О санкциях
Сообщение №1826
Ну это от запросов зависит. Я - обойдусь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1827
Тебе чего то не хватает? Я вот пытаюсь понять, чего же меня лишили? Пока так и не поняла.
Сообщение №1828
Для меня это тоже к сожалению.. Но..Понимаешь, что по другому и не было бы. И понятно это было уже лет 10 как.
Ага. Много хуже, чем без путешествий и нормальных шмоток. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1829
А смысл возмущаться? Чтобы что? Пока меня все устраивает. Они верещат, мы молча гнем свою линию и продолжаем делать то, что нам нужно.
Сообщение №1830
А вот тут надо понимать, что это все может быть надолго, возможно, и насовсем. И да, как бы ни было неприятно, но переживаемо.
Сообщение №1831
А как надо возмутиться? И кому? И я, например, не считаю "не больно то и хотелось". Хочется, и икею, и бошевскую технику, и немецкие авто, и прочая, и прочая. Но для меня нет выбора, как для любителей баварскрго пива. Икея в нашей стране сейчас возможна, если мегу белую дачу сделают на пр. Бандеры. Спасибо, не надо. Обойдёмся
Сообщение №1832
Икея для меня была дорогой. У нас есть отличные фабрики, которые выпускают мебель дешевле. Техника бошевская туда же. Переплачивать за бренд не хотелось. У меня другая. Машина да, сейчас форд, но планировали ещё до всех этих событий брать китайца.
Сообщение №1833
zita76, заграница - это чужой дом: захотели - открыли двери, захотели - закрыли. Почему закрыли - не наше дело, да хоть потому что левая пятка зачесалась. Я не считаю, что нас нагибают тем, что к себе не пускают: это законное право каждой страны и каждого дома - не пускать нежеланных гостей.
Нагибаем себя мы сами, когда нас выставляют, а мы ковриком под дверь пытаемся просочиться. Поэтому да, морду кирпичом и "обойдёмся без вас" - иначе никак ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1834
Ну, вот давайте определимся, а что есть нормальные шмотки? Многие ли из нас покупали дорогущие бренды? Из всего моего многочисленного окружения лабутены есть только у одного знакомого. И то это обычные понты у мужика. Комплексы свои тешит. А остальные, как и я, не могут взять в толк, как может шмотка или башмаки столько стоить. И, главное, а нафуа за это столько платить. Период разнузданного потребительства разбаловал сути все человечество. Это ненормально, когда техника ломается сразу после окончания гарантийного срока. Я еще помню времена, когда техника служила десятилетиями. На декретные моя мама купила холодильник ЗиЛ, который благополучно пахал бы и сейчас, если б не вандалы на старой даче в приснопамятные девяностые не раскурочили этот несчастный ЗиЛ, выломав морозилку. У подружки такой же ЗиЛ, купленный примерно тогда же, когда и наш ну, плюс-минус пару лет, так и пашет на кухне до сих пор. Нам с Ларкой по 60. Первая наша машина нам досталась от свекра - Волга Газ 24 1977 года выпуска. Прослужила в нашей семье (то мы катались, потом Юрику, саниному брату, опять отдали) 28 лет и была продана на ходу. Может, и сейчас еще где-то скачет по дорогам Ленобласти. Мне кажется, что в современных условиях дефицита электроэнергии современный немецкий автопром будет недоступен большинству жителей не только России, но и той же Германии. А нашим есть повод задуматься о возрождении своих и холодильников, и автомобилей. Поживем - увидим. Сейчас на кону стоит намного большее, чем новый удобный автомобиль или поездка семьей за границу. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И ответочку тут же: хрен вам, а не наш газ, нефть и перевозки через вас.
Сообщение №1835
немецкий канцлер не знает русской пословицы - "за морем телушка полушка, да рубль перевоз". Он кто по образованию и профессии, интересно?
Сообщение №1836
Нет ![]() Да, как-то так. Ну т.е если напрячься, то вспоминаю - хотели купить стол из Икеи и сейчас сезон удобных мне маечек из H&M, но это реально напрячься надо, чтобы осознать, что мы этого лишены ![]()
![]()
phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1837
У него юридическое и экономическое образования, был министром финансов.
Сообщение №1838
Нужно только заранее помыться и салфеток для обтирания захватить. Ну еще не попасть под танк голландских фермеров, под забастовку авиадиспетчеров и водителей, под перекрытие дорог в Англии и т.д. Да, еще чтобы в музеях свет не выключили. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1839
Вообще, нам очень повезло, что мы пожили в этих условиях широких возможностей. Таких периодов в мировой истории много было? Да нифига!
После войны вроде бы, был мир-дружба, а много кто куда ездил по миру? Только если это по карману отдельной семье. Не знаю, насколько это было широко распространено в "развитых капиталистических странах". Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Следующим шагом для обеспечения миропорядка должно стать ограничение интернета. Чтобы только "жрецы" владели науками Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1840
Да, без интернета хреново будет ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1841
Я китайца не хочу. Отзывы о них так себе, а цена завышена.
Сообщение №1842
"АвтоВАЗ" возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности, сообщила компания
https://t.me/rian_ru/175388 А истерики-то было весной по этим подушкам ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1843
Ведьмежонок, да по подушками, икеям, кормам для кошек)) а ещё раньше - по сахару. Все уже успокоились) Начали то, наверное, всё делать или с китайцами договорились
Сообщение №1845
У нас еще весной пропал 95Евро
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1846
В смысле пропал? Я только им и заправляюсь, на Лукойлах. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1847
Тарелка, мы в Краснодарском крае несколько раз столкнулись, что на заправке есть, видите ли, только 100. ФАС на них нет, ну или логистике не учены))
Сообщение №1848
Сейчас есть только дизель и 92. Мой 95 заправляется, поэтому нам актуально. С тем, о чем ты пишешь, не сталкивались ни разу.
Сообщение №1849
У нас есть 95. И цена не росла с начала весны. Даже чуть упала недавно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1850
На Лукойле (Пролетарка) несколько раз заезжала, не было 95 именно с приставкой Евро, остальные были. Может "везло" так ![]() Надо только выучиться ждать,
|