Сообщение №2051
MaSher » 18 ноя 2014, 13:02
Izis, понимаешь, твой случай - это больше исключение, чем правило. Хотя не могу не согласиться с этим: Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я ни разу удивлюсь, что в случае команды "фас подобные ей граждане нашей страны начнут постить всякие непотребности в адрес людей другой национальности и прочее.
Да чего далеко ходит: еще 10лет назад слово "чеченец" и "хач" было ругательством. Но с теткой я ситуацию довела бы до конца. Т.е. добилась бы как минимум выговора и извинений лично от нее.Я в таких случаях жуть какая кровожадная.
-
MaSher
-
Сообщение №2052
Safira » 18 ноя 2014, 13:04
Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по тому, что она лепила начальнику в сво оправдание - она просто тупая.
ну вообще наблюдения показывают, что именно такие и поддаются масс-пропаганде/рекламе/сектанству и прочему внушению.
-
Safira
-
Сообщение №2053
lelek » 18 ноя 2014, 13:04
Izis, в моем родном городе столько людей с украинскими фамилиями, сильное, крепкое землячество, надеюсь, эта шиза минет наших чиновников
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2054
Руля » 18 ноя 2014, 13:12
Izis, это какой-то исключительный случай  у меня муж с западенской фамилией, записавшийся в свидетельстве о рождении детей украинцем ( хотя украинской крови в нем немного). Никаких проблем в последнее время не было.
-
Руля
-
Сообщение №2055
Allexa » 18 ноя 2014, 13:30
у нас одна поэтесса в тренде, Дмитрук 
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №2056
Safira » 18 ноя 2014, 13:35
Руля писал(а) on 18 ноя 2014, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня муж с западенской фамилией, записавшийся в свидетельстве о рождении детей украинцем ( хотя украинской крови в нем немного). Никаких проблем в последнее время не было.
я вообще не понимаю различий что значит западенская? ну когда на "О" например заканчивается фамилия - украинская, но вот я знакома с многими людьми с украинскими фамилиями - но они ничем не отличаются, в вышиванках и шароварах никто не ходит...
-
Safira
-
Сообщение №2057
tarakashka » 18 ноя 2014, 13:38
Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я ни разу удивлюсь, что в случае команды "фас подобные ей граждане нашей страны начнут постить всякие непотребности в адрес людей другой национальности и прочее.
с этим не поспоришь, есть и у нас такие граждане. Но, их не большинство! MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да чего далеко ходит: еще 10лет назад слово "чеченец" и "хач" было ругательством.  тоже хотела об этом написать Руля писал(а) on 18 ноя 2014, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) записавшийся в свидетельстве о рождении детей украинцем
блин, а что в свидетельствах национальность родителей пишут? Я что-то и не помню. Может еще гражданство, но чтоб национальность 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2058
MsAutry » 18 ноя 2014, 13:40
tarakashka писал(а) on 18 ноя 2014, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, а что в свидетельствах национальность родителей пишут? Я что-то и не помню. Может еще гражданство, но чтоб национальность
по желанию и при предоставлении документов подтверждающих этот факт 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2059
tarakashka » 18 ноя 2014, 13:41
MsAutry писал(а) on 18 ноя 2014, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по желанию и при предоставлении документов подтверждающих этот факт 
а какие документы этот факт подтверждают? В паспорте нет такого пункта  Ща, домой приеду, гляну на свидетельства - заинтриговали
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2060
MaSher » 18 ноя 2014, 13:42
есть в Вашем свидетельстве о рождении.
-
MaSher
-
Сообщение №2061
Крапива » 18 ноя 2014, 13:49
Я, конечно, не в курсе всех тонкостей, но у нас вроде вообще национальность нигде не указывается  . Гражданство да, а национальность 
-
Крапива
-
Сообщение №2062
tarakashka » 18 ноя 2014, 13:52
в моем есть скорее всего, я же сделанная в СССР. Но зачем мне его тащить в ЗАГС? Оно там не нужно.Ааа, для того, чтоб ребенку национальность указать...Семен Семеныч!
-
tarakashka
-
Сообщение №2063
Ольга C » 18 ноя 2014, 15:09
У нас национальность в паспорте и в свидетельстве уже не пишется. А фамилия моя типичная, на "ко" заканчивается. И смесь национальностей: оба дедушки - украинцы; одна бабушка - русская, 2-ая - полька/немка. Придурки везде встречаются. Из-за этого гнобить всех людей нельзя. Надо к каждому индивидуально относится.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №2064
Izis » 18 ноя 2014, 15:25
tarakashka, по желанию - пишут. Мой муж пожелал свою вписать. А эта тетя еще спрашивает:" а что, сейчас пишут любую национальность, какую хотят?" Тук- тук, войдите. И таких дураков.... Руля, почему исключительный? Две идиотки на один квадратный метр? Ну возможно  у меня прям в 10 минут времени два исключения, значит. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2065
Izis » 18 ноя 2014, 15:28
Ольга C, именно это я два дня пишу: нет и не может быть такого общения " страна". Категорически против: гнилое в любой стране есть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2066
MsAutry » 18 ноя 2014, 15:29
tarakashka писал(а) on 18 ноя 2014, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но зачем мне его тащить в ЗАГС? Оно там не нужно.Ааа, для того, чтоб ребенку национальность указать...Семен Семеныч!
именно так. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2067
Izis » 18 ноя 2014, 15:30
tarakashka, никакого свидетельства о рождении тащить не нужно и национальность ребенка не указывается.  спрашивают - хотите указать национальность? - да, хочу. И указывает человек. Доказательств не требуют. Я написала, что русская.
-
Izis
-
Сообщение №2068
Izis » 18 ноя 2014, 15:32
Крапива, в свидетельстве о рождении есть графа " национальность родителей". Есть и все тут.  Доказывать свою национальность не нужно никакими документами.
-
Izis
-
Сообщение №2069
MsAutry » 18 ноя 2014, 15:37
Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, никакого свидетельства о рождении тащить не нужно и национальность ребенка не указывается. спрашивают - хотите указать национальность? - да, хочу. И указывает человек. Доказательств не требуют. Я написала, что русская.
Нам в загсе так отказали регистрировать Мое самоопределение как русской не помогло, говорят тащите свидетельство о рождении. У мужа старый паспорт был в 2000, там была национальность. Так у старшей и стоит - папа русский, мама - прочерк. Остальным детям просто даже и вопрос не стоял, плюнули на это дело.
-
MsAutry
-
Сообщение №2070
Izis » 18 ноя 2014, 15:41
Екатерина Л., а у ваших родственников из Харькова нет скайпа? Мои тоже не отвечают на телефонные звонки, они вообще ни на какие телефонные звонки не отвечают, считают это небезопасным.MaSher, выговора я добилась, а вот в то, что дальше не пошла - честно говоря очень жалею до сих пор.
-
Izis
-
Сообщение №2071
Izis » 18 ноя 2014, 15:42
MsAutry, я два свидетельства оформлять - в 2010 и в 2014. Доказывать национальность никак не нужно.
-
Izis
-
Сообщение №2072
Ozzy » 18 ноя 2014, 15:45
Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вы что???? Совсем нет? Ага. Давайте я Вам историю расскажу как на меня в собесе орала тетенька. Просто выпихивала меня из кабинета, когда я пришла за своим пособием по рождению ребенка. Принесла я Свидетельство о рождении сына, а там в графе отец стоит национальность "украинец", и моя фамилия (у меня девичья - сугубо и глубоко хохляцкая) написана в графе "мать", взяла она свидетельство и визг на все помещение:"вы что - украинцы!" и дальше ее понесло. Меня этим визгом вынесло в кабинет начальства. И понесло бы дальше - в прокуратуру. Муж воспротивился, сказал, на дур внимание не обращать. А я вот до сих пор жалею. И, честно говоря, если бы я не влетела в кабинет начальника с воплем - у моего мужа государственная награда РФ, он воевал 10 лет! - еще неизвестно, чем бы закончилось наше мероприятие за походом вполне себе законного пособия. Я в Москве уже 32 года живу, как никак. Возмущению моему до сих пор нет предела. И, извините, комментарий другой тетеньки, у которой я потом оформляла документы:"зачем же вы национальность писали?" - меня тоже очень "порадовал". Вот думаю сижу: может и фамилию сменить. А то настораживает отдельных сограждан. 
Ну так и я вам могу написать, как медсестра орала на моего отца, русского, он тоже что то не так по ее мнению сделал. Хамство и есть хамство. Таких случаев много? и что начальство? тоже стало гнобить за украинскую фамилию? не оказало нужных услуг? И много таких слуаев у вас за последний месяц? год? Я вижу очень много машин сейчас с украинскими номерами, целые, никто их не бьет. На Украине так же? туда вообщ можно с российскими номерами приехать? Вы отличаете массовую ненависть от хабальства? А насчет фамилий, у нас Матвиенко вроде в правительстве, Дерерпаска вроде тоже не с русской фамилией. Че то не меняют.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2073
MsAutry » 18 ноя 2014, 15:47
Izis писал(а) on 18 ноя 2014, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, я два свидетельства оформлять - в 2010 и в 2014. Доказывать национальность никак не нужно.
а я в 10 и в 13, даже не спросили, а мы памятуя про первый раз и не настаивали. надо же 
-
MsAutry
-
Сообщение №2074
Izis » 18 ноя 2014, 15:47
Нашла: статья 26 конституции РФ: каждый вправе определять и указывать свою национальность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности. MsAutry, в вашем случае в ЗАГСе нарушили закон.
-
Izis
-
Сообщение №2075
Izis » 18 ноя 2014, 15:54
Ozzy, я не знаю. Я в этом году не была на Украине. И в Крыму тоже. Побываю - скажу, почувствовала я массовую ненависть или нет. А интернет многое стерпит. Медсестра на вашего отца кричала:" вы что - русский!?" Извините, это не просто хабальсттво, и не просто хамство.
-
Izis
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|