[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2176

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 16:00

Американские эксперты назвали Украину страной с самой высокой инфляцией в мире. Как сообщает газета The Washington Post, её уровень достиг уже 272% и продолжает расти.

По данным учёных, по этому показателю Украина обогнала уже Венесуэлу, Судан и Малави. Буквально каждый день гривна бьёт новые антирекорды по отношению к доллару, что отражается на планах жителей страны.

Если раньше украинцы могли спокойно планировать какие-то крупные траты в своей жизни, то теперь отдых за границей, покупку автомобиля и даже свадьбу приходится откладывать.

«Мы с молодым человеком собирались пожениться, копили на свадьбу. Но теперь, в связи с падением курса гривны, я даже не знаю, когда мы сможем провести бракосочетание. Мы просто не можем собрать достаточно денег на это радостное событие», — рассказывает жительница Украины официантка Инна Пинчук.

Согласно официальным данным, гривна уже обесценилась на 28,5%, тогда как, по оценкам специалистов американского университета Джонса Хопкинса, реальные цифры почти в 10 раз выше, что уже стоит считать гиперинфляцией.

Финансовый аналитик Стив Ханке, сообщает, что годовая инфляция по обменному курсу гривны достигла 272%, а месячная — 64%, и это самые высокие показатели в мире на сегодня.

Валютный коллапс спровоцировали ошибки в экономической политике, считают американские исследователи.

В конце прошлого года Нацбанк Украины перешёл к гибкому курсообразованию, в результате чего гривна обесценилась в четыре раза. По мнению экономиста Джеймса Роджерса, украинским властям надо просто перестать тратить и печатать деньги.

Чтобы выйти из кризиса, нужно знание экономики и истории. К сожалению, на Украине многие некомпетентны в этом, считает Роджерс.

В условиях кризиса внешний госдолг Украины уже достиг $30 млрд, что составляет примерно четверть ВВП страны, который тоже сократился на 15%.

11 марта Украина должна получить очередной кредит от МВФ при условии, что власти страны будут соблюдать условия перемирия на юго-востоке. По мнению американских экспертов, очередной транш поможет только в краткосрочной перспективе и не спасёт страну от кризиса, потому что сегодня спасают не деньги, а грамотная экономическая политика.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2177

Сообщение Екатерина Л. » 03 мар 2015, 16:07

К биографии Савченко небольшая заметочка. Она жеж против революционеров на Майдане выступала , защищала беркутовцев практически своим телом. Я тут не так давно видео занятное посмотрела. А революционеры на нее накидывались.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2178

Сообщение Muffin » 03 мар 2015, 16:19

Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2015, 16:08 [?]К биографии Савченко небольшая заметочка. Она жеж против революционеров на Майдане выступала , защищала беркутовцев практически своим телом. Я тут не так давно видео занятное посмотрела. А революционеры на нее накидывались

:rat:

Muffin

Сообщение №2179

Сообщение Turumi » 03 мар 2015, 16:22

Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2015, 16:08 [?]К биографии Савченко небольшая заметочка. Она жеж против революционеров на Майдане выступала , защищала беркутовцев практически своим телом. Я тут не так давно видео занятное посмотрела. А революционеры на нее накидывались.

Да, есть такое видео.
[VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=RoOx1Vf7LFw[/VIDEO]

Turumi

Сообщение №2180

Сообщение Vittel » 03 мар 2015, 18:29

Адвокат: Надежда Савченко готова прекратить голодовку
18:23 03 марта 2015 0 0

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко готова остановить голодовку, когда ситуация с ее здоровьем станет критической. Об этом во вторник, 3 марта, сообщил в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать. Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала», — написал Фейгин.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2181

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 19:58

Украинские депутаты опять дерутся.http://lifenews.ru/news/150678
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2182

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2015, 20:08

Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2015, 16:08 [?]К биографии Савченко небольшая заметочка. Она жеж против революционеров на Майдане выступала , защищала беркутовцев практически своим телом. Я тут не так давно видео занятное посмотрела. А революционеры на нее накидывались.

Тогда у меня когнитивный диссонанс. :wonder:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2183

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 20:12

Савченко пообещала прекратить голодовку, когда достигнет пика (формы, видимо)

Тарелка

Сообщение №2184

Сообщение Эльзара » 03 мар 2015, 20:32

ЛЛена писал(а) on 03 мар 2015, 19:58 [?]Украинские депутаты опять дерутся.http://lifenews.ru/news/150678

Тьфу. Это разве парламент такой большой страны. Фрики; убийцы; певицы-депутаты, делающие селфи на фоне блокированной трибуны; вчерашние вассалы Януковича, решающие вопросы с новыми и старыми коллегами по миллиардам.

Эльзара

Сообщение №2185

Сообщение Эльзара » 03 мар 2015, 20:34

Вершинин выкладывал интервью социолога Евгения Копатько, видел кто? Мне понравилось, здравые рассуждения.

Эльзара

Сообщение №2186

Сообщение jannet » 03 мар 2015, 20:37

Эльзара писал(а) on 03 мар 2015, 20:34 [?]Вершинин выкладывал интервью социолога Евгения Копатько, видел кто? Мне понравилось, здравые рассуждения.

Наташ, ссыль не кинешь?

jannet

Сообщение №2187

Сообщение Эльзара » 03 мар 2015, 20:42

Последний раз редактировалось Эльзара 03 мар 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №2188

Сообщение Мифсла » 03 мар 2015, 20:45

WillyWonka писал(а) on 03 мар 2015, 20:08 [?]Тогда у меня когнитивный диссонанс.

почему? просто нравится убивать и воевать. так тоже бывает. потребность быть героем.

Мифсла

Сообщение №2189

Сообщение Vittel » 03 мар 2015, 21:21

Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии

Опубликовано 03.03.2015 14:00

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной закон страны. Как сообщает пресс-служба украинского президента, к работе в комиссии будут привлечены представители различных политических сил, общественности, украинские и международные эксперты.

Основной задачей Конституционной комиссии, по словам Порошенко, является укрепление независимости судебной власти, антикоррупционные реформы и децентрализация власти в стране. Президент при этом отметил, что конституционные реформы должны сохранить территориальную целостность Украины.

Проведение конституционных реформ, касающихся, в частности, децентрализации власти на Украине и "особого статуса" территорий, контролируемых сепаратистами на востоке страны, предусмотрено "комплексом мер по выполнению минских договоренностей", который был подписан после переговоров между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии в Минске 12 февраля.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2190

Сообщение Злая Аглая » 03 мар 2015, 21:27

вот просто так:

Укутайте Донбасс мой в тишину.
Укройте мирным небом, словно пледом.
Пусть отдохнёт он, вопреки всем бедам.
Пусть станет детский плач ему неведом.
Не возвращайте на Донбасс войну.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2191

Сообщение Dilla » 03 мар 2015, 21:46

Это у них просто расхождения по тактике. Не по стратегии

Dilla

Сообщение №2192

Сообщение Кошкамари » 03 мар 2015, 21:50

если не было, просто поделиться

Многие наверняка помнят фантастический боевик "Чужие" из далеких 80-х. В 2179 году небольшой отряд американских морпехов прибывает на планету LV-426, чтобы защитить мирных поселенцев от инопланетной нечисти и зачистить индустриальный комплекс от зубатых-хвостатых туземцев, дабы вернуть взволнованным инвесторам нажитое непосильным трудом хозяйство. По ходу кинодействия оказывается, что спасать уже практически некого - из нескольких десятков поселенцев в живых осталась только 6-летняя девочка Ребека Джордан по прозвищу "Ньют", которая смогла выжить в невероятных условиях и даже сохранить чувство юмора.

Вы спросите, а при чем здесь Украина? А вот причем.

http://kagemushanatako.livejournal.com/203264.html

Кошкамари

Сообщение №2193

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 21:57

Кошкамари, мороз по коже :cry2:

Тарелка

Сообщение №2194

Сообщение Кошкамари » 03 мар 2015, 22:01

аха
я фильм не смотрела

не поняла поэтому - она одна что-ли в бомбоубежище две недели сидела?

Кошкамари

Сообщение №2195

Сообщение Чертик » 03 мар 2015, 22:03

Пресс-секретарь Петра Порошенко: Вопрос отправки миротворцев на Украину обсудят 6 марта

Вопрос отправки миротворцев на Украину обсудят заместители глав МИД России, Украины, Франции и Германии в пятницу, 6 марта. Об этом заявил пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко.

http://russian.rt.com/article/77330

Чертик

Сообщение №2196

Сообщение MaSher » 03 мар 2015, 22:06

Кошкамари писал(а) on 03 мар 2015, 21:50 [?]Вы спросите, а при чем здесь Украина? А вот причем.

Боже, как лица девчонок похожи!

А комменты там жуть.(((

Добавлено спустя 36 секунд:
Кошкамари писал(а) on 03 мар 2015, 22:01 [?]я фильм не смотрела

и не смотри. страшный.

MaSher

Сообщение №2197

Сообщение Чертик » 03 мар 2015, 22:08

Кошкамари писал(а) on 03 мар 2015, 22:01 [?]она одна что-ли в бомбоубежище две недели сидела
нет, с родителями.. я посмотрела ролик, на 21 минуте это говорят.

Чертик

Сообщение №2198

Сообщение Кошкамари » 03 мар 2015, 22:09

Чертик писал(а) on 03 мар 2015, 22:08 [?]нет, с родителями.. я посмотрела ролик, на 21 минуте это говорят.

ой слава богу
просто сердце отпустило

Кошкамари

Сообщение №2199

Сообщение Аки-но Хиган » 03 мар 2015, 22:12

Turumi писал(а) on 03 мар 2015, 16:22 [?]Да, есть такое видео.

WillyWonka писал(а) on 03 мар 2015, 20:08 [?]Тогда у меня когнитивный диссонанс.

судя по видео и комментариям к нему - она не беркут защищала, а пыталась уберечь майданную молодежь от опасности
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 03 мар 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №2200

Сообщение Аки-но Хиган » 03 мар 2015, 22:13

ЛЛена писал(а) on 03 мар 2015, 19:58 [?]Украинские депутаты опять дерутся.

:hearing:
Изображение

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения