Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2176

Сообщение Vetinari » 06 авг 2016, 17:17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге коммуницировал жалобу родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing 777 против Украины. Иск призывает к ответу киевских властей за то, что они не закрыли воздушное пространство над местом проведения боевых действий в Донбассе, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Коммуницирование жалобы означает, что ЕСПЧ направил соответствующий запрос ответчику. Таким образом, делу дан ход.
http://ria.ru/mh17/20160806/1473746189. ... z4GXBpZLWo

Vetinari

Сообщение №2177

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2016, 18:20

КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал передать Минфину в ближайшее время материалы относительно российского кредита в 3 миллиарда долларов, которые "нивелируют все аргументы" России в Лондонском суде.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
© Фотохост-агентствоПерейти в фотобанк
Россия задействует все инструменты, чтобы Украина выплатила долг в $3 млрд
"Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации к нашей стране относительно возвращения так называемого 3-миллиардного стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента Януковича в период Майдана. Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ", — сказал, не уточняя детали, Матиос в интервью украинскому интернет-изданию "Буквы", опубликованном в субботу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160806/1473762467 ... z4GYu4Pkum
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2178

Сообщение Кикимора » 06 авг 2016, 23:29

ЛУГАНСК, 6 авг — РИА Новости. В Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной ЛНР, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.
"В Луганске сегодня произошел взрыв, пострадала машина главы ЛНР Игоря Плотницкого", — сообщили в штабе.
В оборонном ведомстве рассказали, что на данный момент два человека находятся в больнице с ранениями.
Позднее "Луганский информационный центр" сообщил, что Плотницкий госпитализирован с ранениями.
При взрыве пострадали еще несколько человек, повреждены фасады ближайших домов. Полиция оцепила территорию в радиусе километра, проводятся следственные действия.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160806/1473751033 ... z4GaOSbBpy
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2179

Сообщение Амальгама » 07 авг 2016, 07:48

ЛЛена писал(а) on 06 авг 2016, 15:36 [?]
Чи-Ли писал(а) on 06 авг 2016, 14:15 [?]"Новый стандарт украинского образования: теперь школьникам обязательно уметь считать только до пяти

такая дикость, даже не верится :fingal:

угу, а мне говорили только насчет скорости чтения и я так возмущалась. Если б про сложение и "неактуальных авторов" услышала, вообще мы на матерный перешла. Блин, уродов растят из детей
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №2180

Сообщение Agnis » 07 авг 2016, 20:21

Добрый вечер.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Agnis

Сообщение №2181

Сообщение Октавия » 07 авг 2016, 20:26

Agnis, Крым :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2182

Сообщение Тарелка » 08 авг 2016, 06:46

В Cети появился видеоролик, на котором командиры украинского батальона «Торнадо» Руслан Онищенко и Николай Цукура, которые в настоящий момент находятся в суде в Киеве, рассказали о своем отношении к недавнему заявлению Надежды Савченко о том, что украинцы должны извиниться перед жителями Донбасса. В частности бывшая наводчица имела в виду, что для того, чтобы в Украине был мир, украинцам нужно попросить прощения у матерей, которые в Донбассе потеряли своих детей.

Бойцы «Торнадо» заявили, что ни перед кем извиняться не собираются, так как в зоне боевых действий они воевали и с теми самыми матерями, о которых говорит Савченко и с их детьми и с женами бойцов. Онищенко и Цукура отметили, что большинство жителей ДНР и ЛНР ненавидят Украину и украинцев. Более того, он считает, что все они заражены «вирусом сепаратизма», распространившегося там повсеместно. Поэтому насилие и убийства, совершенные «Торнадо» не требуют извинений.

«Я видел, как распространялась эта чума, которая поглотила Крым и часть востока Украины, воевали с нами, с украинцами, не только боевики, но и их дети, их жены, их матери… Я констатирую факт, что их родственники, матери, жены следили за украинскими военными, подносили им патроны на блокпосты, варили им еду, их дети кидали нам в окна гранаты. Эта территория заражена сепаратизмом, и просить прощения там не у кого», - сказал в видеообращении Онищенко.

Завершил свою речь командир традиционным обвинением в сторону России. По мнению «торнадовцев», во всем происходящем в Донбассе полностью виновата РФ, так как именно она «не дала Украине завершить Майдан».http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 6-z9eq.htm

Тарелка

Сообщение №2183

Сообщение Октавия » 08 авг 2016, 11:16

Тарелка писал(а) on 08 авг 2016, 06:46 [?]Бойцы «Торнадо» заявили, что ни перед кем извиняться не собираются, так как в зоне боевых действий они воевали и с теми самыми матерями, о которых говорит Савченко и с их детьми и с женами бойцов.

то есть эти твари признают, что они убивали женщин и детей?! :rat: поразительный цинизм либо удивительная тупость :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2184

Сообщение Lyubov » 08 авг 2016, 11:23

Нардеп Надежда Савченко вместе с 30 людьми проводят у здания Администрации Президента пикет, требуя прогресса в освобождении украинцев из плена. Вместе с Савченко на акцию пришли ее сестра Вера и мама. Участники пикета держат плакаты с фотографиями пленных и надписями "Живые, но забытые в плену".

Изображение
https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=143

Lyubov

Сообщение №2185

Сообщение Тарелка » 08 авг 2016, 11:56

Lyubov писал(а) on 08 авг 2016, 11:23 [?]Нардеп Надежда Савченко вместе с 30 людьми проводят у здания Администрации Президента пикет, требуя прогресса в освобождении украинцев из плена. Вместе с Савченко на акцию пришли ее сестра Вера и мама. Участники пикета держат плакаты с фотографиями пленных и надписями "Живые, но забытые в плену".

Изображение
https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=143
она все еще голодает?

Тарелка

Сообщение №2186

Сообщение Крапива » 08 авг 2016, 12:49

Тарелка писал(а) on 08 авг 2016, 11:56 [?]она все еще голодает?

Ага :idiot: , только, говорит, воду пьет :idontno:

Крапива

Сообщение №2187

Сообщение Vetinari » 08 авг 2016, 13:21

Тарелка писал(а) on 08 авг 2016, 06:46 [?]Бойцы «Торнадо» заявили, что ни перед кем извиняться не собираются, так как в зоне боевых действий они воевали и с теми самыми матерями, о которых говорит Савченко и с их детьми и с женами бойцов. Онищенко и Цукура отметили, что большинство жителей ДНР и ЛНР ненавидят Украину и украинцев. Более того, он считает, что все они заражены «вирусом сепаратизма», распространившегося там повсеместно. Поэтому насилие и убийства, совершенные «Торнадо» не требуют извинений.

Херои... :smoke:

Vetinari

Сообщение №2188

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2016, 13:25

Нацики есть нацики.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2189

Сообщение Крапива » 08 авг 2016, 13:33

Ну что за президент-то... У него есть люди, которые за имидж и внешний вид отвечают? Или он на этом экономит :kuku:
Изображение

"ЗДРАСЬТЄ, Я ЩОЙНО З ЗАПОЯ!

Похмілитися наллєте?"

Сцуко, ну де він бере такі спінджачки з карманами?!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №2190

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2016, 15:05

Крапива, дошла я по твоей ссылке. Могу сказать ППКС :idontno:
Крапива писал(а) on 08 авг 2016, 11:25 [?]И это мы говорим про российское общество, которое обожает наехать на родную власть и облаять ее всеми словами по любому поводу - будь то самолетные собаки Шувалова, очередной ляп премьер-министра или новый косяк министра спорта.

Забавно написаано :kuku: :beer:
Крапива писал(а) on 08 авг 2016, 11:25 [?]А тут стрельба на границе в туристическом регионе в разгар сезона, власти молчат как рыбы. ... А граждане воспринимают это как должное.
...
Просто российское общество перестроилось на режим войны.... стоит проявиться хоть малейшим напоминаниям, что на самом деле идет война, как у общества щелкает тумблер.

Я уже писала, что как когда-то получивший историческое образование человек (не стала профессиональным историком, но 5 лет совсем даром не прошли) я улавливаю какие-то совпадения в риторике СМИ, поведении людей и высших лиц, дипломатических играх (теперь вот Олимпиада) некоторое сходство с предвоенными ситуациями, в частности перед I и II Мровыми войнами(( Конкретные факты не приведу, не настолько хорошо знаю историю, но общее впечатление... аналогии есть :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2191

Сообщение Октавия » 08 авг 2016, 15:13

Крапива писал(а) on 08 авг 2016, 13:33 [?]Ну что за президент-то... У него есть люди, которые за имидж и внешний вид отвечают? Или он на этом экономит

да ладно, ИМХО, привыкли уже все к его виду :kuku: вот если он вдруг прилично оденется, тогда да, это будет шок :rat: :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2192

Сообщение Крапива » 08 авг 2016, 15:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2016, 15:05 [?]совпадения в риторике СМИ, поведении людей и высших лиц, дипломатических играх (теперь вот Олимпиада) некоторое сходство с предвоенными ситуациями, в частности перед I и II Мровыми войнами

:cry: я теперь совсем боюсь

Крапива

Сообщение №2193

Сообщение Шанечка » 08 авг 2016, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2016, 15:05 [?] улавливаю какие-то совпадения в риторике СМИ, поведении людей и высших лиц, дипломатических играх (теперь вот Олимпиада) некоторое сходство с предвоенными ситуациями, в частности перед I и II Мровыми войнами((

:beer: Причем, по нарастающей идет. И, если раньше для шумихи надо было повод повесомей ( Ю.Осетия, Украина, Крым, самолет), то сейчас уже и повода не надо.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2194

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2016, 19:37

Крапива писал(а) on 08 авг 2016, 15:36 [?]я теперь совсем боюсь

Я с Крыма такая: с одной стороны боюсь, а с другой каждый раз радуюсь в стиле "вот и еще месяц без войны прошел" :crazy: Или при конфликте очередном (ну вот как с Турцией, это только один из...), встаешь в стойку и замираешь, а потом "фууух, снова пронесло". Не скучно, да :hang:
Шанечка писал(а) on 08 авг 2016, 19:07 [?] Причем, по нарастающей идет.

А это так и бывает. Лично у меня ощущение, что нас настырно толкают к войне, чтобы порвать "на законных основаниях", пока увиливаем, слава нашему МИДу. Но долго ли это еще будет получаться... Вот с одной стороны Турцию слегка на свою сторону потянули (отсрочка)... с другой Крым (задумана провокация или просто инициатива местных дебилов?) Если там реально ГРАДы подгонят нашим как не поступи - все равно жопа. Но ИМХО (я еще тот "политик" :idiot: ) до выборов в США ничего сильно не поменяется. Привычные плевки с обеих сторон...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2195

Сообщение Шанечка » 08 авг 2016, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2016, 19:37 [?]до выборов в США ничего сильно не поменяется.

тоже в это хочется верить.
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2016, 19:37 [?]Но долго ли это еще будет получаться..

ну, если кому-то надо начать, то повод организуется. помним же, как в Глейвице начали Вторую Мировую...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2196

Сообщение Эльзара » 08 авг 2016, 20:42

Не знаю, у меня как-то ощущение, что пик напряжения прошел.

Эльзара

Сообщение №2197

Сообщение Vetinari » 08 авг 2016, 22:27

Изображение

Vetinari

Сообщение №2198

Сообщение Oceana » 09 авг 2016, 09:38

Где-то попадалась статистика по убыли населения и приросту на Украине.
Статистика печальная (((
Это в тему обострения военных действий

Oceana

Сообщение №2199

Сообщение Эльзара » 09 авг 2016, 10:52

Капец я по делам в центр пешком пошла :D свернула раньше, на Надю наткнулась. Жопастая девица. Втирала шось таке про закон, рядом люди в штатском, корры, но не много. Это возле Нацбанка пикет, а она за углом с народом общается. Вот думаю, вернуться что ли, обнять хоть.

Эльзара

Сообщение №2200

Сообщение Аки-но Хиган » 09 авг 2016, 11:16

Rugaya писал(а) on 09 авг 2016, 09:43 [?]Грады в Херсон едут.

что ж там творится на границе..

Эльзара писал(а) on 09 авг 2016, 10:52 [?]обнять хоть.

при удобном случае, передавай ей привет с Чердака
скажи, мы переживаем за её здоровье)

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения