США

Сообщение №2126

Сообщение Voyager » 13 апр 2022, 10:16

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2127

Сообщение ТаТаРин » 13 апр 2022, 11:50

Voyager, это же FoxNews. Им сейчас главное на Байдена накидать, как вчерашняя птичка. Потому что Трамп сказал, что при нем бы Путин не рискнул так себя вести. Следовательно, все беды американцев от тупости БАйдена

ТаТаРин

Сообщение №2128

Сообщение Тарелка » 13 апр 2022, 13:14

В каких областях американцы наблюдают самый быстрый рост цен:

Энергетика
Бензин +48%
Горюче-смазочные материалы +70%
Коммунальные услуги/газ +21,6%

Продукты питания
Яйца +11,2%
Кофе +11,2%
Хлопья (каши) +10,1%

Автомобили
Б/у авто +35,3%
Новые авто +12,6%

Аренда, техника и хозтовары
Аренда жилья +5%
Отели и мотели +29%

Источник: Индекс потребительских цен США за март.
https://t.me/World_Sanctions/4765

Тарелка

Сообщение №2129

Сообщение Voyager » 13 апр 2022, 13:46

ТаТаРин писал(а) on 13 апр 2022, 11:50 [?]Voyager, это же FoxNews. Им сейчас главное на Байдена накидать, как вчерашняя птичка. Потому что Трамп сказал, что при нем бы Путин не рискнул так себя вести. Следовательно, все беды американцев от тупости БАйдена

Причём тут это? Покажи мне, где именно он соврал? Мне пофик фоксньюс это или ещё кто, главное - что сказана правда, открыто и без прикрас. Ты посмотри внимательно и послушай, что он говорит.
Мне чем нравится именно Такер Карлсон и именно сейчас - он поднимает очень неудобные вопросы, но при этом не передёргивает лишнего. Возможно, не всегда, все его шоу не смотрел, врать не буду. Но именно в этом выпуске он совершенно прав.

Вот ещё его хороший выпуск про биолаборатории:
phpBB [media]

Очень замечательный выпуск.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2130

Сообщение olgau » 13 апр 2022, 14:35

У него есть интересный выпуск про зеленую энергетику. Чиновники вложили свои деньги в зеленую энергетику и плавно поднимают цены на бензин, обвиняя в этом Путина. Рано или поздно обыватель будет вынужден перейти на ветряки и солнечные батареи... Так вот это наводит на мысль, что все спланировано давно, а в наши дни этот план успешно реализовывается. Однозначно: Украина и война часть плана. И эта часть тоже успешно реализовывается, увы...

olgau

Сообщение №2131

Сообщение ТаТаРин » 13 апр 2022, 14:44

Voyager писал(а) on 13 апр 2022, 13:46 [?]что сказана правда, открыто и без прикрас.
Предвыборная агитка, стандартно бодаются между собой. Один говорит, что второй все делает неправильно и наоборот. Логично, что не все в стране думают одинаково, но нам от этого ни горячо, ни холодно. Россия все равно враг. И что бы ни думали граждане про цену на бензин, снабжение оружием любой страны и террористической организации, воюющей с Россией, будет продолжена, причем при поддержке большинства населения.

ТаТаРин

Сообщение №2132

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2022, 16:42

olgau писал(а) on 13 апр 2022, 14:35 [?]обыватель будет вынужден перейти на ветряки и солнечные батареи...

сколько ж должно быть тех ветряков и солнечных батарей? я может, технически не понимаю, как это может покрыть потребности?

ЕленаР

Сообщение №2133

Сообщение Alameda » 13 апр 2022, 18:40

olgau писал(а) on 13 апр 2022, 14:35 [?]Однозначно: Украина и война часть плана. И эта часть тоже успешно реализовывается, увы...

Только они планировали иначе эту войну вести. А то, что мы начали спецоперацию первыми, сломало план. Ну хотя бы отчасти.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2134

Сообщение Тарелка » 13 апр 2022, 18:55

Alameda писал(а) on 13 апр 2022, 18:40 [?]
olgau писал(а) on 13 апр 2022, 14:35 [?]Однозначно: Украина и война часть плана. И эта часть тоже успешно реализовывается, увы...

Только они планировали иначе эту войну вести. А то, что мы начали спецоперацию первыми, сломало план. Ну хотя бы отчасти.

Я думаю, что была надежда на то, что Россия не решится начинать первой, Украина успеет вступить в нато и тогда уже нападет на Россию. И тогда был бы конфликт России с НАТО. Именно поэтому Путин несколько раз спрашивал США, что они творят? Нам что, с НАТО воевать? Не услышали. И вот теперь страны НАТО могут только оружием помогать.

Тарелка

Сообщение №2135

Сообщение И.В. » 13 апр 2022, 19:34

ЕленаР писал(а) on 13 апр 2022, 16:42 [?]
olgau писал(а) on 13 апр 2022, 14:35 [?]обыватель будет вынужден перейти на ветряки и солнечные батареи...

сколько ж должно быть тех ветряков и солнечных батарей? я может, технически не понимаю, как это может покрыть потребности?

Наша школа на 800 человек отключена от сети, только солнечные батареи. Год прошёл - проблем не было.
Батареи на крыше частного дома достаточны для нужд дома + есть излишки даже летом (у нас кондиционер пашет с мая по ноябрь)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2136

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2022, 19:42

Дорогие друзья, американская самоходная президентская установка «ДБ» снова жалуется, что Путин всем инфляцию задрал:

«Путинское вторжение на Украину подняло цены на бензин и еду по всему миру. Украина и Россия не делают то, что они обычно делают, поэтому всё дорожает (Цицерон!).

70% подъёма цен в марте - результат путинского скачка цен на бензин».

Ему по возрасту скоро на саммит с Ельциным уже, а ответственность на себя брать так и не научился.

Тьфу таким быть.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/11355

Добавлено спустя 26 секунд:
Пишут также, что во время выступления Байдена в Айове, в котором он в очередной раз жаловался на путинский скачок цен, его, кажется, пометила птица.

P.S. Дорогие друзья, мы не думаем, что это сделали Петров и Боширов. По видео не похоже.

[Орда] - родная, злобная, твоя
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2137

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2022, 22:07

И.В., понятно. Частный дом.
Ну вот я живу за полярным кругом, холодно, и у нас полгода - полярная ночь. Ветряки не подходят, и солнечные батареи.
А есть еще машины и промышленность.

ЕленаР

Сообщение №2138

Сообщение malinovka » 13 апр 2022, 22:20

И.В. писал(а) on 13 апр 2022, 19:34 [?]Наша школа на 800 человек отключена от сети, только солнечные батареи

У вас круглогодично солнце? Нет снега зимой? Отопление тоже от этих панелей?
Я в месяц на 4х человек в 60м квартире расходую примерно 350 квт/ч, +-. Это без отопления и нагрева воды. Даже представить не могу размер солнечной панели, особенно в условиях средней полосы, когда солнца нет с октября по апрель

malinovka

Сообщение №2139

Сообщение Galla » 13 апр 2022, 22:25

malinovka, И.В. в Канаде живёт, у них есть снег зимой
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2140

Сообщение Свекетака » 13 апр 2022, 22:31

И на сколько я помню, там очень много солнечных дней в году. Совсем не как у нас.

Свекетака

Сообщение №2141

Сообщение malinovka » 13 апр 2022, 22:32

Galla, я знаю, что в Канаде, поэтому и удивилась. Холодно, батареи снегом заваливает, их чистить надо. Я понимаю, что основная заселенная часть Канады это широта нашего Сочи примерно, но зима то там настоящая, не сочинская ведь.
Если электричество автономно, значит ещё и аккумуляторы должны быть, а это не дёшево, у них срок службы сильно меньше, чем у самих батарей, и абсолютно не экологично.

malinovka

Сообщение №2142

Сообщение Voyager » 14 апр 2022, 01:00

[ Видео ]
Джен Псаки допустила, что президент Путин вряд ли решит не участвовать в мирных переговорах только лишь из-за «слов, сказанных ртом президента США»

видео там https://t.me/antifishechki/14578

Вот, он уже даже не мозг, а только всего лишь рот.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2143

Сообщение И.В. » 14 апр 2022, 01:05

malinovka писал(а) on 13 апр 2022, 22:20 [?]У вас круглогодично солнце? Нет снега зимой? Отопление тоже от этих панелей?

У нас все от панелей.
Статистика по слонечным дням здесь: https://www.currentresults.com/Weather/ ... verage.php
38% (не знаю как считали, если по часам то около 20% получается), или 286 дней в году считаются солнечными.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

malinovka писал(а) on 13 апр 2022, 22:20 [?]Даже представить не могу размер солнечной панели, особенно в условиях средней полосы, когда солнца нет с октября по апрель

Фото и видео в тексте, в принципе, перевод не обязателен.
Galla писал(а) on 13 апр 2022, 22:25 [?]И.В. в Канаде живёт, у них есть снег зимой
Снег у нас шел не далее как в прошлые выходные :rat: . Надеюсь, последний. Солнца сегодня нет и до конца недели не ожидается. У нас в январе-феврале недели три подряд снег шел каждый день. Мы все ждали когда школа "погаснет". Не дождались.
Вообще, мы энергию производим и поставляем в городскую сеть, при необходимости можем забирать из сети, но пока, насколько нам известно, такого не требовалось, батарей хватало. У нас весь коллектив с интересом наблюдает за экспериментом, любопытные мы тетки. :tails:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2144

Сообщение Тарелка » 14 апр 2022, 06:19

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 01:05 [?]286 дней в году считаются солнечными

Прямо как у нас. Это очень много.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
В России вот так

Тарелка

Сообщение №2145

Сообщение malinovka » 14 апр 2022, 08:38

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 01:05 [?]38% (не знаю как считали, если по часам то около 20% получается), или 286 дней в году считаются солнечными.

В году 365 дней. 38% от 365 получается 139. Я понимаю, что мы где то разошлись в системах подсчёта, но я смотрю как баран на эти цифры :xaxa:
А кто чистит батареи от снега? Там какая то система типа автоматических дворников и ли что?

malinovka

Сообщение №2146

Сообщение MsAutry » 14 апр 2022, 09:00

malinovka писал(а) on 14 апр 2022, 08:38 [?]
И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 01:05 [?]38% (не знаю как считали, если по часам то около 20% получается), или 286 дней в году считаются солнечными.

В году 365 дней. 38% от 365 получается 139. Я понимаю, что мы где то разошлись в системах подсчёта, но я смотрю как баран на эти цифры :xaxa:
А кто чистит батареи от снега? Там какая то система типа автоматических дворников и ли что?

Ключевое - дней, а не суток.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Про Россию я всегда говорю: мало солнца? Добро пожаловать в Бурятию :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2147

Сообщение malinovka » 14 апр 2022, 09:22

MsAutry писал(а) on 14 апр 2022, 09:01 [?]Ключевое - дней, а не суток.

В году дней больше, чем суток?

malinovka

Сообщение №2148

Сообщение MaSher » 14 апр 2022, 09:43

malinovka писал(а) on 14 апр 2022, 09:22 [?]В году дней больше, чем суток?

Ну, у нас еще есть такое понятие, как полярный день, когда солнце не уходит за горизонт, и полярная ночь, когда солнца нет вообще. Хз, что имеется в виду.
Карта, что принесла Тарелка, интересная. В Москве,оказывается, солнца больше, чем в Нижнем. А Якутск, Хабаровск, Тюмень, Барнаул, Новосибирск вообще суперсолнечные.

MaSher

Сообщение №2149

Сообщение malinovka » 14 апр 2022, 09:48

MaSher писал(а) on 14 апр 2022, 09:43 [?]Ну, у нас еще есть такое понятие, как полярный день, когда солнце не уходит за горизонт, и полярная ночь, когда солнца нет вообще. Хз

Вряд ли И.В. живёт за полярным кругом))

malinovka

Сообщение №2150

Сообщение olgau » 14 апр 2022, 09:52

Да, читала работу одного физика из Новосибирска. У него дом отапливается солнечными батареями. Несмотря на морозные зимы - в доме тепло. Но в Москве такой финт не пройдет - слишком мало солнечных дней, хотя и теплее значительно. Вопрос окупаемости стоит остро: дорогое удовольствие. Это мы уже сами просчитывали, чтобы теплицу подсвечивать и отапливать в межсезонье. Дорого вышло.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения