Война в Сирии.

Сообщение №2101

Сообщение Neill » 21 мар 2016, 20:46

Российские военные поставили ультиматум США насчет перемирия в Сирии

Российские военные с 22 марта готовы в одностороннем порядке применять силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие в Сирии.
Об этом говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского.
На такой шаг, по его словам, придется пойти, если Россия не получит ответа от США на свои предложения по контролю за режимом прекращения огня.
Генерал напомнил, что Россия отправила соответствующие предложения американцам еще 25 февраля. В том проекте отражены механизм консультаций между РФ и США в случае нарушений режима прекращения боевых действий, а также порядок применения военной силы в отношении формирований, систематически нарушающих взятые на себя обязательства.
«Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии», — отметил Сергей Рудской.
«После получения позиции США по данному документу, нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения, — продолжил российский генерал. — Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста».
Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения, отметил представитель Генштаба.
«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением, — говорится в заявлении российского военачальника. — Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».
В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет, подчеркнул генерал Рудской.
Напомним, для оказания помощи в примирении сторон конфликта в Сирии на российской авиационной базе Хмеймим создан центр по примирению враждующих сторон. В центре работает 61 российский офицер.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2102

Сообщение Neill » 22 мар 2016, 10:05

Сирия протягивает фрукты помощи

Как стало известно «Ъ», начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Импортером стала компания «Адыг-Юрак». По данным «Ъ», она может быть связана со структурами Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющими в Москве торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина». Овощи и фрукты от «Адыг-Юрака» уже поступают в подконтрольный бизнесменам оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити». Переговоры идут и с крупнейшими российскими ритейлерами.
На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Сирийская сторона уже выражала готовность начать поставки в Россию: в декабре 2015 года предприниматель Амджад Дуба говорил «Русской службе новостей», что готов отправлять цитрусовые из Латакии в Россию. Однако до последнего момента поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии, отмечают собеседники «Ъ».
Доставкой продуктов из Сирии в Россию для «Адыг-Юрака» занимается французская судоходная компания CMA CGM Group, уточнил господин Панеш. «Вначале у нас возникли проблемы с импортом из Сирии, — говорит он.— Первый 61 контейнер (около 1,2 тыс. тонн) простоял в порту более десяти суток из-за неверно оформленных таможенных документов, что привело к порче части продуктов». Кроме того, вовремя не была получена таможенная стоимость сирийских товаров, что также затянуло процедуру оформления. К моменту разгрузки второй партии эти проблемы были решены, поступившие в порт контейнеры были оформлены за двое суток, уверяет господин Панеш. Сейчас продукты продаются через московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити» (принадлежит владельцам ЗАО «Киевская площадь» Году Нисанову и Зараху Илиеву), а также через нескольких оптовиков на Юге России.
Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт, — некачественная упаковка, отмечает Аслан Панеш. Но, по его словам, через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала: инвестировать в это предприятие намерена компания «Адыг-Юрак».
«Это позволит нам еженедельно ввозить 3−4 тыс. тонн овощей и фруктов, — рассчитывает господин Панеш.— В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю». Он уточнил, что в организацию поставок компания уже вложила более $3 млн. Итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн, сообщил бизнесмен
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2103

Сообщение Крапива » 23 мар 2016, 16:47

#Пальмиранаш!!! :)

Пальмира освобождена

Сирийская правительственная армия взяла под контроль историческую часть города

Об этом сообщил бригадный генерал, под командованием которого правительственные войска осуществили штурм города. На информацию, полученную из сирийских источников, ссылается «РИА Новости».

Бои между правительственными силами и боевиками из террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) за контроль над Пальмирой (Тадмором) шли на протяжении последних нескольких месяцев.

Напомним, первый этап штурма города Пальмира был успешно завершен утром в среду.

Ранее «Известия» публиковали развернутый материал о наступлении сирийской армии на Пальмиру.

Пальмира была захвачена ИГИЛ в июне 2015 года. Сирийские власти опасались того, что уникальный комплекс будет разрушен боевиками вслед за древними иракскими городами Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр).

По преданию, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. В прошлом это —один из богатейших городов поздней античности, расположенный в оазисе Сирийской пустыни. Растянувшиеся на 3 км развалины Пальмиры внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГИЛ в Пальмире были созданы до этого частями ВКС России.

Российские самолеты ежедневно совершали по 20–25 боевых вылетов для поддержки освобождения Пальмиры.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/607235#ixzz43jY13lgN

Изображение

Крапива

Сообщение №2104

Сообщение Лека Котик » 25 мар 2016, 00:59

Ой, девки, не могу, чё-то ржала так)))
http://www.maximonline.ru/humor/made-in ... /syria-fb/

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2105

Сообщение Lyubov » 25 мар 2016, 08:15

24.03.2016, 23:02
Российский офицер спецназа погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим.
«В районе населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолётов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолётами», — приводит слова представителя пункта базирования Хмеймим РИА Новости.
Российский офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/155377

Lyubov

Сообщение №2106

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 09:21

Lyubov писал(а) on 25 мар 2016, 08:15 [?]выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели

Lyubov писал(а) on 25 мар 2016, 08:15 [?]офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами

... герой... прям даже слов нет... :cry2:

Крапива

Сообщение №2107

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 10:37

Lyubov писал(а) on 25 мар 2016, 08:15 [?]Российский офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами.

Крапива писал(а) on 25 мар 2016, 09:21 [?].. герой... прям даже слов нет...

да :cry2:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2108

Сообщение olgau » 25 мар 2016, 12:25

Российский офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами.
Вечная память...

Девы, а никто не встречал новость, что пойманы турки, расстрелявшие летчика с земли? Мелькнуло где-то...Хочется верить, что правда.

olgau

Сообщение №2109

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 13:27

olgau писал(а) on 25 мар 2016, 12:25 [?]Девы, а никто не встречал новость, что пойманы турки, расстрелявшие летчика с земли?

Да, было такое.
Так же поймали боевиков, которые вертолет спасательной группы расстреляли...

http://www.newsli.ru/news/world/politika/21088
Видео задержания боевиков уничтоживших российский Ми-8 в Сирии

Крапива

Сообщение №2110

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 13:55

Дмитрий Конаныхин
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 83&fref=nf
2 ч ·

..

Знаете, что такое русская победа?
Это не только когда американский аристократ, миллиардер, заглядывает в глаза пацану с Лиговки, а за порогом принц Залива ждёт, когда его позовут, чтобы сообщить о том, что "есть мнение заканчивать этот балаган" - в конце концов, это всё сверхполитика сверхдержав и дела сильных мира сего - нет, русская победа являет себя совершенно неожиданно - когда простой сирийский солдатик сам, без принуждения, начищает берцы, обтягивает широкую каску французского образца камуфляжной тканью и вешает "калашников" на грудь характерно прикладом вверх - и сияет от удовольствия, что он стал похож на увиденных им людей Севера - этот жест стоит тысяч слов. И когда на древней библейской земле, освобождая Пальмиру царя Соломона, русский воин, как его дед в 41-м, вызывает огонь на себя, соединяя Ветхий Завет с Новым, - это тоже русская победа.

Крапива

Сообщение №2111

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 21:21

Денис Тукмаков
https://www.facebook.com/tukmakov?fref=nf
51 мин ·
Британский таблоид The Daily Mirror выделил капслоком слово "НА СЕБЯ", описывая, как русский офицер, попав в окружение под Пальмирой, вызвал атаку наших бомбардировщиков на собственную позицию:
"Russian 'Rambo' wipes out ISIS thugs by calling airstrike on HIMSELF when surrounded by Jihadi forces"

И в статье тоже повторено: HIMSELF.
Чувствуется, ошеломлены люди. Им требуется это переварить. Вот и бойца "Рембо" назвали — читай, сверхчеловеком. Помню, Рембо со скалы на ёлку прыгал и всех перебил потом...
А ещё я помню лет с семи вот эти строчки из Симонова:
...Летели земля и скалы,
Столбом поднимался дым,
Казалось, теперь оттуда
Никто не уйдет живым.
Третий сигнал по радио:
— Немцы вокруг меня,
Бейте четыре, десять,
Не жалейте огня!
Майор побледнел, услышав:
Четыре, десять — как раз
То место, где его Ленька
Должен сидеть сейчас.
Но, не подавши виду,
Забыв, что он был отцом,
Майор продолжал командовать
Со спокойным лицом:
«Огонь!»— летели снаряды.
«Огонь!»— заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей.
Радио час молчало,
Потом донесся сигнал:
— Молчал: оглушило взрывом.
Бейте, как я сказал.
Я верю, свои снаряды
Не могут тронуть меня.
Немцы бегут, нажмите,
Дайте море огня!
И на командном пункте,
Приняв последний сигнал,
Майор в оглохшее радио,
Не выдержав, закричал:
— Ты слышишь меня, я верю:
Смертью таких не взять.
Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Никто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была...
...Это 41-й год. Не было тогда в русских газетах никакого капслока. Да и сейчас он там не нужен.

Крапива

Сообщение №2112

Сообщение Кикимора » 25 мар 2016, 21:27

Плачу...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2113

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 21:31

У меня весь день из головы это не выходит... Какие же героические люди есть у нас...

Крапива

Сообщение №2114

Сообщение lelek » 25 мар 2016, 21:44

а не было выбора. мы слишком хорошо знаем, что делают эти с теми, кто попадает в плен.
царствия небесного
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2115

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 21:52

Добавлено спустя 51 секунду:
Крапива писал(а) on 25 мар 2016, 21:21 [?]как русский офицер, попав в окружение под Пальмирой, вызвал атаку наших бомбардировщиков на собственную позицию:

это когда????? это вот свежие новости???
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2116

Сообщение Кикимора » 25 мар 2016, 21:59

Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2117

Сообщение WillyWonka » 25 мар 2016, 22:04

25.03.2016, 17:17
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони прокомментировал установившееся в Сирии перемирие. Джентилони назвал его «чудом», на что Захарова ответила, что «дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса».
«Это же чудо, что почти месяц в Сирии соблюдается перемирие», сказал глава МИД Италии на пресс-конференции в Москве. Сложно не согласиться. Дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса», — написала Захарова в своём Facebook.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/155502
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2118

Сообщение марисоль » 25 мар 2016, 22:44

Крапива писал(а) on 25 мар 2016, 21:31 [?]У меня весь день из головы это не выходит... Какие же героические люди есть у нас...

на чеченской войне похожий случай был. Сильные духом в спецназе, их готовили к такому варианту развития событий, конечно - но как горько, что они гибнут. Гордость- да, но и потеря какая

марисоль

Сообщение №2119

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:47

кстати в новостях о гибели нашего военного ни слова не сказали

Лисица

Сообщение №2120

Сообщение lelek » 26 мар 2016, 17:51

Лисица, на RT на английском было
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2121

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 17:55

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:47 [?]кстати в новостях о гибели нашего военного ни слова не сказали

Кремль не подтверждает сообщение Conflict Intelligence Team о гибели в Сирии шестого российского военнослужащего. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Песков подчеркнул, что ему неизвестно не только о гибели военного, но и об организации, выпустившей сообщение. "Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается", — цитирует Пескова "Интерфакс". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2734505&cid=7

Тарелка

Сообщение №2122

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 18:01

lelek писал(а) on 26 мар 2016, 17:51 [?]Лисица, на RT на английском было

так вот в том то и дело, что
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:55 [?]Песков подчеркнул, что ему неизвестно не только о гибели военного, но и об организации, выпустившей сообщение. "Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается", — цитирует Пескова "Интерфакс".

как-то странно все :idontno:

Лисица

Сообщение №2123

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 20:02

Крапива писал(а) on 25 мар 2016, 21:31 [?]Какие же героические люди есть у нас...

Я тоже 1941 год вспомнила и еще Псковскую дивизию (1 марта 2000).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 18:01 [?]как-то странно все

Интересно, кто врет...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2124

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 20:03 [?]Интересно, кто врет...

да, а РТ чей канал?

Лисица

Сообщение №2125

Сообщение lelek » 26 мар 2016, 20:06

Лисица, russia today... наш
я радостный социопат