Война в Сирии.

Сообщение №2176

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 09:32

Tessi писал(а) on 29 мар 2016, 19:57 [?]Ролик, на который Эрдоган так обиделся, что даже вызвал немецкого посла в Турции на ковер.

я когда с ноября стала наблюдать за выступлениями у меня было 2 версии: что эрдоган и давутоглу - просто напыщенные и тупые придурки которые идут на поводу у своих амбиций, и вторая - что им диктуют определенное поведение - и это настолько хорошо оплачено, что им все равно как они выглядят. Сейчас я понимаю что скорей всего это сочетание двух версий. Вызвать посла после ТВ-ролика... ну это как для того чтобы посетить булочную вызывать вертолет. Усиливается ощущение дипломатической и законодательной малограмотности турецких политиков.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2177

Сообщение Крапива » 31 мар 2016, 13:00

ЭКСКЛЮЗИВ. RT опубликовал новые материалы, свидетельствующие о связи Турции с боевиками ИГ

31.03.2016, 08:00

Минобороны России и представители различных вооружённых формирований, сражающихся с «Исламским государством» в Сирии, не раз сообщали, что у террористической организации имеются связи с Турцией. Данные, подтверждающие эту информацию, получила и съёмочная группа документального канала RT. В их число вошло признание пленного боевика ИГ, этот материал прислали RT бойцы курдских отрядов самообороны.

В распоряжении телеканала RT оказалось интервью с пленным боевиком «Исламского государства», который рассказал, как курдские отряды самообороны (YPG), освободив один из городов, нарушили связь Турции и террористов.

Захваченный ополченцами экстремист представился Ахмедом (в ИГ он получил прозвище Абу Аюб аль-Ансари). «Мы долго там стояли, даже иногда проникали в Турцию по этой железной дороге — конечно, с помощью турецкой армии... Сотрудничество со спецслужбами и турецкой армией было на высоте. На самом деле я не знаю, о чём они там договаривались, но точно о взаимовыгодных вещах», — сказал Ахмед.

Он сообщил, что до того, как курдские ополченцы взяли Тель-Абьяд, именно через этот город для боевиков ИГ из Турции поступало продовольствие и снаряжение.

«Конечно, в этот период, прежде чем курдская Рабочая партия взяла под контроль Тель-Абьяд и Слюк, большинство иностранных боевиков приезжали именно через Слюк и Тель-Абьяд, оттуда же ввозили консервы и многие турецкие продукты. И это к нам поступало публично, никто этого не скрывал. Не все, конечно, но большинство продуктов, предназначенных для ИГ, поступало через Тель-Абьяд. Кроме того, оттуда же ввозили инструменты и станки, их террористической организации продавали турецкие офицеры», — обрисовал ситуацию Ахмед.

Пленный террорист подтвердил и данные съёмочной группы RT, которые свидетельствуют о ведении незаконной торговли нефтью между «Исламским государством» и Турцией.

«Мы видели турецкие машины. До этого мы знали, что гражданские покупают нефть, но не в таких огромных количествах. Я не думаю, что гражданским нужно столько нефти, очень уж большие объёмы. Потом мы поняли, что это всё скупает Турция. Приезжали турецкие машины и сотрудники турецких спецслужб — больше всего этим занимаются турки. Приезжали большие цистерны с круглыми баками вместимостью 1000 или 2000 литров, въезжали они через Тель-Абьяд», — проинформировал Ахмед.

Торговля крадеными древностями через Турцию

В распоряжении RT оказалась служебная записка так называемого министерства полезных ископаемых и артефактов ИГ, в которой боевикам приказано помочь гражданину Турции — по всей видимости, скупщику краденых древностей. Примечательно, что такая же символика, как на этом документе, была и на накладных по нелегальным поставкам нефти. Записка и её перевод опубликованы ниже.
Изображение

«Министерство полезных ископаемых

Отдел артефактов

Номер 124

20.03.2016

Брату: ответственный за границу

Прошу оказать содействие проходу брата Хусейна Хания Сарира через вас вместе с мужчиной из Турции — торговцем артефактами — с целью сотрудничества с нами в отделе артефактов Министерства полезных ископаемых.

Да благословит вас Аллах

Любящий вас брат Абу Уафа ат-Туниси

Печати заместителя главы Министерства полезных ископаемых и артефактов»

Данная записка может служить подтверждением, что ИГ торгует артефактами, используя тот же канал поставок, по которому террористам поступает оружие и продовольствие.

Кроме того, во время работы над фильмом съёмочная группа RT обнаружила в тоннеле, через который убегали экстремисты, брошенные черепки. Позднее они были обнаружены курдскими бойцами, но никто не мог сказать, сколько лет находкам и какова их ценность.

Помимо черепков, была найдена и старая карта на французском языке, где обозначены места раскопок. Не исключено, что она сохранилась ещё с колониальных времён.

По словам автора фильма, имя которого не разглашается в целях безопасности, все эти свидетельства являются лишь частью уникальных находок, которые будут продемонстрированы в документальном фильме RT в конце апреля.

RT на русском уже рассказывал, как съёмочной группе документального канала RT удалось получить эксклюзивный доступ к свидетельствам возможной связи Анкары с боевиками «Исламского государства». Документалисты обнаружили принадлежавшие террористам паспорта, в которых стояли въездные штампы Турции, и отпечатанные в турецких типографиях агитационные материалы. Среди захваченных документов — инструкция по ведению работ на нефтяных скважинах и подробная бухгалтерская отчётность ИГ по торговле нефтью.

После публикации обнаруженных материалов RT официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что они будут рассмотрены и переданы в ООН. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, отметил: «Результаты работы RT убедительно доказывают прямую вовлечённость Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/156373

Крапива

Сообщение №2178

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 13:24

Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 13:00 [?]Печати заместителя главы Министерства полезных ископаемых и артефактов»

зачем кстати на документе две абсолютно одинаковые печати?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2179

Сообщение Крапива » 31 мар 2016, 13:54

Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией

Турецкие пограничники отрывают огонь на поражение по беженцам, пытающимся пересечь сирийско-турецкую границу, сообщают западные СМИ. По предварительным данным, погибли уже 16 мигрантов, несколько человек получили ранения. При этом в Анкаре заявляют, что пограничники вынуждены открывать огонь «по тем, кто пытается пересечь границу незаконно».

https://news.mail.ru/politics/ 25311082/?frommail=1

http://ria.ru/world/20160331/1 400286526.html

Крапива

Сообщение №2180

Сообщение Крапива » 31 мар 2016, 16:18

Вечерний Политрук
https://www.facebook.com/pltrk.ru/photo ... =3&fref=nf
8 ч ·

Бухгалтерия войны

С одной стороны, российская военная операция в Сирии продолжается. Министерство обороны отчиталось об очередных ударах ВКС по объектам ИГИЛ

=> http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fc192e9a79473f6e18e495

и подтвердило отправку второй группы саперов для разминирования Пальмиры.

=> http://ria.ru/syria/20160330/1399991698.html

А агентство Reuters заподозрило Россия в продолжающихся интенсивных поставках оборудования в Сирию.

=> http://www.rbc.ru/politi…/…/03/2016/56f ... 0653973ea0

Но с другой стороны, Россия начинает подводить промежуточные итоги и подсчитывать дивиденды от операции. А таковых оказалось немало.

Вчера сразу два издания вышли с подробными материалами о существенно возросшем интересе к российскому вооружению у иностранных покупателей.

Gazeta.ru сконцентрировалась на сфере ПВО, где у страны банально не хватает мощностей для производства заказанного количества комплексов С-400.

=> http://www.gazeta.ru/army/2016/03/30/8150219.shtml

а «КоммерсантЪ» постарался дать объемную картинку по всему спектру вооружений – картинку, которая, безусловно, радует. При стоимости сирийской операции в 33 млрд. рублей у России хорошие перспективы получить благодаря ей (а вернее благодаря успешной демонстрации в ходе нее работы российской военной техники и оружия) дополнительные экспортные контракты на 6-7 млрд. долларов.

=> http://kommersant.ru/doc/2932551

Но дело, разумеется, не исчерпывается исключительно военными контрактами. Президент Сирии Башар Асад заявил, что при восстановлении страны будет опираться на помощь российских, китайских и иранских компаний,

=> http://www.kommersant.ru/doc/2951138

что обещает весьма светлые перспективы для многих отраслей отечественного бизнеса.

Ну, и в финале еще одна новость из жизни армии. Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.

=> http://izvestia.ru/news/607991

Для людей, которые хорошо помнят 1990-ые, все выше перечисленное немного сродни чуду.

Аналити(ч)ка ВП
Ирина Алкснис

Крапива

Сообщение №2181

Сообщение Аки-но Хиган » 31 мар 2016, 20:03

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №2182

Сообщение Tessi » 31 мар 2016, 20:48

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 09:32 [?]Усиливается ощущение дипломатической и законодательной малограмотности турецких политиков.

Думаю, это восточные падишахские замашки, взрощенные на 1000-процентной уверенности, что Европа без Турции загнется.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 16:18 [?]Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.

Ничего себе!

Tessi

Сообщение №2183

Сообщение Агата » 31 мар 2016, 21:11

Tessi писал(а) on 31 мар 2016, 20:50 [?]Ничего себе!

Знаю парня, которого призвали, а потом развернули - мест нет :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2184

Сообщение Tessi » 31 мар 2016, 21:14

nebula писал(а) on 31 мар 2016, 21:11 [?]Знаю парня, которого призвали, а потом развернули - мест нет :)
Фантастика, ей-богу. :wonder:

Tessi

Сообщение №2185

Сообщение MaSher » 31 мар 2016, 21:26

Tessi писал(а) on 31 мар 2016, 21:14 [?]Фантастика, ей-богу.

кто бы нам сказал такое лет 10 назад - не поверили бы и покрутили б пальцем у виска, решив, что человек бредит..

MaSher

Сообщение №2186

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2016, 21:30

О чем поют воробушки.
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы! Живы мы! ©

Детский стишок :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2187

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 21:33

Tessi писал(а) on 31 мар 2016, 20:50 [?]Думаю, это восточные падишахские замашки

:xaxa: вот вы знаете - да! просто восточные замашки приятны в плане гостеприимства и пр , а вот отрицательная сторона, к тому же "на политиках" смотрится, на мой взгляд - очень местечково и малограмотно. У китайцев тоже восток/менталитет и всяческие единоборства восточные - но люди воспитанные - понимают что всему свое место - в том числе и колориту и темпераменту
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2188

Сообщение lelek » 31 мар 2016, 21:51

Tessi писал(а) on 31 мар 2016, 20:50 [?]Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.

ну там в комментах про то, что молодежь так решает проблему трудоустройства. в какой-то мере это так. и так было всегда. и ничего такого. мой дед один так в армию с ходил... и до, и на войну, и после... главное, поменьше бы минусов. тут в автобусах рекламируют армию, есть агентства
army careers. у соседа в лондоне внук закончил универ, год с лишним отработал в швейцарии, вернулся и полгода не мог найти работу. ну и махнул рукой и подался в армию, а тут и афганистан подоспел. вообщем в тот день, когда он должен был вернуться с командировки, его хоронили в церкви за углом.
с другим парнем на учебе познакомилась. из бывших. после школы в армию, получил права, накачался и вообще. и ушел через 2 года, отучился в универе по льготной цене. сейчас уж женился. и все хорошо.
Последний раз редактировалось lelek 31 мар 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2189

Сообщение BattleAngel » 31 мар 2016, 21:52

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 13:24 [?]зачем кстати на документе две абсолютно одинаковые печати?!
думаешь, подделывая, лоханулись?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
lelek писал(а) on 31 мар 2016, 21:51 [?]в комментах про то, что молодежь так решает проблему трудоустройства. в какой-то мере это так. и так было всегда. и ничего такого. мой дед один так в армию с ходил..

:idontno:
года до 12 в армию просто страшно было отпускать :idontno:
произвол, дедовщина и прочие прелести :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2190

Сообщение olgau » 31 мар 2016, 21:59

lelek,
отучился в универе по льготной цене.
у нас бы сделали так... Ан нет!

olgau

Сообщение №2191

Сообщение BattleAngel » 31 мар 2016, 21:59

lelek писал(а) on 31 мар 2016, 21:51 [?]после школы в армию

вот у нас теперь тоже так :(
но срочников никуда не кидают, только, если объявлена война :worthy: :worthy: :worthy: официально :sorry:
вообще, в основном, в 18 школу заканчивают :kuku:
Последний раз редактировалось BattleAngel 31 мар 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2192

Сообщение olgau » 31 мар 2016, 22:01

Ведьмежонок, [quoteО чем поют воробушки. ][/quote] :love: один из немногих стишков, который остался в память с детства и весной всегда вспоминается!

olgau

Сообщение №2193

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 22:02

BattleAngel писал(а) on 31 мар 2016, 21:56 [?]думаешь, подделывая, лоханулись?

да нет, просто подписи совсем как каляки-маляки и две одинаковые печати - малограмотные там что ли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2194

Сообщение MaSher » 31 мар 2016, 22:08

BattleAngel писал(а) on 31 мар 2016, 21:59 [?]вообще, в основном, в 18 школу заканчивают

сейчас по закону дают сдать вступительные экзамены. А уж если не поступил, то велком в армию.

MaSher

Сообщение №2195

Сообщение WillyWonka » 31 мар 2016, 22:41

Бои в Триполи: "правительство американцев" не пустили в город
http://www.nalin.ru/boi-v-tripoli-pravi ... gorod-1501
Трагикомические события продолжают развиваться на территории бывшей Ливиии. В столицу страны, где пять лет назад с помощью коалиции ЕС и США при поддержке денег, солдат и боевиков-добровольцев феодальных монархий Аравийского полуострова был убит лидер Муаммар Каддафи — во второй раз за неделю попытались ввезти "международно признанное правительство национального единства".

В настоящий момент название "международно признанное правительство национального единства" — заключает в себе скорее издёвку. Поскольку признано оно где угодно, но не в самой экс-Ливии:

Как легко заметить, "международно признанное", то есть признанные США правительство (МПП) контролирует лишь несколько городов на побережье в восточной части страны. Их столица - город Тобрук. Восточное побережье, в том числе крупнейший город, "оплот оппозиции" Бенгази, им приходится делить с тучей других банд и группировок, включая ТОЗР ИГ (чёрные квадраты).

Западную часть страны, включая Триполи, частично контролируют опять-таки джихадисты, а частично коалиция "Ливийский рассвет"....
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2196

Сообщение Voyager » 31 мар 2016, 23:40

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2197

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2016, 12:23

Русский "рэмбо" от русских же журналистов.. полный п...ц. Каким местом они думают, когда пишут :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2198

Сообщение WillyWonka » 01 апр 2016, 14:33

http://mir24.tv/news/politics/14157407
Песков: Турция не спешит извиняться за сбитый Су-24, даже намеков нет
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не дождалась от Анкары даже намека на признание вины за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает РИА «Новости».

«Абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло. Имеется в виду гибель нашего летчика после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было. И в эту сторону, собственно, и не было сделано ни малейших намеков», - сказал Песков, добавив, что в связи с этим можно выразить лишь сожаление.

Ранее стало известно о задержании боевика террориста Алпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Наказание виновных в инциденте и гибели пилота является одним из условий нормализации российско-турецких отношений.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2199

Сообщение Засоня » 02 апр 2016, 23:11

Полная расшифровка:
Тимоти Томсон Nation-news.ru приводит текст расшифровки последних слов российского спецназовца Александра Прохоренко :
Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.
Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.
Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.
Командир: Запрашиваю эвакуацию.
Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.
Офицер: <дает координаты>.
Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.
Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.
Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.
Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.
Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.
Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.
Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.
Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.
Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.
Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.
Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.
Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>

Засоня

Сообщение №2200

Сообщение MaSher » 02 апр 2016, 23:15

Засоня писал(а) on 02 апр 2016, 23:11 [?]Полная расшифровка

10 минут. Не хватило всего 10 минут((( Как жалко парня! Вечная ему память!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения