Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мигранты в Европе

Сообщение №201

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 13:58

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 13:57 [?]Значит следили.

вообще, мне знакомая рассказывала, что немцы любят за соседям следить. Она там год прожила.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zayka писал(а) on 02 сен 2015, 13:57 [?]их много что возмущает, особенно если климакс или маразм.

чё, без немцев Германия лучше, как тот интернациональный дом? ;)

Lectrice

Сообщение №202

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 14:05

Lectrice, основная проблема на старой квартире была, что мы были единственная семья с детьми. Остальное - пенсионеры, одинокие тетки, и голубые дядьки (вот они были самыми нормальными).
И когда в воскресенье в 2 часа дня мой муж отбивает шницель на кухне и в дверь звонит возмущенный сосед, с нижнего этажа, причем не под нами , а с другой стороны, с воплями, что мы мешаем ему спать и вообще мы ему жить мешаем, то это маразм уже, а когда в доме таких как минимум трое-четверо, правда с разной степенью? Этот хоть высказывался, а не молча жалобы писал.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 14:00 [?] немцы любят за соседям следить

не все. Пенсионеры и одинокие дамы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №203

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 14:56

zayka писал(а) on 02 сен 2015, 12:58 [?]
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 12:28 [?] как-то по-другому может это предложение быть ?

Ага, без точек :) хотя, конечно, немного не по русски будет, но какая игра слов!

Я ж нЭ грузЫн :buba:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
zayka писал(а) on 02 сен 2015, 14:06 [?]Lectrice, основная проблема на старой квартире была, что мы были единственная семья с детьми. Остальное - пенсионеры, одинокие тетки, и голубые дядьки (вот они были самыми нормальными).
И когда в воскресенье в 2 часа дня мой муж отбивает шницель на кухне и в дверь звонит возмущенный сосед, с нижнего этажа, причем не под нами , а с другой стороны, с воплями, что мы мешаем ему спать и вообще мы ему жить мешаем, то это маразм уже, а когда в доме таких как минимум трое-четверо, правда с разной степенью? Этот хоть высказывался, а не молча жалобы писал.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 14:00 [?] немцы любят за соседям следить

не все. Пенсионеры и одинокие дамы.

Мои друзья так жили в интернациональном доме, жаловались русаки,ьгреки и поляки, при чем в полицию, если ночью кто-то душ после смены принимал и шланг бился о ванну, переехав, долго привыкнуть не могли, что ночью можно и мыться, и телек смотреть и вообще дышать. Все от людей зависит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение zayka » 02 сен 2015, 15:03

Yulka, ну, короче, нам сейчас с интернациональным домом повезло. Вполне возможно.
Yulka писал(а) on 02 сен 2015, 14:58 [?]Я ж нЭ грузЫн

Я знаю, ты -украино-российский шваб. :friends:

zayka

Сообщение №205

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 15:12

zayka, я вчера мужу украинский текст на немецкий переводила, это было сме-ш-но и мед-лен-но
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Мифсла » 02 сен 2015, 21:33

я написала длинный пост, а потом он пропал (спасибо детям). смысл был такой - что за стены такие, что слышно как шланг бьется о ванну? или ванна стальная со звукоусилителем? и как вообще заниматься сексом в таком доме? живу в панельном, про слышимость понимаю хорошо, но это за гранью.

Мифсла

Сообщение №207

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 22:35

Мифсла, эт просто такие соседи

Yulka

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Marge » 02 сен 2015, 22:51

Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 14:00 [?]вообще, мне знакомая рассказывала, что немцы любят за соседям следить. Она там год прожила.
наш сосед-бывший полицейский,давно на пенсии,но привычка всё про всех знать,интересоваться всем,что у тебя происходит-это святое.Нас не напрягает,но с другой стороны,польза-наш дом напротив его,все время под наблюдением,под охраной.у него и муха просто так не пролетит :hide:

Marge

Сообщение №209

Сообщение lelek » 02 сен 2015, 22:52

zayka, вот камерон отомстил так отомстил меркель сегодня... она его вместе с брюсселем прогнула то ли год, то ли два назад, когда наши хотели ограничить количество прибалтов приезжающих, а также болгар и румынов. пришлось многие тысячи принимать, и это помимо всяких ливийцев-афганцев-сомалийцев и т.д. а теперь все, догоняйте нас, флаг меркель в руки, мы уже свое набрали по самое нехочу, пока германия держала свои границы на замке от восточников (были четкие квоты на профессионалов)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №210

Сообщение zayka » 03 сен 2015, 11:03

Жители Мюнхена завалили вокзал гуманитарной помощью для беженцев
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Городская полиция обратилась к жителям Мюнхена с просьбой не приносить больше гуманитарную помощь для беженцев на вокзал, сообщают в четверг германские СМИ.

По данным полиции, сейчас все подсобные помещения вокзала забиты продовольствием, средствами гигиены и другими необходимыми вещами.

Пресса отмечает, что беженцы, прибывшие в Мюнхен, удивлены таким откликом жителей города, но многие из них так ничего и не берут, кроме бутылки воды и фруктов. Тем не менее особой популярностью среди них пользуются турецкий кисломолочный напиток айран и сигареты.

Также в районе вокзала организована бесплатная интернет-сеть для общения беженцев с родственниками.
https://news.mail.ru/politics/23181664/
Последний раз редактировалось zayka 03 сен 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №212

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 21:02

Девушка живет в Германии, пишет:

Может у меня паранойя , но что-то тут не то..

Сегодня видела толпу беженцев на вокзале : на 90 %то молодые мужчины, прилично и чисто одетые , с айфонам, вообще без вещей или с маленькими рюкзачками, смотрят на окружающих пристально и высокомерно.

Где старики?? Где их семьи? Где их матери?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №213

Сообщение Yulka » 03 сен 2015, 21:59

WillyWonka, это так, но я выше писала их ответы - бежать дорого и трудно, поэтому, как я понимаю, выживают, а знаит и бегу сильнейшие

Yulka

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 22:33

Чехия открыла беженцам свободный доступ в Германию
http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/a-18690857
В Праге считают, что в условиях, когда Венгрия, вопреки дублинским соглашениям, отказывается принимать беженцев обратно, задерживать мигрантов, рвущихся в Германию, бессмысленно и неэффективно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №215

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 07:25

WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 22:33 [?]Чехия открыла беженцам свободный доступ в Германию

А еще президент Чехии посетил парад в Пекине. Наверное, будут ему ата-та делать :atata: .
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №216

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 09:53

Вот тут немного о стоимости, где-то раньше народ про 50 евро писал...

Сирийские беженцы, добравшиеся в Норвегию через Мурманскую область, утверждают, что этот маршрут быстрее и дешевле, чем через Средиземное море и Грецию или Италию. Он обходится в $2500 и занимает три дня.

Мигранты, которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, отмечает издание, говорят, что их маршрут стоит до $12 тыс, в том числе $2500 на доставку из Турции на греческие острова.

https://news.mail.ru/politics/23191553/?idc=1

В среду, 3 сентября, все европейские газеты облетели фотографии трехлетнего сирийского мальчика, тело которого прибило к берегу на пляже турецкого города Бодрум. Как пишет Wall Street Journal, семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение.

Турецкие СМИ и курдские активисты опознали тело ребенка. Погибшим оказался 3-летний Айлан Курди из сирийского города Кобани, расположенного недалеко от границы с Турцией и охваченного боями между сирийскими курдами и боевиками «Исламского государства». Вместе с мальчиком погибли его 5-летний брат Галип и их мать. В кораблекрушении выжил только отец семейства Абдулла. Он был найден в тяжелом состоянии и отправлен в больницу.

По словам выжившего отца, капитан судна запаниковал во время сильных волн, выпрыгнул из лодки, после чего она опрокинулась.

Вместе с семьей Курди в лодке были и другие сирийские беженцы. Всего в результате кораблекрушения погибли 12 человек, среди них восемь детей.

Лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами после «душераздирающих фотографий, на которых запечатлены страдания людей», пишет Financial Times. По данным издания, Брюссель готовит план, согласно которому члены-государства ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев.
Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять большее число мигрантов, отмечает издание.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тыс. мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тыс. человек.

https://news.mail.ru/politics/23191341/?frommail=1

zayka

Сообщение №217

Сообщение Yulka » 04 сен 2015, 10:39

zayka, я писала про 50 евро за переправку на лодках из Ливии к Италии, просто не уточняла, но уже начиталась, что путь до 3000 обходится. :shutup:

Сегодня Фокус прямо "порадовал", новости одна за другой:
"Криминалисты считают : воспитание в ГДР виновно в ненависти к иностранцам"
"Обвинение в разжигании межнациональной розни: прокуратура завела дело против Тиля Швайгера"
"Драма с беженцами в грузовки в Австрии - водитель - я не знал о людях у меня в грузовике"
"Пожар в общежитии беженцев в Хессене (Хеппенхайм): есть пострадавшие"
"Миллиардер хочет куупить греческий или итальянский остров и организовать там город беженцев"
"Польская миграционная политика ответ на поведение Европы в украинском кризисе"

Yulka

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Lumix » 04 сен 2015, 13:58

Yulka писал(а) on 04 сен 2015, 10:39 [?]"Обвинение в разжигании межнациональной розни: прокуратура завела дело против Тиля Швайгера"

ой, он же вроде наоборот людей к себе хотел селить?
Не, ну ,конечно такое количество новостей тоже росжиг и напряженность провоцируют дай бог(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №219

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 14:03

Так Фокус - он давно такой...

zayka

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 04 сен 2015, 19:24

Lectrice, жутковато.
вот от этого аж мороз по коже:
Германией, какой мы ее знали, можно попрощаться навсегда. Никто из тех, кто туда приехал и начал получать пособия, никогда уже не вернется в Ливию, Сирию, Ирак и далее по списку.
Это неизбежно приведет и уже приводит к росту влияния правых партий. Растет число их сторонников, начинаются поджоги мест размещения беженцев, избиения. Так как беженцы – это в основном молодые люди, которые хорошо, гораздо лучше немецких аборигенов, владеют ножами и другим оружием, они будут сопротивляться. Уже сейчас они перекрывают дороги и заявляют о своих правах. Дальше – больше. Можно ожидать дестабилизации внутренней обстановки в Германии.

MaSher

Сообщение №222

Сообщение Засоня » 05 сен 2015, 14:11

Коэффициент экономической активности среди иммигрантов, живущих в Европе, иногда ниже, чем среди коренного населения. Например, во Франции доля работающих местных жителей трудоспособного возраста составляет 78%, а из тех, кто приехал в ЕС из других стран, имеют работу или собственный бизнес лишь 68,7% жителей. Коэффициент экономической активности зависит от многих факторов — от трудностей освоения местного языка до ограничительных особенностей местного трудового законодательства и ксенофобии работодателей. В Италии трудовой заработок имеют 72% иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, и лишь 61% местных жителей. В целом в Европе все эти факторы выравниваются, и процент работающего населения из числа коренных жителей и иммигрантов, прибывших из стран, находящихся за пределами ЕС, примерно одинаков — 76,6% и 73,5% соответственно.

Люди, у которых есть стремление ездить по миру и опыт жизни в городах, у которых мало денег, а на руках маленькие дети, будут использовать любую возможность получше устроить свою жизнь. Странам, отстающим по таким показателям, как производительность труда, следует с одобрением относиться к росту конкуренции на местном рынке труда, даже если это создает неудобства для некоторых местных жителей.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150905/230083909.html#ixzz3krTA85XW
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Мне близка эта позиция.

Засоня

Сообщение №223

Сообщение Lumix » 05 сен 2015, 17:57

интересно там очень про статистику(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №224

Сообщение Лека Котик » 05 сен 2015, 18:39

phpBB [media]

Сильно... :hide: Надеюсь, это увидит как можно больше народу из тех, кто желает помогать нищясным.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 05 сен 2015, 19:01

Вот уроды...а полицейские опасливо так,по краю...блин(

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения