Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1801

Сообщение Ольга C » 24 мар 2025, 23:43

zayka писал(а) on 24 мар 2025, 01:44 [?]Ольга C,понятно, что возможности уехать мало, но теоретически а какую работу вы бы искали?

Я ищу работу бухгалтера по первичной документации в 1С, оператора по вводу данных или что-нибудь подобное. Отлично разбираюсь в офисных компьютерных программах, легко обучаюсь. Это самый лучший вариант. Очень повезет, если что-то подобное найду.
Еще можно упаковщицей, продавцом, кассиром и подобное. Работа не сложная, но у меня опыта нет, поэтому не факт, что возьмут. Та работа на которую вроде как взяли, а потом кинули, была контролер водоканала, разносить квитанции, снимать показания счетчиков, заполнять показания счетчиков и т.п. Вполне бы справилась, но ((( Была реальная возможность получить нормальную работу. До сих пор очень расстроена. На более лучшую работу почти нет шансов.
Может еще попадется какой-нибудь интересный вариант с работой, посмотрю, попробую.
Ну еще на самый крайний случай, это вернуться обратно в расклейку.
Или пойти в уборщицы. Но для меня такое, смерти подобно. Некоторое время могла бы поработать уборщицей, ничего страшного. Но быть уборщицей всю оставшуюся жизнь, при моем аналитическом уме и достаточно высоком IQ, для меня огромный удар.
Моя соседка предложила мне работать на полдня уборщицей у них в офисе. Зарплата получше, чем на расклейке, да и всякие тетки не цепляются, что клею не там (по их мнению), где надо. Родственники настойчиво уговаривают согласиться. Пока держусь, но скоро силы иссякнут, да и деньги тоже. Не выдержу и пойду в уборщицы. Мне это будет очень тяжело морально. Заработаю деньги, оклемаюсь маленько после всех этих собеседований и опять попробую искать работу. Но надежды мои практически равны нулю.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1802

Сообщение zayka » 26 мар 2025, 10:50

Ну в РБ по этим специальностям работы много. Зарплата бухгалтером в Минске где -то 500 евро. В регионах пониже, но там другие плюшки. Кассиром в магазине тоже везде найдёшь. Зарплата поменьше будет. Про РФ не знаю.
Так что если надумаешь, работу можно найти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1803

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2025, 12:25

в России сейчас дефицит кадров, при желании без работы не останешься
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1804

Сообщение Ольга C » 26 мар 2025, 18:58

Я очень много лет официально не работала, последняя официальная работа закончилась в конце 2004 года. Поэтому меня никуда брать не хотят. Вроде как в России для работодателей это тоже важно, и не хотят брать на работу тех, кто долго не работал.
Мне уже кажется, что на мне какое-то проклятие висит с этой работой (хотя ни во что подобное не верю). Опять ходила на очередное собеседование. 10 км пешком, ноги до крови стерла. Сказали, что подошла и берут меня на работу. А через полчаса позвонили и сказали, что ещё подумают, посмотрят на других кандидатов. А прямо это сказать. Давать надежду, а потом нагло отбирать.

Ольга C

Сообщение №1805

Сообщение zayka » 27 мар 2025, 08:32

Ольга C, думаю, если ты даже много лет официально не работала, и в РБ и в РФ вполне реально что то найти, если не акцентироваться на столицах...

zayka

Сообщение №1806

Сообщение Muffin » 27 мар 2025, 10:03

zayka писал(а) on 27 мар 2025, 08:32 [?]Ольга C, думаю, если ты даже много лет официально не работала, и в РБ и в РФ вполне реально что то найти, если не акцентироваться на столицах...

+ многие бухгалтеры работают удаленно, берут несколько мелких ИП и работают

Muffin

Сообщение №1807

Сообщение Ga-lya » 27 мар 2025, 10:53

Muffin писал(а) on 27 мар 2025, 10:03 [?]+ многие бухгалтеры работают удаленно, берут несколько мелких ИП и работают

На это лучше не рассчитывать. Удаленная работа в этой области подразумевает опыт работы, и именно в России, подтвержденный документально.
А вот в магазин, думаю, легко устроиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1808

Сообщение zayka » 27 мар 2025, 11:45

Девочки, Руфь всем пламенный привет передает. У не все нормально, насколько это возможно.

zayka

Сообщение №1809

Сообщение Ольга C » 28 апр 2025, 19:47

Писала, писала, почти закончила и тут какая-та ошибка и всё удалилось. Теперь приходиться заново всё писать. За что мне эти все напасти!!!
Ужасно расстроена. Нашла работу, но еще хуже, чем было. Подписалась на рабство, в прямом смысле слова.
Работа в газетном киоске, продавать газеты, журналы, сигареты и всякую мелочь. Работать с 7 до 19, час перерыв. За этот день платят... 180 грн. Можно работать с напарницей, неделю/две я, неделю/две она. Получается 15 дней по 12 часов. Так получается 2700 грн в месяц. Это стандартный трудовой график. Но за это должны платить минимум 8 тыс грн, а не 2700. Но я решила работать одна, 6 дней в неделю (выходной сб или вс) по 12 часов. Получается примерно 4600-4700 грн в мес. Такое решение не ради денег. Люди всякие есть, бывало даже до драк доходило. Я хочу отвечать только за себя. Спрашивала про крайне нужное для меня официальное оформление. Можно, но за это нужно будет платить каждый месяц 1800 грн. Это еще куда ни шло с минималки 8000 грн в мес, но с 4600 это просто издевательство. Получается буду работать стандартную двойную ставку, а получать как за пол стандартной ставки.
К слову на рассклейке я получала примерно 3 тыс грн в мес, но работала по 4-6 часов в день, 5 дней в неделю.
Почему я решилась на такую авантюру. Я последнее время пыталась найти более-менее приличную работу, но никуда не брали. Мои последние места работы рассклейка или сиделка считаются несерьезными, поэтому отказывают мне при приеме на работу. А это хоть какая-та материально ответственная работа. Надеюсь, что этот опыт поможет мне в будущем устроиться на более-менее приличную работу.

Ольга C

Сообщение №1810

Сообщение Tatsiana » 28 апр 2025, 23:14

Ольга C писал(а) on 28 апр 2025, 19:47 [?]Но я решила работать одна, 6 дней в неделю (выходной сб или вс) по 12 часов.

При таком графике надолго вас не хватит. Это работа на износ. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга C писал(а) on 28 апр 2025, 19:47 [?]Спрашивала про крайне нужное для меня официальное оформление. Можно, но за это нужно будет платить каждый месяц 1800 грн

:surprise:
Это вообще за гранью. Коррупция при беззаконии.

:fingal:

Tatsiana

Сообщение №1811

Сообщение Ольга C » 28 апр 2025, 23:53

Tatsiana писал(а) on 28 апр 2025, 23:16 [?]При таком графике надолго вас не хватит. Это работа на износ.

Там надо просто сидеть в киоске, иногда продавать газеты, сигареты, принимать товар, документации совсем немного. В остальное время можно сидеть в инете, камер нет, никто проверять не будет, главное, чтобы из киоска не выходила в неположенное время. Успокаивает то, что всё равно дома сижу почти весь день в инете и бесплатно, а так хоть какие-то деньги будут.
1800 это налог с минимальной зарплаты, меньше платить нельзя, поэтому приходится так платить. Вот только доход у меня ни как минимальная зарплата, а даже ниже минимальной пенсии. Хочу еще уточнить, вроде как можно официально оформиться на пол-ставки, тогда налог будет 900 грн, но работать полную смену, без напарницы, за 4600. Мне главное, чтобы была запись в трудовой. А то работодатели панически бояться моей трудовой, где последняя запись была 20-летней давности. И для хоть какой-нибудь нужен официальный стаж.
Буду будущим работодателям под нос этой трудовой тыкать (если там запись о моем трудоустройстве будет). Простите за грубость, но из-за их предрассудков, мне столько всего пришлось вытерпеть на этих собеседованиях.

Ольга C

Сообщение №1812

Сообщение Оленёнок » 29 апр 2025, 00:45

Ольга C, хочется пожелать как можно скорее найти работу с достойной оплатой.

Оленёнок

Сообщение №1813

Сообщение Другая жизнь » 29 апр 2025, 04:53

Ольга C, сил вам!!!

Другая жизнь

Сообщение №1814

Сообщение Вайолет » 29 апр 2025, 08:16

Ольга C писал(а) on 28 апр 2025, 23:53 [?]1800 это налог с минимальной зарплаты, меньше платить нельзя

Это забота работодателя
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1815

Сообщение Ольга C » 29 апр 2025, 08:59

Девочки, всем большое спасибо за поддержку!
Еще хочу добавить, что если продал товара на сумму 200 тыс+ грн в мес, то тебе выплачивают 3% от проданного товара. Но тогда те деньги за работу 180 грн за каждый день тебе уже не выплачивают. Набрать 200 тыс практически нереально. Та женщина, у которой я проходила стажировку, работает вообще без выходных, по 12 часов, за март набрала только 170 тыс. Поэтому думаю, многие и идут работать на 6 дней в неделю по 12 часов, тогда есть хоть какой-то шанс набрать эти 200 тыс. По-моему самый минимум должны платить 300 грн в день + 2% от продажи, если продал более, чем на 200 тыс, тогда уже 3%.
Успокаивает только то, даже если там были хоть минимально приемлемые условия, меня бы просто на работу не взяли. И даже тут мне пришлось соврать, сказала, что у меня есть опыт в торговле, мол неофициально работала, продавала канцтовары. Буду считать, что это мое обучение и трудовой опыт, чтобы потом было больше возможности нормальную работу.

Ольга C

Сообщение №1816

Сообщение Тарелка » 29 апр 2025, 11:03

Помощник президента России Николай Патрушев - на вопрос о будущем Одессы:

[Циркулирует версия, что предметом обсуждения на будущих российско-американских переговорах могут стать в том числе украинские порты. Россия на них претендует?]

Наша страна уважает волеизъявление народа. Это видно по опыту вхождения в состав России Крыма, Севастополя, Донбасса и Новороссии. Жители регионов Украины, в том числе причерноморских, должны сами определять свое будущее. И вряд ли они связывают свою судьбу с неонацизмом. Безвольно подчиняться киевской нелегитимной власти они не хотят.

Посмотрите на Одессу — город, основанный российской императрицей Екатериной II. Более двух столетий со дня основания он был форпостом России на Черном море, занимал одно из ведущих мест в стране по количеству населения и уровню экономического развития. Полагаю, что у Одессы и подавляющего большинства ее жителей нет ничего общего с киевским режимом.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/96049

Тарелка

Сообщение №1817

Сообщение MaSher » 29 апр 2025, 11:26

Тарелка писал(а) on 29 апр 2025, 11:03 [?]вопрос о будущем Одессы

Ну, вообще логично отвоевывать Одессу и Николаев, закрывать украм выход к морю (Крым ведь оттуда обстреливают) и делать сухопутный коридор до Приднестровья. Думаю, оно следующее среди ближайших к нм локальных войн. И не стоит думать, что Европа так уж сдулась в этом российско-украинском конфликте. Если ума хватит не полезть в открытую, то исподтишка гадить будут долго, вооружая боевиков и диверсантов.

MaSher

Сообщение №1818

Сообщение Tatsiana » 29 апр 2025, 12:36

Ольга C писал(а) on 28 апр 2025, 23:53 [?]Там надо просто сидеть в киоске, иногда продавать газеты, сигареты, принимать товар, документации совсем немного. В остальное время можно сидеть в инете, камер нет, никто проверять не будет, главное, чтобы из киоска не выходила в неположенное время.

Работа есть работа. Это кажется, что сидишь и ничего не делаешь. Но в любом случае, удачи вам и сил.
Жду, когда Одесса будет нашей. :flag-russia: :flag-ussr:

Tatsiana

Сообщение №1819

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2025, 23:09

Тарелка писал(а) on 29 апр 2025, 11:03 [?]Полагаю, что у Одессы и подавляющего большинства ее жителей нет ничего общего с киевским режимом.

хе.. :wonder: :scratch:
MaSher писал(а) on 29 апр 2025, 11:26 [?] не стоит думать, что Европа так уж сдулась в этом российско-украинском конфликте.
Она бодра, весела(с) Как бы еще лет на пять не затянулось. Трамп.. блин, какой-то тоже :fight: Семь пятниц на неделе.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1820

Сообщение Rock-n-roll » 29 апр 2025, 23:27

MaSher писал(а) on 29 апр 2025, 11:26 [?]не стоит думать, что Европа так уж сдулась в этом российско-украинском конфликте.

Естесственно

Rock-n-roll

Сообщение №1821

Сообщение zayka » 30 апр 2025, 07:08

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 29 апр 2025, 11:03 [?]Полагаю, что у Одессы и подавляющего большинства ее жителей нет ничего общего с киевским режимом.

Он забыл добавить "коренного" . Ну,коренного большинства. Как мне рассказывали, много там понаехавших. Особенно после 14го

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2025, 23:09 [?]Она бодра, весела(с) Как бы еще лет на пять не затянулось.

Насчёт бодра и весела -не скажу. Но не сдулась точно.

zayka

Сообщение №1822

Сообщение Lalea » 30 апр 2025, 16:55

Да конечно. У нас там родственники живут, русские по крови, родились в России, ныне ярые русофобы. Россию и русских ненавидят и желают ей и нам всего самого понимаете чего. Верят в то что русские тырили у них унитазы и стиральные машины, и что слаще пирожка с крапивой мы здесь ничего не едим. Копают исторические источники, пытаясь доказать что русских нет и никогда не существовало. Притеснения русского языка на Украине никогда не было, но после всего случившегося им стыдно говорить на этом языке. Это краткий пересказ из всего услышанного.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №1823

Сообщение ЕленаР » 30 апр 2025, 22:22

Lalea писал(а) on 30 апр 2025, 16:55 [?]Копают исторические источники, пытаясь доказать что русских нет и никогда не существовало.

такие и у нас проживают

Забрела как то в ВК в еврейскую группу. "Гениальные евреи"! :hang: :umnik:

Можете представить себе группу - "гениальные русские"?

Ну вот индивид, он потом еще ко мне в друзья попросился в ВК), проживающий в Крыму, Севастополе, объяснил, что русских никогда не существовало. Все, что есть в России хорошего, сделано и придумано, евреями. Пушкин - не русский. Случайно тут.

А тетя из Петербурга, с говорящей фамилией, написала, что они( евреи), это тот слой, что отделяет культурный мир Эвропы от мира русских варваров. Это их историческая миссия тут, в России. И вообще, понятие "русская культура" - придумано, и не существует.

ЕленаР

Сообщение №1824

Сообщение Ольга C » 01 май 2025, 20:54

Я из Одессы. Жду Россию и во всём ее поддерживаю. Ненавижу нацистский укр режим, по стенке бы размазала этих тварей. Терпеть не могу всех этих понаехавших, которые нагло качают права в нашем городе, пользуясь поддержкой власти. Жить тяжело и материально, и морально. Главное выдержать и дождаться нашей общей победы.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У той женщины, у которой проходила стажировку, случайно заметила в телеграме запрещенные каналы, за Россию. Разговорились, она также, как и я (то о чем писала выше). У нас много адекватных людей, только люди бояться и скрывают свои истинные чувства.

Ольга C

Сообщение №1825

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 19:20

Депутат Верховной рады Железняк — о подписанном с США соглашении о недрах:

Я прямо задал вопрос премьер-министру, нуждаются ли эти два документа - основное соглашение и статут - в ратификации? Ответ - нет. Получим ли мы, народные депутаты, тексты этих соглашений? Ответ - нет. Депутаты будут голосовать за то, что не видели.

Третье, мы спросили, соответствует ли действительности то, что фонд будет зарегистрирован не в Украине, а в американском штате Делавер. Это правда.

Это соглашение пожизненное, там нет сроков. В теории, только через 10 лет стороны будут иметь возможность его изменить. И мы спросили, правильно ли мы понимаем, что в соглашении нет гарантий безопасности? Премьер [Денис Шмыгаль] честно ответил, что там их нет.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/96297

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения