[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2076

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 19:56

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Украинская экономика находится на грани коллапса не только лишь из-за конфликта в Донбассе, пишет Die Welt. По замечанию издания, не меньшей проблемой является слабость украинского правительства, которое не в силах осуществить необходимые реформы.

Чтобы получить новый кредит МВФ, власти Украины должны внести поправки в законодательство и провести необходимые преобразования. И в этом отношении, отмечает Die Welt, Украина зачастую сама создает себе препятствия. "Это проявляется прежде всего в слабости госаппарата и его институтов, — говорится в статье. – Интересы слишком разнятся, в стране по-прежнему слишком велика роль олигархов, госслужащие слишком самоуправствуют в своих ведомствах, которые за последние двадцать лет стали коррумпированными и отчасти перестали выполнять свои функции".

Многие на Украине сопротивляются структурным переменам, необходимым для получения международной помощи, в частности антикоррупционным мерам. "Сопротивление очень сильно, так как многие тем или иным образом получают выгоды от старой, неэффективной и коррумпированной системы", — отмечает Кальман Мижей, глава Консультативной миссии ЕС на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150301/1050295824.html#ixzz3T9bjhHxv
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2077

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 20:39

Кидстафф, тема про митинг в Москве

Понравилась фраза от Владимира на видео .’ Хочу выразить протест против действий моего тезки Владимира и убийства им Бориса Ефимыча.
Журналист: ’Так это еще не доказано’
Собеседник: Путин может и не давал приказ, но создал такую атмосферу что за убийство всех здесь присутствующих полагается награда...’

Озверевшая пропаганда в действии

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2078

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2015, 20:44

Ozzy писал(а) on 01 мар 2015, 20:39 [?]У нас к слову за Годэтой войны госдолг сократился на 5 млд. С 73 до 68. А при Януковиче только рос. Сейчас страна разворачивается , чтоб идти в другом направлении. К 2020, с такими темпами гос долг сократят до 45млд. И очень вероятно, что просто спишут при вступлении в ЕС и НАТО

Какой незамутненный разум))) (или наоборот, замутненный)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2079

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2015, 21:32

Киев, 23 февраля. В Министерстве информационной политики Украины начали прием заявок на службу в информационных войсках страны. Стать участником проекта может каждый украинец, который имеет доступ к интернету, передает Lenta.ru.

Авторы данной идеи считают, что защитники государства должны воевать не только в Донбассе, но и в социальных сетях. Каждый «информационный солдат» пройдет регистрацию на специальном сайте и будет получать достоверную информацию о событиях на востоке Украины, а также ежедневные задания.

http://mir24.tv/news/society/12109075
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2080

Сообщение Muffin » 01 мар 2015, 21:56

Ozzy писал(а) on 01 мар 2015, 20:39 [?]а что каксаеться того что он бизнес не продал, может покупателя не нашлось- бизнес ведь не дешевый)

:hahaha: повеселили

Muffin

Сообщение №2081

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 22:13

Солдаты ДНР продолжат плановую военную подготовку, заявил в эфире «Русской службы новостей» представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Во всех странах мира во время мира готовятся к войне, это еще древние римляне сказали. Проводим мероприятия по слаживанию между подразделениями, огневую, тактическую подготовку. Идут плановые занятия», – сказал он.

По словам Басурина, отведённую с боевых позиций военную технику сейчас проверяют на предмет дефектов, при необходимости ремонтируют. При этом представитель ведомства отметил, что армейцы уже сейчас принимают участие в восстановлении инфраструктуры региона.

«Армия принимает непосредственное участие в восстановлении городов и населённых пунктов республики. Инженерные части помогают населению в восстановлении разрушенной инфраструктуры», – отметил Басурин.

Ozzy

Сообщение №2082

Сообщение alora » 02 мар 2015, 00:43

За минувший год гривна подешевела почти в четыре раза, что подтолкнуло Украину к гиперинфляции, пишет в статье для Washington Post журналист Мэтт О’Брайан.

Автор статьи ссылается на исследование, проведенное профессором экономики Стивом Ханке из авторитетного Института Катона в Вашингтоне. По оценкам Ханке, в ситуации, когда национальная валюта обесценивается ускоренными темпами, официальная статистика по инфляции не успевает обновляться.

Ханке предложил выяснить реальный уровень инфляции по обменному курсу и пришел к выводу, что годовая инфляция на Украине достигла 272% и продолжает расти. Ежемесячный уровень инфляции, по его данным, составляет 64,5%.
Изображение

alora

Сообщение №2083

Сообщение alora » 02 мар 2015, 00:54

Михаил Задорнов.

По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем «тявканье» это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами!
[+]
Скрытый текст
Мне вообще на Украине очень жалко украинцев западных. Они искренне во время Майдана боролись против пророссийской коррупции, а в результате нарвались на проамериканскую. Если та, предыдущая власть была воровской, то сегодняшняя не только ворует, но ещё и людей тысячами уничтожает! И воры, и убийцы одновременно.
[+]
Скрытый текст
Вы слушаетесь советов стран Балтии… А вы знаете, что, к примеру, из Латвии уехало больше половины латышского населения с тех пор, как Латвия стала независимой демократической страной, подчиняющейся американской политике? Официальные цифры латвийские власти даже боятся приводить! Процент русских в Латвии растет за счёт того, что уезжает больше латышей в другие страны. Вражда между русскими и латышами достигла такой степени, что сама атмосфера словно отравлена. Да и нищета такая, что лучше работать официантами, чистильщиками сапог, хаускиппингами, бэбиситтерами и в лучшем случае строителями в Англии, Ирландии, Германии…
[+]
Скрытый текст
Порошенко взял советником Саакашвили. Человека, которого практически выгнали из Грузии, после чего Грузия действительно начала развиваться. Потому что прислушивается к американским советам, но без фанатизма прибалтов. А главное, перестали враждовать с Россией и стали строить взаимно выгодные отношения, даже несмотря на споры насчёт Абхазии.
[+]
Скрытый текст
Я вообще считаю - и это, мне кажется, продолжение заботы о Западной Украине, - что западу украинскому надо отходить к Польше. Во-первых, одного корня, во-вторых, спокойно будут жить в другой тихой стране. Конечно, Польша тоже, как собачонка на поводке, лает в сторону восхода солнца. Но, к чести России, она даже не замечает этого погавкиванья.
[+]
Скрытый текст
Там, где Америка – там смерть!

Посмотрите, что они сделали с мусульманским миром. Сколько кровавых событий разразилось благодаря американским провокациям под названием «Борьба за демократию». Убийственная получается демократия! И что, они установили порядок? Да нет, они продолжают бороться за права человека, убивая людей. Америка ценит права человека, но не самого человека!

А Украине, как и России, надо не за права человека бороться, а за самого человека!
[+]
Скрытый текст
Не рой другому яму – сам в неё попадёшь!

Вот эту глубинную пословицу рода нашего русского я бы хотел напомнить сегодня правителям Украины!

А украинцев западных мне, правда, сегодня жалко! Восточные хоть знают, за что они борются, а западные вообще попали как кур в ощип. Погибают и нищают за американскую убийственную демократию, благодаря которой американцы хозяйничают на большей, постоянно беднеющей, части планеты.
Изображение

alora

Сообщение №2084

Сообщение alora » 02 мар 2015, 01:06

Украину ждёт экономический ужас, счёт пошёл на дни
[+]
Скрытый текст
«Как экономист и зампред НБУ, отвечающий за валютную политику в 1999 – 2005 годах, говорю, что займы МВФ никоим образом не работают на экономику Украины, – утверждает Сергей Яременко. – Их дают ровно столько, чтобы погасить предыдущие займы с увеличением суммы задолженности. И никоим образом это не касается внутренних правил, дающих возможность развиваться экономике. Может ли экономика продуцировать возврат долгов? Идет колоссальное разрушение финансовой системы и экономики в целом. Масштаб цен, который нас ожидает, не даст возможности работать экономике – мы еще перейдем к бартеру».
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №2086

Сообщение Izis » 02 мар 2015, 08:49

Свекетака, ага. Заскучали по тиражам в три миллиона, прости Господи. Картинка из серии " бог шельму метит".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2087

Сообщение MaSher » 02 мар 2015, 10:09

Римлянка писал(а) on 02 мар 2015, 08:37 [?]Чудны дела твои...

"За борьбу со злом": Филарет наградил Надежду Савченко орденом святого великомученика Юрия Победителя

Ну, так он раскольник и блудник, отлученный от сана. Каков поп, таков и приход.

MaSher

Сообщение №2088

Сообщение zayka » 02 мар 2015, 10:44

Ничего удивительного, у т.н. Киевского патриархата еще и не такие заскоки случались. Главное, чтоб в пику Москве, а там хоть трава не расти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2089

Сообщение Эльзара » 02 мар 2015, 12:12

Киевский патриархат вообще возник из-за амбиций Филарета, который претендовал на место покойного Алексия II, и не получил поддержки. А некоторым силам на Украине крайне выгодны заскоки полоумного старика.

Эльзара

Сообщение №2090

Сообщение Safira » 02 мар 2015, 13:25

Эльзара писал(а) on 02 мар 2015, 12:12 [?]А некоторым силам на Украине крайне выгодны заскоки полоумного старика.

все так, только не уверена, что какая-то сила в самой стране может быть в этом заинтересована...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2091

Сообщение Эльзара » 02 мар 2015, 13:27

safira, на Украине вся нынешняя верхушка подчеркивает поддержку УПЦ КП. И националисты тоже, и среди "прогрессивной" молодежи это модно-не ходить в храмы проклятых москалей.

Эльзара

Сообщение №2092

Сообщение Safira » 02 мар 2015, 13:49

Эльзара писал(а) on 02 мар 2015, 13:27 [?]safira, на Украине вся нынешняя верхушка подчеркивает поддержку УПЦ КП.

ну так нынешняя верхушка на свое личное благо работает а не Украины
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2093

Сообщение Екатерина Л. » 02 мар 2015, 13:57

Константин Долгов
15 ч. ·
14 марта 2014 года в центре Харькова на улице Рымарской боевики "Правого сектора" из автоматического оружия расстреляли двух безоружных антифашистов.
Убийцы были задержаны милицией, но уже на следующий день их отпустили. Уголовное дело не возбуждали.
Сейчас один из убийц - Андрей Билецкий - является народным депутатом Украины и возглавляет боевиков из бандформирования "Азов".
Никто из убийц не наказан. Сейчас почти все они "воюют" на Донбассе с мирным населением.
Сегодня в Москве был задержан Алексей Гончаренко - один из организаторов массового сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года. Спустя некоторое время он был отпущен из ОВД, как сообщается, на поруки посольства Украины. У Гончаренко обнаружился дипломатический паспорт.
Сейчас он вылетит в Киев и по возвращении будет объявлен героем Украины. Как Бандера или Шухевич.
И да - это тот самый Гончаренко, который однажды припёрся на сессию Совета Европы в футболке "Путин = Гитлер".
Без комментариев, в общем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2094

Сообщение Екатерина Л. » 02 мар 2015, 13:58

Анатолий Шарий
21 ч. ·
Мой ответ на законопроект 2225 о "публичном унижении, надругательстве, осквернении" светлой украинской власти, за которое ("осквернение и унижение") должна следовать уголовная ответственность. Отвечу литературно.
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №2095

Сообщение Екатерина Л. » 02 мар 2015, 14:25

02.03. Загранпаспорт для посещения ДНР и ЛНР не нужен.

С 1 марта киевские власти в одностороннем порядке ввели въезд граждан России на Украину только по загранпаспортам. Однако два соседних государства Донецкой и Луганской республик к Украине не имеют никакого отношения, поэтому проезд на их территорию со стороны России осуществляется как и раньше, по обычным паспортам. Об этом сообщили работники погран-службы. Так что, не волнуйтесь.

Источник: http://ria.ru/world/20150302/1050356745.html

Екатерина Л.

Сообщение №2096

Сообщение Екатерина Л. » 02 мар 2015, 14:27

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2097

Сообщение tarakashka » 02 мар 2015, 14:36

Ozzy писал(а) on 27 фев 2015, 21:34 [?]Мне кажется, восхваляя князя Владимира, господин Порошенко тонко намекает на то, что он хотел бы видеть в Киеве псковскую воздушную десантную дивизию.

:beer: в точку! :rofl:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2098

Сообщение Эльзара » 02 мар 2015, 15:01

Вчера, 1 марта, в Неделю Торжества Православия, у входа в Спасо-Преображенский собор города Сумы группа мужчин численностью примерно в 20 человек, в масках и камуфляже с нашивками "Правого сектора", устроили провокацию и угрожали правящему архиерею, сообщает сайт Православная Сумщина.
"Во время богослужения, на которое собралось все духовенство города, общественный деятель ВО "Свобода" Ганзина Владимир Алексеевич, держа в руках плакат оскорбительного содержания, сначала вступил в словесную перепалку, а затем напал на дежурного охранника собора, нанеся ему телесные повреждения. Охранник обратился за медицинской помощью", – говорится в сообщении.
Отмечается, что после этого группа молодых людей в масках заблокировала вход, угрожая правящему архиерею, духовенству и верующим.
"Когда архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий должен был выходить из собора после завершения богослужения вышел на лестницу, люди в масках хотели приблизиться к владыке, выкрикивая бранные слова и угрожая физической расправой. Толпа прихожан оттеснила нападавших от архиерея, после чего нападавшие ретировались", – говорится в сообщении.
Отмечается, что через пару часов несколько нападавших вернулись в собор, требуя срочной встречи с архиереем. Они вступили в грубый спор с прот. Николаем, требовали открыть двери епархиального управления. После разъяснения режима работы епархиального управления эти лица ушли.
В "Правом Секторе Сумщины" инцидент подтвердили. По версии активистов, охранники собора "напали на украинского патриота, который просто проходил мимо". Об этом они заявили на своей странице в "Фейсбук". "Они отобрали у него государственный флаг и демонстративно порвали", – отметили активисты. По их словам, этот инциденти послужил поводом для стычки возле Спасо-Преображенского собора. "Мы даже обошлись без рукоприкладства, хватило лишь лозунги "Слава Украине!", – отметили активисты.

Эльзара

Сообщение №2099

Сообщение Ozzy » 02 мар 2015, 15:58

Екатерина Л. писал(а) on 02 мар 2015, 13:57 [?]Сейчас один из убийц - Андрей Билецкий - является народным депутатом Украины и возглавляет боевиков из бандформирования "Азов".

вот такая демократия - все знают, что он убийца и выбирают в народные депутаты. Это о многом говорит.
А у нас зато какая буча мировая по Немцову. А на Украине - это нормально.
Эльзара писал(а) on 02 мар 2015, 15:01 [?] По версии активистов, охранники собора "напали на украинского патриота, который просто проходил мимо".

по версии полиции убитый сам упал на нож 7 раз ©

Ozzy

Сообщение №2100

Сообщение Ozzy » 02 мар 2015, 16:03

С. СВЕТЛИЧНАЯ: Мама не могла пройти мимо человека голодного или плохо одетого, это всё было на моих глаза, не важно, на Украине или в Прибалтике, где мы жили, и мне очень нравилось, что мама такая, потому что люди потом её благодарили. В Мелитополе на Украине, когда там всё было здорово, мама отца заставила и сама с ним отремонтировала, покрасила стелу «Вечная память воинам». Пошла в школу, заставила, чтобы школьники 9 Мая приходили, а папа рассказал о войне. Это всё было при мне, я это всё видела и думала, что я, когда вырасту, буду помогать. И Вы знаете, я помогаю. У меня даже смысл жизни изменился. Когда я увидела на телеэкране мальчика, я волновалась о нём, запал мне в душу, Ванечка.

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Ваня, мальчик из Шахтёрска, который находится в московской клинике, у доктора Рошаля.

С. СВЕТЛИЧНАЯ: Я достала телефон. Там не сразу всё получалось, не отвечали телефоны, и я думаю, нет, я добьюсь, сделаю, мне даже дали телефон его мамы Олеси. А она, оказывается, стеснялась, потому что я же представлялась. Для неё я, как для меня в детстве была Орлова. Я всё равно добилась, приехала в клинику, уже оттуда позвонила из холла, и она спустилась. Я поняла, что я нужна Ване и Олесе, потому что у меня есть, что дать. Сейчас весна, я отнесла одежду, я видела её один раз на экране, поняла, что она примерно моей комплекции. Когда я её увидела, она ещё меньше, я – 44-46 размера, она – 42 размера. Ну, ничего, поправится, когда успокоится, примет это испытание. Я сделала и теперь у меня есть их телефоны, и пока в палату нельзя ещё ходить, но я знаю, что дождусь, что от меня ещё будет прок. Мне очень понравилось, что это было в Масленицу, это суббота была, и когда я Олесе сказала, что я блинчики сделала, у меня очень вкусные блинчики получаются, что положила сметанку, и она мне говорит: «Он от Вас съест, он Вас помнит». Даже сейчас мурашки пошли. А о смысле жизни я думаю. Я верю в энергетику, я его обнимаю, целую, без него даже, очень хочу быть рядышком с ним.

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Давайте скажем, что Ваня идёт на поправку, что ему операцию очередную сделали, и на ножки, и на глазки. Он немножко устал от наркоза, но мы тоже следим за его судьбой.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения