[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1926

Сообщение lelek » 04 дек 2017, 14:33

Злая Аглая, я ваши новости не смотрю... а в мировых - только раз вчера коснулись
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1927

Сообщение Совёнка » 04 дек 2017, 15:02

Я думаю они спераа не сообразили что это все серьезно. А когда дошло уже и пошла реакция.

Не знаю как я бы отреагировала :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1928

Сообщение Lectrice » 04 дек 2017, 15:05

lelek, да было все в тот же вечер по всем новостям.

Lectrice

Сообщение №1929

Сообщение Осенние дожди » 05 дек 2017, 18:43

В Румынии объявят национальный траур в связи со смертью экс-короля Михая I

БУХАРЕСТ, 5 декабря. /ТАСС/. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в связи с кончиной бывшего короля страны Михая I в стране будет объявлен национальный траур. Об этом сообщило во вторник агентство Agerpres.
"Сегодня печальный день для Румынии и для румын, - сказал Йоханнис. - От нас ушел король Михай. Да простит его бог! Король Михай был одним из самых выдающихся деятелей Румынии, он писал историю Румынии большими буквами".
Президент назвал смерть бывшего короля большой потерей и принес свои соболезнования всем членам королевского дома. "Румыния организует все церемонии как положено, и у нас, конечно, будут дни национального траура", - добавил он.
Йоханнис отметил, что в ходе его встречи с послами стран - участниц ЕС собравшиеся почтили память экс-монарха минутой молчания.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4785911

Осенние дожди

Сообщение №1930

Сообщение zayka » 06 дек 2017, 09:00

ну чо.... Эрдоган в Грецию едет. Переговариваться. Ходят слухи, что о переделе Эгейского моря. https://rua.gr/news/gospol/24158-erdoga ... otini.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1931

Сообщение Lyubov » 06 дек 2017, 16:17

Журнал Time назвал персону года, точнее персон. По мнению редакции, ими стали люди, рассказавшие о сексуальных домогательствах и пережитом сексуальном насилии

Lyubov

Сообщение №1932

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2017, 02:11

Трамп заявил, что США признает Иерусалим столицей Израиля, и открыл тем самым «врата ада»

В среду, 6 декабря Трамп заявил, что для Соединенных Штатов пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль. По мнению президента, этот шаг символизирует новый подход страны к палестино-израильскому урегулированию, передает Reuters. Трамп подчеркнул, что решение о признании Иерусалима израильским не означает отход США от приверженности мирному урегулированию израильско-палестинской проблемы.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение Трампа историческим. А вот европейские страны не согласились с такой позицией. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках «формулы двух государств», передает ТАСС. Аналогичную позицию заняла Великобритания. «Мы полагаем, что оно (решение Трампа — Znak.com) не принесет пользы в том, что касается перспектив установления мира в этом регионе», — отмечается в заявлении премьер-министра Терезы Мэй. Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал шаг президента США. «Данное решение вызывает сожаление, оно идет в нарушение международного права и резолюций ООН, Франция его не одобряет», — сказал Макрон во время пресс-конференции в Алжире (цитата по РИА Новости).

Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил, что признание Вашингтоном Иерусалима израильской столицей противоречит нормам международного права. Также это означает, что США лишаются возможности быть эффективным посредником в мирном процессе по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль напомнил, что США последние 25 лет фактически возглавляли переговорный процесс между Палестиной и Израилем.

Египет, Турция, Иран и Катар осудили решение Трампа по Иерусалиму. В частности, президент Ирана Хасан Рухани ранее предупредил, что подобное решение станет «провокационным и опасным», пишет «Интерфакс». А Иордания обвинила Трампа в нарушении международных резолюций.

Между тем, палестинские активисты и гражданские силы уже призвали к проведению всеобщей забастовки в Иерусалиме. Четверг объявлен «днем гнева», сообщает телеканал Sky News Arabia. Конкретные организации, выступившие с данным призывом, не называются. Но сообщается, что на улицах Рамаллы на Западном берегу реки Иорданн уже собираются люди.

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Израиль считает Иерусалим «единой и неделимой» столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

https://www.znak.com/2017-12-06/tramp_z ... _vrata_ada
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1933

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2017, 02:24

Трамп перенес посольство США в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей государства Израиль и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство. Действо транслировалось в прямом эфире Associated Press.

Подписывая документ под объективами телекамер, Трамп сообщил, что уже «дал распоряжение» Государственному департаменту перенести посольство США в максимально сжатые сроки.

Комментируя принятие решения, Трамп заявил, что признание Иерусалима столицей — это «признание реальности»: в Иерусалиме расположен кнессет, офисы президента и премьер-министра, все министерства Израиля.

«Иерусалим — реальная столица Израиля. Это не более и не менее чем признание реальности», — сообщил Трамп.

При этом Трамп не считает, что мусульмане или христиане должны быть огорчены признанием Иерусалима столицей еврейского государства, потому что это никак не ущемляет права верующих.

«Иерусалим — это также сердце наиболее успешной демократии в мире», — пояснил Трамп.

Более того, президент США считает, что американское посольство в Иерусалиме должно стать «символом мира» и не должно вызывать агрессии мусульман — США все еще придерживаются «политики двух государств» в отношении Палестины и Израиля.

Также Трамп сообщил, что в ближайшее время для урегулирования противоречий на Ближний Восток направится вице-президент Майк Пенс.

https://regnum.ru/news/2354206.html

Восемь стран экстренно созывают встречу СБ ООН в связи с Иерусалимским вопросом

Делегации восьми стран экстренно созывают заседание СБ ООН в связи с заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на постоянное представительство Швеции при ООН.

"В свете заявления президента Соединенных Штатов о статусе Иерусалима делегации попросили председателя организовать до конца недели экстренную встречу Совета, на которой с докладом выступит генеральный секретарь", - сказано в сообщении.

Среди них, Боливия, Египет, Франция, Италия, Сенегал, Швеция, Великобритания и Уругвай.

Заседание планируется на 8 декабря.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, а также сообщил о переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

http://ren.tv/novosti/2017-12-07/vosem- ... m-voprosom

В Госдуме осудили решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Своим признанием Иерусалима столицей Израиля США демонстрируют свое наплевательское отношение к другим государствам и культурам. Такое мнение выразил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, передает "Интерфакс".

"Соединенные Штаты все больше и больше играют роль суперпровокатора на планете. Вместо попытки диалога обострили ситуацию вокруг Северной Кореи, вынудили Пхеньян отвечать, и покатился клубок проблем, которыми уже обеспокоена вся международная общественность. Теперь американцам не дают покоя палестино-израильские отношения, они нашли дровишки, чтобы подбросить в костер и взбудоражить весь арабский мир", - сказал он.

http://ren.tv/novosti/2017-12-06/v-gosd ... y-izrailya

В Вифлееме потушили рождественские огни из-за заявления Трампа по Иерусалиму
Gока неизвестно, будут ли вновь огни вновь зажжены перед католическим Рождеством 25 декабря.
Палестинцы потушили рождественские огни на главной елке у Храма Рождества в Вифлееме, который традиционно считается местом рождения Иисуса Христа. Таким образом люди выразили протест заявлению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

"Рождественская елка была отключена по приказу мэра сегодня (6 декабря) в знак протеста против решения Трампа", - сказал местный чиновник Фади Гаттас, передает The Jerusalem Post.

http://ren.tv/novosti/2017-12-07/v-vifl ... ierusalimu
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1934

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 06:20

Во ткнули палкой в маравейник :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1935

Сообщение GalinovMost » 07 дек 2017, 07:20

Совёнка, в Сирии порезвились, пора дислокацию менять?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1936

Сообщение zayka » 07 дек 2017, 11:35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за несколько часов до визита в Грецию в интервью греческому телеканалу Skai заявил, что Лозаннский мирный договор нуждается в обновлении.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171207/1510381951.html

Сколько же нестабильных, горячих или просто тлеющих точек в мире...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1937

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 12:39

Посол Израиля: война может начаться через пару недель

Посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что шансы на полномасштабный военный конфликт на северной границе Израиля, "намного выше, чем кажутся на первый взгляд". Об этом он заявил в интервью изданию Politico.

Дермер подчеркнул, что война Израиля с террористической группировкой "Хизбалла" может начаться уже через несколько недель. Также он подтвердил утверждения о том, что Израиль не потерпит присутствия иранских прокси в Сирии.

"Если Иран не остановится в Сирии, тогда шансы на военную конфронтацию растут. Я не хочу рассказывать вам год или месяц. Я бы сказал даже, что счет идет на недели", - цитирует Times of Israel слова израильского дипломата.

Дермер также считает, что Тегеран несет ответственность за эскалацию напряженности в Сирии.

"Чем больше они подталкивают, тем яснее мы должны обеспечить соблюдение наших "красных линий". Мы не позволим Ирану расширить свое присутствие и установить еще один террористический фронт против Израиля в Сирии", - отметил посол Израиля в США.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1703363.html
Изображение

Совёнка

Сообщение №1938

Сообщение Лисица » 07 дек 2017, 12:50

Корея, Израиль....... :nervous:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1939

Сообщение Lectrice » 07 дек 2017, 13:08

Лисица писал(а) on 07 дек 2017, 12:50 [?]Корея, Израиль....... :nervous:

вот нафига он это творит?

Lectrice

Сообщение №1940

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 14:41

Столкновения между палестинцами и силами Израиля начались на Западном берегу реки Иордан. Об этом рассказали в Армии обороны Израиля.
«Стычки идут. Подробности мы выясняем», — приводит РИА Новости сообщение.

По словам жителя города Рамалла в Палестине, в населённом пункте проходит всеобщая забастовка, рядом с израильским КПП возводятся баррикады, люди «жгут покрышки».

Как отмечает газета Asharq Al-Awsat, столкновения происходят между палестинской молодёжью и израильской армией.

Ранее стало известно, что армия Израиля направляет дополнительные силы на Западный берег реки Иордан.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Американский лидер поручил Госдепу подготовиться к переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
https://russian.rt.com/world/news/45734 ... ina-izrail

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Россия на заседании СБ ООН выступит с критикой позиции США по Иерусалиму

"Это будет критика этого решения как осложняющего общую ситуацию и не ведущего к возобновлению переговорного процесса. Вы все знаете, какая реакция в арабском мире в связи с этим возникла. Естественно, это самым негативным образом отразится на ситуации на Ближнем Востоке и, прежде всего, в палестино-израильских отношениях и перспективах переговорного процесса", — сказал Гатилов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171207/1510421712.html

Lyubov

Сообщение №1941

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 17:31

Французская газета Le Monde проиллюстрировала статью о предстоящем запуске телеканала RT France коллажем, на котором изображена колокольня Ивана Великого с развевающимся флагом RT и рукой.

Изображение

Статья вышла под заголовком «Russia Today France: оружие российской «мягкой силы».

«Французская версия Russia Today, средства массовой информации со скандальной репутацией, должна начать вещание до Рождества. Телеканал, подозреваемый в том, что он является инструментом влияния и управляется Кремлём, встречают со скептицизмом», — говорится в тексте материала.
https://russian.rt.com/world/news/45738 ... kolokolnya

Маргарита Симоньян‏
@M_Simonyan

Жаль, медведя на колокольню художник Ле Монд не додумался посадить. Было бы правдоподобнее.

Lyubov

Сообщение №1942

Сообщение MaSher » 07 дек 2017, 17:59

Lectrice писал(а) on 07 дек 2017, 13:08 [?]вот нафига он это творит?

чем больше нестабильности в мире, тем Америке лучше.
Я удивленно спрашивала израильтян, почему, когда они уже вошли в тот же сектор Газа, почему не додавили до конца. Ведь ежу понятно, что через определенное время сопротивление вспыхнет вновь. Если вы так переживаете за свои поселения близ границы и считаете те территории незаконными, то проще раздавить все нахрен. Какая разница, отдуваться за одни Голаны или за Голаны и Газу вместе. Но оказывается, как только израильская армия начинает теснить арабов, Америка тут же дергает за поводок. Израиль абсолютно несамостоятелен. И это вам не Россия. России-то тяжело под санкциями, но мы выживем. Израиль без поддержки Америки сдохнет сразу.
Ирка моя вон радостное сообщение в вотсапе прислала, что Трамп посольство в Иерусалим переносит. Остальные ж (те же европейские страны) за ним точно потянутся.
А это - очередной виток интифады. Только-только более-менее все мирно стало. Опять сейчас начнется. В общем, я с большой опаской на эти игрища смотрю. Не нравится мне все это.

MaSher

Сообщение №1943

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 18:02

MaSher писал(а) on 07 дек 2017, 17:59 [?]Остальные ж (те же европейские страны) за ним точно потянутся

Не факт... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1944

Сообщение Lectrice » 07 дек 2017, 18:03

MaSher писал(а) on 07 дек 2017, 17:59 [?]Остальные ж (те же европейские страны) за ним точно потянутся.

да вроде пока никто не в восторге.

Lectrice

Сообщение №1945

Сообщение MaSher » 07 дек 2017, 18:09

мама Африка писал(а) on 07 дек 2017, 18:02 [?]Не факт

Люб, помяни мое слово: не пойдет и года-двух, как американское посольство переедет в Иерусалим, как потянутся остальные англии-франции-германии.

MaSher

Сообщение №1946

Сообщение Lyubov » 07 дек 2017, 18:09

Вашингтон намерен построить новое здание для американского посольства в Иерусалиме на одном из собственных участков в городе, сообщил министр по делам Иерусалима Зеев Элькин.
«Они говорили о нескольких годах, которые требуются для того, чтобы найти земельный участок и построить новое посольство по всем требованиям безопасности, как они это воспринимают. Надеюсь, это будет в как можно более короткие сроки. Мы готовы им в этом всячески помогать», — приводит слова Элькина РИА Новости.

По его словам, пока остаётся неизвестным, где именно будет находиться здание.

«Есть разные варианты, у них есть разные земельные участки в собственности, которыми они могут воспользоваться», — заявил он.
https://russian.rt.com/world/news/45739 ... -ierusalim

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 07 дек 2017, 18:09 [?]Люб, помяни мое слово: не пойдет и года-двух, как американское посольство переедет в Иерусалим, как потянутся остальные англии-франции-германии.

поглядим... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1947

Сообщение MaSher » 09 дек 2017, 01:23

Ну что. разворошили американцы улей. Столкновения в Иерусалиме и на палестинских территориях. Среди палестинцев 2 убитых, 750 пострадавших. Про евреев ничего не написано. Может, и нет пострадавших, но это только пока. Палестинцы пульнули ракетой по Израилю. Давно не было. А мои счастливые, что амерское посольство в Иерусалим переедет. Идиоты.

MaSher

Сообщение №1948

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 01:26

MaSher писал(а) on 09 дек 2017, 01:23 [?]А мои счастливые, что амерское посольство в Иерусалим переедет. Идиоты.

а почему? им это так важно?

Lectrice

Сообщение №1949

Сообщение MaSher » 09 дек 2017, 01:52

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 01:26 [?]а почему? им это так важно?

ну, они считают (и отчасти правы), что под прикрытием американцев у них однозначный карт-бланш. Причем они уверены (и в этом я тоже с ними согласна), что западные страны повякают для вида, но тоже потянутся гуськом за поводырем. Жалости к арабам у них нет в принципе. Там война не прекращается хренти сколько лет. Этому конфликту не десятки ж лет, а тысячи. Разговариваем с Олегом и он мне на голубом глазу мечтательно: "Эх, вот в Иране бы еще какую заваруху. Пусть они там режут друг друга, как в Египте, Сирии и прочих наших соседях. Нам бы тогда было совсем хорошо". Они надеются, что таким образом обуздают и задавят арабов. Сомнительно мне.
Но опять же я на это смотрю именно как сторонний наблюдатель. Это не моя страна, поэтому мне пофик. Наверное, изнутри взгляд совсем иной. Я одно понимаю: биться насмерть будут и арабы, и евреи. и жизней там еще положено будет немерено. Фанатичности и тем, и другим не занимать. В общем, не видать мира на этой многострадально земле.

MaSher

Сообщение №1950

Сообщение Осенние дожди » 09 дек 2017, 01:57

Окончательное решение палестинского вопроса? :manicure:

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения