О санкциях

Сообщение №1826

Сообщение Кикимора » 22 авг 2022, 10:05

Ну это от запросов зависит. Я - обойдусь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1827

Сообщение Тарелка » 22 авг 2022, 10:23

zita76 писал(а) on 22 авг 2022, 09:59 [?]Хотелось и хочется. И заграниц, и автопрома нормального, и шмоток, чего уж там.

Тебе чего то не хватает? Я вот пытаюсь понять, чего же меня лишили? Пока так и не поняла.

Тарелка

Сообщение №1828

Сообщение zayka » 22 авг 2022, 10:23

Alameda писал(а) on 19 авг 2022, 16:44 [?] но есть одна проблемка: как раньше не будет уже.

Для меня это тоже к сожалению.. Но..Понимаешь, что по другому и не было бы. И понятно это было уже лет 10 как.
И.В. писал(а) on 19 авг 2022, 18:13 [?]А без газа хреново, честно скажем

Ага. Много хуже, чем без путешествий и нормальных шмоток.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1829

Сообщение Тарелка » 22 авг 2022, 10:24

zita76 писал(а) on 22 авг 2022, 09:59 [?]нашей стране и ее гражданам руки выкручивают, а мы вместо того, чтобы возмутиться, типа гордо говорим: "Не больно-то и хотелось!"

А смысл возмущаться? Чтобы что? Пока меня все устраивает. Они верещат, мы молча гнем свою линию и продолжаем делать то, что нам нужно.

Тарелка

Сообщение №1830

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 10:35

zita76 писал(а) on 22 авг 2022, 09:59 [?]Но именно, что "подождут", а не "обойдемся совсем"

А вот тут надо понимать, что это все может быть надолго, возможно, и насовсем. И да, как бы ни было неприятно, но переживаемо.

MaSher

Сообщение №1831

Сообщение malinovka » 22 авг 2022, 10:49

zita76 писал(а) on 22 авг 2022, 09:59 [?]а мы вместо того, чтобы возмутиться, типа гордо говорим: "Не больно-то и хотелось!" Но ведь это лукавство.

А как надо возмутиться? И кому?
И я, например, не считаю "не больно то и хотелось". Хочется, и икею, и бошевскую технику, и немецкие авто, и прочая, и прочая. Но для меня нет выбора, как для любителей баварскрго пива. Икея в нашей стране сейчас возможна, если мегу белую дачу сделают на пр. Бандеры. Спасибо, не надо. Обойдёмся

malinovka

Сообщение №1832

Сообщение Тарелка » 22 авг 2022, 10:56

malinovka писал(а) on 22 авг 2022, 10:49 [?]Хочется, и икею, и бошевскую технику, и немецкие авто, и прочая, и прочая.

Икея для меня была дорогой. У нас есть отличные фабрики, которые выпускают мебель дешевле. Техника бошевская туда же. Переплачивать за бренд не хотелось. У меня другая. Машина да, сейчас форд, но планировали ещё до всех этих событий брать китайца.

Тарелка

Сообщение №1833

Сообщение Мура-вей » 22 авг 2022, 11:24

zita76, заграница - это чужой дом: захотели - открыли двери, захотели - закрыли. Почему закрыли - не наше дело, да хоть потому что левая пятка зачесалась. Я не считаю, что нас нагибают тем, что к себе не пускают: это законное право каждой страны и каждого дома - не пускать нежеланных гостей.
Нагибаем себя мы сами, когда нас выставляют, а мы ковриком под дверь пытаемся просочиться. Поэтому да, морду кирпичом и "обойдёмся без вас" - иначе никак :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1834

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 11:25

zayka писал(а) on 22 авг 2022, 10:23 [?]нормальных шмоток

Ну, вот давайте определимся, а что есть нормальные шмотки? Многие ли из нас покупали дорогущие бренды? Из всего моего многочисленного окружения лабутены есть только у одного знакомого. И то это обычные понты у мужика. Комплексы свои тешит. А остальные, как и я, не могут взять в толк, как может шмотка или башмаки столько стоить. И, главное, а нафуа за это столько платить.
Период разнузданного потребительства разбаловал сути все человечество. Это ненормально, когда техника ломается сразу после окончания гарантийного срока. Я еще помню времена, когда техника служила десятилетиями. На декретные моя мама купила холодильник ЗиЛ, который благополучно пахал бы и сейчас, если б не вандалы на старой даче в приснопамятные девяностые не раскурочили этот несчастный ЗиЛ, выломав морозилку. У подружки такой же ЗиЛ, купленный примерно тогда же, когда и наш ну, плюс-минус пару лет, так и пашет на кухне до сих пор. Нам с Ларкой по 60.
Первая наша машина нам досталась от свекра - Волга Газ 24 1977 года выпуска. Прослужила в нашей семье (то мы катались, потом Юрику, саниному брату, опять отдали) 28 лет и была продана на ходу. Может, и сейчас еще где-то скачет по дорогам Ленобласти.
Мне кажется, что в современных условиях дефицита электроэнергии современный немецкий автопром будет недоступен большинству жителей не только России, но и той же Германии. А нашим есть повод задуматься о возрождении своих и холодильников, и автомобилей. Поживем - увидим.
Сейчас на кону стоит намного большее, чем новый удобный автомобиль или поездка семьей за границу.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мура-вей писал(а) on 22 авг 2022, 11:24 [?] морду кирпичом и "обойдёмся без вас" - иначе никак

И ответочку тут же: хрен вам, а не наш газ, нефть и перевозки через вас.

MaSher

Сообщение №1835

Сообщение ЕленаР » 22 авг 2022, 11:36

Тарелка писал(а) on 22 авг 2022, 09:19 [?]«Канада обладает такими же богатыми полезными ископаемыми, как и Россия, с той лишь разницей, что это надежная демократия», – заявил Шольц.

Немецкий канцлер заявил, что во время визита в Канаду намерен договориться о поставках важного сырья вместо российского.

немецкий канцлер не знает русской пословицы - "за морем телушка полушка, да рубль перевоз".
Он кто по образованию и профессии, интересно?

ЕленаР

Сообщение №1836

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 13:30

zita76 писал(а) on 22 авг 2022, 09:59 [?]Но ведь это лукавство.
Нет :idontno: Об этом и писали, для нас, кто так говорит, оно так и есть.
Тарелка писал(а) on 22 авг 2022, 10:23 [?]Я вот пытаюсь понять, чего же меня лишили? Пока так и не поняла.
Да, как-то так. Ну т.е если напрячься, то вспоминаю - хотели купить стол из Икеи и сейчас сезон удобных мне маечек из H&M, но это реально напрячься надо, чтобы осознать, что мы этого лишены :kuku: Калину (ВАЗ) выбрала сознательно после 2014))) Заграница как раз сейчас могла бы стать нам по зубам хотя бы иногда, но теперь не тянет, после всего говна, что на нас там льется и коему местные обыватели охотно подтявкивают.. в жопу их.
malinovka писал(а) on 22 авг 2022, 10:49 [?]А как надо возмутиться? И кому?
:beer: И чем именно?

ЕленаР писал(а) on 22 авг 2022, 11:36 [?]Он кто по образованию и профессии, интересно?

phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1837

Сообщение Tessi » 22 авг 2022, 21:39

ЕленаР писал(а) on 22 авг 2022, 11:36 [?]Он кто по образованию и профессии

У него юридическое и экономическое образования, был министром финансов.

Tessi

Сообщение №1838

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2022, 16:12

MaSher писал(а) on 19 авг 2022, 15:22 [?]Границы не на замке, и выехать можно куда угодно.

Нужно только заранее помыться и салфеток для обтирания захватить. Ну еще не попасть под танк голландских фермеров, под забастовку авиадиспетчеров и водителей, под перекрытие дорог в Англии и т.д. Да, еще чтобы в музеях свет не выключили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1839

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2022, 16:41

Вообще, нам очень повезло, что мы пожили в этих условиях широких возможностей. Таких периодов в мировой истории много было? Да нифига!
После войны вроде бы, был мир-дружба, а много кто куда ездил по миру? Только если это по карману отдельной семье. Не знаю, насколько это было широко распространено в "развитых капиталистических странах".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Следующим шагом для обеспечения миропорядка должно стать ограничение интернета. Чтобы только "жрецы" владели науками
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1840

Сообщение И.В. » 23 авг 2022, 16:58

Ирина З... писал(а) on 23 авг 2022, 16:45 [?]Следующим шагом для обеспечения миропорядка должно стать ограничение интернета. Чтобы только "жрецы" владели науками
Да, без интернета хреново будет :( Он все-таки сильно облегчает общение. Ну и распространение всякой-разной информации тоже.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1841

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2022, 10:24

Тарелка писал(а) on 22 авг 2022, 10:56 [?]планировали ещё до всех этих событий брать китайца.

Я китайца не хочу. Отзывы о них так себе, а цена завышена.

Tatsiana

Сообщение №1842

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 13:45

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности, сообщила компания
https://t.me/rian_ru/175388

А истерики-то было весной по этим подушкам :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №1843

Сообщение Rock-n-roll » 24 авг 2022, 13:48

Ведьмежонок, да по подушками, икеям, кормам для кошек)) а ещё раньше - по сахару. Все уже успокоились) Начали то, наверное, всё делать или с китайцами договорились

Rock-n-roll

Сообщение №1844

Сообщение Тарелка » 24 авг 2022, 13:49

У нас вдруг бензин 95 и 100 пропал. Слухи ходят, что потом появится по другой цене.

Тарелка

Сообщение №1845

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 13:51

У нас еще весной пропал 95Евро

Ведьмежонок

Сообщение №1846

Сообщение Voyager » 24 авг 2022, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2022, 13:51 [?]У нас еще весной пропал 95Евро

В смысле пропал? Я только им и заправляюсь, на Лукойлах.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1847

Сообщение Rock-n-roll » 24 авг 2022, 13:52

Тарелка, мы в Краснодарском крае несколько раз столкнулись, что на заправке есть, видите ли, только 100. ФАС на них нет, ну или логистике не учены))

Rock-n-roll

Сообщение №1848

Сообщение Тарелка » 24 авг 2022, 13:56

Rock-n-roll писал(а) on 24 авг 2022, 13:52 [?]Тарелка, мы в Краснодарском крае несколько раз столкнулись, что на заправке есть, видите ли, только 100. ФАС на них нет, ну или логистике не учены))

Сейчас есть только дизель и 92. Мой 95 заправляется, поэтому нам актуально. С тем, о чем ты пишешь, не сталкивались ни разу.

Тарелка

Сообщение №1849

Сообщение Вайолет » 24 авг 2022, 13:58

У нас есть 95. И цена не росла с начала весны. Даже чуть упала недавно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1850

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 14:00

Voyager писал(а) on 24 авг 2022, 13:52 [?]В смысле пропал? Я только им и заправляюсь, на Лукойлах.
На Лукойле (Пролетарка) несколько раз заезжала, не было 95 именно с приставкой Евро, остальные были. Может "везло" так :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения