Газовая политика

Сообщение №201

Сообщение MaSher » 07 апр 2022, 19:25

Арабика писал(а) on 07 апр 2022, 18:29 [?]в целом чувствовалось

Нин, нигде не чувствовалось. Причем ни когда машину напрокат там брали и ездили соответственно с европейскими номерами, ни когда на своей путешествовали. Я болтушка по жизни и у меня нет языкового барьера. Нехватку лексики я легко компенсирую жестами и беби-лингвич, потому языком я там зацеплялась часто. Мы до сих пор обмениваемся поздравлениями на Рождество и Пасху с хозяйкой гостиницы в Хайльблехе Анной, с ребятами-литовцами из Тьюс-фьорда в Норвегии, с шеф-поваром из ресторана в Оденсе. Я не знаю, как будет сейчас. Судя по тому, что мне рассказывал Лука, там обработка ого-го какая. Мне будет очень жаль потерять эти контакты.

MaSher

Сообщение №202

Сообщение Amarana » 07 апр 2022, 20:07

Совёнка писал(а) on 07 апр 2022, 13:49 [?]Кидстафф считает именно так. Поэтому мы сейчас выпендриваемся, а потом будем продавать как миленькие. Потому что "подачу газа просто так прекратить нельзя", технологически

смех-смехом, но вот это не нравится:
"Лукойл" видит риски остановки нефтеперерабатывающих заводов из-за проблем с отгрузкой топлива на фоне западных санкций, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо главы компании Вагита Алекперова вице-премьеру Александру Новаку.
"Лукойл" — второй после "Роснефти" крупнейший нефтепереработчик в России. У компании четыре НПЗ, в прошлом году она переработала около 43 миллионов тонн нефти. Но из-за санкций, говорится в письме Алекперова, произошло резкое снижение объемов отгрузки мазута и, как следствие, образование избытка в хранилищах. По мнению главы компании, заполнение хранилищ может привести к остановке НПЗ и снижению производства.
https://ria.ru/20220407/lukoyl-1782219702.html?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №203

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 20:16

Amarana писал(а) on 07 апр 2022, 20:07 [?]главы компании Вагита Алекперова

Он же покинул Россию)

Encanto

Сообщение №204

Сообщение Amarana » 07 апр 2022, 20:22

Encanto писал(а) on 07 апр 2022, 20:16 [?]Он же покинул Россию)

но главой быть не перестал :idontno:
и ему сейчас свое нужно отстоять, реализовать и пристроить
В марте экспорт мазута снизился в 1,5 раза по сравнению с февралем, около 1,5 млн т остались невостребованными. Чтобы избежать такого исхода, глава ЛУКОЙЛа предлагает временно перенаправить объемы мазута в качестве топлива на ТЭЦ, где обычно его используют только в случаях перебоев с поставками наиболее дешевого топлива — газа — или исчерпания лимитов его потребления.

верхи дерутся, а холопы без работы могут остаться :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №205

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 20:24

Без работы остаться гораздо страшнее верхам вообще-то)) мы на свой оклад всегда найдём работу, а им ходить по рыночку :xaxa:

Encanto

Сообщение №206

Сообщение Amarana » 07 апр 2022, 20:37

Encanto писал(а) on 07 апр 2022, 20:24 [?]Без работы остаться гораздо страшнее верхам вообще-то))

Аликперов свои бабки уже давно выводит из Лукойла, ему хватит.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №207

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 20:39

Amarana,
эммм...
Бабки щас ничего не стоят, разве не видно?))

Encanto

Сообщение №208

Сообщение Amarana » 07 апр 2022, 20:42

Encanto писал(а) on 07 апр 2022, 20:39 [?]Бабки щас ничего не стоят, разве не видно?))

поспорь об этом с Аликперовым ;)
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2022, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №209

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2022, 20:42

Encanto писал(а) on 07 апр 2022, 20:39 [?]Amarana,
эммм...
Бабки щас ничего не стоят, разве не видно?))

Но, с ними-то веселее, чем без них.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №210

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2022, 20:44

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2022, 20:42 [?]Но, с ними-то веселее, чем без них.

Совсем без накоплений - тяжело, и , если большие накопления тоже с ума сойдешь, думая, как их сохранить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №211

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 20:45

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2022, 20:42 [?]Но, с ними-то веселее, чем без них

Нет) веселее как раз без них)

Добавлено спустя 29 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2022, 20:42 [?]поспорь об этом с Аликперовым

Пусть с Фридманом поспорит))

Encanto

Сообщение №212

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2022, 20:53

Я думаю, там и даже без этих заблокированных бабосов, кучеряво на несколько жизней. Особенно, если учесть то, что 30 лет назад у них ничего не было, кроме интересных должностей.
Алекперов не всегда неприлично бохатым был. Когда-то жил в обычной трешке в брежневке
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №213

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 20:57

Сейчас ни у кого нет кучеряво на несколько жизней)) потому что старого мира больше нет :idontno:

Encanto

Сообщение №214

Сообщение Amarana » 07 апр 2022, 21:44

Encanto, ты уже на манну небесную перешла ?
phpBB [media]
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №215

Сообщение Encanto » 07 апр 2022, 21:57

Amarana,
у меня деньги не задерживаются, сколько заработала, столько потратила))

Encanto

Сообщение №216

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2022, 00:32

MaSher писал(а) on 07 апр 2022, 13:54 [?]Да причем ту дядя Вова?! Это я окно помыла))

А если ты еще что помоешь? То и до Америки достреляет? Гипермойка!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 08 апр 2022, 00:45

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2022, 00:32 [?]То и до Америки достреляет?

Да, мож, в нее и целилась. Но вишь Канада все перетянула.

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Voyager » 09 апр 2022, 02:14

Токио против выхода из сахалинских нефтегазовых проектов: Япония потеряет больше, чем Россия

Глава компании Tokyo Gas Такаси Утида заявил, что выход Японии из проекта "Сахалин-2" приведёт к сбоям поставок в городах. "Сахалин-2" даёт 8% потребностей Японии в СПГ. В случае выхода страны из проекта возникнут сложности с поисками замены этого газа. Единственной его альтернативой могут стать только спотовые закупки газа, но его количество ограниченно.

"Если импорт газа с проекта "Сахалин-2" прекратится, в поставках городского газа возникнут сбои", - сказал Утида.

Ранее глава Торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура заявил о нецелесообразности выхода страны из проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".
"Природный газ Сахалина необходим для Японии. Если мы скажем, что эти права нам не нужны, когда и так в мире нехватка газа, вероятность того, что их выкупит Китай по высокой цене, крайне большая. Таким образом, это сыграет на руку России, но на благо Японии это не послужит", — сказал Мимура.

Курс на снижение энергозависимости от РФ Япония начала ещё задолго до начала украинского конфликта. Да и Россия занимает всего лишь пятое место в Японии среди стран-экспортёров нефти и газа. Но, когда речь идёт о высококонкурентном рынке Азии, где очень непросто быстро найти соответствующие объёмы СПГ — это 7,53 млрд куб. м газа в годовом исчислении, отказываться от проектов на Сахалине Японии экономически нецелесообразно.

https://t.me/papagaz/9844
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №219

Сообщение Екатерина Л. » 09 апр 2022, 17:17

Тут Германия решила национализировать немецкую дочку Газпрома - Gazprom Germania GmbH. В Европе это решение объявили великой перемогой над Путиным и бросились вместе с украинцами кидать шапки в небо и танцевать гопак. Однако, на деле вся перемога обернулась зрадой, да такой, что зраднее не бывает.

Выяснилось, что Газпром был заранее готов к такому развитию событий и ещё 31 марта прекратил работы по закачке газа в немецкое газохранилище, а после этого быстро избавился от Gazprom Germania GmbH, продав свою долю.

То есть, немцы отобрали компанию не у Газпрома, а у сторонних владельцев, да ещё и, в итоге, остались без газа, потому что на данный момент в хранилище находится всего 21 млн кубометров голубого топлива (минимальный остаток, который даже нельзя извлечь), при том, что объём хранилища рассчитан почти на 4 млрд кубометров.

И теперь правительство Шольца стоит перед выбором: либо оно начинает покупать российский газ за рубли и сохраняет немецкую экономику, либо убивает немецкую промышленность и сельское хозяйство, вызывая резкую безработицу, голод и холод в стране, с последующими бунтами и свержением самого Шольца.

И когда Шольц выберет первый вариант (а деваться ему всё равно некуда), вся стоимость активов Газпрома, которые были спешно проданы, будет заложена в цену на газ. Поэтому Германия будет ещё очень долго переплачивать за якобы "национализированный" Gazprom Germania GmbH.

P.S.: такая же ситуация пару лет назад случилась с Польшой, когда хитрые паны сначала заставили Газпром выплатить $1,5 млрд неустойки, а через год вернули Газпрому $3,55 млрд, из-за внезапно выросшей для Польши цены на газ. С Газпромом лучше дружить.
https://t.me/sharansky/59147
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №220

Сообщение марисоль » 09 апр 2022, 20:43

phpBB [media]

обожаю этот номер. Особенно, если не смотреть на "массовку".

жалко, нет в шампанском нефти и угля...
не может быть, представьте себе
в шампанском только газ!

Как вы теперь с финансами?
гуляем на свои!

марисоль

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 10 апр 2022, 12:17

Киев собирается полностью отказаться от закупок российского газа у стран Европейского союза за счет более жесткой экономии, заявил советник главы НАК "Нафтогаз Украины" Рябчин.

Рябчин заявил, что такой газ уже "не российский, а европейский" – но и от него Киев намерен отказаться, введя жесткие меры экономии.
https://t.me/World_Sanctions/4436

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Газпром" поставляет газ для транзита через Украину штатно, в соответствии с заявками потребителей - 79,6 миллиона кубометров на 10 апреля, сообщила компания.

Контрактные обязательства "Газпрома" по транзиту перед Украиной на 2022 год составляют 40 миллиардов кубометров, или около 109,6 миллиона кубометров в сутки.
https://t.me/World_Sanctions/4434

Тарелка

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение ТаТаРин » 10 апр 2022, 12:23

Тарелка, логично. Зачем платить Европе, если можно и так брать молча?

ТаТаРин

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 17:15

Сократить импорт газа из России так быстро, как желали бы некоторые, не получится, заявил на брифинге в Варшаве президент ФРГ Штайнмайер.

Он подчеркнул, что ущерб от санкций должен нести тот, против кого направлены ограничения. Европа не должна "нанести себе больший ущерб, чем тот, который предполагается нанести России", сказал Штайнмайер.
https://t.me/World_Sanctions/4695

Тарелка

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 13 апр 2022, 09:36

Транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему в среду, как ожидается, вновь снизится, уменьшившись на 11% по отношению ко вторнику, следует из данных "Оператора ГТС Украины".

Заявки на прокачку газа через станции "Суджа" и "Сохрановка" со стороны России на 13 апреля составляют 66,33 миллиона кубометров. Это примерно на 11% меньше аналогичного показателя 12 апреля и значительно ниже максимальных обязательств "Газпрома" перед Украиной по транзитному контракту, которые составляют около 109,6 миллиона кубометров в сутки (40 миллиардов кубометров в год).
https://t.me/World_Sanctions/4739

Тарелка

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Voyager » 13 апр 2022, 22:56

В Госдуме предложили временно прекратить поставки газа в Европу

"Европейский союз продолжает свою оголтелую, неуважительную и унизительную политику в отношении России. В ответ на их недружественные действия, я считаю, мы должны ответить жесткими санкциями – временно прекратить им полностью поставлять энергоресурсы до тех пор, пока европейские товарищи не осознают, что агрессивная политика в отношении России пагубна для них и наказуема", - заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет РИА "Новости".

По его мнению, в ЕС совершили роковую ошибку, выбрав себе в лучшие друзья США.

Вице-премьер РФ Александр Новак уже говорил о возможности остановить прокачку газа по "Северному потоку". Пока Европа высчитывает, сколько дней, месяцев и лет она сможет прожить без российского газа, интересно будет посмотреть, как развернуться события после остановки прокачки. Какие санкции останутся у ЕС ещё в отношении России. Дальше тупик, который доведет в первую очередь страны Старого Света до катастрофы.

https://t.me/papagaz/9859

Было бы неплохо. Попкорн только закупить надо заранее :popcorn:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения