Сообщение №2176
Safira » 31 мар 2016, 09:32
Tessi писал(а) on 29 мар 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ролик, на который Эрдоган так обиделся, что даже вызвал немецкого посла в Турции на ковер.
я когда с ноября стала наблюдать за выступлениями у меня было 2 версии: что эрдоган и давутоглу - просто напыщенные и тупые придурки которые идут на поводу у своих амбиций, и вторая - что им диктуют определенное поведение - и это настолько хорошо оплачено, что им все равно как они выглядят. Сейчас я понимаю что скорей всего это сочетание двух версий. Вызвать посла после ТВ-ролика... ну это как для того чтобы посетить булочную вызывать вертолет. Усиливается ощущение дипломатической и законодательной малограмотности турецких политиков.
-
Safira
-
Сообщение №2177
Крапива » 31 мар 2016, 13:00
ЭКСКЛЮЗИВ. RT опубликовал новые материалы, свидетельствующие о связи Турции с боевиками ИГ31.03.2016, 08:00 Минобороны России и представители различных вооружённых формирований, сражающихся с «Исламским государством» в Сирии, не раз сообщали, что у террористической организации имеются связи с Турцией. Данные, подтверждающие эту информацию, получила и съёмочная группа документального канала RT. В их число вошло признание пленного боевика ИГ, этот материал прислали RT бойцы курдских отрядов самообороны. В распоряжении телеканала RT оказалось интервью с пленным боевиком «Исламского государства», который рассказал, как курдские отряды самообороны (YPG), освободив один из городов, нарушили связь Турции и террористов. Захваченный ополченцами экстремист представился Ахмедом (в ИГ он получил прозвище Абу Аюб аль-Ансари). «Мы долго там стояли, даже иногда проникали в Турцию по этой железной дороге — конечно, с помощью турецкой армии... Сотрудничество со спецслужбами и турецкой армией было на высоте. На самом деле я не знаю, о чём они там договаривались, но точно о взаимовыгодных вещах», — сказал Ахмед. Он сообщил, что до того, как курдские ополченцы взяли Тель-Абьяд, именно через этот город для боевиков ИГ из Турции поступало продовольствие и снаряжение. «Конечно, в этот период, прежде чем курдская Рабочая партия взяла под контроль Тель-Абьяд и Слюк, большинство иностранных боевиков приезжали именно через Слюк и Тель-Абьяд, оттуда же ввозили консервы и многие турецкие продукты. И это к нам поступало публично, никто этого не скрывал. Не все, конечно, но большинство продуктов, предназначенных для ИГ, поступало через Тель-Абьяд. Кроме того, оттуда же ввозили инструменты и станки, их террористической организации продавали турецкие офицеры», — обрисовал ситуацию Ахмед. Пленный террорист подтвердил и данные съёмочной группы RT, которые свидетельствуют о ведении незаконной торговли нефтью между «Исламским государством» и Турцией. «Мы видели турецкие машины. До этого мы знали, что гражданские покупают нефть, но не в таких огромных количествах. Я не думаю, что гражданским нужно столько нефти, очень уж большие объёмы. Потом мы поняли, что это всё скупает Турция. Приезжали турецкие машины и сотрудники турецких спецслужб — больше всего этим занимаются турки. Приезжали большие цистерны с круглыми баками вместимостью 1000 или 2000 литров, въезжали они через Тель-Абьяд», — проинформировал Ахмед. Торговля крадеными древностями через Турцию В распоряжении RT оказалась служебная записка так называемого министерства полезных ископаемых и артефактов ИГ, в которой боевикам приказано помочь гражданину Турции — по всей видимости, скупщику краденых древностей. Примечательно, что такая же символика, как на этом документе, была и на накладных по нелегальным поставкам нефти. Записка и её перевод опубликованы ниже.  «Министерство полезных ископаемых
Отдел артефактов
Номер 124
20.03.2016
Брату: ответственный за границу
Прошу оказать содействие проходу брата Хусейна Хания Сарира через вас вместе с мужчиной из Турции — торговцем артефактами — с целью сотрудничества с нами в отделе артефактов Министерства полезных ископаемых.
Да благословит вас Аллах
Любящий вас брат Абу Уафа ат-Туниси
Печати заместителя главы Министерства полезных ископаемых и артефактов»
Данная записка может служить подтверждением, что ИГ торгует артефактами, используя тот же канал поставок, по которому террористам поступает оружие и продовольствие. Кроме того, во время работы над фильмом съёмочная группа RT обнаружила в тоннеле, через который убегали экстремисты, брошенные черепки. Позднее они были обнаружены курдскими бойцами, но никто не мог сказать, сколько лет находкам и какова их ценность. Помимо черепков, была найдена и старая карта на французском языке, где обозначены места раскопок. Не исключено, что она сохранилась ещё с колониальных времён. По словам автора фильма, имя которого не разглашается в целях безопасности, все эти свидетельства являются лишь частью уникальных находок, которые будут продемонстрированы в документальном фильме RT в конце апреля. RT на русском уже рассказывал, как съёмочной группе документального канала RT удалось получить эксклюзивный доступ к свидетельствам возможной связи Анкары с боевиками «Исламского государства». Документалисты обнаружили принадлежавшие террористам паспорта, в которых стояли въездные штампы Турции, и отпечатанные в турецких типографиях агитационные материалы. Среди захваченных документов — инструкция по ведению работ на нефтяных скважинах и подробная бухгалтерская отчётность ИГ по торговле нефтью. После публикации обнаруженных материалов RT официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что они будут рассмотрены и переданы в ООН. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, отметил: «Результаты работы RT убедительно доказывают прямую вовлечённость Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии». Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/156373
-
Крапива
-
Сообщение №2178
Safira » 31 мар 2016, 13:24
Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Печати заместителя главы Министерства полезных ископаемых и артефактов»
зачем кстати на документе две абсолютно одинаковые печати?!
-
Safira
-
Сообщение №2179
Крапива » 31 мар 2016, 13:54
Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией Турецкие пограничники отрывают огонь на поражение по беженцам, пытающимся пересечь сирийско-турецкую границу, сообщают западные СМИ. По предварительным данным, погибли уже 16 мигрантов, несколько человек получили ранения. При этом в Анкаре заявляют, что пограничники вынуждены открывать огонь «по тем, кто пытается пересечь границу незаконно». https://news.mail.ru/politics/ 25311082/?frommail=1 http://ria.ru/world/20160331/1 400286526.html
-
Крапива
-
Сообщение №2180
Крапива » 31 мар 2016, 16:18
Вечерний Политрукhttps://www.facebook.com/pltrk.ru/photo ... =3&fref=nf8 ч · Бухгалтерия войныС одной стороны, российская военная операция в Сирии продолжается. Министерство обороны отчиталось об очередных ударах ВКС по объектам ИГИЛ => http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fc192e9a79473f6e18e495и подтвердило отправку второй группы саперов для разминирования Пальмиры. => http://ria.ru/syria/20160330/1399991698.htmlА агентство Reuters заподозрило Россия в продолжающихся интенсивных поставках оборудования в Сирию. => http://www.rbc.ru/politi…/…/03/2016/56f ... 0653973ea0Но с другой стороны, Россия начинает подводить промежуточные итоги и подсчитывать дивиденды от операции. А таковых оказалось немало. Вчера сразу два издания вышли с подробными материалами о существенно возросшем интересе к российскому вооружению у иностранных покупателей. Gazeta.ru сконцентрировалась на сфере ПВО, где у страны банально не хватает мощностей для производства заказанного количества комплексов С-400. => http://www.gazeta.ru/army/2016/03/30/8150219.shtmlа «КоммерсантЪ» постарался дать объемную картинку по всему спектру вооружений – картинку, которая, безусловно, радует. При стоимости сирийской операции в 33 млрд. рублей у России хорошие перспективы получить благодаря ей (а вернее благодаря успешной демонстрации в ходе нее работы российской военной техники и оружия) дополнительные экспортные контракты на 6-7 млрд. долларов. => http://kommersant.ru/doc/2932551Но дело, разумеется, не исчерпывается исключительно военными контрактами. Президент Сирии Башар Асад заявил, что при восстановлении страны будет опираться на помощь российских, китайских и иранских компаний, => http://www.kommersant.ru/doc/2951138что обещает весьма светлые перспективы для многих отраслей отечественного бизнеса. Ну, и в финале еще одна новость из жизни армии. Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек. => http://izvestia.ru/news/607991Для людей, которые хорошо помнят 1990-ые, все выше перечисленное немного сродни чуду. Аналити(ч)ка ВП Ирина Алкснис
-
Крапива
-
Сообщение №2182
Tessi » 31 мар 2016, 20:48
Safira писал(а) on 31 мар 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усиливается ощущение дипломатической и законодательной малограмотности турецких политиков.
Думаю, это восточные падишахские замашки, взрощенные на 1000-процентной уверенности, что Европа без Турции загнется. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.
Ничего себе!
-
Tessi
-
Сообщение №2183
Агата » 31 мар 2016, 21:11
Знаю парня, которого призвали, а потом развернули - мест нет 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2184
Tessi » 31 мар 2016, 21:14
nebula писал(а) on 31 мар 2016, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю парня, которого призвали, а потом развернули - мест нет 
Фантастика, ей-богу. 
-
Tessi
-
Сообщение №2185
MaSher » 31 мар 2016, 21:26
кто бы нам сказал такое лет 10 назад - не поверили бы и покрутили б пальцем у виска, решив, что человек бредит..
-
MaSher
-
Сообщение №2186
Ведьмежонок » 31 мар 2016, 21:30
О чем поют воробушки. В последний день зимы? - Мы выжили! - Мы дожили! - Мы живы! Живы мы! © Детский стишок 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2187
Safira » 31 мар 2016, 21:33
 вот вы знаете - да! просто восточные замашки приятны в плане гостеприимства и пр , а вот отрицательная сторона, к тому же "на политиках" смотрится, на мой взгляд - очень местечково и малограмотно. У китайцев тоже восток/менталитет и всяческие единоборства восточные - но люди воспитанные - понимают что всему свое место - в том числе и колориту и темпераменту
-
Safira
-
Сообщение №2188
lelek » 31 мар 2016, 21:51
Tessi писал(а) on 31 мар 2016, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.
ну там в комментах про то, что молодежь так решает проблему трудоустройства. в какой-то мере это так. и так было всегда. и ничего такого. мой дед один так в армию с ходил... и до, и на войну, и после... главное, поменьше бы минусов. тут в автобусах рекламируют армию, есть агентства army careers. у соседа в лондоне внук закончил универ, год с лишним отработал в швейцарии, вернулся и полгода не мог найти работу. ну и махнул рукой и подался в армию, а тут и афганистан подоспел. вообщем в тот день, когда он должен был вернуться с командировки, его хоронили в церкви за углом. с другим парнем на учебе познакомилась. из бывших. после школы в армию, получил права, накачался и вообще. и ушел через 2 года, отучился в универе по льготной цене. сейчас уж женился. и все хорошо.
Последний раз редактировалось lelek 31 мар 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2189
BattleAngel » 31 мар 2016, 21:52
Safira писал(а) on 31 мар 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем кстати на документе две абсолютно одинаковые печати?!
думаешь, подделывая, лоханулись? Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:lelek писал(а) on 31 мар 2016, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в комментах про то, что молодежь так решает проблему трудоустройства. в какой-то мере это так. и так было всегда. и ничего такого. мой дед один так в армию с ходил.. года до 12 в армию просто страшно было отпускать произвол, дедовщина и прочие прелести 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2190
olgau » 31 мар 2016, 21:59
lelek, отучился в универе по льготной цене.
у нас бы сделали так... Ан нет!
-
olgau
-
Сообщение №2191
BattleAngel » 31 мар 2016, 21:59
вот у нас теперь тоже так но срочников никуда не кидают, только, если объявлена война  официально вообще, в основном, в 18 школу заканчивают 
Последний раз редактировалось BattleAngel 31 мар 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2192
olgau » 31 мар 2016, 22:01
Ведьмежонок, [quoteО чем поют воробушки. ][/quote]  один из немногих стишков, который остался в память с детства и весной всегда вспоминается!
-
olgau
-
Сообщение №2193
Safira » 31 мар 2016, 22:02
да нет, просто подписи совсем как каляки-маляки и две одинаковые печати - малограмотные там что ли
-
Safira
-
Сообщение №2194
MaSher » 31 мар 2016, 22:08
сейчас по закону дают сдать вступительные экзамены. А уж если не поступил, то велком в армию.
-
MaSher
-
Сообщение №2195
WillyWonka » 31 мар 2016, 22:41
Бои в Триполи: "правительство американцев" не пустили в город http://www.nalin.ru/boi-v-tripoli-pravi ... gorod-1501Трагикомические события продолжают развиваться на территории бывшей Ливиии. В столицу страны, где пять лет назад с помощью коалиции ЕС и США при поддержке денег, солдат и боевиков-добровольцев феодальных монархий Аравийского полуострова был убит лидер Муаммар Каддафи — во второй раз за неделю попытались ввезти "международно признанное правительство национального единства".
В настоящий момент название "международно признанное правительство национального единства" — заключает в себе скорее издёвку. Поскольку признано оно где угодно, но не в самой экс-Ливии:
Как легко заметить, "международно признанное", то есть признанные США правительство (МПП) контролирует лишь несколько городов на побережье в восточной части страны. Их столица - город Тобрук. Восточное побережье, в том числе крупнейший город, "оплот оппозиции" Бенгази, им приходится делить с тучей других банд и группировок, включая ТОЗР ИГ (чёрные квадраты).
Западную часть страны, включая Триполи, частично контролируют опять-таки джихадисты, а частично коалиция "Ливийский рассвет"....
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2197
Ведьмежонок » 01 апр 2016, 12:23
Русский "рэмбо" от русских же журналистов.. полный п...ц. Каким местом они думают, когда пишут 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2198
WillyWonka » 01 апр 2016, 14:33
http://mir24.tv/news/politics/14157407Песков: Турция не спешит извиняться за сбитый Су-24, даже намеков нет Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не дождалась от Анкары даже намека на признание вины за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает РИА «Новости».
«Абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло. Имеется в виду гибель нашего летчика после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было. И в эту сторону, собственно, и не было сделано ни малейших намеков», - сказал Песков, добавив, что в связи с этим можно выразить лишь сожаление.
Ранее стало известно о задержании боевика террориста Алпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Наказание виновных в инциденте и гибели пилота является одним из условий нормализации российско-турецких отношений.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2199
Засоня » 02 апр 2016, 23:11
Полная расшифровка: Тимоти Томсон Nation-news.ru приводит текст расшифровки последних слов российского спецназовца Александра Прохоренко : Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова. Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите. Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации. Командир: Запрашиваю эвакуацию. Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь. Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию. Офицер: <дает координаты>. Командир: <повторил координаты>. Подтвердить. Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады. Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие. Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их. Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха. Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков. Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь. Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии. Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину. Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня. Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос. Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их. Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>
-
Засоня
-
Сообщение №2200
MaSher » 02 апр 2016, 23:15
10 минут. Не хватило всего 10 минут((( Как жалко парня! Вечная ему память!
-
MaSher
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|