[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1901

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 13:57

А это пост о разговоре с киевским товарищем

asaratov February 26th, 21:00
Сегодня состоялся разговор с моим киевским товарищем ..
.
Хотя ничего неожиданного он мне не поведал, но поговорить с ним мне всё равно было интересно. Как говорится, о настроениях украинцев из первых, а главное адекватных рук.

Сам он никогда майдан не поддерживал и придерживался нейтральной точки зрения. Он родился, как и я, в Севастополе, просто обстоятельства заставили переехать в Киев. Прожив там почти 8 лет, обратно он уже не вернулся. Работа, семья, дети. Короче уже основательно пустил корни в Киеве и переехать в Севастополь не было возможности.

Я с ним очень часто перезванивался по ходу всей этой украинской эпопеи, начиная с самого начала майдана. Тогда он мне говорил, что очень многие настроены на перемены и на свержение тогдашней действующей власти. Люди вцепились в надежду, что они сами могут что-то изменить в этой жизни и презирали тех, кто не выходил на майдан и не отстаивал свою гражданскую позицию. И да, таких людей было действительно очень много и адекватных людей, образованных, социально устоявшихся, а не скачущих малолетних шизиков и радикально настроенных отморозков.

И все они реально поддерживали майдан и этих радикальных скакунов. Но не действиями, так как голова на плечах имелась и они не хотели, чтобы её отбили в стычках с беркутом, но в стороне массовку создавали. Что в принципе в сумме и привело к тому, что сейчас есть Украина.

Прошёл год с майдана и мы снова созваниваемся. И вот как, по его словам, изменились настроения киевлян:

Те кто скакал они так же и скачут и им наплевать на то, что происходит в стране. Украина понад усе! И этим всё сказано. Как были фанатиками так и остались, только ещё более озлобленными.

Основная же масса уже открыто сознаётся, что тот майдан, на который они выходили, был ужаснейшей ошибкой. Они выходили за идею, за светлое будущее, за то, чтобы вскрыть коррупционный гнойник, который на то время организовал Янукович и его побратимы. И согласитесь, желания ведь действительно правильные. А вот к чему это могло привести, никто думать не хотел. Все как один отвечали: "Хуже уже всё равно быть не может!". Ох как они ошибались :(

Из перечисленного:

Доллар до небес, бензин до небес (на заправках с более менее дешёвым бензином сумасшедшие очереди), коммуналка до небес, цены на продукты до небес (в магазинах сейчас просто сметают продукты долгого хранения). Зарплаты постоянно сокращают. И каждый прекрасно понимает, что это ещё далеко не предел. На улицах ежедневно какие-то забастовки и митинги. И эта грёбаная война, бесконечные мобилизации и реки пролитой крови. Одним словом ситуация весьма и весьма плачевная. В народе ходят мысли об очередном майдане. Только вот организаторов нет, как в прошлые разы. Поэтому разговоры так и остаются разговорами. Но только стоит поднести спичку...

Одним словом, ЛЮДИ В ШОКЕ! Убрали с кормушки одних муд**ов, а получили..., то что получили!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1902

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 13:58

safira писал(а) on 27 фев 2015, 13:51 [?]
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 13:29 [?]Пресс-секретарь обвинил французов в том, что их флаг похож на российский и это, по его мнению, спровоцировало украинцев.

блин, теперь нам или французам по обращению порошенки предпишут цвета флага сменить?!!! :headbang:

:facepalm: я не могу их воспринимать больше

Дикая кошка

Сообщение №1903

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 14:00

safira писал(а) on 27 фев 2015, 13:53 [?]
Maroosia писал(а) on 27 фев 2015, 13:50 [?]чего-чего там у них хранится?

:friends: аааа точно, была такая информация, про то что вместо золота слитки были поддельные

Нет у низ звр. МВФ приказал шакалам платить долги прсредством ЗВР

Дикая кошка

Сообщение №1904

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 14:01

Резко, агрессивно, согласна не со всем сказанным. Я все-таки за помощь... Но зерна истины присутствуют.

В Рашке места нет!

ki_bella
February 27th, 12:00
Я редко лезу в политику. Только последнее время молчать у меня получается все хуже и хуже. Потому что и заипли, и з...бали, дорогие сограждане и граждане прилежащих государств.

Совсем недавно в ТОП-е висел пост. Что то вроде “Они меня убивают”. Страшная история женщины, насколько я поняла, преподавательницы которую преследуют за ее убеждения. В каментах там творился ад – но по-другому в ЖЖ быть и не может, коль речь зашла об Украине. И знаете, как бы мне ни было жаль эту некую абстрактную женщину (да, теоретически жаль), я заметила, что меня начали откровенно выбешивать товарищи, советующие ей перебираться в Россию. Типа, спасайтесь, мы вам поможем.

Таки вот, дорогие сограждане, сочувствующие. Я оченно хочу вам напомнить главное правило СВОБОДА. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Все те, которые сейчас рассказывают героические истории о своем нынешнем противостоянии властям и подлой травле – все они радостно тонули на протяжении более чем двадцати лет.

Во время развала СССР у них была прекрасная возможность задуматься над тем, что будет дальше. Потому что всплеск национального самосознания – он не внезапно случился, в момент, когда злобная красная империя под предводительством кровожадных москальских поработителей перестала существовать. Это самое самосознание было всегда. Глухая ненависть к кормящим и вечно спасающим. Просто развал дал возможность ей лезть наружу в самых своих отвратительных проявлениях.

Так вот, когда рушилась Империя (да-да-да,с большой буквы) – они еще могли оттуда уехать. Да, с потерями. Но не теряя все.

Мы – уехали. Из Днепра, в котором, как мне сейчас доказывают, никогда ненависти к русским не было – да там же их половина. В котором неееет, никто нам на дверях не писал “москали геть до дому” (или как то так, не могу сейчас на память воспроизвести). В котором три престарелых деда на лавке у поъезда обещали моему – мы тебя спрячем, когда начнут москалям глотки резать, ты не бойся.

Мы – уехали. Потеряв в квадратных метрах, столь ценимых и на закате цивилизации СССР. Потому что дед, прошедший раскулачивание, голод, сталинский лагерь – он точно знал, если обещают резать – значит будут. Рано или поздно – будут. И по хрен, что он мовою розмовляить лучше тех, кто придет с ножами. Он русский. Это – рано или поздно станет приговором.

Он это понимал настолько хорошо, что готов был оставить бабушкину могилу. И уговаривал мать не тянуть с обменом. Потому что поздно может быть – черт пойми, что происходит.

И понимал это не только он. Любой. Но валить из сытой тогда Украины, в которой по талонам был только сахар и еще мыльно-рыльные, типа порошка и мыла, в нищую, полуголодную Россию, где по талонам было уже абсолютно ВСЕ…Нет, никто из тех, кто сейчас стонет в ЖЖ, рассказывая о гонениях, не пожелал.

И двадцать лет, эти, оставшиеся, спокойно наблюдали за ростом национализма. И не кричали, что это опасно. Они молчали, когда в Киеве устраивали поскакушки. Они молчали, когда там избивали людей. Они молчали потому, что у них перед носом висела плюшка – ЕС. И надежда, что этот самый ЕС будет кормить незалежную, как кормила Россия, во времена СССР.

Они спокойно наблюдали за тем, как подросткам прививают ненависть. Да прививают. Потому что дети с нею не рождаются. Я возвращалась в Днепр – в одиннадцатом классе. Аж на полгода.

И школьникам было глубоко наплевать на то, что я не вивчаю мову, что не розмовляю ею, что у меня в графе “национальность” стоит “русская”. Но на это было не наплевать взрослым. Опять таки, не всем. Но эти взрослые были. Учителя. Пусть и не все. Но активные. Очень активные.

Так вот, товарищи оставшиеся – вы все это видели. И вы молчали. И теперь вы удивляетесь, что вас травят. Теперь вы пишете “ Они меня убивают”. Вы это заслужили. Молчанием и бездействием на протяжении многих лет.

А вам сочувствуют и отвечают – надо уехать! Надо уезжать в Россию. Россия поможет.

Я сейчас скажу страшное. Сидите у себя и получайте то, что заработали. Или отправляетесь на Восток. Искупать бездействие.

Потому что вы в России – на хрен не нужны. Вы молчали, когда рядом с вами креативили “никогда мы не будем братьями”. Могли заткнуть, но молчали. С тех пор мы вам и не братья. И тем более – не кормушка и не вытягиватели из дерьма.

Я могу понять, когда вывозят детей. Из ада войны. Жизнь каждого ребенка священна. И, хотя, как и для каждого нормального человека, для меня в первую очередь имеет значение жизнь именно моих детей, я слова не скажу против расходов на них. Потому что они дети.

А вы – не дети. Мало того, что вы не в тех районах, где война, но большинство из вас – вполне здоровые дееспособные люди. Только совершенно бесполезные. Амебы. Которые у себя просрали все, что могли, и теперь вас зовут сесть на шею моему государству. Вас, ваших стариков родителей, ваших лбов-племянничков, всех.

Я знаю, что к вашей совести обращаться бестолку. И говорить – прежде чем ехать к нам, спросите себя, что вы новой своей стране дадите, вам бесполезно. Да и не дадите вы ничего. Зато требовать будете до хрена – жилье, работу, помощь.

Поэтому я лучше согражданам, пылающим братской любовью и вопящим “Россия поможет”. Правду.

Вы, когда пишете “Россия поможет”, вспомните о тех, кто с вами рядом. О стариках одиноких. Об инвалидах. О безработных. О тех, кто ютится в бараках и годами ждет “улучшения жилищных условий”. Вот им Россия должна помогать. Собственным гражданам.

А этим, которые вопят: нас травят за наши убеждения, пусть черти помогают. Или помогайте сами. Из собственного кармана, предоставляйте им жилье, кормите, поите… Как это сделали родители одной нашей соседки. Потом они услышали, что совсем в России охренели. Мало того, что не в Москве поселили, так еще и не в отдельной квартире, и даже плазму нормальную в комнату не поставили.

Короче, дорогие затравливаемые.
В стране, которую при вас двадцать лет звали Рашкой, и вы на это молчали - для вас места нет.

Екатерина Л.

Сообщение №1905

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 14:09

Луценко принял Сербию в Евросоюз

chern_molnija
February 27th, 12:00
Поскольку вступление Украины в ЕС по-прежнему остается недостижимой морковкой, за которой бежит глупый ослик,украинцы по доброте душевной начали принимать в Евросоюз другие страны :-) Так, глава фракции Порошенко в парламенте Юрий Луценко осчастливил Сербию:
phpBB [media]

Мне особенно понравилось даже не то, что глава парламентской фракции ВРУ рассуждает о политической географии, в которой просто некомпетентен (а в чем Луценко компетентен? :-). Вы оцените последовательность его высказываний:
1) Как минимум три страны ЕС поддерживают Россию.
2) Я не хочу вам их называть.
3) Ну если хотите, я вам их назову.

Быстро же бывший глава МВД Украины выложил информацию, которую не хотел говорить :-)

http://chern-molnija.livejournal.com/1996789.html

Екатерина Л.

Сообщение №1906

Сообщение Чертик » 27 фев 2015, 14:15

Колонна МЧС РФ доставила в Донецк гуманитарную помощь

В Донецк прибыли более 80 автомобилей, которые привезли гуманитарные грузы, большую часть которых составляют продукты питания, среди них мясные, рыбные и молочные консервы, манная крупа и рис, гречка и сахар.

Ранее более 80 машин доставили в Луганск такие же гуманитарные грузы.

http://ria.ru/world/20150227/1049934135.html

Чертик

Сообщение №1907

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 14:19

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?]Увы, но ситуация на Украине безнадёжна ...

я только-только пообщалась в аське со своей киевской свидомой подружкой. Мысли один в один. Это не лечится((( Значит, еще не совсем достигли дна. Да и достигнув того самого дна, все равно не прозреют.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1908

Сообщение natalja2805 » 27 фев 2015, 14:23

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?]Увы, но ситуация на Украине безнадёжна ...

я только-только пообщалась в аське со своей киевской свидомой подружкой. Мысли один в один. Это не лечится((( Значит, еще не совсем достигли дна. Да и достигнув того самого дна, все равно не прозреют.
[+]
Скрытый текст

:surprise: да.............. у нас также родственники считают..............пипец............

natalja2805

Сообщение №1909

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 14:26

MaSher, она дура :idontno: минимальные знания экономики в помощь :idontno: она кто по образованию?

Дикая кошка

Сообщение №1910

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:28

MaSher, она бредит? Украина с Россией воюет? Документ пусть предъявит. :idontno: на каком основании репереции.
Мы только с Японией воюем на сегодняшний день, и то, по слухам, японцы подзадолбались, мир хотят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1911

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 14:33

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]Да и достигнув того самого дна, все равно не прозреют.

не прозреют, у них алгоритм закрытый в кольцо:
все хорошо - мы молодцы,
все плохо - путин пакостит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1912

Сообщение Lyubov » 27 фев 2015, 14:33

natalja2805 писал(а) on 27 фев 2015, 14:23 [?]да.............. у нас также родственники считают..............пипец............

это не они так считают, это им так рассказывают каждодневно... а они повторяют...

Lyubov

Сообщение №1913

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 14:34

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]Маш-поверь пройдет время и будет россия нам еще репереции платить. как германия в свое время.
даж не сомневайся)) Причем это будет уже скоро-мы точно увидим это

что-то неприятно мне делается, когда гордая и свободолюбивая такая нация ищет кто им и за что будет платить. а перестать скакать и работать - не, не пробовали...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1914

Сообщение Декабристка » 27 фев 2015, 14:37

MaSher, Маша, прости, но очень хочется таким, как твоя подруга,подарить губозакатывательную машинку. Репарации они ждут, епрст. Обычное дело- Рашка должна дать денеххххх! Вот и смешно и грустно.
Последний раз редактировалось Декабристка 27 фев 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1915

Сообщение Анчутка » 27 фев 2015, 14:37

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:28 [?]Мы только с Японией воюем на сегодняшний день,

это точно... :D интересно мы с ними до столетней войны дотянем :manicure:

Анчутка

Сообщение №1916

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 14:41

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:28 [?]MaSher, она бредит?

да нет. она ведь искренне так считает. Вообще она хороший и добрый человечек. Я вот никак состыковать не могу вот эту ее упоротость и свидомость и того человека, что я знаю. Как две разных личности. И еще она искренне верит, что скоро все устаканится и все будет хорошо. Не на Донбассе, нет, а в ЦУ и Киеве. А про Донбасс все те же песни.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1917

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 14:45

ГалинаТ писал(а) on 27 фев 2015, 14:37 [?] интересно мы с ними до столетней войны дотянем

девы, пардон за офф. а почему у нас официальный мир-то не подписан? Японцы все отказываются от капитуляции и жаждут вернуть Северные территории? На картах мира Южные Курилы обозначены как территория РФ.

MaSher

Сообщение №1918

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:46

ГалинаТ, мы можем, за японцев не ручаюсь, что- то они распереживались по поводу этой войны.

Izis

Сообщение №1919

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:47

MaSher, так спроси ее: с кем Украина воюет, что они репарации ждут или жаждут? :idontno: сами с собой на сегодня. И, предполагаю, на завтра тоже.

Izis

Сообщение №1920

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 14:51

Izis, ну че ты как маленькая. там все четко: Россия вероломно напала, житья бедной Укропии не дает, земли оттяпать хочет, а саму страну поработить и развалить.

MaSher

Сообщение №1921

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 14:53

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:45 [?]девы, пардон за офф. а почему у нас официальный мир-то не подписан? Японцы все отказываются от капитуляции и жаждут вернуть Северные территории? На картах мира Южные Курилы обозначены как территория РФ.

Япония подписала капитуляцию. потом подписывали мирное соглашение (отсутствие взаимных претензий) Япония с союзными странами, из союзных стран мы и кто-то еще не подписал - видимо были разногласия по территориям. но позже была подписана декларация, ну это вроде как озвучивание намерений, но тем не менее в декларации 56 года подписали о том что восстанавливается мир. но сам мирный договор так и не был подписан. поэтому - трудно сказать, декларация тоже документ, а мирный договор это когда отсутствуют взаимные претензии - не подписан, но и претензии то есть у них к нам, но это не означает военное положение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1922

Сообщение Lencha » 27 фев 2015, 14:55

http://lifenews.ru/news/150454
Желание помочь нуждающимся у 94-летней жительницы Иркутска Людмилы Ким в крови. Ровно 70 лет назад она собирала посылки для раненых солдат на фронт: организовала гуманитарный конвой вместе с другими добровольцами. Теперь, спустя десятки лет, женщина снова выполняет свою добрую миссию

бабулька какая умничка, прям низкий поклон ей

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]Да и достигнув того самого дна, все равно не прозреют.

эти уже точно

Lencha

Сообщение №1923

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 15:00

MaSher, документ, докУмент ходе, шо напала???? Нет документа - нет репараций. Хоть оборись.

Izis

Сообщение №1924

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2015, 15:04

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]Маш иди лесом. ты ж знаешь мою позицию-че пристала? Я считаю что крым у нас украли и пытаются отодрать донбасс-а нужно это все чтоб украину ваще развалить. и нужно это россии. это моя точка зрения-меня не переубедить. так что заканчивай меня тут агитироватьВаш путин хочет нас под себя подмять-а мы не хотим. вот он и мстит. и ненависть он взращивает.и признаете вы культ личности путина-как признали сталина. и назовете вы его сами самым страшным убийцей и диктатором. сами назовете

И моя подруга харьковская тоже самое, один в один... И, по ее словам, все друзья-знакомые придерживаются точно такого же мнения. Всеобщее помешательство
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1925

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 15:07

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 15:00 [?]MaSher, документ, докУмент ходе, шо напала???? Нет документа - нет репараций. Хоть оборись

они такие...они состряпуют..они могут..и всему миру покажут :ssso:

kris78

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения