[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1951
Что произошло в Страсбурге
В ПАСЕ вернулась российская делегация. Наверняка её туда как-то завлекли. Может быть, дали сигнал, что отношения налаживаются, санкции ослабят, про Крым помолчат, или что-то в этом роде. В итоге российскую делегацию завлекли - и унизили небывалым образом. Это не политическое хамство, это действо с очень глубоким политическим смыслом. 1. Вернувшись год спустя в количестве 20 депутатов от всех фракций российского парламента под предводительством спикера госдумы Сергея Нарышкина, Россия получила плевок. Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открылась оспариванием полномочий делегации России. С соответствующей инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер. 2. На траурной церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, не почтили память советских солдат и отказали в выступлении Нарышкину. Поглумились над исторической памятью. Утрёмся? 3. На Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова совершено нападение прямо у дверей здания Совета Европы. На некоторых новостных порталах в комментариях выродки упражняются в юморе по поводу инцидента. А ведь инцидент зловещий. Украинские националисты беспрепятственно, практически на территории парламентской ассамблеи, напали на двух уважаемых (и, между прочим, пожилых) людей - статусных представителей нашей делегации. Эта явным образом организованная провокация (на что весьма политкорректно намекнул Геннадий Андреевич в своем комментарии) должна была увенчать ритуал унижения. Итак, наша делегация подверглась унижению - не просто политическому, но ритуальному. Ритуал примет особый оборот, если в среду России предоставят полномочия для дальнейшей работы: мы войдем в ПАСЕ через врата унижения. Наши парламентарии говорят, что сделают все возможное, чтобы наладить конструктивный диалог. Остается лишь догадываться, какие унижения припасены в кулуарах, где и будут договариваться о предстоящем в среду голосовании по "русскому вопросу". В 2008 году Сергей Кургинян в цикле статей "Медведев и развитие" (в газете "Завтра", затем в книге "Исав и Иаков") написал о политическом смысле притчи о народах Исава и народах Иакова. Иаков покупает у Исава право первородства за чечевичную похлебку. Господство держится на первородстве. Народы, которые господствуют, не торгуют благородством. Народ, из которого делают раба, подвергают процедуре отречения. Россия Горбачева и Ельцина вела себя как народ Исава. В 2008-м, а затем в 2014-м она делает заявки на возвращение в категорию "народов Иакова". Владимир Путин именно в этом духе прокомментировал наши действия в Южной Осетии: "Или нам и в этом случае надо было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить голову?" Не утёрлись, не склонились. Сделали заявку на первородство. Что происходит сейчас? Прочувствовав материально и, я бы сказал, экзистенциально покинутость Западом, расслышав рычащее напряжение западного мира, Россия должна вернуться в стойло. Ровно этому подвергли нашу делегацию в Страсбурге. Вся прочая болтовня (включая обсуждение нового пакета санкций) вторична по сравнению с ритуалом отказа от первородства. Понимают ли наши элиты, что на пакет санкций выменивают первородство? Или, чтоб было понятнее, что "понты дороже денег"? Если библейский язык чужд современному обществу, то понятна должна быть древнейшая европейская мистерия, описанная Гераклитом: "Война — отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других — людьми, одних творит рабами, других — свободными". Кем мы хотим выйти из новой холодной войны? P.S. Негативные тенденции в Белоруссии тоже раскручиваются в унисон с международной обструкцией России. http://ilya-yu.livejournal.com/89725.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1952
не согласна я. Это политика. А в политике главное донести свою позицию, а не закрыться в своем замке и сидеть, ничего не видя. ПАСЕ - один из способов доносить свою позицию. Его надо использоваться, а не комплексовать, кто там кого утер. Еще не вечер! Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1953
так в америке народ мне тоже понравился) одно дело народ, но другое- то что делает прав-во ![]() ![]()
Сообщение №1954
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил недоумение в связи с тем, что в европейском медийном пространстве стало возможным блокировать не просто чьи-то мнения, но даже факты, что несовместимо со свободой слова.
Об этом он заявил в ходе круглого стола в ПАСЕ по вопросу восстановления доверия Европе. "Очевидно, что для всех нас свобода слова — это важнейшая ценность, прямо связанная с уровнем доверия. Скажите, насколько отражена позиция России в нынешнем европейском медийном пространстве? Во многих ли ваших публичных дискуссиях участвуют политики, эксперты, представляющие РФ? Почему стало допустимым жестко блокировать даже не мнения, а факты?", — сказал Нарышкин. ///// ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1955
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил отказаться от участия в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте главы балтийской республики.
"Президент Латвии не считает возможным посетить праздничные мероприятия 9 мая в Москве", — говорится в сообщении на сайте главы государства. Решение главы латвийского государства связано с обострением ситуации на юго-востоке Украины, уточняется в сообщении на сайте. //// никак не подберу... комментарии... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1956
Депутат Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) Андрей Хунко, представляющий ФРГ, публично извинился за молчание правительства своей страны на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о советском вторжении в Германию, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1957
Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не удосужились потребовать от украинских властей прекратить обстрелы городов и сел Донбасса, заявил МИД РФ.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1958
а я вполне : ![]() можно подумать ему кто-то будет рад в Москве-то в связи с последними событиями.
Сообщение №1959
И что сказал?
Сообщение №1960
Марин Ле Пен призвала установить с РФ стратегические отношения
Сегодня в 8:55 Франции следует установить стратегические отношения с Россией, считает лидер правой французской партии Национальный фронт, депутат Европейского парламента Марин Ле Пен. «Я склоняю голову перед Россией, которая после краха Советского Союза прошла через тяжёлый период и добилась восстановления экономики, - приводит ТАСС слова Ле Пен со ссылкой на французские СМИ. - Россия, которая построила отличающуюся от США модель государства - великая страна, и с ней стоит установить стратегические отношения. Несмотря на это, Европейский союз может иметь с Россией лишь отношения наподобие холодной войны, поскольку он следует указаниям из США». В интервью лидер Национального фронта подвергла ЕС осуждению. «Мы не получаем от ЕС никаких выгод, - заявила она. - Только долги, безработицу, разрушение идентичности, Мы потеряли суверенитет в сфере финансов, бюджета и законодательства, не можем сами решать свою судьбу. Всё решает кучка бюрократов ЕС вопреки воле граждан, что приносит нищету и отчаяние». Источник: russian.rt.com
Сообщение №1961
всех донецких мы не перебьем, пусть в Россию едут. Так что ли? территорию очищают.
Сообщение №1962
Я чего-то не понимаю. Так Россия агрессор или приют для беженцев из Украины? ![]()
Сообщение №1963
нет, это очередная попытка указать место России в этом мире - вы агрессоры, вы ничтожны, вы по факту обязаны,мы лишим вас везде права голоса, мы закроем перед вами все двери, мы не будем с вами вести бизнес, но вы должны принимать беженцев и обеспечивать их, мы вам санкции и изоляцию, а вы "сидеть и не гундеть"! вот так я это вижу... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1964
А чо не в Лондоне? ![]() ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №1965
Yulka, дадада))
Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предлагает России закрыть границу с Украиной, чтобы помочь в борьбе с ростом насилия на востоке Украины в последние недели."Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину", — цитирует слова Канервы пресс-служба ОБСЕ. При этом он отметил, что при закрытии границы необходимо изучить вопрос о поставках гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от обстрелов и подрывов. Такие действия могут оказаться основной формой "гуманитарной помощи самим себе", считает Канерва. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1966
сегодня меня муж встретил такой фразой: 'Мне сегодня как никогда стыдно, что я британец. этот спектакль - celebraion of nacism. без конца показывали украинского президента и литовского....при том, что абсолютное большинство тюремщиков концлагеря были именно литивцы и украинцы-бандеровцы...'
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1967
О как!
Власти самопровозглашенной ДНР планируют провести "саммит непризнанных государств", заявил во вторник в эфире телекомпании "Оплот-ТВ" министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. "В феврале-марте проведем саммит, съезд как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса. Это, например, баски, Фландрия, Венеция, Техас", — заявил Кофман. По утверждению главы МИД Донецкой народной республики, "переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено". Он также заявил, что на съезде планируется объявить о создании "Лиги новейших государств". Ранее МИД Южной Осетии заявлял, что планируется подписание документов об установлении дипломатических отношений с ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что республика рассчитывает также на признание ее со стороны Абхазии. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1968
Главы уже 22 мировых государств подтвердили приезд на торжества по случаю 70-летия победы во Великой отечественной войне в Москву, заявил во вторник глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отметив, что среди них преимущественно представители стран СНГ и Азии.
"Ситуация меняется каждый день, но могу сказать, что в основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств, Израиль. Из европейских нет, но до 9 мая времени немало", — сказал Иванов на пресс-конференции, отметив, что пока приезд подтвердили главы 22 государств. ... чё-т такое гнетущее на душе... паранойя? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1969
ой, тормозааааа
![]() ![]() Министерство иностранных дел Германии планирует создать новый институт по исследованию России и Восточной Европы, сообщает Рейтер. Институт должен быть создан в этом году, и ежегодно на него планируется расходовать 2,5 миллиона евро. Как сообщает издание, главным поводом для создания института стал кризис на Украине. Так, у правительства Германии сложилось впечатление, что уровень научных исследований политики, экономики и общества постсоветских стран устарел и требует нового подхода. ![]() ![]() ![]() "Мы хотим создать для наших знаний о России и Восточной Европе солидную основу. Кроме того, мы намерены усилить научно-аналитическую деятельность, направленную на исследование этого региона", — говорится в коалиционном договоре немецких партий, на котором настоял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1970
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №1971
ну, все ГЛАВНЫЕ в Освенциме приглашены - немцы, бандеровцы, литовцы! А вы говорите))) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1972
Я так понимаю, что принцип распила бюджетного бабла они уже выучили, а теперь хотят закрепить на практике? ![]()
Сообщение №1973
Могу себе представить, что не приедут... они и так свое фи бесконечно показывают, а когда Шредер поехал к Путину свой ДР праздновать чего тут только в прессе не было, поэтому может пошлют , кого не жалко , не особо важных , но важные не поеду. уверена на 100%, к сожалению. Виноватые есть, агрессоры есть, осуждающие есть... поэтому этот спектакль мы будем смотреть до конца... переломов неожиданных не предвидется, хотя пресса , допустим немецкая, несколько изменила вектор преподнесения информации, но все остается на своих местах... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №1974
ну да. "Мы чужие на этом празднике жизни"/с/ ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1975
ужасно обидно, что никто нас не хочет слышать, а приори Россия виновата во всём, а кто из журналистов начинает хоть немножко удочку забрасывать на предмет "а давайте разберёмся и на мгновение допустим..." - сразу российская пропаганда, проплаченный, шизик, недоучка и т.п. ![]() и всё равно бальзам на душу, если западные журналисты нас поддерживают ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
|