Крым не Донбасс?

Сообщение №201

Сообщение Ozzy » 16 мар 2015, 16:25

tarakashka писал(а) on 16 мар 2015, 14:01 [?]Вчера сестра (та, которая в Польше) сказала мне, что если бы Россия не помогала Донбассу, то жертв бы столько не было.

т.е. нормально расстреливать армией свое население? этот аспект не беспокоит, беспокоит именно поддержка России?
Claire писал(а) on 16 мар 2015, 14:02 [?]ну так "решили" то они так не с пустого места,правда?

а с какого? у меня вот вопрос, регионы, считающие себя пророссийскими - это их выбор или России? и почему за этот выбор должна отвечать Россия? И почему у России отбирается выбор помощи?
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 14:15 [?] Ты же не берешь во внимание таких же безоружных дончан, что разворачивали танки и бмп, просто руками останавливали бронированную технику. Не помнишь, что стоявших с палками, с черенками на блок постах НОДовцев убивали (а не угрожали убить) из настоящего оружия. Не хочешь вспоминать про мариупольцев, растрелянных в собственном городе. Не знаешь (да и не хочешь знать) как "вооруженные" теми же черенками от лопат , даже дубинок не было, мужики ходили патрулями совместно с остатками несбежавшей милиции по моему городу, охраняя порядок, как блокировали десант ПСов в местной гостинничке и тем пришлось убраться восвояси, как гоняли бандюков с обрезами, что как мухи на говно спустились на беззащитный город.Этого в Крыму не было. Это было на Донбассе. Но все ведь нищщитово, так ведь? Они не так защищались, и не так выходили, и не того хотели.

Жан, а я и правда не видела сплоченного отпора. Да были группы отчаянных людей. Но на Донбассе было 8 млн. жителей. Значит эти люди были в меньшинстве?
Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 14:16 [?]Да нехай Галитчина свои праздники там празднует - у нас есть свои!

ну такой подход и был. Вот и допраздновалась Галитчина, решила всю страну под Бандеру закатать.
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 14:21 [?]самое верное решение. Не участвовать в гражданской войне-нет более верного решения.

т.е. те кто смог - убежал, а кто не смог - огреб от патриотов. И что здесь верного?
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 14:25 [?]и остальные, которые почему-то решили, что донбасс не достоин был такой же поддерки как крым.

а кто решил, что не достоин? откуда именно термин "не достоин".
Тогда и Приднестровье тоже не достойно - его тоже не взяли. Но почему то Приднестровье так не считает.
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 14:25 [?]да где был бы крым, не будь он нужен нам???

там же, где сейчас Донбасс.
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 14:25 [?] давайте уже честно скажем, что донбасс - не является объектом стратегического интереса рф, и стал просто разменной монетой в политических играх больших дядечек, а люди - заложники всего этого

о чем РФ сразу и заявляло. И все равно старается помочь, чем может.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №202

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:26

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:00 [?]ога, за олигархов повоевать, вместо того ,чтоб семью кормить, да поутилизировать сами себя, чтоб новые олигархи пришли.

а чё делать-то? бежать? (я бы сама убежала, наверное). Ну, отдадут тогда свой регион укро фашикам :idontno:

Lectrice

Сообщение №203

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:26

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:25 [?] так как ему его на данный момент не приготовили.

т.е. ваша позиция: бежать и все... от людей ничего не зависит? но тогда получается, что и в 1941 надо было просто драпать, а не воевать :idontno:

Анчутка

Сообщение №204

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 16:28

jannet, спасибо за ответ. для меня картина мира не изменилась... я и не считала никого на Донбассе недалекими, поэтому все так же болею за людей и надеюсь, что сильные мира сегодня сего остановят этот ад. :idontno:
* я хотела написать сильные мира сего, а опечаталась и написала "сегодня"... описочка по Фрейду... пусть остановят сегодня

Марфа Васильна, мои раньше технику увидели :shutup:
Последний раз редактировалось Yulka 16 мар 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №205

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:29

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 16:24 [?]я теряю нить. о чём сейчас речь? просто о мнении здесь присутствующих? или о том, как должна была действовать Россия?

облико морале.
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:24 [?]цитату искать лень...

а потрудитесь, пожалуйста. А то вечно одно и то же.
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:24 [?]а прямых обвинений в инете звучит

а, это вы тут со всем инетом общаетесь, а не реальными живыми людьми...ну-ну.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №206

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:30

Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 16:02 [?]Зачем это раскручивали, кто понимает?

я не понимаю. Я вообще не понимаю, кто эти люди.

Lectrice

Сообщение №207

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 16:31

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:17 [?] при первых же вспышках-уезжать.

очень здорово, что у вас есть куда уезжать... и на что
а вот лично мне, доведись что - некуда ехать
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 16:31

Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:09 [?]ну!!!
а откуда претензии к России?
Крыму вон сделали, а нам не хотят...откуда вообще взялась уверенность и ожидание, что помахав триколором -флагом чужой страны, ты в этой стране со своим огородом и окажешься?
этак можно было итальянским махать или бразильским...

Разница в том, что Крым Россия не переставала считать чужой территорией даже когда он находился в составе Украины. Донбасс - другое. Потому и не получилось в Донбассе также, как в Крыму.
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:14 [?] людей накрутили и наобещали, ими сманипулировали и пожертвовали.

Возможно. Вопрос, кто накрутил и кто сманипулировал? Я уверена, что это было сделано не российской стороной. :idontno:

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:32

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:26 [?]т.е. ваша позиция: бежать и все... от людей ничего не зависит? но тогда получается, что и в 1941 надо было просто драпать, а не воевать

в 1941 была граждаснкая война? нет, ничему от вас уже не удивлюсь. да, в ситуации с Донбассом от людей, там находящихся, ничего не зависит.
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 16:26 [?]Ну, отдадут тогда свой регион укро фашикам

разрыв шаблона -укрофашиков не существует. Существует искусственно развязанная гражданская война за интересы сторонних лиц.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:31 [?]очень здорово, что у вас есть куда уезжать... и на что

очень здорово, когда человек делает выводы просто так.
Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:31 [?]а вот лично мне, доведись что - некуда ехать

здесь, сейчас в теме присутствуют люди, которым некуда было ехать.Но они взяли и поехали. Однако их тут порядочно полили г-ном диванные воины, которые не знают и дай бог никогда не узнают, как в реале повели себя, если бы такое случилось. В теме воинов немного, и это радует.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №210

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 16:35

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:42 [?]А самой гнусное- это призывать стрелять друг друга других людей, будучи зрителем.

Вы настолько все передергиваете, чесслово..
то есть переждать в России это благо? ну пусть весь Донбасс и переезжает туда, тогда и проблем не будет, все будут жить у нас, территории хватит. Я понимаю переезд женщин, детей и стариков, мужчин - нет.

У меня муж офицер, я знаю что если что случится, то он и мой сын (он уже взрослый) будут с оружием защищать СВОЙ дом и они не побегут никуда.

Чертик

Сообщение №211

Сообщение Эльзара » 16 мар 2015, 16:36

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 16:30 [?]
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 16:02 [?]Зачем это раскручивали, кто понимает?

я не понимаю. Я вообще не понимаю, кто эти люди.

И я не понимала тогда. И об этом талдычу-поэтому и не было массовой и организованной поддержки. А росс. СМИ их зачем-то пиарили.

Эльзара

Сообщение №212

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:36

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]в 1941 была граждаснкая война?

а какая разница :idontno: есть люди, которые пришли к тебе домой тебя убивать... какой у тебя выход? убегать или сопротивляться. И какая разница, гражданская или нет... да и кто определяет, что она гражданская? мы все граждане мира... значит любая война гражданская ;)

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]укрофашиков не существует

ну да, ну да... а те кто Бандеру героем считает, под флагами УНА-УПА ходит... они не фашисты, не... няшечки...

Анчутка

Сообщение №213

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 16:37

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 16:28 [?] мои раньше технику увидели :shutup:

Я так поняла, что что они в Севастополе.

Марфа Васильна

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 16:38

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]У меня муж офицер, я знаю что если что случится, то он и мой сын (он уже взрослый) будут с оружием защищать СВОЙ дом и они не побегут никуда.

Вот, кстати, картинка из вчерашнего фильма про Крым. Самвел с сыном сидят и смотрят на виноградные плантации. Самвел говорит сыну - это наша земля, сын и мы будем с тобой ее защищать. :friends:

У моей коллеги сестра в Крыму живет. Когда началась заварушка в прошлом году, она настоятельно просила ее на время переехать к нам, пока паром работает. Она отказалась. Сказала, что будут жить на своей земле. Все-таки крымчане - особый народ.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №215

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:38

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]У меня муж офицер, я знаю что если что случится, то он и мой сын (он уже взрослый) будут с оружием защищать СВОЙ дом и они не побегут никуда.

в соседей начнут стрелять? в граждан своей же страны? правда? Если ваш муж офицер РА, он пойдет стрелять в виртуальный российский Донбасс. Ибо присяга. Так, на минуточку.
Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]Вы настолько все передергиваете, чесслово..

я лучше попередергиваю на ваш взгляд , чем буду призывать кого-то воевать.

Lumix

Сообщение №216

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 16:38

Ozzy писал(а) on 16 мар 2015, 16:25 [?]Жан, а я и правда не видела сплоченного отпора. Да были группы отчаянных людей. Но на Донбассе было 8 млн. жителей. Значит эти люди были в меньшинстве?
.

Правильно, тебе это не показали.
О чем же и писали мы с Клэр: надо было бы тебе такую бы зашибенскую картинку по ТВ показали про единый порыв, и одномоменто, и сжатый кулак, и море триколоров, и черенки, и дети-герои разведчики, и старики банкой меда блок-пост уничтожившие - всё бы было в лучшем виде. Если бы было надо.
А так - объективная реальность и реальная объективность среди обычных людей - одинаковая и в крыму, и на донбассе.
Я (в сотый раз повторяюсь) против этой категоричности насчет разности настроений и уровням пророссийскости и антибандеровщины возмущаюсь. Это обидно, несправедливо и не отражает реальность.

jannet

Сообщение №217

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 16:38

Марфа Васильна, не, мы на самом краешке земли))) я из Керчи
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №218

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:39

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]то есть переждать в России это благо? ну пусть весь Донбасс и переезжает туда, тогда и проблем не будет, все будут жить у нас, территории хватит. Я понимаю переезд женщин, детей и стариков, мужчин - нет.

:beer: :beer: :beer:
вот я тоже не понимаю... да, ЛИЧНЫЙ выход сбежать в Россию, да получить здесь поддержку - это здорово. Вопрос в другом: а надо ли России 8 миллионов беженцев :idontno:
и ведь все равно плохими будем - ибо хорош обеспечить не сможем

Анчутка

Сообщение №219

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 16:39

Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:31 [?]очень здорово, что у вас есть куда уезжать... и на что
а вот лично мне, доведись что - некуда ехать

Вот что значит привыкла жить в норе гималайского медведя...
совсем беспомощный человек, коснись чего.. ))

Серьезный

Сообщение №220

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:41

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:36 [?]ну да, ну да... а те кто Бандеру героем считает, под флагами УНА-УПА ходит... они не фашисты, не... няшечки...

они фашисты. Только по секрету скажу, что в мобилизацию ща не их призывают, ага. Вы когда опять начнете со всем инетом общаться, предупредите, пожалуйста.

Lumix

Сообщение №221

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 16:42

а вот лично мне, доведись что - некуда ехат

Заяц, почему-то мне кажется, что ты бы и не уехала. Ты бы стояла.
Я вспоминаю крымчанку Электру, которая договаривалась с бывшем мужем о дочери, документально оформляла имущество - собиралась ехать домой отстаивать свою землю.
(Она живет в Германии, для чердачников)

Марфа Васильна

Сообщение №222

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:42

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 16:38 [?] (в сотый раз повторяюсь) против этой категоричности насчет разности настроений и уровням пророссийскости и антибандеровщины возмущаюсь. Это обидно, несправедливо и не отражает реальность.

речь идет о том, что Крым взяли бы по-любому - это вопрос БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, наши стратегические интересы... и к счастью, совпали с настроением БОЛЬШИНСТВА населения.
На Донбассе по-другому.. да, там такого стратегического интереса нет. И что бы Россия в это вмешалась - надо 100% активность (!!!) населения, единый порыв.. а так, когда 50 на 50, да большинству: лишь бы не было войны, так пусть будет кто хочет, и не важно кто герой :idontno: Так какие могут быть обиды на Россию???

Анчутка

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:43

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]разрыв шаблона -укрофашиков не существует. Существует искусственно развязанная гражданская война за интересы сторонних лиц.

то, что за интересы сторонних лиц, согласна.
но если вы не видите укрофашистов? :idontno: я не знаю, как назвать людей, которые заставляли есть стекло крымчан. А они идейные.

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:44

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:41 [?] Только по секрету скажу, что в мобилизацию ща не их призывают, ага. Вы когда опять начнете со всем инетом общаться, предупредите, пожалуйста.

а в мобилизацию - тоже личный выбор, кто-то идет, а кто-то нет :idontno:
Вот лично мой зять в Днепропетровске категорически отказался от мобилизации,хотя да, уже 5 повесток получил. Но не идет.
а тот кто идет, да... становится уже не мои согражданином, а врагом, ибо идет с оружием в руках убивать

Анчутка

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:45

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:39 [?]вот я тоже не понимаю... да, ЛИЧНЫЙ выход сбежать в Россию, да получить здесь поддержку - это здорово. Вопрос в другом: а надо ли России 8 миллионов беженцев

а вас вариант заключить мир с Киевом никак не устраивает?Надо обязательно пострелять ?
Где цитаты, кстати? С обвинением России от дончан в этой теме.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения