Россия глазами Запада

Сообщение №201

Сообщение Мура-вей » 13 дек 2014, 07:15

Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:33 [?]фильмы и мульты - отражение политики. если обостряется с Россией, то сразу русские показаны в фильмах как плохие..
как все хорошо - так очень даже хорошо могут изобразить..

:beer: Достаточно вспомнить наши фильмы 70-х - 80-х. Да и сейчас у нас всякие фильмы есть, во многих иностранцы либо жадными показаны (а у нас "широкая русская душа"), либо глупыми.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №202

Сообщение Жадина » 13 дек 2014, 07:33

Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:33 [?]американцы очень любят корейцев тоже в плохих ролях изображать

Каких, интересно? Северных или южных? И как они их отличают? :xaxa:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 13 дек 2014, 09:01

Жадина писал(а) on 13 дек 2014, 07:33 [?]И как они их отличают?

Примерно также, как отличают русских от украинцев. :idiot:

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Tatim » 13 дек 2014, 09:48

Жадина писал(а) on 13 дек 2014, 07:33 [?]
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:33 [?]американцы очень любят корейцев тоже в плохих ролях изображать

Каких, интересно? Северных или южных? И как они их отличают? :xaxa:

а вы никогда не видели? через фильм корея затронута
северная канешно

Tatim

Сообщение №205

Сообщение Lis29 » 13 дек 2014, 14:14

Не знаю как всем, но мне было очень неприятно, что в Гарри Потере сделали специально жалкий персонаж с лицом Путина. По моему мнению это низко и мелочно, так уколоть Россию.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №206

Сообщение Мура-вей » 13 дек 2014, 14:22

Lis29 писал(а) on 13 дек 2014, 14:14 [?]Не знаю как всем, но мне было очень неприятно, что в Гарри Потере сделали специально жалкий персонаж с лицом Путина.

Мне он не показался так уж похожим на Путина - допускаю, что совпадение случайное. По характеру вообще с ним не ассоциируется, на пародию не похоже. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №207

Сообщение Вайолет » 13 дек 2014, 14:32

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?] Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.

Эх, его в конце лета в нашей деревне не хватало. У нас на линейках в школе гимн поют, и мы с детьми разучивали. Им наш гимн так понравился, что они его пели и днем, и вечером. И мы с ними. Ночь, тишина, костер и хор: Слався, отечество наше свободное!
Главное, взрослые все тоже с удовольствием пели. Я говорила, что нам рано или поздно скорую психиатрическую помощь вызовут, а Акунин бы порадовался. Или огорчился...
Хепберн писал(а) on 22 ноя 2014, 18:45 [?]у нас тоже поют, только в адекватной обстановке))) на праздниках государственных,или спортивных мероприятиях.

Вот-вот. Это же не "Ой, мороз, мороз!"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №208

Сообщение Свекетака » 13 дек 2014, 14:57

Lis29 писал(а) on 13 дек 2014, 14:14 [?]Не знаю как всем, но мне было очень неприятно, что в Гарри Потере сделали специально жалкий персонаж с лицом Путина. По моему мнению это низко и мелочно, так уколоть Россию.

Ой,а что за персонаж то? :surprise: Я не заметила!

Свекетака

Сообщение №209

Сообщение Allexa » 13 дек 2014, 16:26

Свекетака писал(а) on 13 дек 2014, 14:57 [?]а что за персонаж то

Добби что ли?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 17:02

Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?]Очень интересная статья в ИНОСМИ.

Спасибо! Действительно интересно.
Особенно о темпах, я тоже ломаю голову
Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?] Еще при нашей жизни (я до последнего времени думал, что немного позднее) человечество будет жить на совершенно другой планете. :surprise:

увидим результаты или нет. И офигеваю от скорости разворота.
Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?]И это будет лучший мир, если вы согласны с тем, что равенство, взаимозависимость, сотрудничество и все прочие понятия, которых до смерти боится Вашингтон, делают мир более безопасным, чем наше одностороннее первенство, бесконечные конфронтации, убийства с применением беспилотников, пытки, ядерные арсеналы и подрывная деятельность Национального фонда за демократию.
Революция мировоззрений в США :rat:
Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?]Валютные спекулянты в 1997 году начали в массовом порядке отказываться от тайского бата, и не успели мы оглянуться, как Таиланд втянул всю Восточную Азию в продолжительный кризис. Помните? А теперь задумайтесь над размерами тайской экономики — по большому счету крошечной и с большим сельскохозяйственным уклоном.

После это подумайте, каковы размеры российской экономики. Она занимает второе место в мире по добыче газа и третье по добыче нефти. ... по номинальному ВВР российская экономика строит в мире на восьмом месте.
Ну что, по-прежнему довольны режимом санкций?

:popcorn:
Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?]Почему именно эти иностранцы? На мой взгляд, Байден — откровенный эмиссар США, направленный на Украину пасти американские корпорации, привлекая их к участию в ресурсной игре через совместные предприятия, или что еще там возникнет. А остальные — по сути дела компрадоры, или купленные туземные управляющие.

Это точно американец пишет? :scratch:
Крапива писал(а) on 12 дек 2014, 11:50 [?]Но мне понравился подзаголовок New York Times в скобках: «На фоне мрачных вызовов Путин говорит, что судьба России у нее в руках». Не хочу впадать в патетику, но это именно так. И мое любимое от Макфаркуара: «С марта по август Путин пользовался огромной поддержкой, однако затем, когда начали сказываться санкции, эта поддержка начала ослабевать — хотя рейтинги его популярности остаются на уровне 80%».
Надо очень не любить себя и свою работу, чтобы публиковать такое.

:hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Tatim » 13 дек 2014, 17:08

Мура-вей писал(а) on 13 дек 2014, 14:22 [?]
Lis29 писал(а) on 13 дек 2014, 14:14 [?]Не знаю как всем, но мне было очень неприятно, что в Гарри Потере сделали специально жалкий персонаж с лицом Путина.

Мне он не показался так уж похожим на Путина - допускаю, что совпадение случайное. По характеру вообще с ним не ассоциируется, на пародию не похоже. :idontno:

я тоже не нашла связи
ни по поведению ни внешность
канешно если очень захотель везде можно рыть рыть и что-то связное найти.
дебби похож на дебби. он добрый. спасал вон Гарри Потерра. умер за друга. хороший герой по моему..

и без акцента русского он говорил. на чистом английском. даже не на американском.

во Властилине колец тож этот кот с кольцом носился - на Дебби чем то похож. лысый тоже
тоже получается Путина изображали? вообще связи не уловила

Изображение

Изображение

Изображение

Tatim

Сообщение №212

Сообщение Voyager » 13 дек 2014, 17:22

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №213

Сообщение Lis29 » 13 дек 2014, 22:58

Allexa писал(а) on 13 дек 2014, 16:26 [?]
Свекетака писал(а) on 13 дек 2014, 14:57 [?]а что за персонаж то

Добби что ли?

Я пр Добби, по характеру он точно не похож, на нашего президента, а по виду по мне так очень. Когда фильм только выходил, было очень много обсуждений по этому поводу. По моему мнению не правильно, что сделали их схожими, тк это не актер, а компьютерный персонаж. Если бы был актер, то у меня и недовольства бы не было, мало ли кто на кого похож. Но у всех своя точке зрения кого-то это задевает, а кто то этого даже не замечает.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №214

Сообщение Yulka » 14 дек 2014, 14:17

Решила сюда написать :-)
Приехал тут ко мне гость из России, ездили мы по разным городам, периодически приходили смс "добро пожаловать в Германию, роуминг через водафон", ну или во францию. И вот поехали мы в Ротенбург на таубере, в Баварию, и тут приходит смс "Добро пожаловать в Россию" :hahaha: посмеялись мы, что новости давно не смотрели, что Россия уже везде
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №215

Сообщение Свекетака » 14 дек 2014, 14:42

Lis29 писал(а) on 13 дек 2014, 22:58 [?]Я пр Добби

Но Добби классный - добрый и смелый. :)

Свекетака

Сообщение №216

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 22:14

Lis29 писал(а) on 13 дек 2014, 14:14 [?] По моему мнению это низко и мелочно, так уколоть Россию.

а мне все равно)))))))

Кстати была тут на нашей рождественнской ярмарке, вот такой персонаж на футболке))))

Изображение
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №217

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 22:17

Французский взгляд на американскую мечту

Французский историк Эммануэль Тодд

[+]
Скрытый текст

http://www.rg.ru/2014/12/03/todd.html#

Ozzy

Сообщение №218

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:21

Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:33 [?]там Санта изображен и очень очень похож на русского (не Деда МОроза а на русского)

а это как? В ватнике, ушанке и с гармошкой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №219

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:35

Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:08 [?]канешно если очень захотель везде можно рыть рыть и что-то связное найти.

:beer:
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 17:08 [?]во Властилине колец тож этот кот с кольцом носился - на Дебби чем то похож. лысый тоже
тоже получается Путина изображали?

Не, ну Путин не лысый, это зря Вы так!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №220

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:37

Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 22:17 [?]Французский взгляд на американскую мечту

про западный индивидуализм и русский коллективизм правильно сказано. У нас вот пытаются внедрить новую идею - идею индивидуализма. Надеюсь, что не приживется

tarakashka

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 24 дек 2014, 13:56

tarakashka писал(а) on 24 дек 2014, 13:21 [?]а это как? В ватнике, ушанке и с гармошкой?

не, там такой качок брутальный, весь в наколках. прикольный, кстати.

MaSher

Сообщение №222

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 14:42

MaSher писал(а) on 24 дек 2014, 13:56 [?]там такой качок брутальный, весь в наколках. прикольный, кстати.

аа, наколки тоже теперь русский тренд? И брутальность? :blush2:

tarakashka

Сообщение №223

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 17:52

В Британии рассекретили переписку Тэтчер с Рейганом о Горбачеве

Секретные документы, обнародованные во вторник, 30 декабря, Национальным архивом Великобритании, пролили свет на знакомство премьер-министра страны Маргарет Тэтчер с Михаилом Горбачевым. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первый официальный визит в Великобританию Горбачев совершил в 1984 году, за четыре месяца до того, как стал генеральным секретарем ЦК КПСС. В опубликованной переписке Тэтчер с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом она описывает будущего советского лидера как человека приветливого, обаятельного, с чувством юмора.

«Он ведет себя относительно открыто и понимающе. Я уверена, что с ним можно иметь дела. Мне он на самом деле понравился», — отметила премьер-министр. Она также описала его реакцию на свои колкие замечания: «Он явно не ждал от меня вопросов о соблюдении прав человека в Советском Союзе».

Кроме того, опубликованные документы показывают, чем запомнилась британским властям супруга Горбачева Раиса. Во время той поездки она зашла в один из лучших ювелирных магазинов страны Mappin and Webb, где купила золотые серьги с бриллиантами и рубинами.

Она также отправила министру сельского хозяйства книгу с 500 белорусскими рецептами блюд из картофеля. В письме сотрудника министерства своему коллеге на Даунинг-стрит говорится: «Если у вас есть кто-нибудь, кто знает русский язык и любит картофель, мы будем рады ее (книгу) одолжить».

http://lenta.ru/news/2014/12/30/gorbchev/

Ozzy

Сообщение №224

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 17:11

Москва, 12 ноя – РИА Новости. Мнения на Западе, что Россия не игрок в мировой политике и всего лишь региональная держава, требуют серьезного пересмотра, считает глава Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Грехэм Эллисон.

В статье, опубликованной в журнале The National Interest, он отмечает, что, не принимая во внимание ряд "но", по крайней мере в одном измерении Россия остается супердержавой, равной Соединенным Штатам. Россия – единственная страна в мире, обладающая таким ядерным потенциалом, который способен стереть с карты мира Соединенные Штаты Америки. И посему у российского президента Владимира Путина есть исключительное право требовать внимания любого американского коллеги, уверен Эллисон.

Оставив в стороне ядерную мощь, стоит обратить внимание, по его мнению, и на то, что Россия обладает самыми мощными вооруженными силами в Европе.

Эллисон отмечает, что на территории России проживает народ, сыгравший ведущую роль в мировой истории, спасавший Западную Европу от нашествий татаро-монголов, нанесший сокрушительное поражение Наполеоновской Франции и Гитлеровской Германии. Нынешняя Россия, которая управляет огромными пространствами от Санкт-Петербурга до Владивостока, чьи границы протянулись от Польши на западе до Китая и Тихого океана на востоке, по мнению эксперта, разрешила мирными средствами ситуацию в Сирии и активно участвовала в решении кризиса вокруг иранской ядерной программы. Все это, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что никакая другая страна в мире не имеет большего значения, чем Россия.

Несмотря на политику российского лидера Владимира Путина, которую некоторые считают неправильной и ошибочной, Россия имеет гораздо больший вес в мире, чем многим хотелось бы признать, заключает Эллисон.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141112/1032992364.html?utm_source=infox.sg#ixzz3O3BmdaOF

Ozzy

Сообщение №225

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 21:32

Британский журналист: Боевая мощь России - единственное достижение Путина Изображение

По мнению британского журналиста Роберта Фокса, Российская экспансия не остановится на одной Украине. В интервью Sky News он отметил, что из-за проблем российской экономики Путину приходится полагаться только на успех собственных вооруженных сил.

На фоне обострения боевых действий на Украине политики до сих пор пытаются добиться мира. Прекращение огня должно вступить в силу сегодня вечером. Со мной в студии находится военный корреспондент газеты Evening Standard Роберт Фокс. Действительно ли сегодня к вечеру наступит прекращение огня. Сегодня это не кажется таким уж вероятным.

РОБЕРТ ФОКС, военный корреспондент газеты Evening Standard: Похоже на то. Уже сейчас кажется, что Минск-2 постигнет та же участь, что и Минск-1, сентябрьское соглашение о прекращении огня из 12 пунктов, которое так и не начало действовать. Они борются за стратегические цели. Теперь мы можем видеть, что Россия замышляет. И это Россия, что бы они там ни говорили: «это сепаратисты», «наших людей там нет».

Какова их цель? Что они хотят захватить, пока не остановятся?

РОБЕРТ ФОКС: Я думаю, взглянув на карту, вы увидите, что им нужны ключевые пункты: Дебальцево, возможно дальше на север к Ар… Ар… Артёмовску, - трудно произнести, - это главный склад украинских сил, и порт Мариуполя. Давайте не будем ходить вокруг да около, давайте взглянем на ситуацию шире. Если вы посмотрите на Украину, я думаю, что они хотят завладеть большей частью территории к востоку от могучей реки Днепр. Это священная земля для России. Это ключевой момент в том, что Путин считает идеей о роли России и ее господстве в Европе.

Робин, давайте только проясним. Получается, что желтая область, - мы поясняем, что это территория повстанцев, - находится прямо слева на нашей картинке и далее на Запад. Вы говорите, что они стремятся продвинуться гораздо дальше на Запад.

РОБЕРТ ФОКС: Да. Мне жаль это говорить, но в целом картина следующая: это не произойдет за один присест, но я думаю, что именно это он стремится сделать в этом году. Потому что, если отвлечься и говорить традиционными военными терминами, то с 1 января проводится крупное наступление.
Вот что происходит: они забирают Дебальцево, где сегодня проходят тяжелые бои, поскольку это железнодорожный узел, связывающий два крупных пункта, которыми они уже владеют, а именно Донецк и Луганск.
Но там есть кое-что еще - нечто гораздо большее. Это действительно тревожно, почему
президент Порошенко пытается лично созвониться со всеми: президентом Обамой, президентом Олландом, канцлером Меркель, но не с премьер-министром Кэмероном – нужно и об этом сказать. Все потому, что, как заявляет Порошенко, «мое правительство, моя страна рушится, я просто не могу позволить себе делать это. У меня нет сил сражаться в этой кампании, если она и дальше будет продолжаться». И, кстати, я, мои балтийские союзники и друзья среди стран, которые не входят в НАТО - страны Прибалтики, а также скандинавские страны - очень сильно обеспокоены признаками военного экспансионизма в путинском стиле, который продолжается с 2007* года.

А Обама, Олланд и Меркель могли бы принять, чтобы у Украины больше не будет всех территорий, что находятся по правую сторону от Донецка до Мариуполя, и что де факто они станут российскими?

РОБЕРТ ФОКС: Если бы мы были в 18, 19, 20 веке, то ответ был бы положительным, потому что предположили бы, что удастся остановить Путина у Днепра. Но, на самом деле, как нам известно, он у него есть еще множество планов. Он вмешивается в дела на Кавказе и глядит на восток*.

Почему он тратит так много на оборону? Мы обсуждаем оборонные траты в размере 2 % от ВВП. Он же увеличивает военные траты из года в год на 3, 4, 5 процентов. В том числе деньги идут на запуск в следующем году нового штурмовика, на который Западной Европе нечем ответить. У них есть новый стратегический беспилотник, который будет располагаться на Дальнем Востоке всего лишь в 250 милях от американской Аляски.

Кроме того, они занимаются моделированием и практической разработкой нового тактического ядерного оружия. В частности, в прошлом году Россия проводила учения, в которых имитировалось нанесение тактического ядерного удара по Варшаве, а ведь это столица дружественной НАТО Польши.

Таким образом, существует общая картина. И сейчас становится понятно, что происходит на самом деле. Путин действительно верит в то, что он говорит. Западу не стоит это не дооценивать. Он действительно считает, что ему угрожает НАТО, что альянс изменяется. И я должен сказать, что в текущей ситуации НАТО плохо использует свои ресурсы.

И теперь чрезвычайно трудно предложить или представить, каким образом его можно будет остановить, потому что оборона и боевая мощь – это единственное достижение, которым обладает Путин. Пусть экономика рушится, а рубль обваливается, у него есть вооруженные силы, и россиян, судя по всему, пока это устраивает.
Дата выхода в эфир 14 февраля 2015 года.

* так сказано в оригинале (прим. RT)
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-14/Britanskij-zhurnalist-Boevaya-moshh-Rossii

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения