Сообщение №1976
Ozzy » 27 янв 2015, 23:52
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ."Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину", — цитирует слова Канервы пресс-служба ОБСЕ.
а почему Обаму не призывает прекратить снабжать оружием Украину? посылать туда Байденов? Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда точно будешь знать ху из ху, и чьи слова и дела чего стоят.
для меня уже сейчас ясно 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1977
Ведьмежонок » 27 янв 2015, 23:57
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министерство иностранных дел Германии планирует создать новый институт по исследованию России и Восточной Европы, сообщает Рейтер.
Умом Россию не понять! Неучи... русскую классику знать надо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1978
Yulka » 27 янв 2015, 23:57
Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 27 янв 2015, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переломов неожиданных не предвидется, хотя пресса , допустим немецкая, несколько изменила вектор преподнесения информации, но все остается на своих местах...
ужасно обидно, что никто нас не хочет слышать, а приори Россия виновата во всём, а кто из журналистов начинает хоть немножко удочку забрасывать на предмет "а давайте разберёмся и на мгновение допустим..." - сразу российская пропаганда, проплаченный, шизик, недоучка и т.п. и всё равно бальзам на душу, если западные журналисты нас поддерживают 
я сегодня как тот мальчик, который пришел на новогодний утренник в коричневом и вонючем, хожу и воняю... Я не хочу нагнетать, не хочу верить в это, но факты - упрямая вещь... а факты исторические еще упрямей, вспомним как относились к товарищу Гитлеру? как его везде принимали, и ОИ дали провести, и когда начал захватывать страны поощряли, его, кстати, на нобелевскую выдвигали при захвате Чехии, на сколько я помню... так что... мы это все проходили, только вот от необразованности ходим по кругу, топчемся на тех же граблях.
Последний раз редактировалось Yulka 28 янв 2015, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1979
Vittel » 28 янв 2015, 00:00
у меня всё ещё разброд и шатание в мозгах. но так точно сомнения отпадут 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1980
ЛЛена » 28 янв 2015, 00:03
Vittel писал(а) on 28 янв 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня всё ещё разброд и шатание в мозгах. но так точно сомнения отпадут
Придется быть реалистом. У России только два друга - армия и флот. А наши западные партнеры... Если б не боялись, что подавятся, давно б сожрали нас с потрохами.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №1981
Yulka » 28 янв 2015, 00:06
ЛЛена писал(а) on 28 янв 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 28 янв 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня всё ещё разброд и шатание в мозгах. но так точно сомнения отпадут
Придется быть реалистом. У России только два друга - армия и флот. А наши западные партнеры... Если б не боялись, что подавятся, давно б сожрали нас с потрохами.
и запомнить на следующие столетия... а то вон в 90х все дружили-дружили, додружились
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1982
Тарелка » 28 янв 2015, 00:12
Yulka писал(а) on 27 янв 2015, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его, кстати, на нобелевскую выдвигали при захвате Чехии, на сколько я помню...
Ну премия мира вообще ни о чем. 1990 - Горбачев - «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Ага, страну развалил, внес вклад в мирный процесс. 2009 - Обама- «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». И когда успел? Ну и сейчас продолжает укреплять. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1983
Yulka » 28 янв 2015, 02:05
Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 27 янв 2015, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его, кстати, на нобелевскую выдвигали при захвате Чехии, на сколько я помню...
Ну премия мира вообще ни о чем. 1990 - Горбачев - «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Ага, страну развалил, внес вклад в мирный процесс. 2009 - Обама- «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». И когда успел? Ну и сейчас продолжает укреплять. 
а какая была бы компания - Адик, Горбатый и баклажан 
-
Yulka
-
Сообщение №1984
Neill » 28 янв 2015, 09:15
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что если будет необходимо, то Хельсинки готовы ввести новые санкции против РФ, однако страна не имеет ясной картины происходящего. "Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость", — заявил Туомиоя в интервью телерадиовещательной корпорации Yle. При этом глава финского МИД подчеркнул, что у Хельсинки "в настоящее время нет ясной картины происходящего". Блестяще! Пастернака не читал, но осуждаю И одновременно с этим: Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо считает, что Россия может смягчить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, сообщает телерадиовещательная корпорация Yle. По словам Орпо, Москва может смягчить запрет на ввоз импортных продуктов питания, которые производятся в России в недостаточном количестве — например, картофеля, отметил он. Данный вопрос обсуждался на заседании совета министров Финляндии."На уровне чиновников мы вели переговоры в отношении картофеля. Однако никакой уверенности у нас в этом нет, никаких решений принято не было", — заявил министр сельского и лесного хозяйства Финляндии в эфире радио Yle Radio 1.Орпо полагает, что отдельные члены ЕС могут возобновить экспорт своей продовольственной продукции в РФ, если Москва "изменит свою политику". По его мнению, в подобной ситуации экспорт товаров, ввоз которых на свою территорию ограничила Россия, "можно будет быстро начать". И они считают себя адекватными? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1985
Safira » 28 янв 2015, 09:28
конечно! они ж думают мы задыхаемся без финской картохи. вон поляков со свининой уже опрокинули другие страны - пока поляк науськанный штатами отвлекал внимание своей схетинской выходкой - другие страны под шумок о послаблениях договорились... если честно даже смешно - как серьезного дядьку так провели как мальчика
-
Safira
-
Сообщение №1986
Шанечка » 28 янв 2015, 10:49
safira писал(а) on 28 янв 2015, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если честно даже смешно - как серьезного дядьку так провели как мальчика
Та за тридцать серебренников некоторые дядьки готовы играть роль любого мальчика.
-
Шанечка
-
Сообщение №1987
Ирина З... » 28 янв 2015, 10:56
Не о нас они думают, а том, куда картоху девать. А ведь сейчас российские с/х производители думают, что сеять по весне и семенами запасаются.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1988
Ведьмежонок » 28 янв 2015, 10:58
Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1990 - Горбачев - «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Ага, страну развалил
... а потом начались "межнациональные конфликты", войны проще говоря. В общем не надо Путину никаких наград "за мир", нехорошая у них репутация.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1989
Ведьмежонок » 28 янв 2015, 11:02
Neill писал(а) on 28 янв 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость", — заявил Туомиоя
Neill писал(а) on 28 янв 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо считает, что Россия может смягчить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии
Двурушники... safira писал(а) on 28 янв 2015, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно! они ж думают мы задыхаемся без финской картохи
Они просто не понимают нашего характера... а мы злопамятные и за картоху не продаемся А если серьезно Своеобразие русского национального характера Ирина З... писал(а) on 28 янв 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь сейчас российские с/х производители думают, что сеять по весне и семенами запасаются.
Я вот не сейчас боюсь, я осени 2015 боюсь((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1990
alora » 28 янв 2015, 11:06
вот как раз в тему. про Финляндию.Сейчас читаю статью в блоге, еще не дочитала, но узнала много интересного. Чуть затронута история Финляндии. Своими словами с выдержками:...Финляндия вошла в состав Росс.Империи в три этапа.Пока она была в составе РИ все было хорошо.Потом инициировали Гражданскую войну в Финляндии: с одной стороны большевики – красную гвардию, а с другой стороны немцы поддержали белую гвардию.И в гражданской войне в Финляндии выиграли белые при поддержке немцев,а в Гражданской войне в России выиграли красные при поддержке закулисной Антанты.Далее Финляндия формируется как антирусское гос-во.В отступление- с территории Финляндии была первая бомбардировка Ленинграда.На минуточку так.Дальше. Финляндия уже состоялась, как государство. И это заканчивается чем? Советско-финской войной. То есть, жили два народа в рамках одного государства, никаких проблем никогда не было:взаимоуважение,парламент в Финляндии,своя валюта, своя таможня. То есть, от Петербурга вы отъезжали 30 километров, и вас там встречали мужественные финские таможенники. И была своя финская валюта. Куда революционеры все и убегали. И полиция своя – все свое. Это при царе, не когда-то еще. Разделили на государства – началась война. Поэтому еще раз повторю тезис: деление каких-либо стран на государства – это первый шаг к войне

-
alora
-
Сообщение №1991
Neill » 28 янв 2015, 11:16
Италия уже понесла значительные экономические потери из-за сокращения экспорта в Россию, и если будут введены дополнительные санкции, ситуация в ближайшие месяцы ухудшится, пишет итальянская газета Il Sole 24 ore. По данным итальянской ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti, на которые ссылается СМИ, в последние пять месяцев 2014 года Италия потеряла 1,25 млрд евро из-за сокращения экспорта продуктов питания в Россию. Как отмечается в статье, спад напрямую связан с введением российского эмбарго на импорт европейских продовольственных товаров. Газета опасается, что введение новых санкций в отношении России может усугубить ситуацию. "Ситуация с итальянским экспортом тяжелая уже сама по себе, но в ближайшие месяцы она может ухудшиться еще больше, так как Брюссель рассматривает возможность введения новых ограничений и санкций в отношении России", — отмечает Il Sole 24 ore.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1992
Neill » 28 янв 2015, 11:35
Новое правительство Греции, не поддержав заявление Евросоюза о расширении санкций против России и раскритиковав их, продемонстрировало намерение проводить независимую от Евросоюза внешнюю политику, что может существенно осложнить для западных лидеров принятие антироссийских мер, пишет The Foreign Policy. Кроме того, у европейских лидеров появились опасения по поводу того, что Греция может не только не присоединиться к новым санкциям, но и отказаться от продления уже существующих, говорится в статье The Financial Times. Подобным поведением Греция еще больше усложнила и без того непростую и запутанную дипломатическую игру Запада относительно того, какие меры следует принять против Москвы. Несмотря на свое желание заставить изменить позицию Москвы в украинском вопросе, западные лидеры должны просчитывать, насколько сильно санкции против России повлияют на слабую европейскую экономику, отмечает The Foreign Policy. Некоторые эксперты полагают, что Россия может выиграть от противоречий внутри Евросоюза, а также, как опасаются некоторые европейские политики, усилить свое влияние в Южной и Восточной Европе и на Балканах. Санкции должны приниматься консенсусом, а поведение некоторых стран, в частности Греции, все более затрудняет для ЕС объединенные действия в вопросе антироссийских мер. Особенно это важно в свете того, что у Запада больше нет никакой стратегии воздействия на России, кроме как посредством санкций, пишет The Foreign Policy со ссылкой на мнение старшего научного сотрудника исследовательского центра "Институт Брукингса" (Brookings Institution) Фиона Хилл. Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметил, что заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия Афин. По его словам, Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике. Также греческий политики сообщил, что страна выступит с собственным заявлением. 
-
Neill
-
Сообщение №1993
natalja2805 » 28 янв 2015, 11:47
Neill писал(а) on 28 янв 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также греческий политики сообщил, что страна выступит с собственным заявлением.
Оч. хорошо. Ещё бы во Франции победила Ле Пен, и Европе каюк, как Евросоюзу. И начнётся принцип домино.... 
-
natalja2805
-
Сообщение №1994
Ozzy » 28 янв 2015, 11:49
видимо под словом мир понимается ЕС и США. Вот кто на них работает, тот ее и получает.
-
Ozzy
-
Сообщение №1995
Ozzy » 28 янв 2015, 11:56
Neill писал(а) on 28 янв 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо считает, что Россия может смягчить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии
пусть и дальше считает этот министр - свои убытки. Neill писал(а) on 28 янв 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Орпо полагает, что отдельные члены ЕС могут возобновить экспорт своей продовольственной продукции в РФ, если Москва "изменит свою политику".
а Финляндия изменить политику не должна?
-
Ozzy
-
Сообщение №1996
Safira » 28 янв 2015, 11:58
Neill писал(а) on 28 янв 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Орпо полагает, что отдельные члены ЕС могут возобновить экспорт своей продовольственной продукции в РФ, если Москва "изменит свою политику".
высказывание по типу "ребята, я сделал все что моХ" 
-
Safira
-
Сообщение №1997
Тарелка » 28 янв 2015, 12:03
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1990 - Горбачев - «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Ага, страну развалил
... а потом начались "межнациональные конфликты", войны проще говоря. В общем не надо Путину никаких наград "за мир", нехорошая у них репутация.
Да я уже начинаю думать, что это своего рода взятка такая или плата за лояльность. 5 лет отработал.... Обамычу за что дали? За то, что под Маккейна дудочку пляшет? Выбирали-то между ними двумя в 2008. Вроде бы как из разных партий. А на деле...
-
Тарелка
-
Сообщение №1998
Анчутка » 28 янв 2015, 12:09
Тарелка писал(а) on 27 янв 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я чего-то не понимаю. Так Россия агрессор или приют для беженцев из Украины? Или это признание того, кто в действительности является агрессором?
хохлятская логика Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надеюсь действительно ещё сильно рано, иначе, если Европа до этого опустится, у меня вообще мир рухнет. но хоть тогда точно будешь знать ху из ху, и чьи слова и дела чего стоят.
по мне лучше чтоб ы и не приезжали, не лицемерили... а мне обидно, что наши продолжают метать бисер перед свиньями...
-
Анчутка
-
Сообщение №1999
alora » 28 янв 2015, 12:15
все дочитываю эту статью, о которой я писала выше... Тоже очень интересный факт. Знаете такую игру,Call of Duty. У кого мальчишки есть, должны знать. Так вот. Вышла одна из версий, еще до основных событий в Сирии,так парочку строк: игра по борьбу с терроризмом,фраза в этой игре «Всё хорошо, в России гражданская война» и главный террорист по имени Асад.Совпадение Или же вот этот страшный инцидент в Гюмри. То что это сделал этот ублюдок, это так и есть скорее всего. Но один факт: российская база в маленьком Гюмри, где каждый друг друга знает, эта база находится всего в 360 км от иракского Курдистана . Случайно съехала крыша у этого убогого ? И это происходит ко всему прочему на фоне того, что несколько дней назад Армения присоединилась к ЕЭС.
-
alora
-
Сообщение №2000
tarakashka » 28 янв 2015, 12:18
alora писал(а) on 27 янв 2015, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да шли бы они лесом! не мудрено...сейчас взнос сделаем и опять 25! глупость несусветная!
я так не думаю, я согласна с Пушковым, что раз права голоса их не лишили, то комиссии нужно работать, ведь не просто так наша делегация в ПАСЕ, значит может какое-то влияние оказать на решения, опять же контакт с ЕС. Зачем рубить с плеча и рушить все связи с Европой? Neill писал(а) on 27 янв 2015, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент Латвии Андрис Берзиньш решил отказаться от участия в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте главы балтийской республики.
совершенно не удивительно. Меня больше интересуют президенты более значимых стран, чем Латвия. Эти так - рупор США, не более. Neill писал(а) on 27 янв 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очевидно, что для всех нас свобода слова — это важнейшая ценность, прямо связанная с уровнем доверия. Скажите, насколько отражена позиция России в нынешнем европейском медийном пространстве? Во многих ли ваших публичных дискуссиях участвуют политики, эксперты, представляющие РФ? Почему стало допустимым жестко блокировать даже не мнения, а факты?", — сказал Нарышкин.
и что ему ответили? Ozzy писал(а) on 27 янв 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПАСЕ - один из способов доносить свою позицию. Его надо использоваться, а не комплексовать, кто там кого утер. Еще не вечер! 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|