Сообщение №201
Lectrice » 02 сен 2015, 13:58
вообще, мне знакомая рассказывала, что немцы любят за соседям следить. Она там год прожила. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:zayka писал(а) on 02 сен 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их много что возмущает, особенно если климакс или маразм.
чё, без немцев Германия лучше, как тот интернациональный дом? 
-
Lectrice
-
Сообщение №202
zayka » 02 сен 2015, 14:05
Lectrice, основная проблема на старой квартире была, что мы были единственная семья с детьми. Остальное - пенсионеры, одинокие тетки, и голубые дядьки (вот они были самыми нормальными). И когда в воскресенье в 2 часа дня мой муж отбивает шницель на кухне и в дверь звонит возмущенный сосед, с нижнего этажа, причем не под нами , а с другой стороны, с воплями, что мы мешаем ему спать и вообще мы ему жить мешаем, то это маразм уже, а когда в доме таких как минимум трое-четверо, правда с разной степенью? Этот хоть высказывался, а не молча жалобы писал. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:не все. Пенсионеры и одинокие дамы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №203
Yulka » 02 сен 2015, 14:56
zayka писал(а) on 02 сен 2015, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, без точек  хотя, конечно, немного не по русски будет, но какая игра слов!
Я ж нЭ грузЫн Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:zayka писал(а) on 02 сен 2015, 14:06 Lectrice, основная проблема на старой квартире была, что мы были единственная семья с детьми. Остальное - пенсионеры, одинокие тетки, и голубые дядьки (вот они были самыми нормальными). И когда в воскресенье в 2 часа дня мой муж отбивает шницель на кухне и в дверь звонит возмущенный сосед, с нижнего этажа, причем не под нами , а с другой стороны, с воплями, что мы мешаем ему спать и вообще мы ему жить мешаем, то это маразм уже, а когда в доме таких как минимум трое-четверо, правда с разной степенью? Этот хоть высказывался, а не молча жалобы писал. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:не все. Пенсионеры и одинокие дамы.
Мои друзья так жили в интернациональном доме, жаловались русаки,ьгреки и поляки, при чем в полицию, если ночью кто-то душ после смены принимал и шланг бился о ванну, переехав, долго привыкнуть не могли, что ночью можно и мыться, и телек смотреть и вообще дышать. Все от людей зависит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №204
zayka » 02 сен 2015, 15:03
Yulka, ну, короче, нам сейчас с интернациональным домом повезло. Вполне возможно. Я знаю, ты -украино-российский шваб. 
-
zayka
-
Сообщение №205
Yulka » 02 сен 2015, 15:12
zayka, я вчера мужу украинский текст на немецкий переводила, это было сме-ш-но и мед-лен-но
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №206
Мифсла » 02 сен 2015, 21:33
я написала длинный пост, а потом он пропал (спасибо детям). смысл был такой - что за стены такие, что слышно как шланг бьется о ванну? или ванна стальная со звукоусилителем? и как вообще заниматься сексом в таком доме? живу в панельном, про слышимость понимаю хорошо, но это за гранью.
-
Мифсла
-
Сообщение №207
Yulka » 02 сен 2015, 22:35
Мифсла, эт просто такие соседи
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №208
Marge » 02 сен 2015, 22:51
Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, мне знакомая рассказывала, что немцы любят за соседям следить. Она там год прожила.
наш сосед-бывший полицейский,давно на пенсии,но привычка всё про всех знать,интересоваться всем,что у тебя происходит-это святое.Нас не напрягает,но с другой стороны,польза-наш дом напротив его,все время под наблюдением,под охраной.у него и муха просто так не пролетит 
-
Marge
-
Сообщение №209
lelek » 02 сен 2015, 22:52
zayka, вот камерон отомстил так отомстил меркель сегодня... она его вместе с брюсселем прогнула то ли год, то ли два назад, когда наши хотели ограничить количество прибалтов приезжающих, а также болгар и румынов. пришлось многие тысячи принимать, и это помимо всяких ливийцев-афганцев-сомалийцев и т.д. а теперь все, догоняйте нас, флаг меркель в руки, мы уже свое набрали по самое нехочу, пока германия держала свои границы на замке от восточников (были четкие квоты на профессионалов)
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №210
zayka » 03 сен 2015, 11:03
Жители Мюнхена завалили вокзал гуманитарной помощью для беженцев Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Городская полиция обратилась к жителям Мюнхена с просьбой не приносить больше гуманитарную помощь для беженцев на вокзал, сообщают в четверг германские СМИ. По данным полиции, сейчас все подсобные помещения вокзала забиты продовольствием, средствами гигиены и другими необходимыми вещами.
Пресса отмечает, что беженцы, прибывшие в Мюнхен, удивлены таким откликом жителей города, но многие из них так ничего и не берут, кроме бутылки воды и фруктов. Тем не менее особой популярностью среди них пользуются турецкий кисломолочный напиток айран и сигареты.
Также в районе вокзала организована бесплатная интернет-сеть для общения беженцев с родственниками. https://news.mail.ru/politics/23181664/
Последний раз редактировалось zayka 03 сен 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №212
WillyWonka » 03 сен 2015, 21:02
Девушка живет в Германии, пишет: Может у меня паранойя , но что-то тут не то..
Сегодня видела толпу беженцев на вокзале : на 90 %то молодые мужчины, прилично и чисто одетые , с айфонам, вообще без вещей или с маленькими рюкзачками, смотрят на окружающих пристально и высокомерно.
Где старики?? Где их семьи? Где их матери?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №213
Yulka » 03 сен 2015, 21:59
WillyWonka, это так, но я выше писала их ответы - бежать дорого и трудно, поэтому, как я понимаю, выживают, а знаит и бегу сильнейшие
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №214
WillyWonka » 03 сен 2015, 22:33
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №215
ЛЛена » 04 сен 2015, 07:25
WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чехия открыла беженцам свободный доступ в Германию
А еще президент Чехии посетил парад в Пекине. Наверное, будут ему ата-та делать  .
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №216
zayka » 04 сен 2015, 09:53
Вот тут немного о стоимости, где-то раньше народ про 50 евро писал... Сирийские беженцы, добравшиеся в Норвегию через Мурманскую область, утверждают, что этот маршрут быстрее и дешевле, чем через Средиземное море и Грецию или Италию. Он обходится в $2500 и занимает три дня.
Мигранты, которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, отмечает издание, говорят, что их маршрут стоит до $12 тыс, в том числе $2500 на доставку из Турции на греческие острова. https://news.mail.ru/politics/23191553/?idc=1В среду, 3 сентября, все европейские газеты облетели фотографии трехлетнего сирийского мальчика, тело которого прибило к берегу на пляже турецкого города Бодрум. Как пишет Wall Street Journal, семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение.
Турецкие СМИ и курдские активисты опознали тело ребенка. Погибшим оказался 3-летний Айлан Курди из сирийского города Кобани, расположенного недалеко от границы с Турцией и охваченного боями между сирийскими курдами и боевиками «Исламского государства». Вместе с мальчиком погибли его 5-летний брат Галип и их мать. В кораблекрушении выжил только отец семейства Абдулла. Он был найден в тяжелом состоянии и отправлен в больницу.
По словам выжившего отца, капитан судна запаниковал во время сильных волн, выпрыгнул из лодки, после чего она опрокинулась.
Вместе с семьей Курди в лодке были и другие сирийские беженцы. Всего в результате кораблекрушения погибли 12 человек, среди них восемь детей.
Лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами после «душераздирающих фотографий, на которых запечатлены страдания людей», пишет Financial Times. По данным издания, Брюссель готовит план, согласно которому члены-государства ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев. Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять большее число мигрантов, отмечает издание.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тыс. мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тыс. человек. https://news.mail.ru/politics/23191341/?frommail=1
-
zayka
-
Сообщение №217
Yulka » 04 сен 2015, 10:39
zayka, я писала про 50 евро за переправку на лодках из Ливии к Италии, просто не уточняла, но уже начиталась, что путь до 3000 обходится. Сегодня Фокус прямо "порадовал", новости одна за другой: "Криминалисты считают : воспитание в ГДР виновно в ненависти к иностранцам" "Обвинение в разжигании межнациональной розни: прокуратура завела дело против Тиля Швайгера" "Драма с беженцами в грузовки в Австрии - водитель - я не знал о людях у меня в грузовике" "Пожар в общежитии беженцев в Хессене (Хеппенхайм): есть пострадавшие" "Миллиардер хочет куупить греческий или итальянский остров и организовать там город беженцев" "Польская миграционная политика ответ на поведение Европы в украинском кризисе"
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №218
Lumix » 04 сен 2015, 13:58
Yulka писал(а) on 04 сен 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Обвинение в разжигании межнациональной розни: прокуратура завела дело против Тиля Швайгера"
ой, он же вроде наоборот людей к себе хотел селить? Не, ну ,конечно такое количество новостей тоже росжиг и напряженность провоцируют дай бог(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №219
zayka » 04 сен 2015, 14:03
Так Фокус - он давно такой...
-
zayka
-
Сообщение №221
MaSher » 04 сен 2015, 19:24
Lectrice, жутковато. вот от этого аж мороз по коже: Германией, какой мы ее знали, можно попрощаться навсегда. Никто из тех, кто туда приехал и начал получать пособия, никогда уже не вернется в Ливию, Сирию, Ирак и далее по списку. Это неизбежно приведет и уже приводит к росту влияния правых партий. Растет число их сторонников, начинаются поджоги мест размещения беженцев, избиения. Так как беженцы – это в основном молодые люди, которые хорошо, гораздо лучше немецких аборигенов, владеют ножами и другим оружием, они будут сопротивляться. Уже сейчас они перекрывают дороги и заявляют о своих правах. Дальше – больше. Можно ожидать дестабилизации внутренней обстановки в Германии.
-
MaSher
-
Сообщение №222
Засоня » 05 сен 2015, 14:11
Коэффициент экономической активности среди иммигрантов, живущих в Европе, иногда ниже, чем среди коренного населения. Например, во Франции доля работающих местных жителей трудоспособного возраста составляет 78%, а из тех, кто приехал в ЕС из других стран, имеют работу или собственный бизнес лишь 68,7% жителей. Коэффициент экономической активности зависит от многих факторов — от трудностей освоения местного языка до ограничительных особенностей местного трудового законодательства и ксенофобии работодателей. В Италии трудовой заработок имеют 72% иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, и лишь 61% местных жителей. В целом в Европе все эти факторы выравниваются, и процент работающего населения из числа коренных жителей и иммигрантов, прибывших из стран, находящихся за пределами ЕС, примерно одинаков — 76,6% и 73,5% соответственно. Люди, у которых есть стремление ездить по миру и опыт жизни в городах, у которых мало денег, а на руках маленькие дети, будут использовать любую возможность получше устроить свою жизнь. Странам, отстающим по таким показателям, как производительность труда, следует с одобрением относиться к росту конкуренции на местном рынке труда, даже если это создает неудобства для некоторых местных жителей. Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150905/230083909.html#ixzz3krTA85XW Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Мне близка эта позиция.
-
Засоня
-
Сообщение №223
Lumix » 05 сен 2015, 17:57
интересно там очень про статистику(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №224
Лека Котик » 05 сен 2015, 18:39
Сильно...  Надеюсь, это увидит как можно больше народу из тех, кто желает помогать нищясным.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №225
Lumix » 05 сен 2015, 19:01
Вот уроды...а полицейские опасливо так,по краю...блин(
-
Lumix
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|