Мигранты в Европе

Сообщение №1776

Сообщение Арабика » 25 янв 2016, 17:53

Tessi, по ссылке не могу пройти.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1777

Сообщение Совёнка » 25 янв 2016, 18:38

У меня тоже ошибка (( может символ какой лишний или потерялся?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1778

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 20:44

Арабика писал(а) on 25 янв 2016, 17:53 [?]Tessi, по ссылке не могу пройти

Продублирую: https://archive.is/zAgEF#selection-295.0-295.93
У меня открывается.

Tessi

Сообщение №1779

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 20:54

И всё-таки наши российские немцы не совсем только немцы. Они еще и русские! ))

В Дуйсбурге вчера мужчина вернулся с работы, увидел в окно, подходя к дому, что на кухне всё перевёрнуто, а за столом 7 убеженцев жрут его обед. Жена приготовила и - к счастью! - ушла на работу.
Мужик не стал входить в дом, завернул за угол и позвонил в полицию.
Дежурный полицейский отвечает:
- Может быть, вы сами как-то по-другому разрешите эту проблему? (!!!)
Мужик не растерялся - наш! - и говорит:
- Легко. Мой дед был охотником, еще живя в России, и меня стрелять научил. Ружье у меня имеется, разрешение тоже. Я проблему решу. А вы, будьте добры, приедьте и уберите 7 трупов.

Через 2 минуты полиция была у его двери. ))

Tessi

Сообщение №1780

Сообщение Lectrice » 25 янв 2016, 21:03

Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 20:54 [?]- Может быть, вы сами как-то по-другому разрешите эту проблему? (!!!)

:rat:

Lectrice

Сообщение №1781

Сообщение Yulka » 25 янв 2016, 21:09

Tessi, в общем-то хватило бы параграфа унтерлассене хильфеляйстунг, все записывается, потом бы этого полициста конверты клеять направили бы.
вопрос в том, приехали и? решили как вопрос? арестовали? припаяли хаусфриденсбрух? или просто попросили покинуть помещение? :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
муж тоже сказал, что при использовании самозащиты и ретированнии противников ставит под вопрос вызов полиции в данной ситуации в стране :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1782

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2016, 21:49

Я отношусь к этому как к байке...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1783

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 22:08

Yulka писал(а) on 25 янв 2016, 21:11 [?]приехали и? решили как вопрос?

Всех семерых увезли. С мужика потребовали показать и режье, и разрешение на него. Он показал. Ему сделали внушение (за что?) и оставили дома разгребать хаос.
Что с этими "голодяями" потом стало - неизвестно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лека Котик писал(а) on 25 янв 2016, 21:49 [?]Я отношусь к этому как к байке...

У нас тут свобода мнений. ))

Произошло не со мной (слава богу!), муж говорит, что коллега по работе о своем брате рассказывал.
Так что на истину в первой инстанции не претендую.

Tessi

Сообщение №1784

Сообщение Alameda » 25 янв 2016, 22:20

Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 20:54 [?]Дежурный полицейский отвечает:
- Может быть, вы сами как-то по-другому разрешите эту проблему? (!!!)

Интересно, а чем вообще полиция занимается?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1785

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 22:24

Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 20:54 [?]Мужик не растерялся - наш! - и говорит:
- Легко. Мой дед был охотником, еще живя в России, и меня стрелять научил. Ружье у меня имеется, разрешение тоже. Я проблему решу. А вы, будьте добры, приедьте и уберите 7 трупов.

Через 2 минуты полиция была у его двери. ))

:clap2: даже если байка

Анчутка

Сообщение №1786

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 22:30

Скоро в Германии Карнавал. И его не отменили.
Полиция вербует подкрепление среди гражданских.

С моим мужем работают 2 молодых несемейных парня из российских немцев. Они оба идут на карнавал в Кёльн в охрану, типа народной дружины. Сказали, что на фирму приезжала полиция и просила помочь. Мой муж их "явление на поклон" пропустил, т.к. мотается с утра до ночи.
Оружия у них не будет, только средства связи, чтобы вовремя сообщали.

Насчет дальнейших полномочий не знаю, попрошу, чтобы муж разузнал. И о том, как они будут застрахованы на случий увечья (если вообще застрахованы).

Tessi

Сообщение №1787

Сообщение Yulka » 25 янв 2016, 22:37

Tessi, да уж и средства связи старезные, которые любители игил на раз прослушают ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1788

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 22:42

Tessi, у нас таких волотеров скоро будет больше, чем самой полиции, ни оружия, ничего, чтоб себя защитить, да и слушаться их люди не обязаны. только форму выдают. по мне, так лучше в гражданском, а то мишень мишенью
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1789

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 22:45

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2016, 22:24 [?] :clap2: даже если байка

Я верю. Не наша вина, что жизнь немцев превратилась в похабный анекдот.

На днях пообщалась с бывшим моим учеником, который работает в полиции, он мне много "баек" рассказал. Только просил не особо распространяться, т.к. сообщения с соцсетях русскоязычных граждан Германии тоже стали отслеживать, особенно с тех пор, как о ситуации с беженцами стали много говорить в российских новостях.

Ну, и личный опыт моей семьи меня научил никаким, даже самым фантастичным сюжетам, не удивляться.

Не знаю, рассказывала я или нет, но в июле 2004 года на моего папу напал кёльнский ОМОН - SEK.
Охотились за 25-летним грабителем банка, а ворвались - по ошибке! - в квартиру моих родителей в 5:30 утра, когда папа собирался на работу. 4 гестаповца омоновца в камуфляжке с автоматами. Выбили дверь, папу сразу же вырубили электрошокером, маме прикладом (она еще спала), сломали ему руки-ноги...
А потом, когда дошло дело до суда (дошло благодаря прессе и адвокату, а то хотели нас оболгать и дело замять - не хуже, чем в истории с берлинской девочкой Лизой) - моего 60-летнего отца попытались обвинить в том, что ОН НАПАЛ на омоновцев и покалечил их.

Об этом писали тогда все известные мне газеты, видео было на многих немецких телеканалах. Бучу в прессе подняла моя мама с помощью родственника, который работал тогда на телеканале WDR.
Только благодаря этому моих родителей тогда не удалось объявить преступниками или лжецами.
Но главного редактора, который отслеживал весь процесс и регулярно писал правду о том, как рассматривается дело, потом уволили с волчьим билетом.

Так что...

Tessi

Сообщение №1790

Сообщение Совёнка » 25 янв 2016, 22:48

Tessi, :surprise:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу © :shok:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1791

Сообщение марисоль » 25 янв 2016, 22:50

Tessi, офигеть... как здоровье родителей, компенсацию какую-то хотя бы получили?
Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 22:45 [?]Но главного редактора, который отслеживал весь процесс и регулярно писал правду о том, как рассматривается дело, потом уволили с волчьим билетом.

а он как потом существовал? да уж...

марисоль

Сообщение №1792

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 23:02

Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 22:45 [?]Ну, и личный опыт моей семьи меня научил никаким, даже самым фантастичным сюжетам, не удивляться.

слов цензурных нет....

Совёнка писал(а) on 25 янв 2016, 22:48 [?]И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ©

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1793

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 23:03

Совёнка писал(а) on 25 янв 2016, 22:48 [?]И эти люди запрещают нам ковыряться в носу

Ага. У меня тогда все иллюзии насчет европейских ценностей кончились.

Tessi

Сообщение №1794

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2016, 23:06

Tessi, ни фига себе.... :rat:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1795

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 23:07

марисоль писал(а) on 25 янв 2016, 22:50 [?]как здоровье родителей, компенсацию какую-то хотя бы получили?

Папа уже не смог полностью восстановиться. Суд обязал SEK оплатить родителям восстановительное лечение. Сначала в больнице, потом отправили их в специализированную лечебницу, с охраной. Мы приезжали их проведовать, а за нами по пятам ходил мрачный амбал...
Но и после лечения папа не смог работать. Ему оформили досрочно пенсию. А мама на тот момент на инвалидности была, после лейкемии. Она как-то легче выкарабкалась.

Добавлено спустя 56 секунд:
марисоль писал(а) on 25 янв 2016, 22:50 [?]а он как потом существовал?

Не знаю. В журналистике ему был путь закрыт.

Tessi

Сообщение №1796

Сообщение Совёнка » 25 янв 2016, 23:10

Tessi, какой кошмар, просто слов нет :cry2: :cry2: :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1797

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 23:24

Журналисты Lietuvos Rytas посетили лагерь беженцев в Мюнхене и были поражены разговором с одним из эмигрантов из Сомали, который открытым текстом признал, что совершенно не стремится работать - сообщает Политoff.
Сомалийский беженец в Мюнхене: «В Германии я хочу жить, а не работать»
Абдулах рассказал, что решил остаться в Мюнхене, так-как ему нравятся условия содержания. «Я смогу выучить немецкий. Это нужно сделать первым,» признался молодой человек.

Однако, на следующий вопрос, кем он хочет работать, Абдулах только улыбнулся: «Нет, нет… Мне нравится гулять по горам, а работать — не особо. Я хочу жить в Германии.»

Он всего десять дней в Германии, но планы у него уже большие. «Как только я получу немецкое гражданство, тут же привезу сюда свою семью. У меня не очень большая семья — только десять человек. Это мои родители, братья и сёстры,» сообщил он.

В лагере для беженцев мигранты могут жить только восемь недель, однако для Абдулаха эта информация была неизвестна. «Нет, они обещали мне, что я буду тут жить. Только восемь недель? Нет, мы здесь навсегда.»

http://mpsh.ru/7062-somaliyskiy-bezhenec-v-myunhene-v-germanii-ya-hochu-zhit-a-ne-rabotat.html

Tessi

Сообщение №1798

Сообщение Yulka » 25 янв 2016, 23:30

Tessi, о-хре-неть!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1799

Сообщение Tessi » 25 янв 2016, 23:35

Yulka писал(а) on 25 янв 2016, 23:30 [?]о-хре-неть!

В точку! :cry2:

Tessi

Сообщение №1800

Сообщение Lectrice » 26 янв 2016, 00:17

Yulka писал(а) on 25 янв 2016, 22:37 [?]да уж и средства связи старезные, которые любители игил на раз прослушают
а они на русском ;)
Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 22:30 [?]Скоро в Германии Карнавал. И его не отменили.

а когда?

Добавлено спустя 55 секунд:
Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 22:45 [?]Я верю.

просто не реально поверить, что полиция на 7 типов в чужом доме не реагирует.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения