Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Южный поток

Сообщение №176

Сообщение Safira » 16 дек 2014, 18:22

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 17:35 [?]почему?

потому что бизнес по-турецки в принципе такой. друг с другом они могут и бумаг не составлять - репутация дороже золота, а с остальными - когда им надо понимают, когда надо вроде как не поняли они или их неправильно поняли. не думаю что уровень сотрудничества имеет значение - может просто чуть культурней все разыгрывают.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №177

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 18:32

safira писал(а) on 16 дек 2014, 18:22 [?]потому что бизнес по-турецки в принципе такой.

У меня такое ощущение что мои турецкие партнёры по вашему описанию с другой планеты или неправильные какие-то. :idontno:
Работаем более 10 лет. Порой отгрузки делают без всякой оплаты. Или мне так с партнёрами что в Турции, что в Китае, сейчас вот во Вьетнаме. походу я везучий человек однако.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №178

Сообщение Safira » 16 дек 2014, 19:43

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 18:32 [?]Порой отгрузки делают без всякой оплаты.

да я и не про оплату говорила, нам тоже с отсрочками большими дают. а вот внимание к деталям... важным для нас.
kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 18:32 [?]что в Китае

да китайцы на моем опыте повнимательней к документам будут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №179

Сообщение Neill » 16 дек 2014, 22:47

Болгария продолжает считать, что проект "Южный поток" еще не закрыт.
Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявил во вторник, что для него проект "Южный поток" "не завершен", — сообщает агентство Bloomberg.

:facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 22:49

Neill писал(а) on 16 дек 2014, 22:47 [?]Божидар Лукарский заявил во вторник, что для него проект "Южный поток" "не завершен",

Ждем, когда начнет строительство трубы со своей стороны. :manicure: Встретимся в Анапе. :idiot:

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Neill » 16 дек 2014, 23:00

Тарелка писал(а) on 16 дек 2014, 22:49 [?]Ждем, когда начнет строительство трубы со своей стороны. Встретимся в Анапе.

:D

Ходоки выехали к Ленину:
Делегация правительства Болгарии посетит 19 декабря Москву для переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода "Южный поток", сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.
"Болгария никогда не намеревалась останавливать проект "Южный поток", мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте", — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде.
По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

:popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 23:02

Neill писал(а) on 16 дек 2014, 23:00 [?]позиция Болгарии состоит в том, что "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

Ну т.е. нам опять прогнуться? :mrr: :hearing:

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2014, 23:26

Neill писал(а) on 16 дек 2014, 22:47 [?]Болгария продолжает считать, что проект "Южный поток" еще не закрыт.
Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявил во вторник, что для него проект "Южный поток" "не завершен", — сообщает агентство Bloomberg.

:facepalm:
для него лично? Мля, собрание идиотов. Ведь все доигрались в политику и игры в деньги. Эта спекуляция, как политическая, так и экономическая, не кончится добром. Жесть...

Скоро будет фигово всем так, что забудут про Украину, Сирию итд всем будет просто некогда, вакханалия какая-то

Дикая кошка

Сообщение №184

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2014, 23:27

Тарелка писал(а) on 16 дек 2014, 23:02 [?]
Neill писал(а) on 16 дек 2014, 23:00 [?]позиция Болгарии состоит в том, что "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

Ну т.е. нам опять прогнуться? :mrr: :hearing:

как я хочу от наших услышать: "идите в жопу, господа"

Дикая кошка

Сообщение №185

Сообщение Ozzy » 16 дек 2014, 23:33

Neill писал(а) on 16 дек 2014, 22:47 [?]Болгария продолжает считать, что проект "Южный поток" еще не закрыт.Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявил во вторник, что для него проект "Южный поток" "не завершен", — сообщает агентство Bloomberg.

боюсь, что палата № 6 уже переполнена.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 23:33

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 23:27 [?]как я хочу от наших услышать: "идите в жопу, господа"

Так уже ВВП сказал. Правда, как всегда вежливо. :manicure:

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2014, 23:42

Тарелка, а я хочу невежливо. Хватит миндальничать. Я бы хуже послала. Да-да, прям на то самое причинное :whistle:
Последний раз редактировалось Дикая кошка 16 дек 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №188

Сообщение Ozzy » 16 дек 2014, 23:45

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 23:42 [?]Я бы хуже послала. Да-да, прям на то самое причинное

они туда и так ходят
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №189

Сообщение Anoek » 16 дек 2014, 23:45

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 23:42 [?] Я бы хуже послала

вот потому ты и не президент :umnik: :p
Изображение

Anoek

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 23:46

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 23:42 [?]Тарелка, а я хочу невежливо. Хватит мендальничать. Я бы хуже послала. Да-да, прям на то самое причинное :whistle:

Да он и так с ними по международным меркам не сильно миндальничается. :catch:

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2014, 23:55

Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 23:45 [?]
Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 23:42 [?] Я бы хуже послала

вот потому ты и не президент :umnik: :p
тюююю а мне и не надо :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №192

Сообщение Safira » 17 дек 2014, 10:32

я одного не пойму - а что изменилось?????? третий пакет тудыт его - никто не отменял, соответственно условия я так понимаю по-прежнему не устраивающие нас (основной затык я читала что в нашей собственности вообще не должно быть газопровода) - но болгары ВДРУХ поняв что ЕС им никак не компенсирует эти все маневры - вдруг одумалась и считает что "южный поток" для них не закончен. что изменилось? сразу было понятно что ЕС никого спонсировать не будет - раскулачить пожалуйста, а спонсировать - не для того союз создавался)))) да и вообще вот на мой взгляд с такими флюгерными "товарищами" просто не желательно иметь дел - они потом четвертый энергопакет нарисуют утвердят что будет действовать и на все действующие потоки - и опять 25 будет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №193

Сообщение Neill » 19 дек 2014, 11:48

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для "Южного потока" и продолжит работу над подготовкой проекта.
В июне занимавший в то время пост премьера Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией.
Бойко, который провел консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе, отметил, что "получил поддержку и понимание" в том, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы за остановку проекта, пишет информационное агентство БГНЕС.

По словам Бойко, в ходе консультаций о дальнейших шагах Болгарии он получил один ответ: "выполнять свои международные соглашения", чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций.
"Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство", — сказал Борисов.
Министр отметил, что он будет ждать реакции "Газпрома", и, если проект "Южный поток" будет прекращен, это не будет вина Болгарии.

............
:xaxa: :xaxa: извините. нервное :facepalm:

Neill

Сообщение №194

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 12:22

Газовый заговор
http://news.mail.ru/politics/20517624/?frommail=1
Как стало известно «Ъ», Еврокомиссия готовит план по созданию энергосоюза ЕС, который может быть представлен уже в январе. Ключевым элементом станет идея общих закупок газа европейскими компаниями, но речь идет и о новых ограничениях для инвестиций российских компаний в европейский энергосектор.

Создание энергетического союза в ЕС становится реальностью, по крайней мере в сфере политики и регулирования. В распоряжении «Ъ» оказался черновик плана действий Еврокомиссии по созданию энергосоюза в 2015-2016 годах. Хотя, как и многие европейские документы, план во многом описательный, в нем содержатся новые важные пункты, касающиеся взаимодействия с основным поставщиком газа в Европу — Россией.

Во-первых, еврокомиссарам по энергетике, торговле, промышленности и конкуренции предполагается поручить в течение 2015 года разработать подробную схему общих закупок импортного газа. Речь идет о том, что европейские потребители могут объединяться для переговоров с поставщиками газа из-за пределов ЕС, что должно увеличить «рыночную власть» европейских компаний.

Что скажете?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №195

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 12:30

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 12:22 [?]Что скажете?

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 12:22 [?]речь идет и о новых ограничениях для инвестиций российских компаний в европейский энергосектор.

я не в курсе настоящих инвестиций России в европейский энерго сектор. на сколько я знаю - мы продаем, они покупают. какие еще инвестиции?
tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 12:22 [?]европейские потребители могут объединяться для переговоров с поставщиками газа из-за пределов ЕС, что должно увеличить «рыночную власть» европейских компаний.

как ни крути, а суть в торговле. продавец один, покупателей много, но ключевое слово - переговоры. о какой власти речь - не понятно. любая договоренность - это согласие ВСЕХ сторон. насильно никто ничего сделать не сможет - пусть даже переговорщиков будет много.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №196

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 12:52

safira писал(а) on 19 дек 2014, 12:30 [?]как ни крути, а суть в торговле. продавец один, покупателей много, но ключевое слово - переговоры. о какой власти речь - не понятно.

о том, что если они объединятся в единого потребителя, то смогут диктовать свои условия - занижать цену. Ну-у, это я так поняла :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №197

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 13:02

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 12:52 [?]о том, что если они объединятся в единого потребителя, то смогут диктовать свои условия - занижать цену. Ну-у, это я так поняла

с чего бы это? цена в любом случае договорная. они будут пытаться это сделать (эти попытки есть и сейчас) - но что это меняет? на мою имху ничего.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №198

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 13:22

safira писал(а) on 19 дек 2014, 13:02 [?]цена в любом случае договорная. они будут пытаться это сделать (эти попытки есть и сейчас) - но что это меняет?

не знаю, в экономике не сильна. Просто рынок покупателя или рынок продавца. Если покупателей много - то рынок продавца и он в основном диктует свои условия, ну и наоборот...Продавцов много, а покупатель один. Т.е. они объединятся и станут одним покупателем и будут уже выбирать, кочевряжиться ;), ставить свои условия..

Вообще все больше убеждаюсь, что война против нашей страны идет и набирает обороты, пусть и экономическая. Как только мы делаем какие-то шаги, то ЕС и США сразу же ответку. С Турцией договорились о трубопроводе, так ЕС сразу же предложил им вступление в союз, это после 20-ти лет ожидания. Американцы и к белоруссам подкатывают и к казахстанцам. Обложили, со всех сторон обложили, гады

tarakashka

Сообщение №199

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 13:37

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 13:22 [?] Как только мы делаем какие-то шаги, то ЕС и США сразу же ответку. С Турцией договорились о трубопроводе, так ЕС сразу же предложил им вступление в союз, это после 20-ти лет ожидания. Американцы и к белоруссам подкатывают и к казахстанцам. Обложили, со всех сторон обложили, гады

все страны к которым подкатывает США - не дураки я надеюсь и понимают что о них вспомнили потому что от НИХ США что-то нужно - а именно отказ от сотрудничества с Россией - которое в принципе взаимовыгодно. а выполнит эвропа и штаты обещания все свои и "женится" ли на всех странах которые вдруг посетили и обласкали - вопрос. так что все равно это как азартная игра - понять кто блефует, а кто нет. со штатами ссориться обычно было не принято, тем более небольшим странам - теперь когда мир четко разделился - мелким странам не так страшно встать в позу к штатам, зная - что они не один на один против США
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №200

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 14:07

safira писал(а) on 19 дек 2014, 13:37 [?]все страны к которым подкатывает США - не дураки я надеюсь и понимают что о них вспомнили потому что от НИХ США что-то нужно - а именно отказ от сотрудничества с Россией

ну так и надавить могут. Я смотрю США уже и с Кубой заигрывает тоже..Фиг знает что эти страны выберут - то что им выгодно, но насколько им выгоднее идти против США с РФ или наоборот вот вопрос. Ведь та же Сербия - ну куда она от Евросоюза денется, как бы не крутились, но никуда :idontno:

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения