Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Мигранты в Европе

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 11:17

MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:15 [?]Сейчас страшнее в десятки раз. И решения этой проблемы я не вижу.

сейчас страшнее. События развиваются стремительно. В Европу едут озлобленные мужчины, чьи семьи остались там, куда принес войну Запад.
Европа должна требовать от США принимать этих беженцев. Но никто это делать не будет. Это равносильно признанию: да, это мы виноваты в происходящем.

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 11:22

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 11:11 [?]я никогда не решусь диктовать мужу, что делать

в гражданской войне- я буду. При внешней агрессии - пусть сам решает.

А мужчин прошедших войну а видела. Были у меня два ухажера. Не хотела себе бы такого в мужья.Люди они замечательные, но психика деформирована.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №178

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 11:28

zayka, как я могу грузинов бить? Они 1. Клиенты, 2. Беженцы. У меня таких было 2 семьи за последнее время. Есть нормальные, те, кто первой волной, кстати, или просто их немного. Когда они толпой заваливаются в филиал и немцы бегут оттуда как мыши, да и я бы побежала, если бы не работа, как они в филиалах ведут себя с техникой и орут, часто пишут, конфликты с детьми в магазинах продовольственных. Достаточно опять же их итервью послушать :idontno: и да, они считают "вы нас бомбили, вы нам должны", ну кто-то же это им вложил в головы, после Отечественной войны почему-то наши не ехали в Европу, чтоб их содержали, они боролись за свою страну и отстраивали ее. Ну это другая история.
zayka, я тебя спрашивала, не хотела лы бы ты поближе к лагерям перебраться? Потому как пока кто-то там принимал беженцев мне тоже было спокойно, а когда это рядом, когда вот начали квартиры вскрывать, а у нас далеко не Фра, у нас спокойно было, машину открытой оставить - не вопрос, ночью гулять - да пожалуйста. А сейчас у подруги по улицам они раскиданы,ьне работают, бродят и загорают на солнышке, вот уходят они на работу каждый день в одно и то же время, а под домом бравые хлопцы сидят, у банка сидят, у магазина сидят
.ГалинаТ, я так подозреваю, эти мужики соберут пособия и подадут на воссоединение семьи и перетащат сюда еще все семейство, ну или тут найдут себе.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 02 сен 2015, 11:31

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 11:22 [?]в гражданской войне- я буду. При внешней агрессии - пусть сам решает.

ну вот возьми Украину. Там ведь типичная гражданская война, но есть часть жителей, абсолютно уверенных, что ведут неравный бой с Россией. Все от внушаемости человека и оголтелости сми зависит. Так что тут иногда и грань не увидишь.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 11:37

Yulka, т.е. тебя напрягает в первую очередь разница менталитета?
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]а у нас далеко не Фра,

Добро пожаловать в клуб

MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:31 [?]Все от внушаемости человека
Муж- человек маловнушаемый.
Но еще раз повторяю. В таких конфликтах первые жертвы - мужчины, особенно, если они в нем не хотят принимать участие.
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]я так подозреваю, эти мужики соберут пособия и подадут на воссоединение семьи

Тут и подозревать нечего, именно так оно и есть.

zayka

Сообщение №181

Сообщение olgau » 02 сен 2015, 11:37

А я наблюдая за событиями в Европе, почему то прихожу к мысли, что современные войны принимают новые формы. И что бесконтактных войн не бывает. Все эти люди в Европе - потенциальная армия, чуть запали - снесут все там. Им терять нечего.

olgau

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 02 сен 2015, 11:38

Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]ГалинаТ, я так подозреваю, эти мужики соберут пособия и подадут на воссоединение семьи и перетащат сюда еще все семейство

запросто. если семья на тот момент останется жива.
Ведь в Германии существует такой закон, что проживший сколько-то лет и официально работающий иностранец может перевезти к себе всю семью. В Мюнхене мне показалось, что больше турков, чем немцев. И речь турецкую я часто там слышала. Это турки поначалу восстанавливали после войны город (дешевая рабсила), строили быстренько объекты к олимпиаде, а потом по этому закону там и осели, перетащив туда весь аул, но так и не ассимилировались.

MaSher

Сообщение №183

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 11:38

Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]как я могу грузинов бить?

:yyy:

Я вообще говорила о том, чтоб на них стукнуть...

zayka

Сообщение №184

Сообщение Anoek » 02 сен 2015, 11:46

У меня есть идеальное решение по беженцам.. на корабль и в Америку, Америка их освобождала от терании гос-ва, вот пусть и кормит теперь и лилеет. Людей очень жаль... и европа по сути тоже получает по своим грешкам сейчас, но и себя мне жаль.. потому в Америку )))
Изображение

Anoek

Сообщение №185

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 11:46

zayka, да, это первое, что меня напрягает, разница менталитета, воспитания, восприятия мира, санитарные нормы. Кто будет их воспитывать? Да и надо ли, я не хочу жить в арабской стране, а это будет.
MaSher, дело в том, что старые турки плохо говорят по-немецки, но молодеж турецкая вполне себе и образованная и говорящая по-немецки. У меня много коллег-турков, они прекрасно говорят по-турецки так же, в отличии от наших, наши налегают в большинстве своем на немецкий и не прививают своим детям русский, зря, я считаю, ну да ладно, у турков - это норма, они говорят на обоих языках, есть турецкие районы, у нас в соседнем городе достаточно большой, мы туда за сладостями и овощами периодически катаемся, свои рестораны, оч вкусные и приличное обслуживание. В общем, с турками за такое время как-то пообвыклись, да и они к новой родине относятся с уважением.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 11:48

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 11:22 [?]Не хотела себе бы такого в мужья.Люди они замечательные, но психика деформирована.

не знаю кого видела ты, но тех кого я знаю - психик ау них нормальная, получше чем у многих. Тут, конечно, может многое еще от менталитета зависит
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]ГалинаТ, я так подозреваю, эти мужики соберут пособия и подадут на воссоединение семьи и перетащат сюда еще все семейство, ну или тут найдут себе.

вот-вот... а что с семьей будет пока он соберется ее перетаскивать куда-то там? ну а про найдут новую - так это вообще прЭлесть
zayka писал(а) on 02 сен 2015, 11:37 [?]Но еще раз повторяю. В таких конфликтах первые жертвы - мужчины, особенно, если они в нем не хотят принимать участие.

когда фигачат градами по жилым домам или бомбят - жертвами становятся все :idontno: да и в гражданской женщин и детей тоже не жалеют.
MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:38 [?]если семья на тот момент останется жива.
что ключевое

Анчутка

Сообщение №187

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 11:48

zayka, аааа, ну раз они официально тут как беженцы, значит пустили,бзначит положено :idontno:
Anoek, я выше это предлагала ;) америка вон к себе мало кого пускает, ты что, охраняют себя от терактов, а нас ща тут начнут еще и подрывать

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати, у меня есть хороший друг прошедший 2 чеченские операции, :friends: мировой мужик! Муж у меня хоть и не военный, но прошел часть бомбежек Косово, тоже ниче так ;)

Yulka

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Anoek » 02 сен 2015, 11:52

Yulka, Обычные сирийцы, абсолютно нормальные люди. Вполне приятные в общении. Многие кстати в СССР и РФ учились.. вот до последнего времени. Но сейчас же никто никого не контролирует ((( с другой стороны ииз наших стран ехали боевики в Сирию, сражалисьтам, и потом сюда возвращались. В какой степени это под контролем даже сейчас ХЗ.
Изображение

Anoek

Сообщение №189

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 11:57

Anoek, при таком потоке всплывает все Г :idontno:

Yulka

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 12:20

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 11:48 [?]не знаю кого видела ты,

Один после Чечни, а второй в 90-е на границе с Афганистаном был. Может в Абхазии попроще было. Но вот идут они по улице мирного города и постоянно высматривают потенциальную опастность, ну и некоторые другие тараканы тоже были.
А так да, замечательные люди, классные мужики и т.д.
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:51 [?]ну раз они официально тут как беженцы, значит пустили,бзначит положено

:yyy: истинный шваб!

А вот еще скажу. Мы раньше жили в доме, населенном приемущественно пожилыми или одинокими немцами. Тогда я не понимала, но сейчас, после переезда дошло, что это тихий ужас был. Шагу лишнего не сделай. Поставили в подвале в проходе на пару дней дверцы от шкава, на нас сразу стукнули, постоянно высматривали что мы и как делаем и проч.
Сейчас переехали, в доме полный интернационал - красота!
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:57 [?]при таком потоке всплывает все Г

Я так понимаю, что в слове "все" последняя буква с двумя точками?

zayka

Сообщение №191

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 12:24

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 12:20 [?]Один после Чечни, а второй в 90-е на границе с Афганистаном был. Может в Абхазии попроще было. Но вот идут они по улице мирного города и постоянно высматривают потенциальную опастность, ну и некоторые другие тараканы тоже были.

у нас друг из Цхинвала, прошел две войны... последняя когда была, он в Персии был на стажировке - его персы не выпустили (хотя готов был все бросить и бежать туда). А родители его в Цхинвале были в тот момент, ну про абхазцев я писала уже... Как раз именно те. кто войну прошел - нормальные мужики, с нормальной психикой и нравственными установками
по сути, и в Осетии, и в Абхазии - были гражданские войны, но в то же время они - эти войны и освободительные.
Никто не ходит и не высматривает опасности и нет никаких тараканов :idontno:

Анчутка

Сообщение №192

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 12:28

Я так понимаю, что в слове "все" последняя буква с двумя точками?

А как-то по-другому может это предложение быть ?

Yulka

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 12:58

Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 12:28 [?] как-то по-другому может это предложение быть ?

Ага, без точек :) хотя, конечно, немного не по русски будет, но какая игра слов!

zayka

Сообщение №194

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 13:07

Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]как я могу грузинов бить? Они 1. Клиенты,

конфликт интересов :p

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]пока кто-то там принимал беженцев мне тоже было спокойно,

:idontno: кто-то из них тоже станет вашим клиентом.

а если серьезно, вот так люди не видят дальше своего носа, а потом... поздно пить боржоми.

Добавлено спустя 43 секунды:
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 11:28 [?]не хотела лы бы ты поближе к лагерям перебраться?

они сами поближе переберутся.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Anoek писал(а) on 02 сен 2015, 11:46 [?]У меня есть идеальное решение по беженцам.. на корабль и в Америку

Васятка уже ответила: Щас :p

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
zayka писал(а) on 02 сен 2015, 12:20 [?]Поставили в подвале в проходе на пару дней дверцы от шкава, на нас сразу стукнули

куда?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
вчера премьер-министр Франции что-то там вещал про гуманизм и пр.
фемен девки прервали воплями: надо было думать гуманизме, когда 200 тыс уничтожили.
поскольку я не верю в светлые идеалы тех девок, что это значит? кто это за фемен публично озвучивает эти цифры в лицо премьер-министру? с какой целью?

а сколько людей погибло после вторжения в Ливию? в Сирии?
Последний раз редактировалось Lectrice 02 сен 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №195

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 13:35

Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 13:23 [?]куда?

в фирму, управляющую домом.

zayka

Сообщение №196

Сообщение Anoek » 02 сен 2015, 13:45

Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 13:23 [?]Васятка уже ответила: Щас

у нас тут европеек больше, так что правда на нашей стороне :yyy:
Изображение

Anoek

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 13:49

Anoek писал(а) on 02 сен 2015, 13:45 [?]ак что правда на нашей стороне

а сила? хитрость и расчет?
правда не на стороне европейцев, если честно.

Lectrice

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 02 сен 2015, 13:49

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 12:20 [?]Поставили в подвале в проходе на пару дней дверцы от шкава, на нас сразу стукнули

Стесняюсь спросить: а зачем вы свои дверцы в общий проход поставили? Почему не у себя дома?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 13:52

у меня подружка постоянно разгребает подвал. Народ свой хлам туда сносит.
говорит, убила бы, если бы увидела кто.
представьте, как педантичных немцев подобное возмущает... особенно, когда мигранты это делают.

Lectrice

Сообщение №200

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 13:56

Совёнка писал(а) on 02 сен 2015, 13:49 [?]Стесняюсь спросить: а зачем вы свои дверцы в общий проход поставили? Почему не у себя дома

Потому что дома негде было, это ж элементарно :) Да и в принципе в проходде они в нише стояли, так что и не мешали никому. А когда к нам письмо из этой фирмы пришло, их там уже несколько дней не было. Т.е. мы поставили, , соседи сразу и стукнули, Нам никто ничего не сказал, никаких претензий не высказывал. Но точно знали, что дверцы наши.Значит следили.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 13:52 [?]как педантичных немцев подобное возмущает

их много что возмущает, особенно если климакс или маразм. Свое барахло они, кстати, ставят и не стесняются.
Последний раз редактировалось zayka 02 сен 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения