[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1826

Сообщение lelek » 17 окт 2017, 22:37

да пожалуйста. дроздов - супер дядька
Мало кто знает, что в конце Великой Отечественной войны, когда странами-участницами антигитлеровской коалиции обсуждалось будущее мира, были приняты два решения, цитирую:
«создать Организацию объединённых наций с Советом безопасности — как прообраз мирового правительства» и — на нём особенно настаивали американские миллиардеры — «создать трёхстороннюю комиссию для осуществления постепенных попыток слияния экономик США и СССР» и пр.
а вот об этом кричат многие, уже лет 15-20 точно, только их либо быстренько ликвидируют, либо если не вышло, записывают в ряды мошенников-конспирологов, всячески затыкают, высмеивают и т.д.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1827

Сообщение Крапива » 18 окт 2017, 10:34

Архивариус писал(а) on 17 окт 2017, 20:20 [?]А откуда взялось такое противопоставление себя европейцам? Ведь происхождение общее и культура одна.

:headbang: :facepalm:

Крапива

Сообщение №1828

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2017, 10:38

Архивариус писал(а) on 17 окт 2017, 20:20 [?]А откуда взялось такое противопоставление себя европейцам? Ведь происхождение общее и культура одна.

а откуда взялось такое яростное отрицание собственной культуры и тяга присосаться к европейской?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1829

Сообщение Шанечка » 18 окт 2017, 13:38

lelek писал(а) on 17 окт 2017, 01:02 [?]Юрий Дроздов:

Alameda писал(а) on 17 окт 2017, 16:49 [?]Хочется верить, что нынешняя разведка просчитала возможные варианты развития событий и готова к ним.

Продолжение: интервью Юрия Дроздова
— У Вас была очень нелёгкая жизнь: штурмовали Берлин в 1945-ом и видели распад страны-победительницы, кочевали по миру под чужими именами во имя безопасности родины и застали время, когда на родине имена чекистов огульно придавали остракизму… Вроде бы, можно и на покой, но, знаю, что вы ещё в строю, Юрий Иванович. Чем сегодня занимаетесь, если, конечно, это не государственная тайна?
— Миром! У меня же полем моей профессиональной деятельности всегда был весь мир. В моей памяти, кроме тех стран, о которых я вам рассказал, и Огненная земля, и Чили, и Новая Зеландия и много-много других; в памяти люди, связанные с этими странами. Но вот какую парадоксальную вещь я хочу вам сказать… С точки зрения понимания целого ряда тонкостей в политических хитросплетениях мировой политики раньше, как ни странно, я был беднее, чем сейчас, потому что аналитикой занимался только по узким проблемам, касающимся меня непосредственно как руководителя данного направления. Поэтому рискну сказать, что работа в аналитическом центре, который я создал сразу после отставки в 1991 году, памятуя о 16-ой главе американского наставления разведчикам «Использование открытых источников информации», с точки зрения понимания обстановки в мире дала мне не меньше, чем управление советской нелегальной разведкой.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1830

Сообщение Voyager » 18 окт 2017, 16:51

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2017, 10:38 [?]а откуда взялось такое яростное отрицание собственной культуры и тяга присосаться к европейской?

видимо, как раз отсутствие собственной (я не про народную, а про личную).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1831

Сообщение Осенние дожди » 18 окт 2017, 18:22

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2017, 10:38 [?]а откуда взялось такое яростное отрицание собственной культуры и тяга присосаться к европейской?

Собственная культура является частью европейской.

Осенние дожди

Сообщение №1832

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2017, 18:26

Архивариус писал(а) on 18 окт 2017, 18:22 [?]Собственная культура является частью европейской

а не наоборот?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1833

Сообщение Осенние дожди » 18 окт 2017, 18:27

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2017, 18:26 [?]а не наоборот?

Нет. Европейская культура в свою очередь является частью мировой культуры.

Осенние дожди

Сообщение №1834

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 05:46

Архивариус писал(а) on 18 окт 2017, 18:27 [?]
Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2017, 18:26 [?]а не наоборот?

Нет. Европейская культура в свою очередь является частью мировой культуры.

А можно мы сразу к мировой, без европейских посредников? :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1835

Сообщение tarakashka » 19 окт 2017, 10:52

Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1836

Сообщение tarakashka » 19 окт 2017, 11:23

Вот еще интересная статья:
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1677573.html
Я с большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этот мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.
В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские.

Особенно меня тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом.

Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если «добрые соседи» как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад.

Я вот считаю, что историю нужно знать и забывать ничего нельзя.

Тюленья война 1920 – 1933 годы
[+]
Скрытый текст
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1837

Сообщение zayka » 19 окт 2017, 13:25

Архивариус, забейте.. Мы все- выросли из греческой культуры, но мы сразу, а Европа - через Рим. Так что мы круче.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1838

Сообщение MsAutry » 19 окт 2017, 13:30

Совёнка писал(а) on 19 окт 2017, 05:46 [?]А можно мы сразу к мировой, без европейских посредников?

нужно :kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1839

Сообщение Чи-Ли » 21 окт 2017, 13:43

А Кот говорил, что США не развяжет войну с Северной Кореей...
Если это инсценировка, чтобы отвести внимание от чего-то другого, то очень реалистичная инсценировка. К сожалению.

Корабли ВМФ США в Японском море получили тревожное предписание WARNO
Как сообщает halturnerradioshow.com, военные корабли США, несущие сейчас патрулирование в Японском море, получили тревожное предписание WARNO.

WARNO – это, инструкция, которая требует от военных “быть готовыми”, если придет команда “принять меры”. Еще более подробно это означает, что ракеты Tomahawks на всех подводных и надводных кораблях в этом районе должны быть запрограммированы на цели, чтобы военным осталось только по получении приказа нажать кнопку ПУСК. Все цели находятся в Северной Корее.
http://infomaxx.ru/perevodika/korabli-v ... warno.html со ссылкой на: http://halturnerradioshow.com/index.php ... orth-korea

В ожидании WW3: США доставили сотни тысяч бомб на Гуам
По данным вооруженных сил США, на базу ВВС Андерсен на Гуаме в период с 21 августа по 30 сентября, были доставлены дополнительно 816 393 единиц боеприпасов, стоимостью более 95 млн. долларов.

“Доставленные боеприпасы обеспечат необходимые ресурсы в театре военных действий для поддержки национальных интересов », – пояснил майор Erik Schmid, командир эскадрильи 36 авиакрыла ВВС США. «Боеприпасы позволят увеличить число ежедневных тренировок и резерв военного запаса для поддержки боевых действий», – говорится в заявлении.

Командующий Тихоокеанских ВВС генерал Terrence O‘Shaughnessy, рассмотрел в понедельник острую северокорейскую угрозу, предупредив о том, что вооруженные силы США готовы к бою.
http://infomaxx.ru/perevodika/v-ozhidan ... -guam.html , ссылка на: http://nationalinterest.org/blog/the-bu ... reat-22804

Чи-Ли

Сообщение №1840

Сообщение zayka » 21 окт 2017, 14:30

Ну если инсценировать, то реалистично.

zayka

Сообщение №1841

Сообщение lelek » 22 окт 2017, 01:18

:surprise: правда что ли?
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
https://www.geopolitica.ru/news/v-turci ... tur-sorosa
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1842

Сообщение zayka » 22 окт 2017, 09:36

Чей-то новости прям одна к другой.
Пентагон призвает обратно на службу 1000 летчиков, ушедших в отставку.
Трамп позавчера указ подписал. http://www.businessinsider.de/air-force ... ?r=US&IR=T

zayka

Сообщение №1843

Сообщение Чи-Ли » 22 окт 2017, 10:31

МАГАТЭ ставит точку в скандале вокруг рутения
Три недели тому назад в небе над Европой началась дутая сенсация, с возникновением, ростом и кончиной которой хочется разобраться, а заодно проследить, как это делается. Речь шла о рутении, если совсем точно – о его изотопе 106Ru. Рутений всегда содержит примеси других радиоактивных элементов, поэтому любая утечка 106Ru будет фиксироваться только «в компании» еще с чем-то радиоактивным, «сольно» на предприятиях по переработке ОЯТ он не возникает. 106Ru в «чистом» виде способен появиться только в результате работы ускорителей или циклотронов.

Начало «сенсации»
29 сентября специалисты Федерального центра Германии по радиационной защите сообщили о повышении уровня 106Ru в воздухе ряда европейских стран – Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции. Сообщение было достаточно корректным, писали его специалисты, а не журналисты:
«Станции наблюдения по всему континенту зафиксировали увеличение содержания 106Ru, анализ по выявлению его источника предположительно находится в 1000 км от Германии, на территории Восточной Европы. Поскольку зафиксировано содержание только этого радиоактивного изотопа, авария на АЭС в качестве причины его появления исключается. При зафиксированной концентрации Ru106 в воздухе опасность для здоровья человека исключается».

Журналисты Европы, судя по всему, решили, что реагировать надо на название элемента – раз нaписано Ruthenia, то без России, само собой, дело не обошлось. Додумались вот только до этого не сразу – похоже, латынь в Европе нынче не в ходу.

6 октября, родилась «сенсация»: французский Институт Радиационной Защиты, IRSN, выдал на-гора собственную версию.
«Расчеты IRSN, основанные на уровнях концентрации, измеренных в нескольких европейских странах, и на метеорологических условиях последних нескольких дней, по-видимому, указывают на то, что загрязняющий воздух мог быть образован из южных районов Урала или расположен близко к ним. IRSN продолжает свои исследования, чтобы попытаться подтвердить происхождение этого загрязнения атмосферы».

«По-видимому», «может быть» – но этого оказалось вполне достаточно. Немецкое федеральное ведомство по радиационной защите 9 октября устроило откровенную истерику: «Причина недавно зафиксированного небольшого повышения показателей радиоактивного рутения-106 по-прежнему не ясна. Однако, с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале. Федеральное министерство окружающей среды ожидает реакции, как ответственных российских агентств, так и МАГАТЭ, а также разъяснения и предоставления достоверной информацию о причинах повышенного уровня рутения».

Ни данных о наблюдениях на территории России, ни данных о том, что концентрация изотопа на востоке выше, чем на западе – вообще ничего, но уже требуются разъяснения, «достоверная информация» и так далее. Утка мгновенно была подхвачена свободной прессой, запестревшей ужасами. Красивый заголовок, например, выдало «Фигаро»: «Радиоактивное загрязнение в Европе: что же произошло на Урале?»
Мгновенно нашлись «специалисты» и в самой России, подтвердившие «самые худшие опасения Европы в отношении России»:
«Чистый рутений мог быть выброшен только с радиохимического завода по переработке ядерного топлива. Полагаю, что рутений-106 вполне мог выбросить комбинат «Маяк». Он работает на Южном Урале. На комбинат недавно пришел эшелон с ядерным топливом. Это наиболее вероятный источник «случайного» выхода рутения-106 в атмосферу» – заявил сайту «Меченый атом» эксперт по проблемам по проблемам ядерной безопасности Герман Лукашин.
Не верить такому человеку просто нельзя, Лукашин – депутат Снежинского городского собрания, член клуба привилегированных слушателей «Эхо Москвы», так что дальше все стало еще хуже…

Такая возня могла продолжаться сколь угодно долго, в силу чего редакция аналитического журнала Геоэнергетика.ru поискала и нашла то, что требовалось – обобщенный отчет МАГАТЭ на основе данных мониторинга большинства стран Европы и России:
http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2017/10/Summary_of_Ru-106_measurements_in_Europe_at_2017-10-13_at_1900_UTC.pdf
http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2017/10/Summary_of_Ru-106_measurements_in_Europe_at_2017-10-13_at_1900_UTC_UTC_Technical_Attachment-2.pdf

Изображение
Места, где была зафиксирована концентрация 106Ru, Рис.: МАГАТЭ

Отчет МАГАТЭ убедительно доказывает, что европейские СМИ готовы цепляться не то что за малейший информационный повод, а даже за намек на него ради раздувания антироссийской истерики.
Выводы о том, как оценивать поведение некоторых наших СМИ и «экспертов» вы, уважаемые читатели, можете сделать самостоятельно.
https://aftershock.news/?q=node/575404

Чи-Ли

Сообщение №1844

Сообщение Lyubov » 23 окт 2017, 09:17

Правительство Великобритании попросило ООН заменить термин «беременные женщины» понятием «беременные люди» в документах организации, чтобы в список могли быть включены трансгендеры. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в МИД страны.
По данным издания, британский Форин Офис предложил внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН.

В правительстве Великобритании считают, что термин «беременные женщины» исключает трансгендеров, которые стали родителями. Предлагается использовать термин «беременные люди».

Отмечается, что на прошлой неделе премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй также предложила внести в законодательство изменения, которые позволят британцам самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.
https://russian.rt.com/world/news/44222 ... beremennye

Lyubov

Сообщение №1845

Сообщение Alameda » 23 окт 2017, 10:03

:Д,Б!:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1846

Сообщение Rugaya » 23 окт 2017, 10:22

Два региона Италии проголосовали за автономию
http://korrespondent.net/world/3898840- ... avtonomyui
Власти Ломбардии и Венето будут добиваться большей независимости от Рима. Жители Ломбардии и Венето на севере Италии проголосовали за автономию своих регионов, передает АР. Отмечается, что руководители обеих областей уже объявили итоги референдума, несмотря на то, что формально подсчет голосов еще не завершился. В Ломбардии за автономию высказались 95% избирателей при явке в 40% (правом голоса в регионе обладает восемь миллионов человек). В Венето "да" сказали 98% при явке 60% (число избирателей в области − четыре миллиона).

Rugaya

Сообщение №1847

Сообщение Lyubov » 25 окт 2017, 13:06

Посол ЮАР опровергла сообщения о «российском вмешательстве» в дела страны

Москва не вмешивалась во внутренние дела Южно-африканской республики. Об этом заявила посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси.
«Никакого вмешательства во внутренние дела в Южной Африке нет. Ничего подобного не существует. Это решение президента (произвести перестановки в кабмине.— RT), его кабинета, это его право решать точно так же, как в любой другой стране», — цитирует РИА Новости посла.

Ранее южноафриканские СМИ сообщили, что президент ЮАР Джейкоб Зума якобы произвёл перестановки в кабинете министров по указанию Кремля после встречи с делегацией из Москвы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что утверждения о якобы вмешательстве России во внутренние дела ЮАР являются проявлением оголтелой русофобии.
https://russian.rt.com/world/news/44293 ... shatelstvo

Газета от 22 октября:
Изображение
http://times-e-editions.pressreader.com/sunday-times

Lyubov

Сообщение №1848

Сообщение Лисица » 25 окт 2017, 13:10

мама Африка писал(а) on 25 окт 2017, 13:06 [?]являются проявлением оголтелой русофобии.

да уже с ума все посходили на этой почве
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1849

Сообщение Свекетака » 25 окт 2017, 14:02

Зато как удобно! Всё что хочешь теперь на нас списать можно!
Даже и не знаю, что и делать: то ли возмущаться, то ли гордиться... :D

Свекетака

Сообщение №1850

Сообщение Safira » 25 окт 2017, 16:22

Архивариус писал(а) on 18 окт 2017, 18:22 [?]Собственная культура является частью европейской.

а что такое европейская культура?! Европа это географический термин
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения