Сообщение №201
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:21
Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал. Российский. Интересно, на каком этапе аппетиты возросли, в какой стране, на каком посреднике.
Если у тамошних потребителей есть средства оплачивать его по новой цене, они и не заметят. Не сравнивайте англичан и казахов.....
Вы думаете, что рядовые англичане живут бохато? )))) Именно поэтому там принято спать во флисовых пижамах, но не включать котёл на обогрев. И так очень давно, до этого повышения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №202
Amarana » 07 янв 2022, 22:23
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не только, ещё в Про(е)балтике и на Украине но майданов нет, странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)
У них газ покупной. И винят они сейчас в высоких ценах нас. А в КЗ газ свой. Его экспортируют. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: я думаю, все живут по разному. Но почему то меряют всех по себе. Подумаешь, газ подорожал вдвое.....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №203
Октавия » 07 янв 2022, 22:25
за Казахстан не скажу, но если брать по аналогии у нас, то официально регистрируют газовое оборудование практически только ИП-шники и юр. лица, которые занимаются пассажиро- или грузоперевозками. То есть, реальный процент может быть существенно выше Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:разве? я читала, что выслали 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №204
Ведьмежонок » 07 янв 2022, 22:28
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, в Великобритании газ тоже в 2 раза подорожал.
И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают? Октавия писал(а) on 07 янв 2022, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если бы вдруг газ стал стоить вместо 26 рублей 52, то я была бы взвинчена и раздосадована ©
Это да У тебя неправильный лес, у нас без интернета и даже частично без сотовой связи был. Мы как приехали, а тууут... НГ настал Voyager писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельно Токаев поблагодарил президента России Владимира Путина, который "очень оперативно, а главное, по-товарищески тепло отреагировал" на его обращение о военной помощи.
Блин... я понимаю русский не родной, но звучит 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №205
Encanto » 07 янв 2022, 22:29
У бритишей каждый год от холода ещё до всего этого цирка тысячи стариков помирали т. к. плохие дома и дорогое отопление но майданов не было Амарана
-
Encanto
-
Сообщение №206
Октавия » 07 янв 2022, 22:30
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2022, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают?
да ежу понятно, что дело не в газе, это просто повод, озвученный для простых людей нууу, думаю, что там сейчас тепло, местами даже жарко 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №207
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:30
Ведьмежонок, И чё там? Снапйры по крышам скачут? Здания поджигают? 
И ничего там. Ни-че-го! По буквам диктую: Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Яков!
-
Ирина З...
-
Сообщение №208
Amarana » 07 янв 2022, 22:31
Октавия, казахи делают проще:приезжают к нам и переоборудуют. Естественно, это не регистрируется.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №209
Encanto » 07 янв 2022, 22:32
Офигенный лес! 100 км от Москвы всего) Вай фай слетает периодически но есть)
-
Encanto
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 07 янв 2022, 22:34
Encanto, при нынешней политической ситуации для отдыха желательно выбирать лес без Wi-Fi 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №211
Voyager » 07 янв 2022, 22:35
Помните, была такая идиотская социальная реклама о необходимости знать малые языки? Русский мужик ловит золотую рыбку, она ему молвит на рыбьем на региональном суржике, что отпусти мол, любое желание исполню. Мужик не понимает — и потому из рыбки получается уха. Авторы как бы предполагали, что мужик дурак — хотя он-то в этом сюжете остался при своих. А вот знала бы рыбка русский — была бы жива. Что-то подобное происходит и на этом фото. Люди вышли с плакатом на улицу — а единственное слово, которое на нем могут прочитать прибывшие миротворцы — это слово «террорист». Протесты в мире Демонстранты в Алматы держат плакат «мы простой народ, а не террористы» photo_2022-01-07_22-34-17.jpg https://t.me/karaulny/343322
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №212
Encanto » 07 янв 2022, 22:35
Да мне просто скучно)) я нагулялась, есть не хочу, спать рано, в интернете кто-то неправ)))
-
Encanto
-
Сообщение №213
Voyager » 07 янв 2022, 22:36
Со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками – первый замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев о столкновениях в Алматы https://t.me/sputnikKZ/14166А вот вам и снайперы. Методичка цветных революций не меняется.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №214
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:37
Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест и не местных жителей. Я, в принципе, так и думала, Казахстан имеет дело с иностранными бандитами. На Алматы напали 20 тысяч бандитов
Вот сразу после обезглавленных трупов силовиков! Не местные! А рядом границы с Таджикистаном, Узбекистаном. Ничего не знаю про Киргизию, но эти две республики никогда не были спокойными и миролюбивыми (
-
Ирина З...
-
Сообщение №215
Voyager » 07 янв 2022, 22:38
В эфире государственного телеканала выступил первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев Самое главное: правопорядок восстановлен во всех регионах страны. Ситуация стабилизирована. ▪️В Алматы все административные здания очищены от террористов. ▪️Боевую часть операции по зачистке Алматы 6 января осуществляли силы подразделений "Арыстан", "Арлан", "Беркут" и министерства обороны. ▪️Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях, не занимаются ликвидацией боевиков. ▪️Многие боевики ликвидированы или задержаны. ▪️Во время погромов со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками. ▪️Террористами оперативно были захвачены аэропорты и несколько самолетов, которые впоследствии отбили силы Минобороны страны. ▪️На данный момент известно о 18 погибших сотрудниках полиции. Протесты в Казахстане начались из-за повышения цен на газ. Сначала они носили мирный характер. Позже переросли в беспорядки. @sputnikKZ https://t.me/sputnikKZ/14189
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №216
Amarana » 07 янв 2022, 22:38
-
Amarana
-
Сообщение №217
lelek » 07 янв 2022, 22:42
Encanto писал(а) on 07 янв 2022, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно, в 14 году газ подорожал и был майдан, а щас почти в три раза и нету)
подождите, официально на 60 процентов с апреля
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №218
Voyager » 07 янв 2022, 22:43
[Переслано из Sputnik Ближнее зарубежье] У Запада нет никаких оснований "проверять законность" ввода войск ОДКБ в Казахстан. Об этом в интервью @SputnikLive заявил зампредседателя Совета Федерации РФ Константин Косачев. ▪️Страны, не входящие в ОДКБ, не имеют права проверять какие-либо действия членов организации. ▪️Власти Казахстана инициировали миротворческую операцию, они и должны будут принимать решение о том, что в военных ОДКБ больше нет необходимости. ▪️Протест начался спонтанно, но затем ситуация стала развиваться по другому сценарию. В рядах протестующих появились боевики, проходившие подготовку на Ближнем Востоке. ▪️Если Казахстан обратится за гуманитарной помощью — Россия и другие страны ОДКБ ее окажут. Подробнее тут — https://youtu.be/M5ftB0TjqVs@SputnikLive https://t.me/sputnikKZ/14253
-
Voyager
-
Сообщение №219
Lectrice » 07 янв 2022, 22:43
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в народный бунт тоже не верю по тем же причинам.
а что такое народный бунт? вон в Москве как ни старались, а не раскачали на бунт. Не смогли при всём желании. Понятно, что использует людей, что вышли на улицы, закулисье. Но недовольство же вполне реальное. Не знаю, что там в Казахстане делается. Похоже, что на волне манифестаций - а резкое удвоение цены это вполне повод для недовольства - вышли спящие ячейки какие-то. И вина их спецслужб, что такие вообще есть и имеют силу. Но вот в Хабаровске вполне народное возмущение было на улицах. Хорошо, конечно, что беспорядков не было. Но властям совесть иметь всё же надо.
-
Lectrice
-
Сообщение №220
Amarana » 07 янв 2022, 22:43
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест
Сейчас уже конечно, не о чем говорить. Но я то писала первый день, когда о головах и речи не было. Но тут ведь принято стебаться....сидя в Подмосковье это просто, а живя на границе, которой по сути не-не смешно
Последний раз редактировалось Amarana 07 янв 2022, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №221
Voyager » 07 янв 2022, 22:44
photo_2022-01-07_13-10-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №222
lelek » 07 янв 2022, 22:44
без понятия, знаю, что были телефонные переговоры с лукашенко.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №223
Lectrice » 07 янв 2022, 22:45
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому там принято спать во флисовых пижамах, но не включать котёл на обогрев.
это жадность. Стоит дорого - экономят, привыкли к таким температурам. Но если б топили как в России принято, с голоду б не умерли.
-
Lectrice
-
Сообщение №224
Amarana » 07 янв 2022, 22:48
Lectrice писал(а) on 07 янв 2022, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что такое народный бунт? вон в Москве как ни старались, а не раскачали на бунт. Не смогли при всём желании.
Вы смеётесь? Москвичей слишком хорошо прикармливают, чтобы они возмущались.
-
Amarana
-
Сообщение №225
Ирина З... » 07 янв 2022, 22:48
Amarana писал(а) on 07 янв 2022, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 07 янв 2022, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana, ну согласитесь, то, как в Казахстане развиваются события - нисколько это не мирный протест
Сейчас уже конечно, не о чем говорить. Но я то писала первый день, когда о головах и речи не было. Но тут ведь принято стебаться....сидя в Подмосковье это просто, а живя на границе, которой по сути не-не смешно
Давно уже понятно, что не так. Вы же сегодня продолжаете спорить! Ну зачем?
-
Ирина З...
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|