Сообщение №2201
Камикадзе » 11 мар 2018, 10:04
zayka писал(а) on 11 мар 2018, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, перед Константинополем остановились не почему-то. Были там свои историко-политические предпосылки... И истории свойственно повторяться.
Бред. Есть две противоборствующие силы. Всегда одна из этих сил выигрывает. А различные историки уже посфактум что угодно объяснят историко-политико-экономическими предпосылками. Так же сейчас пользуясь такими методами объясняют вторжение в Югославию, Ирак, Сирию, Ливию. В общем, что угодно постфактум можно объяснить. В реалии был очень высокий шанс выиграть. Тот же Скобелев предложил направить обозы с оружием в Индию через Афганистан. Вооружить местные племена, которые постоянно до этого против Англичан воевали и Англия, подавляя мятеж в Индии надолго выйдет из игры. А если обозы с оружием на постоянку сделать, то мог быть проигрыш Англии. И независимость Индии не в 1954 году, а раньше. Франция бы ни за что одна не напала. Если Константинополь отдать Грекам, то на нашу сторону перешли бы Италия, Испания. Появились мысли о воссоздании Римской империи. Это взбаломутило бы Австро-Венгрию, как продолжателя Римской империи. Совсем другой был бы расклад. Но нерешительность России привело к тому что от нас отвернулись. Хотя как бы мы освободители. А так, целый регион мы бы взбаломутили, вывели бы Англию из игры и получили бы большие земельные и людские приобретения не тратя своего потенциала. Не транжиря попусту своих солдат.
Последний раз редактировалось Камикадзе 12 мар 2018, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2202
Октавия » 11 мар 2018, 11:12
офигеть логика Он был создан на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. Воронежский же фронт был образован в июле 1942 года из части войск Брянского фронта, защищавших Воронеж. Что касается Брянского фронта, то он появился в августе 1941 года на стыке Центрального и Резервного фронтов для прикрытия Брянского направления. Исходя из логики господина Схетины, этот фронт в разные периоды состоял поголовно то из жителей Брянска, то из воронежцев, то и вовсе из каких-то загадочных «централов». http://www.aif.ru/society/history/vse_f ... ukrainskom
Название фронты получили по географическому, а не национальному признаку. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).Самое печальное заключается в том, что, в отличие от европейских обывателей, не сведущих в истории, польский министр Гжегож Схетына является по образованию историком. И поэтому всё то, что изложено выше, он прекрасно знает. Весьма возможно, что осведомлён об этом и американский посол Майкл Кирби. И сделанные этими господами заявления — не ошибка, не казус, а сознательный курс на переписывание истории, её искажение в политических целях. http://www.aif.ru/society/history/vse_f ... ukrainskom
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2203
MaSher » 11 мар 2018, 12:12
Камикадзе писал(а) on 10 мар 2018, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им наше освобождение и нафиг тогда было не нужно.
Ах, как легко сейчас разбрасываться подобными фразами. Только вот ведь какая штука. Не освободи тогда Россия Болгарию от Османской империи, не было б сейчас такого славянского народа - болгар. Мааааленький такой нюансик.
-
MaSher
-
Сообщение №2204
Октавия » 11 мар 2018, 12:28
MaSher писал(а) on 11 мар 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не освободи тогда Россия Болгарию от Османской империи, не было б сейчас такого славянского народа - болгар. Мааааленький такой нюансик.  Болгария из провинции под властью Турции превратилась в независимое Болгарское княжество (правда, только северная часть)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2205
Камикадзе » 11 мар 2018, 13:35
MaSher писал(а) on 11 мар 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не освободи тогда Россия Болгарию от Османской империи, не было б сейчас такого славянского народа - болгар. Мааааленький такой нюансик.
Ага. Еще Румынию, кроме Болгарии. И все они сразу воевали против нас. Как-то не совсем хороший нюансик. Гниловат. А еще, мы своими национально-освободительными полумерами спровоцировали геноцид нетюрского населения на территории Турции. Было около 50% Армян, Греков и т.д., а уже после 1 МВ осталось 5%. Вот и вся правда. Погубили кучу своего народу и спровоцировали геноцид при нулевом, если не отрицательном для себя итоге. А Турция до этой войны считала Россию союзником. Да, кстати, подавляли своими войсками в Турции мятеж. И опять не понятно, зачем подавляли? Действия очень похожи на нынешние действия США. Как вы думаете, насколько сократится народ под названием Курды??????
Последний раз редактировалось Камикадзе 11 мар 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2206
MaSher » 11 мар 2018, 13:44
Камикадзе писал(а) on 11 мар 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы своими национально-освободительными полумерами спровоцировали геноцид нетюрского населения на территории Турции
да-да. "часовню тоже я" © Хотя русским не привыкать, что их обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Только вот освобождать ту же Европу что от Наполеона, что от фашизма потом приходится тем же русским.
-
MaSher
-
Сообщение №2207
Камикадзе » 11 мар 2018, 13:52
MaSher писал(а) on 11 мар 2018, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Европу что от Наполеона, что от фашизма потом приходится тем же русским.
Мы освобождали. А для них - захватчики, так как Наполеон для них по менталитету ближе, чем Россия. Отсутствие рациональности одна из отрицательных черт России. Метания не понятные. Обложили бы контрибуцией и налогами. Европа это восприняла проще, чем какая-то дружба. Не по менталитету действовали ЕС. И что освобождение нас спасло от Крымской войны с Францией??????
-
Камикадзе
-
Сообщение №2208
Камикадзе » 11 мар 2018, 14:12
MaSher писал(а) on 11 мар 2018, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да-да. "часовню тоже я" © Хотя русским не привыкать, что их обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Только вот освобождать ту же Европу что от Наполеона, что от фашизма потом приходится тем же русским.
Вспомнил интервью Путина Соловьевым. Там он спросил про страны и взаимоотношение. Так Путин сказал, что по поводу девушке можно верить я бы подиспутировал, но по поводу действий стран - никак. Что все мерится выгодой, интересами. В зависимости от выгоды мнения и действия стран могут кардинально меняться. А мы до сих пор по советским нормам дружбы мерим. И как ни странно, этим гордимся. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:https://ok.ru/video/720042789553?fromTime=39
-
Камикадзе
-
Сообщение №2209
MaSher » 11 мар 2018, 14:42
Мне было бы странно, если б мы этого стыдились. Да, наверное, прошедшие уроки заставят нас быть более прагматичными что ли. Хотя... Для русского характерна широта души. Это наш соотечественник для ближнего снимет с себя последнюю рубаху. Это у нас, а не у англичан есть поговорка "Сам погибай, а товарища выручай". Это русские действуют всегда по словам Библии, что нет выше той любви, чем положить жизнь свою за други своя. Наверное, мы по-другому и не умеем.
-
MaSher
-
Сообщение №2210
zayka » 11 мар 2018, 17:28
Камикадзе, извините, но бред пишите вы. Учите историю. и не только историю России.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Если уж Россия геноцид в Турции по вашему спровоцировала, то уж явно не тем, что не взяли Константинополь. Для предотвоащения этого геноцида надо было сразу , как минимум, Дойчебанк брать (спонсоров).А там глядишь бы и на заказчиков вышли. Кстати вы не в курсе, почему очень сильная русская партия в Греции в те времена (имеются ввидувойны с турками) проиграла английской ? (если нет, то гляньте карту Великой Болгарии).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2211
Осенние дожди » 11 мар 2018, 18:02
zayka писал(а) on 11 мар 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для предотвоащения этого геноцида надо было сразу , как минимум, Дойчебанк брать (спонсоров).
???
-
Осенние дожди
-
Сообщение №2212
Камикадзе » 11 мар 2018, 19:26
zayka писал(а) on 11 мар 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если уж Россия геноцид в Турции по вашему спровоцировала, то уж явно не тем, что не взяли Константинополь. Для предотвоащения этого геноцида надо было сразу , как минимум, Дойчебанк брать (спонсоров)
Дойче банк и Турция. Выпили? Или неудачная шутка?
Последний раз редактировалось Камикадзе 11 мар 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2213
zayka » 11 мар 2018, 19:33
Камикадзе, это вы по-моему пьяны, если с апломбом бред несете. Впрочем, с вами это бывает. Учите историю и ознакомтесь с проблемой. Хотя, вам, похоже по пути с предыдущим оратором...,.
-
zayka
-
Сообщение №2214
Камикадзе » 11 мар 2018, 19:34
Ну значит весьма отстраненное от реалий мышление. Это как в анекдоте. Назвали рыбкой, а кричит что Сук..ой обозвал. И геноцид Армян тоже по вашему не было? Когда разом перерезали несколько сот тычяч Армян. Но как понял вы из тех, кто не думает. Даю вам для понимания(может что-нибудь останется) ссылку. Там как раз массовые и неприкрытые резни Армян началась после Русско-Турецкой войны. Их было много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%8F%D0%BD
-
Камикадзе
-
Сообщение №2215
zayka » 11 мар 2018, 19:48
Камикадзе, я о геноцидах в Турции начала 20-говека куда как побольше вашего знаю, уж поверьте мне на слово.(о погромах и резне в другие временные промежутки думаю тоже) Вопрос вы себе не задавали, откуда деньги-то на это мероприятие? Прежде , чем Россию-то винить. И там еще множество других вопросов нарисовывается. Впрочем, все что вaм непонятно и до чего вы не можете додуматься куда проще обозвать отстранением от реальности.
-
zayka
-
Сообщение №2216
Камикадзе » 11 мар 2018, 19:49
MaSher писал(а) on 11 мар 2018, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне было бы странно, если б мы этого стыдились. Да, наверное, прошедшие уроки заставят нас быть более прагматичными что ли.
Понимаете, навязывать дружбу там, где ее от нас не ждут глупо и стыдно. И гордиться чем? Тем, что напросились в друзья а нам в лицо плюнули? А штурм Плевны. Как напился Николай Николаевич без чувств, что не смог отреагировать на донесение о взятии редутов с тыла. К сожалению для нас это была глупой войною. А уже Болгары, как вы видите, начинают менять историю. Скоро будет как в Японии. На Хиросиму и Нагасаки Россия сбросила Ядерную бомбу. Я уже не говорю о ковровых бомбардировках городов Японии. Когда не 25 тыс(как в случае Дрездена) а 200 тыс погибло. Но понимаете, Япония это забыла.И ненависть к России, а не к США. То же самое и с Болгарами. И в Латышскими стрелками. Тут другое.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2217
Октавия » 11 мар 2018, 19:51
Камикадзе писал(а) on 11 мар 2018, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) массовые и неприкрытые резни Армян началась после Русско-Турецкой войны. Камикадзе, "после" не означает "вследствие" 
-
Октавия
-
Сообщение №2218
zayka » 11 мар 2018, 19:51
Камикадзе, я поняла вашу логику, кажется. Путинслил.
-
zayka
-
Сообщение №2219
Камикадзе » 11 мар 2018, 19:53
zayka писал(а) on 11 мар 2018, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, я о геноцидах в Турции начала 20-говека куда как побольше вашего знаю, уж поверьте мне на слово.(о погромах и резне в другие временные промежутки думаю тоже)
Знаете, вообще-то гораздо раньше 20-х годов это началось. Почитайте ссылку. И поймите, что была череда вырезания Армян, где население сопротивлялось Туркенизации. Иначе бы задумались о слове сразу после Русско-Турецкой войны. До 20-го года 40 лет. А геноцид начался сразу после войны. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Массовые убийства в 1894—1896 годах, унёсшие жизни многих десятков, а то и сотен тысяч армян, включали три основных эпизода: резню в Сасуне, убийства армян по всей территории империи осенью и зимой 1895 года и резню в Стамбуле и в районе Вана, поводом для которой послужили протесты местных армян. Наиболее кровавой и наименее изученной является вторая фаза. Степень участия властей в организации убийств до сих пор остаётся предметом ожесточённых споров Добавлено спустя 55 секунд:Точное число жертв резни 1894—1896 годов подсчитать невозможно. Ещё до окончания насильственных действий находящийся в это время в Турции лютеранский миссионер Иоганнес Лепсиус, используя немецкие и другие источники, собрал следующую статистику: убитых — 88 243 человек, разорено — 546 000 человек, разграбленных городов и деревень — 2493, обращено в ислам деревень — 456, осквернено церквей и монастырей — 649, превращено в мечети церквей Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:А теперь ответьтте, почему с 1450 года Османы терпели Армян, и вдруг начали активно вырезать после 1875 года??????
Последний раз редактировалось Камикадзе 11 мар 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №2220
zayka » 11 мар 2018, 20:00
[b Камикадзе, вы явно пьяны,идите проспитесь. А еще один такой личный выпад с вашей стороны , ия буду жаловаться. Я предупредила. Не уходите от проблемы и не путайте даты. Я пишу о начале 20-го века. А так вспоминать  Вы еще резню в Наусе вспомните, и с русскими свяжите.
-
zayka
-
Сообщение №2221
Дикая кошка » 11 мар 2018, 20:03
zayka, щаз хрудью будут его защищать. Я уже наблюдала 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2222
zayka » 11 мар 2018, 20:03
Камикадзе, нет , это вы ответтье мне, откуда деньги-то, кто спонсор? Камикадзе писал(а) on 11 мар 2018, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вдруг начали активно вырезать после 1875 года????
В общем я поняла. Это все Путин. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:а вообще у нас темка есть соответствующая более менее ( в разделе исторуя),может туда перенести, а то не в тему здесь не к месту немного.
-
zayka
-
Сообщение №2223
Октавия » 11 мар 2018, 20:07
в 1875 году? да он из клана Маклаудов 
-
Октавия
-
Сообщение №2224
zayka » 11 мар 2018, 20:08
Октавия, а ты что, его старинных портретов не видела??? Спалили его художники-то, спалили....
-
zayka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|