады за крым". И я рада за людей, за родственников там. Они счастливы и не сожалеют. Поэтому я тоже за них радуюсь :4u:

jannet

Сообщение №188

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 16:17

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:14 [?]была высказана идея, что инф.картинку на Донбассе подавали совсем не так, как здесь, людей накрутили и наобещали, ими сманипулировали и пожертвовали.

я в это верю...только кто сманипулировал? Думается мне, что те, кто рвался тогда к власти там на Донбассе. Губарев, кто еще? Не думаю, что наши - зачем им?

tarakashka

Сообщение №189

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:17

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:10 [?]всему населению Донбасса переехать в РФ? А кто будет сопротивляться укрофашистам? или просто сдаться?
Вот реально, как по-твоему должно быть?

ну наверное понять, что там не укрофашисты, а такие же люди с задуренными бошками? И что специально стравливают?Год назад разве об этом не говорили, нет?
Если это вопрос ко мне лично, то выводы для себя я сделала на всю жизнь, при первых же вспышках-уезжать.

Lumix

Сообщение №190

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:18

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 16:16 [?] Потому что многие на донбассе (там не дауны, поверьте) понимали что военное вмешательство россия не предпримет

тогда в чем претензии к России? Какие обиды? Почему Россия опять виновата-то?

Анчутка

Сообщение №191

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 16:19

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 16:16 [?]этот референдум - способ, отчаянная попытка показать киеву свое несогласие, свое желание простого - сохранения для региона его традиций, в том числе тесных связей с россией.

только Киеву плевать на это...как и всегда было

Добавлено спустя 47 секунд:
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:17 [?]выводы для себя я сделала на всю жизнь, при первых же вспышках-уезжать.
:beer:

tarakashka

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:20

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:17 [?] а такие же люди с задуренными бошками? И что специально стравливают?Год назад разве об этом не говорили, нет?

хорошо, вот такие вот они задуренные... что реально делать, когда эти задуренные на тебя с оружием идут? уезжать? куда? и уезжать сразу всем?
вот какой выход ля региона в целом?

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 16:21

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:18 [?] Почему Россия опять виновата-то?

меня тоже этот вопрос интересует...Россия вечно во всем виновата...всю историю...надоело

tarakashka

Сообщение №194

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:21

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:18 [?]огда в чем претензии к России? Какие обиды? Почему Россия опять виновата-то?

мой любимый момент. А кто в теме высказывал претензии к Росии? можно цитату?
Пока я в основном вижу претензии к Донбассу. Причем весьма бестактные, зная реальное положение девочек.

Lumix

Сообщение №195

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 16:22

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 16:00 [?]А на донбассе, кмк, долго царева прочили в лидеры, и крутили его, и вертели по тв бесконечно. Пашку губарева, видать, в аналоги Чалого присматривали... Ахметыч явно был вначале в связке, его даже НОДовцы после захвата ОГА просили возглавить движуху Но потом , видимо, было решено, что эти лидеры - не торт вовсе. Да и они в свои игры параллельно играли.

Теперь сядем и разложим варианты кто чего хотел.
Царев и Губарев - Новороссию полукругом от Украины.До Приднестровья.
Стрелков и Моторолла - всю Украину без нациков и фашизма до Львова и Карпат.
Наши политологи, вроде Дугина и Проханова - все русские поселения в прибалтике, включая еще болгар, чехов и сербов.
С Жириновским и рядом депутатов совершенно бессмысленно было разговаривать - Германия и Франция ходит на цырлах перед Америкой забыв про самоуважение - пора бы бывших недругов освободить от навязанных оков, пока прибалтийские блохи с Америки вооружаться не стали.
И только Путин молчал... хотя, всем ясно, что горячий паяльник он приготовил Обаме и Вашингтону. Играть то по крупному надо.
И за океаном это прекрасно понимают. Им еще икнется Донбасс и Сирия...

Серьезный

Сообщение №196

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 16:23

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 15:51 [?]Вы думаете, что в Крыму, когда ребята начали выходить на митинги в количестве 8 человек они уже знали, что их будет Россия поддерживать? я думаю, вера в этом пришла буквально за неделю-две,

За несколько дней.
События происходили молниеносно. Хотя для меня и моей семьи казалось что прошли месяцы.
Последний раз редактировалось Марфа Васильна 16 мар 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Марфа Васильна

Сообщение №197

Сообщение Lencha » 16 мар 2015, 16:23

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 14:32 [?]Вы просто знайте, что мы за вас! мы переживаем за вас!
:beer: :beer: :beer: очень хочется что бы там у людей все наладилось, началась мирная жизнь, очень жалко что все так получилось..

Lencha

Сообщение №198

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 16:24

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:54 [?]я просто хотела сказать, что и спор-то из-за этого пошёл, нет?
что нам ставят в вину то, что нам не нужен Донбасс?

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:59 [?]я теряю нить. о чём сейчас речь? просто о мнении здесь присутствующих? или о том, как должна была действовать Россия?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:24

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:21 [?]мой любимый момент. А кто в теме высказывал претензии к Росии? можно цитату?

цитату искать лень... но обиды в словах девочек с Донбасса звучали... а уж сколько этих не просто обид, а прямых обвинений в инете звучит :idontno:

Но вы не ответили на мой вопрос: какой выход для региона уже из сложившейся ситуации? Не воевать.. а неукрофашисты, а просто "люди с задуренными бошками" по тебе фигачат градами и бомбят... что делать то?...

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:25

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:20 [?]хорошо, вот такие вот они задуренные... что реально делать, когда эти задуренные на тебя с оружием идут? уезжать? куда? и уезжать сразу всем?

я вроде ответила за себя, нет?
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:20 [?]вот какой выход ля региона в целом?

выхода у региона в целом нет, так как ему его на данный момент не приготовили. Данный регион является объектом, а не субъектом. Приготовят-увидите какой, потому как выход всегда находится рано или поздно. Но вот пока выхода нет посылать на смерть с дивана...фуфуфу.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения