О санкциях

Сообщение №1751

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2022, 08:58

Тарелка писал(а) on 18 июл 2022, 07:34 [?] И нам ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира.
Нам это еще раньше было ясно :manicure: Лавров и Путин сказали, что санкции лишь предлог и они навсегда, еще в марте.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1752

Сообщение Колькина Олька » 18 июл 2022, 10:38

H&M объявила об уходе из России
Ретейлер H&M решил уйти из России, сообщается на сайте компании.
РБК
"С учетом текущих проблем с ведением работы и непредсказуемости будущего компания сегодня объявляет о решении начать процесс сворачивания бизнеса в стране", - говорится в заявлении группы.
ТАСС
Как отмечается, в рамках процесса сворачивания бизнеса планируется на время возобновить работу магазинов для распродаж.

Устроят такой же цирк, как устроила Икея со своим упавшим сайтом, бегающими по залам продавцами, невозможностью самовывоза и прочим ажиотажем.

Колькина Олька

Сообщение №1753

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2022, 11:40

Как они не понимают, что еда и ресурсы , гораздо важнее их подушек безопасности . У бюргера есть подушка безопасности, но нет денег на бензин.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1754

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2022, 12:07

В породистой The Guardian про нашего с вами президента опять пишут: «Путин уже воюет с Европой».

Пишут: «Он обратил в оружие еду, энергоресурсы и беженцев, распространив по континенту политическую и экономическую боль (умеют ведь в слог, чертяки!). Санкции не работают, мирное урегулирование было бы катастрофой. Остаётся только военный путь».

Саймон, Путин не воюет с Европой. Скорее весь мир, тихо офигевая, наблюдает за тем, как Европа, разбегаясь, расшибает себе башку о бензоколонку и амбар, теряет сознание, еле встаёт, повторно разбегается, дыщ, снова отключка, снова на ноги и размышления вслух, что надо бы повторить атаку, в следующий раз точно сработает.

С той бензоколонки и того амбара даже краска пока не облетела, Саймон.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/12664
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1755

Сообщение Safira » 18 июл 2022, 12:29

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2022, 11:40 [?]Как они не понимают, что еда и ресурсы , гораздо важнее их подушек безопасности . У бюргера есть подушка безопасности, но нет денег на бензин.

они понимают, только это же для нас перфоманс, ищут кого чем зацепить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1756

Сообщение Amarana » 18 июл 2022, 12:37

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2022, 12:07 [?]Пишут: «Он обратил в оружие еду, энергоресурсы и беженцев, распространив по континенту политическую и экономическую боль (умеют ведь в слог, чертяки!). Санкции не работают, мирное урегулирование было бы катастрофой. Остаётся только военный путь».

то есть: " Не будете кормить Европу и снабжать ресурсами за копейки - придем и свергнем Путина и посадим договороспособного."

сами раньше не загнитесь
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1757

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2022, 13:53

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2022, 12:07 [?]Санкции не работают, мирное урегулирование было бы катастрофой. Остаётся только военный путь

Необучаемые какие-то :hang: Ни знания истории, ни здравого смысла.

Ведьмежонок

Сообщение №1758

Сообщение ЕленаР » 18 июл 2022, 15:09

Колькина Олька писал(а) on 18 июл 2022, 10:38 [?]Устроят такой же цирк, как устроила Икея со своим упавшим сайтом, бегающими по залам продавцами, невозможностью самовывоза и прочим ажиотажем.

у меня нет ничего из Икеи
я много потеряла?
был такой магазин у нас, была в нем лет 10 -12 назад, ничего не глянулось
Колькина Олька писал(а) on 18 июл 2022, 10:38 [?]Ретейлер H&M

мне нравились их магазины зарубежом. Недорогая одежда на сезон, разнобразная. И моих размеров больших было
То, чем торговали у нас - синтетика. Ужасного вида, фасона, маленьких размеров.
Будет цирк с распродажами

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2022, 12:07 [?]Остаётся только военный путь».

за что будут воевать? за -
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2022, 12:07 [?] еду, энергоресурсы

они же наши. Никто не просит их брать

ЕленаР

Сообщение №1759

Сообщение MaSher » 18 июл 2022, 22:52

ЕленаР писал(а) on 18 июл 2022, 15:11 [?]у меня нет ничего из Икеи
я много потеряла?
был такой магазин у нас, была в нем лет 10 -12 назад, ничего не глянулось

А мне не хватает Икеи, хотя никогда не являлась ее фанаткой. Но, как оказалось, у нее было очень много удобно и дешевой мелочевки: те же баночки, таймер за 99 р, а не 500. Торшеров все хотела купить на дачу, и вечно все было недосуг. То не доехать, то денег нет, хотя торшер стоил всего-то 690р. Смотрю подобные в том же Леруа. Раза в 3 дороже. Еще кушетку их очень хотела. Она раскладывается в полноценную и очень удобную кровать на 160, когда надо. И ящики там такие вместительные и удобные. Эх!..
И еще из плюсов Икеи: их мебель мог собрать даже ребенок. Все очень понятно, все прекрасно подогнано. Ну, я справлялась легко одна без помощи Сашки. Кухня икееевская у моей подруги Ольги. Во-первых, вместе с техникой их же кухня выходила дешевле многих, и, во-вторых, в случае какой-то непредвиденной поломки все менялось и чинилось ими же без проблем. Это удобно. И фурнитура там была классная.
В общем, не хватает мне Икеи. Очень надеюсь, что найдется большинству товаров замена. Но, увы, все дороже. Кушетку вот нашла, делает Питер. Но пока не готова отдать 40 тыщ. Это без стоимости матрасов.

MaSher

Сообщение №1760

Сообщение Ирина З... » 18 июл 2022, 23:59

MaSher, кушетка уже прошлой осенью, в Икее же, стоила больше 40 тысяч. Они в прошлом году тоже очень сильно подняли цены. А на что не подняли - там смена ассортимента была.
Я просто прошлым летом считала кровать такого типа, получалась она дороже 40 тысяч. Икеевская кушетка стоила значительно дешевле. А через пару месяцев попалась на глаза -ООО, уже дороже была.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спать мне на этой кушетке не понравилось.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вообще, в российской Икее, уже год назад были очень крупные проблемы с:
- поставщиками
- наличием и поставками
Я не знаю, это только а нашей стране проблема была или общая, в связи со сменой собственника. Вернее, смертью бессменного основателя этой красивой сети. Очень хорошую сеть он создал. Круто!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1761

Сообщение MaSher » 19 июл 2022, 00:14

Ирина З... писал(а) on 19 июл 2022, 00:06 [?]в Икее же, стоила больше 40 тысяч

44 с матрасами. Питерская похожая 39 без матрасов. Значит накидывай еще минимум десятку на матрасы + доставка из Питера. В Икее на эту кушетку шли матрасы Аскона. Но многие покупали просто кушетку и матрасы подешевле, благо, в Икее был большой выбор. Так что, возможно, тебе не понравилось именно из-за матрасов. Я эту кушетку в Норвегии в одном гостевом домике во время нашей второй поездки рассмотрела. Очень оценила. Ну, и да, я не экономлю на матрасах, даже на даче. Моя спина дороже)

MaSher

Сообщение №1762

Сообщение Muffin » 19 июл 2022, 00:36

А зато наших продавцов (например, орматек) можно купить в СП.
Беру уже 5-ю кровать - идеально для меня
Вот на неделе заказала двуспальную кровать с подъёмным механизмом, с жестким беспружинным матрасом (как люблю) = итого, с % ОРГа 34600

Muffin

Сообщение №1763

Сообщение kris78 » 19 июл 2022, 07:19

Muffin, явки, пароли?)
Сп. тов. или материнство?
У меня кушетка икеевская. Владюша на ней ночуют уже свыше 10 лет)
Меняю только матрасы. Неубиваемая(тьфу-тьфу-тьфу)
Да и смотрится хорошо.
В икее только она и пакс нравились. Ну и, конечно, их обслуживание. Это космос. Сроки гарантии длительные, мебель можно было сдать, обменять ...не было и нет таких условий нигде. Буду скучать

kris78

Сообщение №1764

Сообщение Muffin » 19 июл 2022, 09:35

kris78 писал(а) on 19 июл 2022, 07:19 [?]явки, пароли?)
На мат-ве, Pink

Muffin

Сообщение №1765

Сообщение Шанечка » 19 июл 2022, 17:15

«Нужно рассчитывать на то, что YouTube всё-таки будет заблокирован», — Игорь Ашманов заявил, что это произойдёт осенью
Когда будет налажена работа российских сервисов
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент исследовательской и технологической компании «Крибрум» Игорь Ашманов заявил, что YouTube может быть заблокирован в РФ к осени, когда будет выстроена нормальная работа аналогичных российских сервисов.

«Нам нужно рассчитывать на то, что YouTube всё-таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет [запрещённый] контент. Это когда-нибудь кончится. Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео «ВКонтакте» станет более или менее самостоятельным хостингом. Когда начнётся нормальная работа этих сервисов, появится замена [YouTube].

Игорь Ашманов

Ещё весной Ашманов заявлял, что нужно готовиться к блокировке YouTube, так как сервис не планирует договариваться с российскими властями по вопросу соблюдения законодательства.

На этой неделе Google оштрафовали в России на 21 миллиард рублей.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1766

Сообщение Tatsiana » 19 июл 2022, 19:31

MaSher писал(а) on 18 июл 2022, 22:52 [?]И еще из плюсов Икеи: их мебель мог собрать даже ребенок

Я покупала недавно нашу белорусскую мебель. Всё легко собирается. Сейчас все производители упростили сборку до уровня "собрал ребёнок".
В Икеа я брала только полки в кухонные шкафчики, очень довольна.

Tatsiana

Сообщение №1767

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2022, 20:25

Шанечка писал(а) on 19 июл 2022, 17:15 [?]Нужно рассчитывать на то, что YouTube всё-таки будет заблокирован», — Игорь Ашманов заявил, что это произойдёт осенью
Блин, рутуб виснет... а у меня на ютубе куча рабочих видео((

Ведьмежонок

Сообщение №1768

Сообщение Rock-n-roll » 20 июл 2022, 00:45

Шанечка писал(а) on 19 июл 2022, 17:15 [?]когда будет выстроена нормальная работа аналогичных российских сервисов.

ага, ну то есть не факт, что к этой осени :D

Rock-n-roll

Сообщение №1769

Сообщение Шанечка » 20 июл 2022, 01:14

Rock-n-roll писал(а) on 20 июл 2022, 00:45 [?]ага, ну то есть не факт, что к этой осени

Еще вообще "ничего не началось", шума пока больше. А учитывая, что сам кризис только набирает обороты и впереди основная каша...
Ну и Ашманов вполне в теме - и того что будут делать и того, что ничего не допилено и некуда уходить пока. Могут уйти и на сырое :idontno:
Рутуб сейчас, конечно, жесть. Но ВКвидео с каждым месяцем набирает обороты.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1770

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 08:02

Поставки газа из России позволят Германии избежать энергокризиса этой зимой, заявил РИА Новости депутат бундестага Шмидт.

Он призвал правительство ФРГ "попытаться свернуть санкционную политику, которая в первую очередь бьет по самой Германии, в дальнейшем выстраивая долгосрочные доверительные отношения с Россией без угроз и внешнеполитических ультиматумов".

https://t.me/World_Sanctions/11964

Тарелка

Сообщение №1771

Сообщение Арабика » 20 июл 2022, 09:03

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2022, 20:25 [?] а у меня на ютубе куча рабочих видео((

а моих вообще на рутьюбе не будет. Я в шоке, где материал брать? :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1772

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2022, 10:00

Арабика, я имею в виду моих личных. Я детей и эпизоды занятий снимаю. У тебя засада, конечно :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №1773

Сообщение Мура-вей » 20 июл 2022, 13:50

На Ютубе есть видеохелпы к вражеским программам, которыми мы пользуемся. Может, через впн можно будет зайти?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1774

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 13:52

«Это закрывшийся шоурум шуб Антонио Дисиоса в Северной Греции. Десятилетиями там кипела работа – нужно было только успевать выполнять заказы богатых российских покупателей. Но в марте санкции Евросоюза свернули этот бизнес в одночасье.
Дисиосу запретили поставлять в Россию и продавать мех русским туристам: ведь шубы считаются предметом роскоши. Поскольку рынка сбыта в Греции нет, склады заполнились сотнями изделий.
«Мы в этом бизнесе 40 лет. Мы страдаем, они должны нам помочь. Они должны снять санкции, освободить нас. Или пусть приходят, забирают шубы и сами продают».
Город Кастория – сердце многовековой меховой промышленности Греции. Это последний оставшийся в Европе центр мехового производства. Меховые изделия входят в топ-10 экспортных товаров Греции. Для 67-летней швеи Эвангелии жизнь города зависит от этого ремесла: «Мы все живем на эти деньги. Все профессии у нас связаны с мехом. Если есть занятость в мехе, то тогда и у таксистов есть работа, и в отелях, и в ресторанах»: Работают санкции

https://t.me/dimsmirnov175/35542

Тарелка

Сообщение №1775

Сообщение Amarana » 21 июл 2022, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2022, 20:25 [?]у меня на ютубе куча рабочих видео
перебирайся в ВК или Дзен
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика