Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1826

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 19:26

Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 14:59 [?]уничтожают лесополосы, которые при Сталине сажали. Это ведь очень плохо?

Плохо. Ветер гулять начинает. Лесополосы умный человек придумал.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1827

Сообщение ЕленаР » 19 июн 2016, 20:15

quote="Декабристка";p=351688]Интересный фоторепортаж про современную Украину глазами россиянина http://www.yaplakal.com/forum43/topic13 ... tmlНеужели и правда все так? Так сильно украинцы "совок" ненавидят, а ведь они живут в совке
[/quote]
Тоже выскажу свое мнение.
Мы ездили на Украину несколько раз на машине.
2009 г. ехали из Западной Белоруссии по Западной Украине, по направлению к Одессе.
Неприятности были уже на границе. Белоруссы проходили контроль быстро, а вот к содержимому нашего багажника (ведро, рыболовецкие снасти, запаски) прикопались (мол, потенциально опасные предметы), потом, требовали какую то икру (перепутали Архангельск с Астраханью). Ехали ночью.
Звезды!!! Огромные, красивые. Душистый воздух.
Остановиться решили в Тернополе. В половине третьего ночи, в центре города, остановились спросить у полицейских, где гостиница. Там народ кучковался еще.
Так вот, мне стало страшно. Потому что они, (толпа мужиков) перестали разговаривать, и уставились на машину с российскими номерами, переглядывались, вполголоса переговаривались.
А полицейский стал обыскивать машину, хотя было видно - подушки, туристические карты, баба сонная (т.е. я) - туристы. Документы посмотрели, потом объяснили проезд.
Сам город, увиденный при свете дня, на другое утро (как и Винница, что потом проезжали ) - красивый, никакого совка не видела. Иномарки, красивые здания. Мы остановились в гостинице, на берегу искусственного озера, в центре города. Очень красиво.

Что еще не понравилось (кроме ночного обыска): на другой день, выехав из Тернополя, остановились в пути поесть. Столовая -корчма, в национальном стиле, еда - раздача. Но: девушка на раздаче успешно делала вид, что не понимает по русски. А на английском не понимала уже она :)
Ну, т.е. меня понимают в Швеции, Финляндии, а вот девчонка из З. Украине - нет.

Когда написала это, в дневнике у Лечузы, один националистический неадекват попытался мне доказать, что мы сами, русские, плохие, поэтому к нам (русским) такое отношение).

И полицейские - пока ехали до Одессы, тормозили несколько раз, пытались развести на штрафы (8000 6000 и 3000), угрожали.

Нафиг такой туризм.

Не увидела совка, но вот отношение и понимание языка - очень четко: З. Украина, центр, и В. Украина.

То, о чем пишет и показывает автор репортажа - можно и у нас увидеть и сфотографировать (трещины на асфальте, граффити, неухоженные фасады).
Надписи на украинском и английском- в Архангельске тоже 2 вида табличек (русский и английский, украинского нет :))
У репортажа какой то претенциозный характер, что хотел, то и увидел.

Кстати, совершенно мимоходом был разверчен еще один маленький миф о том, что якобы на западе много всяких вкусняшек, а на востоке ничего. Это не так.

да :)

Очень мне жалко, что все таки Киев не видели, Карпаты (только в детстве была, там необыкновенно красиво), Харьков отложили до 2014 (смотрели его немного проездом, в 2013).

ЕленаР

Сообщение №1828

Сообщение Lis29 » 19 июн 2016, 21:38

Гуляли сегодня по Праге
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1829

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 21:39

Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 19:26 [?] Лесополосы умный человек придумал.

Насколько я помню из школьной географии, они предохраняют почвы от вымывания и выветривания.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1830

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 21:39 [?]

Насколько я помню из школьной географии, они предохраняют почвы от вымывания и выветривания.
ага, что-то такое. Без них степь пустыней может стать...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1831

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 21:58

А я всё читаю комментарии к тому обзору (сто страниц, читать долго )) )
Оттуда
. Вот такая композиция на Мемориале Славы в Киеве. У подножья Родины-Матери - галерея фотографий "Матери Героев". Те, которые в АТО в общем. Так что пропаганда работает. Обратите внимание на размер фото.
7894765.jpg

Изображение

Совёнка

Сообщение №1832

Сообщение Agnis » 19 июн 2016, 22:13

Vittel писал(а) on 18 июн 2016, 22:43 [?]Девчонки, правда что ли холера зарегистрирована под Одессой?? :fingal:

В Измаиле ввели режим ЧС, несколько дней не могли определить причину эпидемии. Сегодня, вроде как, уже определились http://timer-odessa.net/news/v_izmaile_ ... e_825.html

Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 21:43 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 21:39 [?]

ага, что-то такое. Без них степь пустыней может стать...

Одна такая пустыня у нас уже есть http://www.smileplanet.ru/ukraina/alyeshkovskie-peski/

Изображение

Agnis

Сообщение №1833

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 22:26

Киев. На спуске к мемориалу от Киево-Печерской Лавры. Типа техника захваченная у "российских войск". Внимание на камуфляж. Такого отродясь не было. Главное, что простые люди верят в это искренне. Вот так и рождается ложь и ненависть к России.
7894777.jpg

Добавлено спустя 50 секунд:
Я не очень в теме: а что с камуфляжем? Мы иначе раскрашиваем?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1834

Сообщение Muffin » 19 июн 2016, 22:31

Надежда Савченко вылетела в Страсбург на заседание ПАСЕ

http://kommersant.ru/doc/3017617

Muffin

Сообщение №1835

Сообщение Yulka » 19 июн 2016, 22:35

Совёнка, на сколько я знаю российские грады без камуфляжа, то есть защитных цветов без пятен.

Добавлено спустя 59 секунд:
Но тут ничего удивительного, они как-то показывали технику "пустынных цветов", тоже представляя как Российскую :secret:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1836

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 22:40

Muffin писал(а) on 19 июн 2016, 22:31 [?]Надежда Савченко вылетела в Страсбург на заседание ПАСЕ

Босиком и в вышиванке, я надеюсь? :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1837

Сообщение Лека Котик » 20 июн 2016, 06:53

Совёнка, и в веночке!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1838

Сообщение Oceana » 20 июн 2016, 07:21

тЮлька, я забыла, когда последний раз его видела.

Oceana

Сообщение №1839

Сообщение Дикая кошка » 20 июн 2016, 09:48

Лека Котик писал(а) on 20 июн 2016, 06:53 [?]веночке

И с цигаркой :hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №1840

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2016, 09:58

И горилкой
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1841

Сообщение Zagadka » 20 июн 2016, 13:56

Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 22:40 [?]Босиком и в вышиванке, я надеюсь?

Чей-та босиком?
В сапожках, на босы ножки, из красной сафьяновой кожи.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №1842

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 20:12

Zagadka писал(а) on 20 июн 2016, 13:56 [?]В сапожках, на босы ножки, из красной сафьяновой кожи.

И в мини-юбке? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1843

Сообщение Muffin » 20 июн 2016, 22:05

Zagadka писал(а) on 20 июн 2016, 13:56 [?]
Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 22:40 [?]Босиком и в вышиванке, я надеюсь?

Чей-та босиком?
В сапожках, на босы ножки, из красной сафьяновой кожи.

на лабутенах нах и в офигительных штанах :kuku:

Muffin

Сообщение №1844

Сообщение zayka » 21 июн 2016, 08:58

Собор на Крите не будет обсуждать послание украинской Рады патриарху Варфоломею.

http://www.pravoslavie.ru/94475.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1845

Сообщение Крапива » 22 июн 2016, 17:00

Блин, во что страну превратили :facepalm:

Max Ravreba
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 68&fref=nf
..

На Украине внезапно День скорби-II.
Первый был 8 мая, если кто забыл. Глянул в календарь и притух. Я кстати не шучу. Все телеканалы снова в свечках.
Еще скорбят:
29 января - памяти и скорби по героям Крут.
20 февраля - скорби по небесной сотне.
26 апреля - скорбь по Чернобылю.
8 мая - скорби, пямяти и примирения.
8-11 мая - гробки.
15 мая - скорби по жертвам тоталитарных режимов.
18 мая - скорбят по депортированным народам.
26 мая - снова весь зомбоящик в свечках по Петлюре.
14 июня - скорбят по погибшим в АТО (в Кривом Роге ужэ).
22 июня - день скорби и памяти.
14 октября - скорбь по жертвам АТО конкурирует с днем ВСУ.
15 октября - убийство Бандеры. Пока не, но еще не вечер.
13 ноября - памяти и скорби по жертвам Батурина.
26 ноября - по жертвам голодоморОВ.
На майдане постоянно похороны. Блин, похоронное бюро какое-то.

Крапива

Сообщение №1846

Сообщение Крапива » 22 июн 2016, 17:29

Захарченко с киевлянами сегодня общается :manicure:

Захар Прилепин
https://www.facebook.com/zaharprilepin?fref=nf
..

Ведём прямую совместную онлайн-конференцию с главой ДНР Александром Захарченко. Отвечаем на вопросы жителей Киева (видео будет позже).

Часть расшифровок буду выкладывать здесь.

ВОПРОС К ЗАХАРЧЕНКО
Вам самому не противно быть марионеткой?

ОТВЕТ
...не противно ли мне быть марионеткой. Вы хоть раз видели, чтобы вице-премьер России заседал во главе нашего правительства? Нет? А я Байдена видел в Киеве, в президентском кресле видел. Вы хоть раз видели, чтобы представители России приезжали в Народный Совет ДНР и буквально продавливали те или иные решения, которые не нравятся нашему Народному Совету? Нет? А я Нуланд, Пайетта и других официальных представителей США в Верховной Раде видел. Вы хоть раз видели, чтобы официальные представители России вызывали наших бизнесменов «на ковёр» и заставляли их принимать те или иные решения? А я Коломойского у Пайетта видел (по телевизору, понятное дело). А теперь давайте поговорим о марионетках. Но не со мной.

Крапива

Сообщение №1847

Сообщение Крапива » 22 июн 2016, 17:56

:(

Василий Александрович Волга
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga?fref=nf
..

УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ?

Еще никогда подобного не было! Еще никогда в таком невероятном количестве украинцы не бежали из Украины.

Агентство по делам беженцев ООН опубликовало отчет по итогам 2015 года.

Этот отчет – это приговор украинской власти, как власти антинародной и античеловеческой.

Из 593 тысяч беженцев из европейских же стран 321 тысячу составляют граждане Украины. А общее количество заявок на предоставление убежища в несколько раз превышает эту цифру. Только в Германии убежища просит 441 900 украинцев.

Украинцы бегут из Украины. Вот вся правда, которую надо знать об украинской власти. Власти антинародной, антиукраинской, античеловеческой.

"Україна для українців!". Гей, гей, гей...(

Крапива

Сообщение №1848

Сообщение Muffin » 22 июн 2016, 21:59

Крапива писал(а) on 22 июн 2016, 17:00 [?]Блин, во что страну превратили :facepalm:

Max Ravreba
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 68&fref=nf
..

На Украине внезапно День скорби-II.
Первый был 8 мая, если кто забыл. Глянул в календарь и притух. Я кстати не шучу. Все телеканалы снова в свечках.
Еще скорбят:
29 января - памяти и скорби по героям Крут.
20 февраля - скорби по небесной сотне.
26 апреля - скорбь по Чернобылю.
8 мая - скорби, пямяти и примирения.
8-11 мая - гробки.
15 мая - скорби по жертвам тоталитарных режимов.
18 мая - скорбят по депортированным народам.
26 мая - снова весь зомбоящик в свечках по Петлюре.
14 июня - скорбят по погибшим в АТО (в Кривом Роге ужэ).
22 июня - день скорби и памяти.
14 октября - скорбь по жертвам АТО конкурирует с днем ВСУ.
15 октября - убийство Бандеры. Пока не, но еще не вечер.
13 ноября - памяти и скорби по жертвам Батурина.
26 ноября - по жертвам голодоморОВ.
На майдане постоянно похороны. Блин, похоронное бюро какое-то.

И ещё признать 29-30 августа Днем национального траура по погибшим в "иловайском котле".
но пока только в виде петиции
http://www.dsnews.ua/society/poroshenko ... 2016181100

Muffin

Сообщение №1849

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 22:14

Крапива писал(а) on 22 июн 2016, 17:00 [?]Еще скорбят:

да вы гимн их послушайте. Это ж похоронный марш какой-то. А уж как хором завоют, хоть святых выноси. Посчитала - 14 дат памяти и скорби на 12 месяцев. Прям некрофилия какая-то.

MaSher

Сообщение №1850

Сообщение ЮлияР » 22 июн 2016, 22:43

Девочки, а как вам сегодняшнее заявление Савченко в интервью Жанне Немцовой, где она выступила за поэтапную отмену экономических санкций против России в зависимости от выполнения "тех или иных условий"?
"Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди - как в России, так и в Европе и в Украине. Поэтому санкции должны быть более персональными, чтобы наказывать тех людей, которые этого заслуживают. А общие экономические санкции желательно со временем снять, но - поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий", - сказала она.

Мало того, сегодня Савченко заявила, что поставки Западом летального оружия в Украину могут привести к началу Третьей мировой войны.
"Стоит ли помогать (Киеву - ред.) оружием? Смотря с какой решительностью. Помощь оружием может привести планету к Третьей мировой войне", - заявила Савченко.

Украинцы на своих на своих сайтах бурно обсуждают другие «идеи», высказанные ей после освобождения из плена, ещё немного и Савченко из героя станет врагом Украины.
http://korrespondent.net/ukraine/370168 ... -savchenko

То, что ей ВВП « всё это в голову вложил» уже не обсуждается, а вот другие комментарии повеселили. Вот, например, свидомые перлы, ну самые-самые приличные, без мата (орфография сохранена):

« запугали что убьют всех родственников»,

«надька агент кремля, была завербована фсбшниками еще до ато, после спланированной сдачи себя в плен, уехала в россею за дополнительными установками. Держали ее так долго лишь для того, чтобы выбить для нее как можно лучшее место в правительстве украины. Все это одна большая многоходовочка путина»,

«Я не пойму одного. Почему врачами берут людей, окончивших мединститут, водителями-имеющих права, учителями-педагогов. А в депутаты-капитана всу, комбата, козака гаврилюка. Генпрокурором-неюриста, президентом-бизнесмена? Вам это не напоминает стишок Путаница, как лисички море синее зажгли?»,

«Меня некоторые высказывания Савченко сильно настараживают. Имея в виду что это есть гибридная война нужно быть готовым на все. Первое это то что она использывает тезисы Путина 3й мировой и объясните как помощь вооружением нашим пацанам начнёт 3ю мировую? В таком случае жертвовать жизнью перед военной машиной России? Зачем тогда воевать без сравнительно равного оружия? Мы знаем что на майдане и в АТО были агенты Кремля. Кто знает как были дела с её захватом в Айдаре? Очень Надеюсь что это не была спец операция России»,

«Кто-нибудь остался жив с Айдара когда захватили Савченко? Не есть ли Савченко причиной разгромом Айдара? Почему она такая полненькая вышла с тюрьмы? С первых дней так резко научилась хорошо политику крутить? Будьте акуратнее!»,

"эта ТП все больше раздражает своими ватными заявлениями. Увидел ее после *голодания* на россии. так у меня не голодавшего предплечье в два раза тоньше...»

Ндааа, озадачила она свидомых, заодно и нас с вами. :hang:

ЮлияР

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения