Воссоздаём Империю!

Сообщение №201

Сообщение Lyubov » 29 дек 2018, 10:03

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?]
Люба вон на своем балкончике кота цитирует и, хоть объяснить его измышлизмы не может, но использование силового метода отнюдь не исключает. С дебильным подмигивающим смайлом. Хиханьки, мля.
Чеченские войны подзабылись, очевидно. Да шли бы вы со своими имперскими амбициями лесом. Вы так скорее страну развалите, чем "мещане".

Если ты меня не правильно поняла, не надо с такой уверенностью писать. Я вовсе не имела ввиду силовой метод. Только лишь в качестве сдерживания. У кого армия и вооружение сильней, тот и диктует условия. Так что, твои обвинения мимо...

Lyubov

Сообщение №202

Сообщение MaSher » 29 дек 2018, 10:19

мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 10:03 [?]У кого армия и вооружение сильней, тот и диктует условия.

У меня такое впечатление, что ты как-то выборочно того же президента слушаешь. Он-то как раз все время подчеркивает, что мы вынуждены вооружаться, чтобы к нам не лезли. Это нас окружают со всех сторон и подпихивают свое вооружение прямо к нашим границам. И он нигде не говорит о расширении наших границ за счет соседей.
Те союзные и государственные объединения, что существуют сейчас, это отнюдь не воссоздание РИ. И строятся они на взаимовыгодном сотрудничестве прежде всего. И то посмотрите, какой торг идет. Сегодня очередная встреча Лукашенко и Путина, ибо не договорились пока даже по самым общим и ключевым вопросам. Какое объединение двух государств?!

MaSher

Сообщение №203

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 10:30

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?] А что, может, Прибалтийские шавки самостоятельны? Или Болгария? Или та же Франция? Или Израиль?

Разумеется, не самостоятельные. Вы вообще не понимаете, что люди пишут.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?] Руководство этих СУВЕРЕННЫХ стран,

Чего?))) А ну да, 12 июня вы за Ельцина проголосовали- и сразу суверенность появилась. Так что ли?)
Последний раз редактировалось Lectrice 29 дек 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №204

Сообщение Lyubov » 29 дек 2018, 10:36

MaSher, это ты меня выборочно читаешь. Лично я нигде про расширение границ государства под названием Россия, не писала. Я писала про союзное государство, объединяющее несколько суверенных государств, на взаимовыгодных условиях. Это будет нечто новое, отличающееся от нами знакомого понятия Империя. Так яснее? А т.к. США уходит в тень, то Россия будет привлекать к себе всё больше государств. На БВ мы уже победили. Впереди Африка...

Lyubov

Сообщение №205

Сообщение MaSher » 29 дек 2018, 10:38

Lectrice, Беловежский сговор - это предательство, об этом тут уже не раз сказано и не только мной. Но вы ж, как глухарь на току, только себя слышите.
Центробежная реакция привела к тому, что появилось на месте бывшего Союза 15 суверенных, признанных во всем мире, имеющих представителей в ООН государств. С этим, надеюсь, спорить не будете? Эти страны идут своим путем развития. Кто-то в феодализм, кто-то, задрав штаны, в вожделенный западный капитализм. Имеют право. Они суверенные.Де-юре уж точно.

MaSher

Сообщение №206

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 10:44

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 10:38 [?]Но вы ж, как глухарь на току, только себя слышите.

ну не ваши ж глупости слушать о суверенных правителях суверенных государств, подписавших беловежского соглашение)
мне вообще ваше мнение не интересно. Одни банальности. Никакого понимания геополитики ;)

Lectrice

Сообщение №207

Сообщение Злая Аглая » 29 дек 2018, 10:45

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 10:19 [?]И он нигде не говорит о расширении наших границ за счет соседей.

Про Крым тоже не говорили :secret:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №208

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 10:45

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 10:38 [?]Эти страны идут своим путем развития. Кто-то в феодализм, кто-то, задрав штаны, в вожделенный западный капитализм. Имеют право.

вас интересуют их права? меня - только интересы России)

Lectrice

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 29 дек 2018, 10:47

мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 10:36 [?]Я писала про союзное государство, объединяющее несколько суверенных государств, на взаимовыгодных условиях.

Люба, тут уже все в кучу.
Разговор начался вот с этого
Крапива писал(а) on 26 дек 2018, 11:55 [?]За десять минут до Нового года к нам выйдут Путин и Лукашенко, поздравят и объявят о создании нового государства - Федерации РБ.

И люди написала, что сейчас это вряд ли возможно. И не только из-за хитрожопости и трусоватости Лукашенко. Люди к этому не готовы прежде всего. И прежде всего наши российские люди. Мне плевать, кто там Lectrice ближе. Мне ближе россияне. Тот же дагестанец и якут ближе белоруса.
Создание нового союзного объединения - это дело не очень близкого будущего. Вот и все, о чем вам пытались сказать. а вы "империя, империя"!

Lectrice, а чего вдруг сообщение-то свое потерли, переведя его на мою скромную персону? Поняли, что в очередной раз глупость сморозили.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 10:44 [?]мне вообще ваше мнение не интересно.

так не компентируйте тогда его. ЧС вам в помощь. Так нет же. Таскаетесь следом)))

MaSher

Сообщение №210

Сообщение Lyubov » 29 дек 2018, 10:55

Маша, я про "сейчас" ничего и не писала. Даже наоборот, писала "если доживём". Так что, опять мимо... И претензии не ко мне. Быстро вообще ничего не делается...

Lyubov

Сообщение №211

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 10:57

MaSher, слушайте. Посмотрите кто за кем таскается)) это вы мне написали. А я вам ответила. Исключительно из вежливости)))

Добавлено спустя 59 секунд:
мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 10:55 [?]я про "сейчас" ничего и не писала. Даже наоборот, писала "если доживём". Так что, опять мимо...

Человек не умеет воспринимать информацию с листа. Удивительно для такого профессионала)

Lectrice

Сообщение №212

Сообщение Октавия » 29 дек 2018, 10:59

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 07:06 [?]Или Москва, или Вашингтон. Что выбираете?)

ничего :hearing:
phpBB [media]

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 07:06 [?]Россия - империя. Или иначе просто нет России. Такова данность.

а мы и так империя, мы 1/6 часть суши, мы громадная многонациональная страна :secret:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?]А что, может, Прибалтийские шавки самостоятельны? Или Болгария? Или та же Франция? Или Израиль?

:beer:
MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?]Вам задали вопрос

да уж который день ответ услышать хочу :hearing:
MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?]Целое поколение уже выросло в этих отдельных суверенных странах.

больше того: у нас тоже выросло целое поколение, для которого СССР - просто история, молчу уже про РИ
MaSher писал(а) on 29 дек 2018, 09:33 [?]Как загонять их в империю будем?

ответ очевиден, сказать только никто не решается :idiot:
Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 10:33 [?]Вы вообще не понимаете, что люди пишут.

да ладно, всем всё понятно, дураков нет
Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 10:45 [?]вас интересуют их права? меня - только интересы России)

о как, класс :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 29 дек 2018, 11:03

Злая Аглая писал(а) on 29 дек 2018, 10:45 [?]Про Крым тоже не говорили

Юль, Крым - это уникальный случай, и таки очень пограничный. И обрати внимание, не признанный пока во всем мире. И с точки зрения международного права там все не так прям просто и прозрачно. Каждый в свою сторону толкует. Мы упираемся в право наций на самоопределение, наши оппоненты в то, что референдум был под прикрытием военных. Нам немного проще, потому что был до этого Косовский прецедент. Но все же Крым не признают российским даже наши ближайшие союзники - Беларусь и Китай. Вот именно из-за этого.
Ибо в таком случае до хаоса один шаг.
Белоруссия ставится под удар быть следующей территорией, где сначала появятся вежливые спецназовцы любой другой страны (не обязательно России, можно и Польши). Они захватят местные органы власти, отсеют враждебных депутатов и организуют референдум, сами подсчитав голоса, и окажется, что в Белоруссии две трети населения горят желанием стать частью Великой Польши. Ведь именно так во всем мире представляют то, что произошло в Крыму.
Собчак-то именно это имела в виду, предлагая провести повторный крымский референдум.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 10:55 [?] Так что, опять мимо...

однако спасибкаешь ты под постами про империю постоянно. так что и к тебе тоже))))

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 11:07

Октавия писал(а) on 29 дек 2018, 10:59 [?]ничего :hearing:

да не бывает такого :idontno: вы что этого не видите вокруг нашей страны? Только что Ледовитый океан на севере. За который тоже разгорится "войнушка".
я понимаю, что хочется спокойной жизни, какой мы сейчас все живем после потрясений конца 20 века. У меня самой нет никаких "имперских амбиций") Просто жизнь такая) И надеюсь на мудрое руководство, которое убедит "соседей и родственников", что права их "суверенных" стран соответствуют интересам нашей)
Октавия писал(а) on 29 дек 2018, 10:59 [?]у нас тоже выросло целое поколение, для которого СССР - просто история, молчу уже про РИ

то, что молодежь не знает истории своей страны, не меняет положения вещей.

Lectrice

Сообщение №215

Сообщение Lyubov » 29 дек 2018, 11:07

Сено-мочало... :hearing: Опять про Империю. я даже в начале появления отдельной темы написала, что название плохое. Именно оно возвращает к этому термину. Но, видимо, кому-то интересен именно стёб в этом направлении.

Lyubov

Сообщение №216

Сообщение MaSher » 29 дек 2018, 11:11

мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 11:07 [?]кому-то интересен именно стёб

Люб, ну когда недалекая домохозяйка корчит из себя премудрого аналитика-геополитика, то да, кроме стеба, ничего не остается.

MaSher

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2018, 11:12

мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 11:07 [?]Именно оно возвращает к этому термину.

К этому термину, я уже писала, нас направила Злая Аглая. Именно это вызвало обсуждение, ее точка зрения. Про союзное государство было несколько комментов типа "да ну, фигня". С чего дискуссия разгорелась - то я и вынесла в заголовок.
мама Африка писал(а) on 29 дек 2018, 11:07 [?]Но, видимо, кому-то интересен именно стёб в этом направлении.
Кому-то интересны живые темы, а не простыни с новостными сообщениями от одного человека, которые пара других человек изредка комментируют. У нас есть такие ооочень серьезные темы с сильно правильными названиями... мертворожденные. Зато там не посмеешься, это их большой плюс, несомненно))

Могу предложить то, что я когда-то в похожей ситуации "вы мне всё не так назвали и не так обсуждаете" предложила Тарелке с ее темой о Хеллоуине: выношу сейчас все правильные посты и ставлю для них правильное название. И каждый обсуждает то, что хочет и где ему удобнее - в теме "просто поболтать" или в "теме серьезной", где все обсуждаться должно в требуемом автором ключе.[/spoiler]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 11:27

"... в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей". "Они жили в единой стране ‒ вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические проблемы, социальные проблемы ‒ просто не перечислить всего. А Вы считаете, что это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня – проблема"

Для многих это не имеет значения уже. Но не для всех, как видите)
И вообще, смешно - объясняться в любви к якутам и дагестанцам и легко так отречься от русских людей, с которыми и родился в одной стране, и вырос.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение Октавия » 29 дек 2018, 11:27

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:07 [?]И надеюсь на мудрое руководство, которое убедит "соседей и родственников", что права их "суверенных" стран соответствуют интересам нашей)

я, наверное, уже в 25-й раз спрошу :hearing:
Октавия писал(а) on 27 дек 2018, 22:03 [?]чьими руками?

Октавия писал(а) on 27 дек 2018, 22:12 [?]и если отдавать не захотят - а именно так и будет - как брать будешь?

Октавия писал(а) on 27 дек 2018, 23:02 [?]возвращаемся к принуждению. Каким образом и кто будет принуждать?

Октавия писал(а) on 28 дек 2018, 00:06 [?]я 6 страниц уже интересуюсь, что воссоздаём и кто это будет делать

Октавия писал(а) on 28 дек 2018, 20:05 [?]как забирать будем?

Октавия писал(а) on 28 дек 2018, 22:58 [?]С ними будем делать что?

Октавия писал(а) on 29 дек 2018, 10:59 [?]да уж который день ответ услышать хочу

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:27 [?]И вообще, смешно - объясняться в любви к якутам и дагестанцам и легко так отречься от русских людей, с которыми и родился в одной стране, и вырос.

:facepalm: и поэтому надо захапать территорию, где они сейчас живут?

Слушайте, а про Казахстан-то забыли? Брать будем? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 11:32

Октавия, сами придут - как уже бывало в истории)

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2018, 11:32

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:27 [?]Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема?

Проблема. Но спасение русских, путём завоевания (а иначе не выйдет, согласна с Машер) всех земель, где мы расселены - сомнительный шаг. А если говорить не об "империи", а если речь просто об объединении, так мы сейчас в рамках экономических союзов типа объединены. Вон Лукашенко забодал торговаться постоянно... ему все малоооо. Союзничек..

Добавлено спустя 42 секунды:
Октавия писал(а) on 29 дек 2018, 11:31 [?] и поэтому надо захапать территорию, где они сейчас живут?

Да. Тебе же пишут - мысли глобально.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2018, 11:33 [?]Вон Лукашенко забодал торговаться постоянно... ему все малоооо. Союзничек..

он глава суверенной страны и заботится о её интересах) а то, что ракеты нато еще не в Белоруссии, тоже не плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2018, 11:33 [?]мысли глобально.

да почему глобально? мыслите о безопасности собственного дома.
Смотрите, что происходит на Украине. Устраивает вас то, что они "право имеют"?
а у нас граница общая. И совсем недавно была провокация в море. Сидим с ней как на пороховой бочке.

Lectrice

Сообщение №223

Сообщение Октавия » 29 дек 2018, 11:44

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:32 [?] сами придут - как уже бывало в истории)

кого ни возьми - все вдруг с чего-то сами придут. Не придут. И тогда как объединять будем? (я настойчивая, да :D )
Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2018, 11:33 [?]Вон Лукашенко забодал торговаться постоянно... ему все малоооо. Союзничек.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2018, 11:33 [?]Тебе же пишут - мысли глобально.

Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней! ©
:tank:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №224

Сообщение Lectrice » 29 дек 2018, 11:48

Октавия писал(а) on 29 дек 2018, 11:44 [?]И тогда как объединять будем? (я настойчивая, да :D )

США справляются - им печенюшек достаточно. А наше умные головы не справятся?) так то вы о нашем руководстве))

Lectrice

Сообщение №225

Сообщение Октавия » 29 дек 2018, 11:48

Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:38 [?]он глава суверенной страны

то есть всё-таки суверенной? :brows:
Lectrice писал(а) on 29 дек 2018, 11:38 [?]мыслите о безопасности собственного дома.
Смотрите, что происходит на Украине. Устраивает вас то, что они "право имеют"?
а у нас граница общая.

а после расширения границ империи Украина нас резко полюблять станет?
Неа, просто проблема станет не только внешней, но и внутренней. Вспоминаем 90-е и Чечню :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения